SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  7  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 7 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Ильичевец" , "Ворскла" - "Волынь" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Говерла" , "Металлист" - "Севастополь" , "Металлург" Донецк - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Динамо" Киев , "Таврия" - "Черноморец".  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 7-м туре чемпионата Украины "Шахтёр" потерпел первое поражение в сезоне, уступив в Днепропетровске "Днепру", что позволило "Металлисту", который разобрался на своём поле с "Севастополем", единолично возглавить турнирную таблицу. Подопечные Хуанде Рамоса продемонстрировали очень классную игру и заслуженно набрали три очка, буквально смяв соперника после перерыва. Киевское "Динамо" выиграло в Запорожье у "Металлурга", во втором тайме чуть было не поплатившись за расточительство у чужих ворот. Четвёртую победу подряд одержал "Черноморец", воспользовавшийся плачевным игровым состоянием "Таврии". Стоит отметить настоящую голевую феерию в Полтаве, где игроки "Ворсклы" и "Волыни" подарили болельщикам настоящий футбольный триллер, а также вторую кряду неудачу "Зари", которая уступила донецким "металлургам". В других матчах тура "Арсенал" на своём поле уступил "Ильичёвцу", а "Карпаты" обыграли "Говерлу", тем самым впервые в сезоне набрав три очка. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Открывался тур в Донецке, где местный "Металлург" обыграл "Зарю", которая после удачного старта в чемпионате потерпела уже второе поражение кряду. Особый интерес матчу придавал конфликт, который возник между наставником луганской команды и "Металлургом". Напомним, Юрий Вернидуб позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес дончан после матча прошлого тура с "Ворсклой", обвинив судей в предвзятости. Из-за этого "Металлург" даже обратился в КДК ФФУ с жалобой. Судьбу отчётного матча решили два точных удара в начале каждого из таймов. Сперва на 5-й минуте Даниэль убежал один на один после ошибки центральных защитников и хладнокровно свой момент реализовал, а во второй половине, на 48-й минуте, второй гол своей команды забил Чечер, выигравший борьбу на втором этаже. Что касается "Зари", то подопечные Вернидуба создали достаточное количество голевых моментов у ворот соперника, но луганчан подвела реализация, особенно расточительным был нападающий Данило. Победа в этом матче позволила "Металлургу" подняться в турнирной таблице, обойдя при этом "Зарю".

Настоящую голевую феерию подарили болельщикам "Ворскла" и "Волынь", на двоих забившие шесть голов. Уже к одиннадцатой минуте встречи хозяева сделали весомую заявку на победу: на 6-й минуте отличился Ребенок, чётко сработавший на добивании, а через пять минут преимущество Полтавы удвоил Кривошеенко, расстрелявший ворота с линии вратарской. Пропущенные мячи не смутили "Волынь", которая через минуту нашла в себе внутренние силы один гол отыграть: Шершун замкнул дальнюю штангу. Три гола за столь короткий отрезок времени – это действительно удивительное событие, но команды и не думали останавливаться. Участники встречи действовали практически без центра поля, что не могло не нравиться собравшимся на трибунах болельщикам. До перерыва случился ещё один гол: точным ударом с десяти метров после передачи от Бабатунде отметился Шумахер. Во втором тайме ситуация для хозяев поля ухудшилась ещё больше: после серии рикошетом в полтавской штрафной мяч оказался в ногах у Масло, а тот с близкого расстояния не промахнулся. В общем-то, второй тайм подопечные Кварцяного провели лучше, но победный счёт луцкой команду удержать было не суждено. На 88-й минуте игру на себя взял Громов, вошёл в штрафную, за "Ворсклу" сыграл рикошет, отправивший мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Чеснаков мощным ударом под перекладину принёс своей команде один зачётный пункт. 

В Киеве "Арсенал" гостеприимно принял мариупольский "Ильичёвец". Гостям удалось открыть счёт уже в самом дебюте встречи: после подачи с углового от Федотова Ордец уверенно сработал на дальней штанге. Хозяева могли восстановить статус-кво практически тут же, но Аржанов не смог реализовать выход один на один. Через несколько минут всё тот же Аржанов получил ещё одну возможность отличиться, но с 10-ти метров послал снаряд на трибуны. Расплата пришла на 13-й минуте: "канониры" позволили пробить Полянскому, а это наказуемо даже тогда, когда до ворот 35 метров. Хозяева сообразили голевой ответ за пять минут до перерыва: Аржанов пробил из-за пределов штрафной, мяч угодил в ногу Адийе и изменил траекторию полёта мяча, дезориентировав Худжамова. Во втором тайме "Ильичёвец" довел дело до победного конца, правда, у "Арсенала" был шанс уйти от поражения: на последних минутах встречи Герасимюк оказался с глазу на глаз с вратарём, но промедлил, а вот Худжамов сыграл предельно решительно и забрал футбольный снаряд в ногах у соперника. "Арсенал" продолжает находиться внизу турнирной таблицы, ниже киевлян расположилась только "Таврия". Ну а "Ильичёвец" с помощью этой победы сделал шаг вверх. 

"Металлист" лишился Лиги чемпионов, но задач по завоеванию высоких позиций в чемпионате Украины это не отменяет, что и подтвердил поединок против неуступчивого "Севастополя". Начало итоговому успеху харьковской команды на 11-й минуте положил Девич, которому суждено было стать главным героем встречи: на 11-й минуте Марко получил мяч в чужой штрафной после передачи от Соуза, обыграл голкипера и отправил снаряд в ворота. На 19-й минуте просто обязан был сравнивать счёт Левандовски, но после подачи с углового и скидки от Новака Мариуш умудрился с метра отправить снаряд над перекладиной. Что не сделал Левандовски, на 37-й минуте сделал сам Новак, откликнувшийся на подачу с корнера – 1:1. Впрочем, ничейный счёт продержался на табло недолго: на 40-й минуте Девич замкнул дальнюю штангу, тем самым оформив дубль. Во втором тайме хозяева упустили несколько возможностей поставить в матче точку, за что чуть было не поплатились за 15 минут до финального свистка: Дишленкович спас свою команду сначала после дальнего удара, а затем отразил добивание от Ковпака. Точку в матче "металлисты" всё же поставили: Кристальдо заработал пенальти и удаление для голкипера, а затем реализовал пенальти, переиграв Левандовски, который занял место вратаря (у "Севастополя" больше не было замен). После этой победы "Металлист" как минимум на сутки захватил лидерство в чемпионате.

Во Львове "Карпаты" одержали первую победу в чемпионате. Бита была бывшая команда нынешнего наставника львовян Александра Севидова – ужгородская "Говерла". Хозяева начали встречу активнее и уже на 4-й минуте претендовали на гол – Страшкевич пробил по воротам, но Бабенко свою команду выручил. Гости ответили попаданием в перекладину – каркас ворот своим ударом потревожил Лысенко. После этого темп игры несколько упал, что закономерно вылилось в безголевую ничью по итогам первой половины встречи. Второй тайм в этом плане получился более успешным, потому как на 57-й минуте случился гол: Гладкий эффектно вывел на ударную позицию Зенёва, который бильярдным ударом послал снаряд в дальний нижний угол. Гости после пропущенного мяча прибавили в активности и провели несколько неплохих атак. Сначала Лысенко не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть фланговый прострел, а затем Трухин, оказавшись на убойной позиции, промедлил, чем и воспользовался защитник "Карпат". До финального свистка ужгородской команде так и не удалось сравнять счёт, что позволило львовянам покинуть зону вылета. 

Киевские динамовцы не зря съездили в Запорожье, где не без труда, но обыграли местный "Металлург". Гости могли открыть счёт уже на 4-й минуте, однако Ярмоленко умудрился из убойнейшей позиции попасть в перекладину. Впрочем, на 12-й минуте Андрей исправился, сыграв так, как того требовала ситуация: Ярмоленко принял мяч в чужой штрафной и покатил его на Мбокани, который промахнуться себе не позволил. На 31-й минуте всё тот же Ярмоленко ассистировал уже Беланда, который вышел один на один, но пробил бесхитростно. Через десять минут после передачи в исполнении Ярмоленко с глазу на глаз с голкипером оказался уже Ленс, но и голландец своим шансом не воспользовался, пробив во вратаря. Первый во втором тайме момент тоже создал Ярмоленко, вошедший в штрафную и пробивший в ближний угол, но не сумевший этим выстрелом переиграть голкипера. А на 67-й минуте Ярмоленко уже не промахнулся: после передачи от Беланда нападающий расстрелял пустые ворота. Правда, запорожцы отыграли один мяч уже через пару минут: Штурко нанёс удар по воротам, а мяч, срикошетив от штанги, ударился о спину Коваля и отправился за линию. Через минуту хозяева и вовсе могли сравнять счёт, но Жуниор, уже обыгравший вратаря, с острого угла не смог попасть в пустые ворота. Уже в компенсированное время с поля за две жёлтые карточки был изгнан бразильский легионер "Металлурга" Матеус Энрике, но на счёт это никак не повлияло. Трудовая победа "Динамо".

В центральной игре тура "Днепр" добился уверенной победы над "Шахтёром". Примечательно, что до этого матча днепропетровская команда не могла обыграть дончан на протяжении 12-ти встреч. Любая серия рано или поздно заканчивается, что в лишний раз и подтвердил отчётный поединок. Хозяева начали встречу решительнее, уже на 4-й минуте создав момент: Матеус легко разобрался с Шевчуком на правом краю, после чего вырезал подачу к линии вратарской на Зозулю, который пробил головой в падении - мяч пролетел рядом с нижним углом ворот Пятова. Своим моментом ответили гости: Коста опасно простреливал от лицевой линии, но Адриано на эту передачу не откликнулся. На 18-й минуте эффектным ударом пяткой с линии вратарской отметился Эдуардо – в руки Бойко. Несмотря на динамичный футбол, голов в первом тайме зрители так и не дождались, но это недоразумение было с лихвой компенсировано после перерыва. Хозяева начали шокировать соперника уже с первых минут второго тайма: на 47-й минуте Коноплянка вошёл в штрафную с левого фланга и набросил футбольный снаряд к линии вратарской, откуда Зозуля головой переправил мяч точно в дальний угол. На 57-й минуте всё тот же Зозуля не реализовал чистый выход один на один. Зато на 63-й минуте Зозуля был предельно точен, головой отправляя мяч точно в угол после подачи от Ротаня. А через десять минут счёт и вовсе стал разгромным: Зозуля заработал пенальти, а Селезнёв его реализовал. Всё, на что сподобился "Шахтёр" – это гол престижа, который вряд сильно подсластил горькую пилюлю неприятного поражения в День шахтёра.

Продолжает своё стремительное падение "Таврия", которая на этот раз уступила "Черноморцу". Гости заложили прочный фундамент будущей победы уже на 4-й минуте: Приёмов поборолся на фланге и выложил снаряд на Самодина, который не имел права промахнуться с близкого расстояния. В первом тайме моментов было крайне мало, но симферопольцы всё же изыскали возможность восстановить статус-кво, которую ударом точно в голкипера упустил Гуменюк. А вот Самодин упускать моменты в этот вечер явно не собирался: на 55-й минуте Матос соорудил прострел на форварда "Черноморца" с фланга, а Сергей был убийственно точен. "Таврия" сумела отквитать один мяч перед самым финальным свистком: Безотосный отметился неуверенной игрой на выходе, благодаря чему отличился вышедший на замену Коробка. "Таврия" никак не может выйти из игрового кризиса, ну а "Черноморец" этой победой не отпускает от себя лидирующую группу слишком далеко.
 
Протокол
 
"Арсенал" Киев - "Ильичевец" 1:2 

5' Ордец (0:1)
13' Полянский (0:2)
39' Адийя (1:2)

"Арсенал" Киев: Боровик, Шарпар, Рафаэл Сантос, Хомин, Романчук, Богданов, Аржанов, Шацких, Старгородский, Адийя (Герасимюк, 64), Кравец (Филиппов, 81).

"Ильичевец": Худжамов, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко, Полянский, Емельянов (Яворский, 83), Федотов (Кисиль, 89), Кулач, С.Шевчук, А.Мандзюк (Окриашвили, 66).

Предупреждения: Рафаэл Сантос, 62 - С.Шевчук, 79, Старгородский, 90.
"Ворскла" - "Волынь" 3:3 

6' Ребенок (1:0)
11' Кривошеенко (2:0)
12' Шершун (2:1)
42' Шумахер (2:2)
51' Масло (2:3)
88' Чеснаков (3:3)

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Ткачук, Даллку, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Ребенок, Кривошеенко (Громов, 62), Мищенко, Янузи.

"Волынь": Недилько, Гошкодеря (Леандро, 46), Шиков, Симинин, Скоба, Кинаш, Шершун (Масло, 28; Парцвания, 53), Мемешев, Бабатунде, Рамон Лопес, Шумахер.

Предупреждения: Ткачук, 68, Янузи, 90+4 - Шершун, 24, Скоба, 45+1, Кинаш, 70. 
 
"Днепр" - "Шахтер" 3:1 

48' Зозуля (1:0)
63' Зозуля (2:0)
73' Селезнев (3:0, пен.)
90+1' Кучер (3:1)

"Днепр": Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух, Федецкий, Коноплянка, Канкава, Ротань (Кравченко, 87), Матеус, Зозуля (Шахов, 83), Селезнев (Кулаков, 79).

"Шахтер": Пятов, Срна, В.Шевчук, Кучер, Ракицкий, Дуглас Коста (Фред, 73), Степаненко, Алекс Тейшейра, Тайсон, Луис Адриано, Эдуардо (Фернандо, 53).

Предупреждения: Канкава, 24, Селезнев, 33, Зозуля, 44, Федецкий, 50, Ротань, 69 - Степаненко, 24, Кучер, 50, Ракицкий, 62, Тайсон, 74, В.Шевчук, 87. 
 
"Карпаты" - "Говерла" 1:0 

57' Зенёв (1:0)

"Карпаты": Пидкивка, Тищенко, Пластун, Балажиц, Пашаев, Федорчук, Страшкевич (Мартынюк, 53), Голодюк, Зенев (Мирошниченко, 80), Гладкий (Годвин, 72), Костевич.

"Говерла": Бабенко, Люлька, Лазевски, Лисицкий, Орош, Иканде (Кополовец, 46), Райчевич, Лысенко, Трухин, Цурри (Балашов, 74), Ле Таллек.

Предупреждения: Голодюк, 10, Костевич, 81 - нет. 
 
"Металлист" - "Севастополь" 3:1 

12' Девич (1:0)
37' Новак (1:1)
40' Девич (2:1)
89' Кристальдо (3:1, пен.)

"Металлист": Дишленкович, Марсио Азеведо, Березовчук, Гуйе, Вильягра, Красноперов, Хосе Соса, Алехандро Гомес (Кристальдо, 85), Диего Соуза, Себа Бланко (Клейтон Шавьер, 90+2), Девич (Ксенз, 79).

"Севастополь": Литовка, Неплях, Гвинианидзе, Новак (Караваев, 59), Миколюнас, М.Левандовски, Кожанов, Ярошенко, Жабокрицкий (Фарлей Роза, 56), Карноза (Коваль, 78), Ковпак.

Предупреждения: Кристальдо, 89 - Ярошенко, 20, Миколюнас, 71.
Удаление: Литовка, 86 ("Севастополь").
 
"Металлург" Донецк - "Заря" 2:0 

5' Даниэл Оливейра (1:0)
48' Чечер (2:0)

"Металлург" Донецк: Панькив, Морозюк, Прийма, Чечер, Насонов, Макридис, Мкртчян (Дегтярев, 46), Лазич, Алекс да Силва (Барановский, 86), Нельсон, Даниэл Оливейра (Трояновский, 74).

"Заря": Сантини, Игнятиевич, Ярмаш, Малышев, М.Иг.Белый, Липартия (Худзик, 58), Грицай, Любенович (Галюза, 66), Хомченовский, Каменюка (Петряк, 78), Данило.

Предупреждения: Лазич, 44, Нельсон, 90+2 - Любенович, 35, Худзик, 62, М.Иг.Белый, 90+3.
 
"Металлург" Запорожье - "Динамо" Киев 1:2 

12' Мбокани (0:1)
66' Ярмоленко (0:2)
68' Штурко (1:2)

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Сахневич (Сержинью, 78), Матеус, Тейку, Опанасенко, Годин (Жуниор, 65), Рудыка, Матяж (Лазарович, 84), Писоцкий, Штурко, А.Шевчук.

"Динамо" Киев: Коваль, Тремулинас, Драгович, Хачериди, Гусев, Аруна, Вукоевич, Ярмоленко, Бельханда (Безус, 72), Ленс (Дуду, 90+4), Мбокани.

Предупреждения: Матеус, 77 - Аруна, 42, Ленс, 65, Драгович, 72, Гусев, 90+5.
Удаление: Матеус, 90+3 ("Металлург" Запорожье).
 
"Таврия" - "Черноморец" 1:2 

2' Самодин (0:1)
53' Самодин (0:2)
90+1' Коробка (1:2)

"Таврия": Кахриман, Габовда (Павленко, 77), Свенссон, Любичич, Буссаиди, Рубен Гомес, Ярчук, Калиниченко (Назаренко, 63), Гуменюк, Причиненко (Коробка, 65), Фещук.

"Черноморец": Безотосный, Вангели (Андерсон Сантана, 46), Бергер, Фонтанелло, Бобко, Приёмов, К.Ковальчук, Лео Матос (Джа Джедже, 71), Зубейко, Сито Риера (Диденко, 87), Самодин.

Предупреждения: Ярчук, 18, Буссаиди, 70, Коробка, 77 - Вангели, 9, Фонтанелло, 66, Бергер, 68.
 

Обзор  7  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
25-08-2013, 07:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Металлург" Запорожье "Волынь" - "Металлист" "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлург" Донецк ,  "Кривбасс" - "Ильичевец""Черноморец" - "Заря"

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Заря" "Днепр" - "Севастополь" "Карпаты" - "Волынь" "Металлист" - "Говерла" "Металлург" Донецк - "Ильичевец", "Металлург" Запорожье - "Шахтер" "Таврия" - "Динамо" Киев .  Опишем

Обзор 23 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 23 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Говерла" "Днепр" - "Динамо" Киев "Ильичевец" - "Черноморец" "Карпаты" - "Севастополь" "Металлист" - "Шахтер" "Металлург" Донецк - "Волынь" "Металлург" Запорожье - "Таврия".  Опишем

Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился тур 30 Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря" "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Ворскла"  , "Металлург" Запорожье - "Арсенал" Киев , "Севастополь" - "Говерла", "Таврия" - "Ильичевец" "Черноморец" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта