SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Амкар" – "Динамо"
5 апреля, пятница. Пермь. "Звезда". 17:00 МСК
 

Травмированы: Брежнаник, Ребко / Кокорин
Дисквалифицированы: Белоруков, Якубко / –
"Амкар": Нарубин – Мияйлович, Семёнов, Попов, Сираков – Коломейцев, Васильев – Георгиев, Бурмистров, Пеев –Канунников
"Динамо": Шунин – Гранат, Епуряну, Фернандес, Чичерин – Юсупов, Нобоа – Соловьёв, Соломатин, Джуджак – Кураньи
 
23-й тур будет уникален тем, что в семи из восьми встреч мы будем наблюдать битву иностранных и российских главных тренеров (предвкушая вопросы по матчу ЦСКА – "Волга", заметим, что Калитвинцев формально всё же украинец). На сегодняшний день зарубежные наставники ведут у отечественных со счётом 49-25. Ясно, что россиянам в этом противостоянии в нынешнем сезоне уже ничего не светит, но подправить статистику грядущий тур может.

 Сергей Нарубин совершает сэйв в текущем сезоне РФПЛ в среднем каждые 18 минут, это лучший показатель среди всех вратарей, сыгравших больше десяти матчей. В отсутствие своего основного стража ворот "Амкар" сумел набрать четыре очка – больше, чем за семь предыдущих матчей. Игру с "Волгой" Нарубин наблюдал со скамейки запасных, но уже в пятницу он может вернуться в основной состав.
 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Анжи" – "Алания"
7 апреля, воскресенье. Каспийск. "Анжи-Арена". 16:00 МСК

Травмированы: Это’О, Жирков, Смолов, Ещенко / –
Дисквалифицированы: – / Велинтон
"Анжи": Габулов – Тагирбеков, Спахич, Эвертон, Логашов – Диарра, Жусилей – Шатов, Буссуфа, Виллиан – Траоре
 
 В нашем чемпионате играет настоящая ходячая бомба, и имя ей – Огнен Враньеш. Защитник "Алании" за три проведённых матча в красно-жёлтой футболке успел заработать два пенальти в свои ворота, плюс ещё один раз в этом сезоне босниец совершил нарушение в своей штрафной в первом круге, играя за "Краснодар". В общей сложности, с начала сезона 2011/12 Враньеш становился причиной одиннадцатиметрового удара в ворота своей команды целых шесть раз. Короче говоря, если "Алания" в ближайшем матче с "Анжи" пропустит с пенальти, то вы знаете из-за кого.

 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Зенит" – "Крылья Советов"
7 апреля, воскресенье. Санкт-Петербург. "Петровский". 13:30 МСК

Травмированы: Кришито, Ломбертс / –
Дисквалифицированы: Губочан / –
"Зенит": Малафеев – Родич, Алвеш, Нету, Анюков – Витсель, Денисов, Широков – Халк, Кержаков, Данни
"Крылья Советов": Веремко – Телес, Амисулашвили, Жозеф-Ренетт, Ангбва – Воробьёв, Немов, Таранов, Горо – Лахиялов, Кабальеро
 
В минувшем туре Александр Кержаков стал первым, кто не забил два пенальти в текущем сезоне. Ротация, о которой говорил Роман Широков после своего знаменитого удара с одиннадцатиметровой отметки в игре с "Базелем", пока не приносит плоды. Хотя какой-то сдвиг всё же есть: в прошлом сезоне пенальти били все, кому не лень – и Широков, и Кержаков, и Лазович, и Семак, и даже Лукович в свой день рождения. Вообще, есть ощущение, что Халку не дали бы исполнять одиннадцатиметровые удары, даже если бы он играл в "Зените" с прошлого сезона. Возможно, теперь, после неудачи Кержакова и неуверенного намёка Широкова Халк станет штатным пенальтистом "Зенита".
 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Кубань" – "Рубин"
7 апреля, воскресенье. Краснодар. "Кубань". 18:30 МСК
 
Травмированы: – / Дядюн
"Кубань": Беленов – Бугаев, Деальберт, Шандао, Козлов – Каборе, Кулик – Озбилиз, Букур, Ионов – Бальде
"Рубин": Рыжиков – Ансальди, Шаронов, Навас, Кузьмин – Натхо, Орбаис – Р. Ерёменко, Карадениз, Касаев – Рондон
 
"Кубань" из рук вон плохо играет с еврокубковыми делегатами – в этом сезоне краснодарцы ещё не сумели одержать ни одной победы над "Анжи", "Зенитом", "Спартаком" и "Рубином" (считаем тех, кто пробился в основную стадию европейских Лиг). Год назад ситуация была похожей: "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА не дали подопечным Дана Петреску себя победить, и только лишь "Рубин" оказался по зубам краснодарскому клубу. Получится ли на этот раз?

 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Локомотив" – "Терек"
6 апреля, суббота. Москва. "Локомотив". 19:00 МСК
 
Травмированы: Сапатер / Кану
Дисквалифицированы: – / Кудряшов
"Локомотив": Гильерме – Янбаев, Чорлука, Дюрица, Шишкин – Тарасов, Тигорев – Кайседо, Глушаков, Майкон – Н’Дойе
"Терек": Годзюр – Ятченко, Коморовски, Йиранек, Феррейра – Маурисиу, Адилсон – Рыбус, Иванов, Лебеденко – Аилтон
 
Если бы чемпионат начинался с 16го тура, то есть со второго круга, то "Терек" шёл бы сейчас, после семи туров, на третьем месте с конца, в одном очке от зоны прямого вылета. А ведь какими были первые семь туров круга первого! Грозненцы величественно восседали на первой строчке таблицы вместе с "Зенитом", а спустя тур остались там в гордом одиночестве. Сейчас у "Терека" другие задачи. Какие именно, правда, неизвестно. Вроде бы еврокубковая зона в относительной близости, но с каждым туром она всё дальше и дальше.

 Последнюю фразу предыдущего абзаца можно отнести и к "Локомотиву". В каждом туре болельщики требуют от железнодорожников победы, которая должна стать отправной точкой для ренессанса "Локомотива", но виктории всё нет. Как нет и голов – Максим Григорьев первого декабря на 12 минуте забил "Алании", и с тех пор нападение молчит и покрывается пылью. В общей сложности 438 минут подопечные Славена Билича не могут отправить мяч в цель, но это не самая продолжительная безголевая серия "Локомотива" в чемпионатах России. Сейчас в это трудно поверить, но в 1996 году железнодорожники не могли забить на протяжении семи матчей, причём стартовых! От такого позора "Локо" не могли спасти ни Олег Гарин, ни Евгений Харлачёв, ни Алексей Косолапов, ни даже только что пришедший в клуб молодой Заза Джанашия. В итоге команда Юрия Сёмина заняла шестое место, но неудачный старт чемпионата компенсировала завоёванным Кубком России. В этом сезоне "Локомотиву" Кубка не видать, так пусть хоть безголевая серия не превратится в новый антирекорд.
 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Мордовия" – "Краснодар"
8 апреля, понедельник. Саранск. "Старт". 19:00 МСК
 
Травмированы: Рогов / Синицын, Дринчич
Дисквалифицированы: Степанец / Абреу
"Мордовия": Юрченко – Осипов, Перендия, Хубутия, Будников – Алдонин, Дуймович – Оприцэ, Панченко, Бобер – Р–н Мухаметшин
"Краснодар": Фильцов – Анджелкович, Тубич, Мартынович, Марков – Шипицин, Петров – Жоаозиньо, Перейра, Смольников – Вандерсон
 
Феерическая победа над "Анжи" позволила "Краснодару" взобраться аж на первое место в таблице домашних матчей Премьер-лиги. "Быки" во главе с самой эффективной связкой сезона Жоаозиньо–Вандерсон стали бы настоящей сенсацией сезона, если бы не одно "но", о котором чуть ниже.

 Доринел Мунтяну уже одержал две победы в трёх матчах у руля "Мордовии" – столько же, сколько в первых 19-ти играх саранский клуб насобирал под руководством Владимира Бибикова и Фёдора Щербаченко. Уже в следующем туре Мунтяну может догнать российских тренеров и по количеству набранных очков. Учитывая удручающую статистику выступлений "Краснодара" на выезде (одна победа в сезоне и 15-е место в таблице гостевых матчей), такой вариант вполне возможен.

 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013"Ростов" – "Спартак"
6 апреля, суббота. Ростов-на-Дону. "Олимп-2". 16:30 МСК

Травмированы: Синама-Понголь, Салата, Беляев / Ромуло, Ребров
"Ростов": Плетикоса – Гетигежев, Ксулу, Дьяков, Кисенков – Гацкан, Шешуков – Чеснаускис, Калачёв, Лазович – Голенда
"Спартак": Песьяков – Д. Комбаров, Боккетти, Сухи, К. Комбаров – Чельстрём, Кариока – Хурадо, Дзюба, Ари – Мовсисян
 
"Ростов" и "Спартак" вот уже 17 матчей кряду не могут прийти к компромиссу – четыре раза верх в этом противостоянии брал южный клуб, а оставшиеся 13 поединков завершились победой "красно-белых". Занятно, что декабрьский кубковый матч также формально ничьей не завершился – в серии одиннадцатиметровых ударов точнее оказались подопечные Миодрага Божовича и выбили москвичей из турнира. За это, а также за памятное поражение двухлетней давности "Спартак" и постарается взять в субботу реванш.

 
 Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013ЦСКА – "Волга"
6 апреля, суббота. Москва. "Лужники". 14:00 МСК

Травмированы: Гонсалес, Хонда / Бибилов, Буйволов, Григалава
Дисквалифицированы: – / Ропотан
ЦСКА: Акинфеев – Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес – Эльм, Вернблум – Цауня, Дзагоев, Тошич – Вагнер Лав
"Волга": Кержаков – Бордиян, Булгару, Белозёров, Полянин – Кудряшов, Каряка – Сапогов, Путило, Аджинджал – Саркисов
 
"Волгу" не назовёшь Давидом, ибо для сегодняшних Голиафов у неё всё никак не получается найти подходящую пращу. За два неполных сезона в РФПЛ нижегородская команда так и не сумела отобрать ни одного очка у лидеров текущего сезона – ЦСКА, "Зенита" и "Анжи". В сентябре команда Гаджи Гаджиева вела у армейцев Москвы 2:0 после первого тайма, но не удержала даже ничью, а пару месяцев спустя, казалось, спасла домашний матч с "Зенитом", но и тогда не повезло. Следующая попытка отобрать очки у кого-то из тройки лидеров будет предоставлена нижегородцам уже в ближайшую субботу.

Ключевые теги: Футбол России Алания Амкар Анжи Волга Динамо Зенит Краснодар Крылья Советов Кубань Локомотив Мордовия Ростов Рубин Спартак Терек ЦСКА
5-04-2013, 08:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 21-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 21-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Амкар" - "Алания", "Анжи" - "Крылья Советов", "Зенит" - "Мордовия", "Кубань" - "Динамо", "Ростов" - "Волга", "Спартак" - "Локомотив", "Терек" - "Рубин", ЦСКА - "Краснодар". Проанализируем шансы

Превью 22-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 22-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:"Алания" - ЦСКА, "Волга" - "Амкар", "Динамо" - "Ростов", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Мордовия", "Рубин" - "Локомотив", "Спартак" - "Кубань", "Терек" - "Зенит". Проанализируем шансы каждой

Превью 24-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 24-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Алания" - "Мордовия", "Волга" - "Анжи", "Динамо" - ЦСКА, "Краснодар" - "Крылья Советов", "Локомотив" - "Зенит", "Рубин" - "Ростов", "Спартак" - "Амкар", "Терек" - "Кубань". Проанализируем шансы

Превью 30-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" - "Зенит", "Динамо" - "Волга", "Кубань" - "Анжи", "Локомотив" - "Мордовия", "Ростов" - ЦСКА, "Рубин" - "Краснодар", "Спартак" - "Алания", "Терек" - "Крылья Советов". Проанализируем шансы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта