SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2013 по хоккею

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2013 по хоккею (ЧМ 2013)

Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2013 по хоккеюДатский хоккей развивается не по дням, а по часам. Едва ли не дюжина выходцев из скромного просто по спортивным, и уж тем более хоккейным меркам государства в последние годы получила шанс проявить себя в Национальной хоккейной лиге, и многие ребята возможностью выбраться в высший свет воспользовались. Но у этого явления есть и другая сторона медали: и в лучшие годы датчане не могли собрать на мировой форум всю плеяду собственных дарований, а в локаутный сезон, завершившийся прорывом Оттавы (Питер Регин), Монреаля (Ларс Эллер) и Айлендерс (Франс Нильсен) в розыгрыш Кубка Стэнли - и подавно.

На предстоящем мировом форуме Дании помогут лишь три представителя Национальной хоккейной лиги, один из которых - Оливер Лауридсен, дебютировавший в составе Филадельфии в нынешнем сезоне не в последнюю очередь по вине свалившейся на голову Летчикам ужасающих масштабов эпидемии травм основных защитников. Наверняка с ним в пару главный тренер датчан Пер Бэкман, не отличающийся, к слову, каким-то богатым арсеналом тактических приемов, что подтвердили и прошлогодний чемпионат мира, и не сложившийся для его команды квалификационный турнир Олимпиады, поставит техасскую "звезду" Филипа Ларсена. И лишь Миккел Бодкер, отыгравший очередной приличный сезон в Финиксе, действительно отличается от большинства партнеров мастерством и просто более высоким классом, поэтому ему и предстоит вести команду за собой.

Второй ощутимой проблемой для Бэкмана станет отсутствие на турнире основного голкипера, гренадера Фредерика Андерсена. За спиной у него очень уж негусто: первым номером команды видится 27-летний Патрик Гэлбрэйт, который только числится во Фрелунде, но сезон отыграл преимущественно в Аллсвенскан, причем даже в скромном Оскарсхамне не был на первых ролях. Не может похвастать солидным послужным списком и Саймон Нильсен, второй год с переменным успехом пытающийся пробиться в основу Лукко из Раумы, а Себастьян Дам из Редовре даже в датском чемпионате не отражал 90% бросков за игру. Вот и судите сами - много ли светит команде на чемпионате мира с такой вратарской бригадой?

Третья беда - это группа, в которую датчане попали. "Шведский" октет посильнее "финского" будет, да и тот факт, что один из соперников команды Бэкмана, Беларусь, вылететь просто не может, жизнь тоже не упрощает. Главным, и, по сути, единственным конкурентом скандинавов является сборная Словении, но вот незадача: балканцы и Данию, и Беларусь "взгрели" по всем статьям в Войенсе, и нет никаких причин предполагать, что на мировом форуме подопечные Матьяжа Копитара не смогут повторить свой февральский подвиг. По крайней мере, рецепт успеха им прекрасно знаком.

Что может настраивать на позитивный лад поклонников сборной Дании? Разве только довольно высокий средний уровень хоккеистов в совокупности с неплохой формой Йеспера Йенсена, Мортена Грина, Кирилла Старкова и Никласа Хардта, поскольку один из самых перспективных местных хоккеистов Никлас Йенсен на турнир, как и Андерсен, тоже не едет. Ведь прорезающийся характер, позволяющий создать проблемы даже более именитым соперникам, в случае с датчанами нередко выливается в маленькие или не очень штрафы. Тем более что подопечные Бэкмана уже довольно давно зарекомендовали себя как команду грязноватую, к которой, как, кстати, и к норвежцам (заруба должна быть еще та!), судьи относятся порой даже слишком строго.

Можно, конечно, вспомнить и о том, что с 2003 года, когда датчане впервые сыграли в элите мирового хоккея (и сразу, между прочим, сумели свести вничью поединок с самой Канадой), эта команда не вылетала, выйдя победителем из нескольких ожесточенных боев за жизнь. Но любой серии рано или поздно приходит конец, и если Словения вдруг не провалится, в следующем сезоне Дания будет выступать в группе А первого дивизиона.

Состав сборной Дании на чемпионате мира 2013 по хоккею

 

 

№  Игрок  Амплуа Возраст  Рост  Вес 
1    Патрик Гэлбрэйт  вратарь  27 188 79
     Себастьян Дам  вратарь  26 180 79
31    Симон Нильсен  вратарь  26 188 86
5    Даниэль Нильсен  защитник  32 183 80
41    Йеспер Йенсен защитник  21 183 76
4    Мадс Бедкер  защитник  25 175 80
     Маркус Лауридсен  защитник  22 188 89
     Оливер Лауридсен  защитник  24 197 104
     Расмус Нильсен  защитник  22 176 87
6    Стефан Лассен  защитник  27 190 83
3    Филип Ларсен  защитник  23 182 84
84    Филип Херсбю  защитник  28 180 79
     Эмиль Кристенсен  защитник  20 178 65
40    Йеспер Йенсен форвард  26 183 170
     Ким Столь  форвард  35 182 88
14    Кирилл Старков  форвард  26 183 89
     Лассе Лассен  форвард  23    
     Мадс Кристенсен  форвард  26 176 76
     Миккель Бедкер  форвард  23 180 88
13    Мортен Грен  форвард  32 183 88
29    Мортен Мадсен  форвард  26 189 86
38    Мортен Поульсен  форвард  24 185 84
44    Никлас Хардт  форвард  24 177 76
     Патрик Бьоркстранн  форвард  20    
     Тор Дреслер  форвард  34 188 93
8    Фредерик Сторм  форвард  24    
33    Юлиан Якобсен  форвард  26 183 80

Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2013 ЧМ-2013 Дания
3-05-2013, 15:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Дании на чемпионате мира 2013 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Даниэль и Хенрик Седины усилят сборную Швеции на ЧМ-13
Официальный сайт ИИХФ сообщает, что в ближайшее время к сборной Швеции присоединятся три хоккеиста Ванкувера, завершишего свои выступления в Кубке Стэнли сухим поражением от Сан-Хосе. Тре Крунур помогут нападающие Даниэль и Хенрик Седины, а также защитник Александр Эдлер.

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2013 по хоккею
Нынешний сезон складывается для латвийского хоккея, как клубного, так и на уровне сборных, крайне неудачно. Рижское Динамо, базовый клуб национальной команды, заняло последнее место в Западной конференции КХЛ после четырех лет непременного участия в плей-офф, а молодежная и юниорская сборные с

Анализ и состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2013 по хоккею
Норвежцы продолжают уверенно извлекать максимум из самого сильного за всю историю хоккея в самой нехоккейной (уж простите) стране Скандинавского полуострова поколения игроков. Вслед за тем, как команда уверенно закрепилась в элите спустя несколько лет нахождения в низших дивизионах, последовали два

Анализ и состав сборной Швейцарии на чемпионате мира 2013 по хоккею
Швейцария в последние годы смогла вырастить для НХЛ сразу нескольких игроков хорошего уровня. Но по аналогии с Данией, это не всегда оборачивается пользой для сборной. В случае с нынешним чемпионатом мира Шон Симпсон не досчитался сразу нескольких ключевых исполнителей: вратаря Йонаса Хиллера

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта