SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к Кубку первого канала 2012 Евротура

Новости Хоккея / Евротур

Превью к Кубку первого канала 2012 ЕвротураОбычно все телевизионные каналы, начиная с Би-би-си и заканчивая какой-нибудь "Охотой и рыбалкой", чрезвычайно бережно относятся к любым турнирам, в которых являются организаторами. О турнирах своего имени и вовсе речи не идет.

Единственным исключением из этих правил оставался до последнего времени  наш всенародно любимый Первый канал. Который взял себе бывший Кубок "Росно" (он же Кубок "Балтики", он же Приз "Известий", он же российский этап Еврохоккейтура), назвал своим именем и загнал его туда, куда Макар телят не гонял – на двадцать седьмой час ночи. И так продолжалось шесть долгих лет. Спортивные СМИ уже привыкли: перед Кубком Первого канала надо обязательно пройтись со всей пролетарской ненавистью по Константину Эрнсту, призвать его к ответу и потребовать сослать его в какой-нибудь Усть-Задрючинск, чтобы он там возглавлял усть-задрючинский кабельный канал. А еще лучше – мыл там полы.

И только журналисты по традиции собрались в седьмой раз подряд проделать привычную процедуру, только рассупонились и взяли в руки вилы и оглобли, как вдруг выяснилось, что повода для ежегодного негодования болельщиков всей России больше нет. Что Константин Львович, как говорят в таких случаях, "перевоспитался, перековался и подался в милиционеры". И реакция у прессы была, как у слона с завязанным хоботом во второй серии "Мадагаскара": "Сам в шоке".

Нельзя, конечно, сказать, что Эрнст совсем перековался и стал вдруг посещать все матчи ЦСКА, "Динамо" и "Спартака", нет! Во всех нормальных странах на домашних турнирах сборная-хозяйка всегда играет в прайм-тайм, когда это наиболее удобно большинству местных болельщиков. А у нас сборная как подавалась семь лет в субботу и воскресенье на десерт к обеду (в 14.00 по московскому времени), так в то время и играет. Даже сейчас. Но чтобы в четверг ее не загнали на полвторого ночи?! Это что же должен был Владислав Третьяк защемлять дверью Эрнсту, чтобы подобное случилось?

Ведь Константин Львович у нас, как известно, человек-рейтинг. Утром он смотрит ночные рейтинги Первого канала, еще не почистив зубы, вечером дневные – уже в пижаме. За всю историю его руководства главным каналом страны известен лишь один случай появления на нем не слишком рейтинговой на тот момент программы – КВН. Но тогда, во-первых, надо было срочно что-то делать с запредельными рейтингами НТВ (еще старого, "гусинского", со всеми Киселевыми, Сорокиными и "Куклами"), у которого как раз заканчивался контракт с Масляковым. А во-вторых, мудрый Масляков, просчитав все заранее, весьма своевременно пригласил Эрнста в жюри. То есть практически приставил его лбом к стенке. Других случаев появления нерейтинговых программ в истории Первого канала не зафиксировано. А поскольку Эрнст еще семь лет назад поставил на хоккее крест, сказав, что у него "ничтожный рейтинг", и сделал выбор в пользу футбола, должно было произойти что-то невероятное, чтобы в четверг мы с вами увидели нашу сборную на льду "Мегаспорта" в прямом эфире.

А может, ничего невероятного не произошло? Может, как мудро заметил один наш постоянный читатель, "дыхнуло приближающейся Олимпиадой"? Не зря же народная мудрость учит готовить сани летом, вот Первый канал так и готовится.

Этак на Кубке Первого канала в 2013 году, за два месяца до сочинских Игр, нам не только в прайм-тайм российскую сборную запустят, а еще и шведов с финнами, меж собой играющих, покажут. И тоже в прямом эфире. Не верите? С одной стороны, мы тоже не верим, с другой – неисповедимы пути телевизионные перед таким "вкусным" событием, как домашняя Олимпиада.

Поэтому следующий Кубок Первого канала вряд ли следует считать симптоматичным. С этой точки зрения куда интереснее будет Кубок Первого канала 2014 года, когда уже отгремят олимпийские баталии, и можно будет забыть и забить на любой хоккей на четыре ближайших года. Вот тогда и посмотрим, в каком объеме и в какое время какие матчи будут показываться. Если вообще будут показываться, и Третьяку не придется обивать пороги, кланяться и искать российскому этапу Евротура очередного спонсора. Где-нибудь на Рен-ТВ или телеканале "Домашний"…

Но до этого еще надо дожить, а сейчас постараемся по максимуму воспользоваться моментом. Как говорится, дышать полной грудью, пока шланг не перевязали. Особых перспектив увидеть во главе государства, скажем, Леонида Полежаева, Валерия Шанцева или Анатолия Лисицына у хоккейных болельщиков нет. А иным способом хоккей на Первый канал по-настоящему вернуть невозможно.

По крайней мере, при живом Эрнсте и после Олимпиады.

Состав сборной России на Кубке первого канала 2012

Вратари: Константин Барулин ("Ак Барс"), Василий Кошечкин ("Северсталь").

Защитники: Антон Белов ("Авангард"), Евгений Бирюков ("Металлург" Мг), Алексей Емелин, Евгений Медведев, Илья Никулин (все — "Ак Барс"), Денис Денисов, Яков Рылов, Евгений Рясенский (все — ЦСКА), Фёдор Тютин ("Атлант").

Нападающие: Артём Анисимов, Егор Аверин, Сергей Плотников (все — "Локомотив"), Павел Дацюк, Александр Радулов, Сергей Широков (все — ЦСКА), Николай Жердев ("Атлант"), Николай Кулёмин, Евгений Малкин, Сергей Мозякин (все — "Металлург" Мг), Илья Ковальчук (СКА), Александр Овечкин ("Динамо" М), Сергей Широков (ЦСКА), Алексей Терещенко ("Ак Барс"), Вадим Шипачёв ("Северсталь").

Главный тренер: Зинэтула Билялетдинов
 
Расписание матчей Кубка первого канала 2012


13 декабря 2012, четверг
20:00   Швеция - Россия Москва (Россия)
20:30   Финляндия - Чехия Хельсинки (Финляндия)

15 декабря 2012, суббота
14:00   Россия - Чехия  Москва (Россия)
18:00   Финляндия Швеция Москва (Россия)

16 декабря 2012, воскресенье
14:00   Россия - Финляндия Москва (Россия)
18:00   Швеция - Чехия Москва (Россия)

Время матчей - московское.


Ключевые теги: Евротур Россия Швеция Финляндия Чехия
13-12-2012, 21:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к Кубку первого канала 2012 Евротура.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кубок Первого канала - пройдет в Сочи
Российский этап Европейского хоккейного тура — Кубок Первого канала — пройдет в Сочи. Ранее турнир принимал московский дворец «Мегаспорт», который накануне был закрыт на реконструкцию для подготовки к чемпионату мира – 2016.

Начиная с сезона-2014/15 формат Евротура быдет иным
Начиная с сезона-2014/15, сборные Швеции, России, Финляндии и Чехии будет проводить только по два матча друг с другом – дома и на выезде.

Кубок Первого канала 2010. лучшие игроки турнира
По окончанию Кубка Первого канала были названы лучшие игроки турнира.

Быков назвал состав на Кубок Первого канала
Главный трeнeр сборнoй России Вячecлaв Быков назвал состав сборнoй России нa Кубок Пeрвого канала, сообщаeт официальный сайт ФxР.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта