SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 8   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Днепр" , "Заря" - "Арсенал" Киев, "Севастополь" - "Карпаты", "Таврия" - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Ильичевец", "Шахтер" - "Металлист" .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 8-м туре чемпионата Украины было сыграно сразу два центральных матча, причём обе встречи завершились с одинаковым счётом. Так, "Шахтёр" расписал мировую с "Металлистом", а "Динамо" поделило очки с "Днепром". Таким образом, между лидерами украинского футбола сохранился очковый паритет. Чем воспользовались футболисты "Черноморца" и "Ворсклы": одесситы, обыграв "Ильичёвец", догнали "Днепр", а успех полтавчан в матче с "Говерлой" позволил им обойти "Динамо". Уверенной победы добилась "Заря", после серии неудачных результатов не оставившая камня на камне от "Арсенала". Первые очки в чемпионате набрала "Таврия", причём символично, что главный (на данный момент) аутсайдер текущего чемпионата уложил на лопатки слабейшую команду чемпионата прошлого. Вполне возможно, что эта победа вдохновит симферопольский клуб на дальнейшие подвиги. В других матчах тура "Севастополь" обыграл "Карпаты", а "Волынь" набрала три очка во встрече с "металлургами" из Донецка. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

Свершилось. Симферопольская "Таврия" прервала серию невзрачных поражений и обыграла запорожский "Металлург". Главным героем встречи стал Максим Фещук, теневыми лидерами – Сергей Назаренко и Максим Калиниченко. Именно последний на 22-й минуте выполнил подачу в штрафную, где и были нарушены правила против Любичича – пенальти. Фещук с "точки" был точен. Гости ответили в концовке тайма, причём ответили практически идентично: Буссаиди сфолил в своей штрафной на Нестерове, Матяж чётко реализовал одиннадцатиметровый. Не успел начаться второй тайм, как хозяева вновь вышли вперёд: Калиниченко классной передачей вывел Фещука один на один, тот обыграл голкипера и поразил цель. На 78-й минуте точку в матче мог поставить Коробка, но его удар приняла на себя стойка. Впрочем, всего через две минуты вновь отличился Фещук, который на этот раз поразил цель ударом головой после передачи от Габовды. Хет-трик. Уже в компенсированное арбитром время запорожцы могли один мяч отыграть, однако Шевчуку не удалось результативно замкнуть дальнюю штангу. Как итог – первая победа "Таврии" при довольно безвольной игре "Металлурга".

"Говерла" на своём поле не смогла избежать поражения во встрече с "Ворсклой", которая старается не отставать от группы лидеров. Встреча началась в не самом высоком темпе, игре явно не хватало скоростей, однако в середине первой половины случился гол: Громов чётко сработал на добивании после удара Мищенко со штрафного. Прошло всего две минуты, а полтавские футболисты без видимых усилий удвоили своё преимущество: точным ударом головой отметился Янузи. После этого "Ворскла" спокойно контролировала ход матча, а во втором тайме неожиданно пропустила: Лысенко отдал голевую передачу, Иканде поразил цель. Ужгородцы вернули интригу в, казалось, проигранный матч, но до финального свистка так и не сподобились создать что-либо у ворот Непогодова. Гости оборонялись довольно дисциплинированно, а подопечные Громова не слишком-то и наседали на ворота соперника. Это поражение не позволило "Говерле" отдалиться от зоны вылета и предоставило киевскому "Арсеналу" возможность обогнать ужгородскую команду в турнирной таблице.

В первой из двух наиболее ожидаемых игр тура донецкий "Шахтёр" принимал на своём поле харьковский "Металлист". Обе команды подходили к важному для себя матчу не без проблем, но это не помешало им продемонстрировать очень привлекательный футбол. С первых же минут встречи на поле закипели нешуточные страсти. Наиболее показательным в этом плане моментом стал, пожалуй, эпизод с не назначенным в ворота хозяев пенальти, когда Девич очень эмоционально отреагировал на решение арбитра. Решение судья принял, к слову, весьма неоднозначное, но и момент был непростой. Первый тайм прошёл на приличных скоростях, нерв, что называется, чувствовался, но вот опасными моментами встреча не изобиловала. Наиболее реальный шанс открыть счёт упустил, пожалуй, Тейшейра, удар которого с десяти метров парировал Дишленкович. Второй тайм начался с момента у Сосы, когда аргентинец пробивал головой после подачи с корнера – в руки Каниболоцкому. А затем случился гол: после классной подачи с левого фланга Степаненко с близкого расстояния послал снаряд в угол. Впрочем, харьковскую команду это не слишком обескуражило, поскольку после пропущенного мяча харьковчане прибавили, следствием чего стал ответный гол: после подачи с правого края Кривцов не уследил за Девичем, а тот только этого и ждал, головой переправив мяч в сетку. После этого был спорный момент с падением Сосы в чужой штрафной, неплохой шанс у Эдмара, а также удаление Срны, который за несколько минут успел схлопотать две жёлтые карточки. Но голов до финального свистка так больше и не случилось.

В Севастополе местный клуб принимал "Карпаты". Настроены хозяева на эту встречу были едва ли гостеприимно, потому как уже на 16-й минуте Карноза могучим ударом сотряс перекладину гостевых ворот. Хозяева планомерно нагнетали давление у чужих ворот, а в концовке тайма каркас ворот на прочность своим ударом проверил Ярошенко – за "Карпаты" вступилась штанга. Впрочем, после перерыва везение гостей закончилось. Шла 53-я минута, когда свой первый гол на украинской земле забил Фарлей, решившийся на удар с 25-ти метров. Через некоторое время Фарлей мог оформить дубль, однако его удар из-за пределов штрафной площади отразил голкипер. В концовке встречи страсти накалились, арбитр неустанно доставал из кармашка прямоугольники жёлтого цвета, ну а "Севастополь" спокойно доводил дело до минимальной победы. Этот успех позволил крымчанам обойти "Карпаты" в турнирной таблице, одновременно с этим отдалившись от зоны вылета и приблизившись на расстояние вытянутой руки к командам, расположившимся аккурат в середине турнирной таблицы.

"Заре" на своём поле удалось реабилитироваться перед болельщиками за не самые радостные результаты последних встреч. Уже на 3-й минуте хозяева вполне могли открыть счёт голам в матче против "Арсенала", но после удара Липартии из центра штрафной мяч просвистел над перекладиной. Через несколько минут свой момент соорудили гости, но Аржанов не смог нанести акцентированный удар, находясь совсем рядом с воротами. После этого игра вроде бы успокоилась. Как оказалось, лишь для того, чтобы взорваться в концовке тайма: сперва точным ударом с десяти метров после сумбура в штрафной площади отметился Хомченовский, а спустя две минуты Чайковский отобрал мяч на чужой половине и создал все условия для гола Боли. Как итог – 2:0 и призрачная интрига перед перерывом. В начале второго тайма всё стало ясно окончательно: Липартия заработал пенальти, а Данило его реализовал. Через десять минут право на сомнительный одиннадцатиметровый удар получили киевляне, но Шацких своим ударом побеспокоил каркас ворот. Ну а точку в матче суждено было поставить Хомченовскому, который послал снаряд в нижний угол с линии штрафной, оформив дубль. Этой победой "Заря" отчётливо даёт понять, что последние неудачи команды – лишь стечение обстоятельств. Ну а "Арсенал" в кризисе, последняя информация о ситуации внутри команды это лишь подтверждает.

"Волынь" на своём поле обыграла донецкий "Металлург", что позволило команде Кварцяного вплотную приблизиться к сопернику в турнирной таблице. Первый в матче опасный момент создал Морозюк, удар которого со штрафного не без труда отразил голкипер. Спустя несколько минут воротам хозяев угрожал уже Лазич, но и с этим ударом с острого угла страж ворот луцкой команды справился. "Волынь" ответила своим моментом: Лопес подкараулил отскок и пробил по практически пустым воротам, но умудрился не попасть в створ. После перерыва открыть счёт ударом со штрафного снова мог Морозюк, но на этот раз ему не хватило точности – мяч просвистел рядом с девяткой. После этого за дело взялся было Даниэль, но с его выстрелом справился вратарь. На 76-й минуте шикарный момент упустили уже футболисты "Волыни": Бабанунде не смог переиграть вратаря в ближнем бою, а оказавшийся на добивании Шумахер попал в защитника. И всё же хозяевам суждено было в этой встрече победить: Недилько выбил мяч от ворот, а Козьбан обхитрил игроков обороны и головой послал снаряд в цель. Минимальная победа "Волыни", "Металлург" никак не может найти свой игровой ритм.

"Черноморец" на своём поле добился непростой победы над мариупольским "Ильичёвцем". Хозяева с первых минут встречи стали доказывать сопернику, кто, собственно, является фаворитом этого противостояния. Уже на 4-й минуте опасным ударом головой отметился Фонтанелло – рядом со штангой. Впрочем, после этого опасные моменты сошли на нет. Не сказать, что игра была скучной, ведь команды не засиживались в центре поля и действовали на вполне себе приличных скоростях, но вот моментов явно не хватало. Лишь под конец тайма Антонов чуть было не создал всем шансам шанс, убежав один на один, но его обхитрил защитник. После перерыва стало чуть веселее, уже на 46-й минуте неприятным ударом отметился Сантана – Худжамов выручил. А на 60-й минуте напомнил о себе Мандзюк, который, откликнувшись на передачу Бутко, пробил, казалось, наверняка, но попал в стойку ворот. Через пять минут жарко было уже у ворот гостей, в штрафной "Ильичёвца" случилась настоящая паника, но нанести точный удар по воротам никто из одесситов так и не смог. А вот на 72-й минуте счёт всё же был открыт: подача с левого фланга в исполнении Бобко, Антонов опережает всех и головой посылает снаряд в сетку. Оправиться от этого удара мариупольцы так и не сумели, потерпев, таким образом, минимальное, но поражение. 

Главный матч игрового дня закрывал программу восьмого тура: киевское "Динамо" на своём поле принимало "Днепр". Обе команды рассчитывали воспользоваться тем фактом, что "Шахтёр" и "Металлист" потеряли очки, но сами расписали мировую. В первом тайме киевляне неприятно удивили своих болельщиков, что случается с командой Блохина в этом сезоне неприлично часто. "Днепр" смотрелся увереннее, монолитнее, просто лучше. Подопечные Хуанде Рамоса чётко знали свой план на игру и внимательно ему следовали, в то время как динамовцы крайне примитивно действовали в созидании, практически ничего не создав у чужих ворот. Более того, в середине тайма хозяева пропустили: после подачи со штрафного с правого фланга Зозуля оторвался от соперника и кивком головы отправил мяч точно в угол. До перерыва у "Динамо" была лишь одна возможность отыграться: после диагональной передачи из глубины Мбокани выиграл борьбу в воздухе и выполнил классную скидку на Беланда, который пробил с левой метров с восьми - рядом с дальней штангой. А вот во втором тайме, надо отдать должное, киевляне прибавили в активности, прижали соперника к воротам, и закономерно сравняли счёт: Ленс принял мяч у дуги чужой штрафной площади, сыграл вперёд, мяч от ноги Мазуха отправился к Ярмоленко, который отправил его в дальний нижний угол. На кураже, подгоняемые своими болельщиками, динамовцы бросились забивать ещё, "Днепр" же в завершающей фазе матча откровенно играл на удержание счёта, за что мог поплатиться: свой момент имел Мбокани, который бил в ближний угол с угла вратарской – Бойко выручил. "Днепр" выстоял, не позволив "Динамо" догнать себя в турнирной таблице.
 
Протокол
 
"Волынь" - "Металлург" Донецк 1:0 

86' Козьбан (1:0)

"Волынь": Недилько, Леандро, Шиков, Симинин, Скоба (Немчанинов, 77), Задерецкий, Масло, Рамон Лопес, Бабатунде, Кинаш (Парцвания, 27), Шумахер (Козьбан, 81).

"Металлург" Донецк: Панькив, Морозюк, Прийма (Трояновский, 46), О'Ди, Чечер, Насонов, Алекс да Силва, Макридис, Лазич, Нельсон, Даниэл Оливейра (Мгуни, 79).

Предупреждения: Симинин, 37, Леандро, 45+2, Масло, 56, Шумахер, 78, Бабатунде, 89 - нет.
 
"Говерла" - "Ворскла" 1:2 

23' Громов (0:1)
25' Янузи (0:2)
55' Иканде (1:2)

"Говерла": Надь, Люлька, Лисицкий, Цурри (Лазевски, 41), Орош, Иканде, Балафас, Лысенко, Пуканыч (Балашов, 46), Трухин, Бабырь (Ле Таллек, 46).

"Ворскла": Непогодов, Пердута (Лагос, 62), Курилов, Даллку, Сапай, Чеснаков, Дедечко, Ребенок, Мищенко (Скляр, 86), Громов (Силюк, 69), Янузи.

Предупреждения: Цурри, 38, Балашов, 90+2 - Янузи, 47, Сапай, 64, Мищенко, 73, Силюк, 74, Непогодов, 90+3.
 
 
"Динамо" Киев - "Днепр" 1:1 

22' Зозуля (0:1)
65' Ярмоленко (1:1)

"Динамо" Киев: Коваль, Гусев, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Аруна, Вукоевич, Ярмоленко, Бельханда (Безус, 50), Ленс, Мбокани.

"Днепр": Бойко, В.Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Матеус, Коноплянка (Бруну Гама, 90+1), Зозуля (Дуглас, 83), Селезнев (Калинич, 57).

Предупреждения: Тремулинас, 21, Аруна, 77 - Чеберячко, 44, Селезнев, 51, Канкава, 54, Бойко, 82.
 
 
"Заря" - "Арсенал" Киев 4:0 

39' Хомченовский (1:0)
41' Боли (2:0)
54' Данило (3:0, пен.)
89' Хомченовский (4:0)

На 64-й минуте Шацких ("Арсенал" Киев) не реализовал пенальти.

"Заря": Сантини, Игнятиевич, Вернидуб (М.Иг.Белый, 74), Ярмаш, Шуньич, Грицай, Чайковский, Хомченовский, Липартия (Любенович, 66), Данило, Боли (Петряк, 55).

"Арсенал" Киев: Рева, Шарпар, Хомин, Рафаэл Сантос, Романчук, Богданов (Вечурко, 56), Аржанов, Адийя, Старгородский, Кравец (Филиппов, 59), Шацких (Бушман, 64).

Предупреждения: Шарпар, 53, Вернидуб, 63 - Романчук, 16, Хомин, 22, Чайковский, 57.
 
 
"Севастополь" - "Карпаты" 1:0 

53' Фарлей Роза (1:0)

"Севастополь": Чуваев, Симоненко, Неплях, Новак, Федорив, М.Левандовски, Кожанов (Караваев, 77), Карноза, Ярошенко (Дуляй, 46), Фарлей Роза, Кузнецов (Будковский, 61).

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Страшкевич (Мартынюк, 74), Балажиц, Пластун, Голодюк, Федорчук (Гладкий, 83), Тищенко (Бартулович, 58), Васин, Зенёв, Костевич.

Предупреждения: Новак, 84, Будковский, 86 - Зенёв, 45, Бартулович, 59, Васин, 87, Пластун, 90
 
"Таврия" - "Металлург" Запорожье 3:1 

22' Фещук (1:0)
40' Матяж (1:1, пен.)
46' Фещук (2:1)
80' Фещук (3:1)

"Таврия": Кахриман, Гуменюк, Любичич, Свенссон, Буссаиди, Причиненко, Рубен Гомес (Назаренко, 57), Калиниченко (Коробка, 76), Ярчук, Фещук (Павленко, 84), Габовда.

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Опанасенко, Гавриш, Нестеров, Сержинью (Коротецкий, 74), Штурко, Годин (Тейку, 58), Писоцкий, Рудыка, А.Шевчук, Матяж (Платон, 83).

Предупреждения: Рубен Гомес, 13, Буссаиди, 39, Причиненко, 41, Назаренко, 86 - нет. 
 
"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0 

72' Антонов (1:0)

"Черноморец": Безотосный, Андерсон, Бергер, Фонтанелло, Кутас (Зубейко, 71), Приемов, Гай, Лео Матос (Сито Риера, 68), К.Ковальчук, Бобко, Антонов (Самодин, 90).

"Ильичевец": Худжамов, Путивцев, Яворский, Ищенко, Бутко, Полянский, Емельянов (Цюпа, 83), Федотов (Таргамадзе, 76), Кулач, С.Шевчук (Окриашвили, 74), А.Мандзюк.

Предупреждения: Кутас, 21, Окриашвили, 90+1 - Худжамов, 66, Зубейко, 90+2.
 
 
"Шахтер" - "Металлист" 1:1 

59' Степаненко (1:0)
77' Девич (1:1)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна, Ракицкий, В.Шевчук, Кривцов, Алекс Тейшейра, Степаненко, Дуглас Коста (Бернард, 71), Гречишкин (Фред, 58), Тайсон, Луиз Адриано (Эдуардо, 89).

"Металлист": Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Марсио Азеведо (Пшеничных, 21), Красноперов (Клейтон Шавьер, 75), Эдмар, Себа Бланко, Хосе Соса, Алехандро Гомес (Диего Соуза, 61), Девич.

Предупреждения: Кривцов, 26, Степаненко, 54, Срна, 90 - Хосе Соса, 21.
Удаление: Срна, 90+4 ("Шахтер").
 
 

Обзор 8   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
1-09-2013, 10:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 30 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Севастополь" "Ворскла" - "Днепр" "Говерла" - "Черноморец", "Заря" - "Шахтер" "Ильичевец" - "Динамо" Киев "Карпаты" - "Металлист", "Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье .

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" -

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта