SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 17   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015Вот и завершился 17 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Металлист" , "Динамо" Киев - "Ильичевец", "Днепр" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлург" Донецк - "Ворскла" , "Шахтер" - "Олимпик" Донецк .   Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В 17-м туре чемпионата Украины значимых изменений в турнирной таблице не произошло. Наиболее уверенной по счёту победы добился донецкий "Шахтёр", который в дерби отправил шесть безответных мячей в ворота "Олимпика" - своеобразная реабилитация за неудачу в игре с "Баварией". На один мяч меньше в ворота соперника отгрузило киевское "Динамо", не оставившее шансов "Ильичёвцу". А вот днепропетровскому "Днепру" победа далась наиболее сложно – на счету подопечных Мирона Маркевича лишь один гол в ворота запорожского "Металлурга". Минимальной победы добилась и "Заря", взявшая верх над "Черноморцем", "Волынь" в увлекательном матче переиграла "Карпаты", а донецкий "Металлург" и "Ворскла" в очном противостоянии победителя не выявили. Подробнее обо всех матчах очередного тура чемпионата Украины – в традиционном обзоре на ФНК. 

В первом матче тура встречались две команды, из-за территориальной принадлежности которых отчётный поединок можно было именовать дерби. Встреча состоялась при плохих погодных условиях, а победу в нём отпраздновали футболисты луцкой "Волыни". У "Карпат" были возможности набрать очки, однако лучане лучше воспользовались своими возможностями. В середине первого тайма Александр Кобахидзе подкараулил мяч около линии штрафной площади и точным ударом открыл счёт – 0:1. На 63-й минуте львовские футболисты получили право на одиннадцатиметровый удар, но Худобяк ударом с пенальти не смог переиграть Шуста. Окончательно об интриге можно было позабыть в концовке матча, когда гости заработали свой пенальти, и Бикфалви установил на табло итоговый счёт встречи – 0:2. Победу в принципиальном матче празднует "Волынь".

Интересный матч подарили любителям футбола донецкий "Металлург" и полтавская "Ворскла". Лучше в матч вошли игроки полтавской команды, которым удалось забить относительно быстрый гол: на 17-й минуте Маркоски перехватил мяч на чужой половине поля, обыгрался с Шиндером, в итоге наступление "Ворсклы" увенчалось точным ударом с угол с линии штрафной. "Металлург" бросил все силы на то, чтобы отыграться. Упустил несколько отличных моментов, а на 42-й минуте даже получил право на одиннадцатиметровый удар, который, правда, не реализовал Громов, пробивший по центру ворот и не сумевший переиграть вратаря. Во второй половине матча "металлурги" всё же отыгрались: Джордже Лазич после подачи в исполнении Морозюка и скидки от Нельсона послал мяч в сетку. Как итог – ничья со счётом 1:1.

Обескровленный "Металлист" встречался в Ужгороде с "Говерлой", которая тоже испытывает определённые финансовые проблемы. Матч получился боевым, а победитель в нём определён не был. В концовке первого тайма харьковчанам удалось открыть счёт: Ковальчук вывел на ударную позицию Каяду, удар которого головой оказался не берущимся для вратаря – 0:1. На 62-й минуте хозяева отыгрались, продемонстрировав, что в обороне "металлисты" в настоящее время действуют далеко не лучшим образом – Ягодинскис ударом головой поразил угол ворот. После этого "Говерла" с новыми силами пошла вперёд, и на 70-й минуте добилась своего во второй раз – точный удар с линии штрафной на счету Фещука. Но проиграть в этот вечер "Металлисту" всё же было не суждено: за двадцать минут до финального свистка Приемов реализовал пенальти, который перед этим заработал Беседин – 2:2. Миролюбивый исход упорного матча.

Непросто далась победа футболистам луганской "Зари", которым нужна была реабилитация за неожиданное поражение в прошлом туре от терпящего бедствие "Ильичёвца". "Черноморец" явно не собирался просто так отдавать очки сопернику, а потому изрядно потрепал "Заре" нервы. Луганчане активизировались в середине первого тайма, когда хорошие возможности открыть счёт упустили Малиновский и Будковский – удар первого приняла на себя штанга, а после выстрела второго мяч просвистел в непосредственной близости от створа. "Заря" с разной периодичностью продолжала создавать разной степени опасности моменты у ворот соперника, на что "Черноморец" отвечал своими редкими выпадами. И на 77-й минуте давление "Зари" принесло свои результаты: Липартия оказался в нужное время в нужном месте и с близкого расстояния переправил футбольный снаряд в сетку – 1:0. До финального свистка счёт на табло больше не менялся – минимальная победа луганской команды.

Непростой победы добился "Днепр", обыгравший с минимальным счётом запорожский "Металлург". Первого голевого момента пришлось ждать относительно долго: на 30-й минуте встречи Ротань со штрафного послал мяч на голову Калиничу, который из пределов вратарской пробил, казалось, наверняка, но голкипер продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду от неминуемого гола. Перед самым перерывом всё тот же Калинич упустил ещё одну хорошую возможность забить. На 57-й минуте долговязый нападающий продолжил транжирить голевые моменты, не реализовав выход один на один. Через несколько минут Каплиенко неожиданно пробил в штангу ворот днепропетровской команды, на что "Днепр" на 75-й минуте ответил голом: Калинич выступил в роли ассистента, адресовав мяч Лучкевичу, который поразил дальний нижний угол. Сил на то, чтобы отыграться, у запорожской команды больше не было, а вот днепропетровцы несколько раз могли упрочить своё преимущество в счёте. Но не удалось – лишь 1:0.

Очень уверенно в донецком дерби у "Олимпика" выиграл "Шахтёр". "Олимпийцы" сопротивлялись на протяжении первых восьми минут матча, на протяжении которых получили две жёлтые карточки. Одну из них – за фол в пределах собственной штрафной площади. Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал Дарио Срна. Под занавес тайма дубль в течении двух минут оформил Марлос, забивший два похожих мяча. А на последней минуте первого тайма Гладкий преобразовал в забитый мяч передачу в исполнении Илсиньо. После перерыва зрители увидели ещё два гола. Сначала на 57-й минуте Тайсон завершил скоростной рейд к воротам результативным ударом, затем – удару Алекса Тейшейры на 87-й минуте результативным позволила стать ошибка стража ворот "Олимпика". 6:0 - "Шахтёр" вымещает на сопернике обиду за крупное лигочемпионское поражение от "Баварии".

"Ильичёвец" подходил к матчу против "Динамо" в приподнятом расположении духа после того, как в прошлом туре мариупольской команде удалось достаточно неожиданно взять верх над "Зарёй". Однако удачно сыграть и против команды Сергея Реброва у "Ильичёвца" не получилось. Хотя на протяжении всего первого тайма игры интрига сохранялась, а открыли счёт динамовцы лишь в завершающей его стадии – Ярмоленко реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в исполнении Матвеева. А вот после перерыва голы посыпались как из рога изобилия. На 53-й минуте Зубков срезал мяч в сетку собственных ворот, на 62-й минуте Ярмоленко результативно откликнулся на прострел от Данило Силвы, доведя счёт до разгромного. А в последние десять минут встречи Теодорчик и Антунеш сделали счёт совсем неприличным. Бывший защитник "Малаги", таким образом, забил свой дебютный гол за новую команду. 5:0 - "Динамо" закрывает тур уверенной победой над аутсайдером.
 
Протокол
 
"Говерла" - "Металлист" 2:2 

39' Давид Кайаду (0:1)
62' Ягодинский (1:1)
70' Фещук (2:1)
72' Приёмов (2:2, пен.)

"Говерла": Коваль, Люлька (Хлебас, 80), Ягодинский, Коротецкий, Глушицкий, Лукман, Мякушко (Трухин, 86), Шацких, Акакпо, Гришин (Герасимюк, 52), Фещук.

"Металлист": Погорелый, Булят, Селин, Ищенко, К.Ковальчук, Приёмов, Бобко, Довгий, Давид Кайаду (Осман, 87), Беседин, Бойчук.

Предупреждения: Глушицкий, 31, Коротецкий, 44 - Ищенко, 29.
"Динамо" Киев - "Ильичевец" 5:0 

37' Ярмоленко (1:0, пен.)
53' Зубков (2:0, пен.)
62' Ярмоленко (3:0)
80' Теодорчик (4:0)
83' Антунеш (5:0)

"Динамо" Киев: Рыбка, Хачериди, Драгович, Данило Силва, Антунеш, Калитвинцев (О.Гусев, 72), Мигел Велозу, Бельханда (Рыбалка, 60), Сидорчук, Ярмоленко, Кравец (Теодорчик, 67).

"Ильичевец": Гальчук, Яворский, Жичиков (Немтинов, 68), Вовкодав, Матвеев, Матяж (Скоблов, 84), Зубков, Валеев (Приходько, 46), Вакуленко, Шевчук, Гринь.

Предупреждения: Бельханда, 8, Рыбалка, 88 - Вакуленко, 21, Приходько, 86.
 
 
"Днепр" - "Металлург" Запорожье 1:0 

75' Лучкевич (1:0)

"Днепр": Лаштувка, Лео Матос, Гуйе, Чигринский, Ксёнз, Шахов (Селезнев, 56), Безус, Ротань, Лучкевич, Бруну Гама (Коноплянка, 56), Калинич (Федорчук, 82).

"Металлург" Запорожье: Старцев, Лисицкий, Пашаев, Кузнецов, Орелеси (Рудыка, 46), Юсов (Каплиенко, 46), Лёпа, Гвилия, Балич (Цуриков, 83), Кулач, Татарков.

Предупреждения: Шахов, 32 - Орелеси, 17, Лепа, 43, Пашаев, 64, Кулач, 67.
 
"Заря" - "Черноморец" 1:0 

77' Липартия (1:0)

"Заря": Сантини, Пилявский, Малышев, Опанасенко, Караваев, Грицай (Липартия, 54), Каменюка, Хомченовский, Малиновский (Любенович, 46), Вернидуб, Будковский (Тотовицкий, 74).

"Черноморец": Мартыщук, Мартыненко, Путраш, Олейник, Крнета, Гречишкин, А.Филимонов (Калитов, 71), Данченко (Кича, 81), Васин (Кабаев, 33), Балашов, Диденко.

Предупреждения: Опанасенко, 69 - Мартыненко, 38, Кабаев, 44, Гречишкин, 87, Кича, 90+1.
"Карпаты" - "Волынь" 0:2 

24' Кобахидзе (0:1)
90+2' Бикфалви (0:2, пен.)

На 64-й минуте Худобяк ("Карпаты") не реализовал пенальти.

"Карпаты": Мысак, Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич, Чачуа (Кожанов, 70), Клец, Гуцуляк (Швед, 46), Голодюк, Карноза (Худобяк, 53), Сергийчук.

"Волынь": Шуст, Парцвания, Жунич, Шабанов, Немчанинов (Полевой, 51), Шарпар, Бабенко, Кобахидзе (Гуменюк, 90), Матей (Хомченко, 46), Бабатунде, Бикфалви.

Предупреждения: Сергийчук, 75, Пластун, 77, Клец, 89 - Немчанинов, 37, Бабатунде, 77, Хомченко, 84.
Удаление: Пластун, 85 ("Карпаты").
 
 
"Металлург" Донецк - "Ворскла" 1:1 

17' Шиндер (0:1)
51' Лазич (1:1)

На 41-й минуте Громов ("Ворскла") не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Панькив, Соболь (Габриэл Араужо, 56), Прийма, Насонов, Путивцев, Лазич, Морозюк (Федотов, 84), Алешандре (Макридис, 79), Нельсон, Чечер, Жуниор Мораес.

"Ворскла": Богуш, Е.Ткачук, Даллку, Симинин, Сапай, Маркоски (Баранник, 80), Чеснаков, Дедечко, Громов, Турсунов, Шиндер.

Предупреждения: Нельсон, 41, Жуниор Мораес, 68, Араужо, 89, Путивцев, 90+1 - нет.
 
 
"Шахтер" - "Олимпик" Донецк 6:0

8' Срна (1:0, пен.)
38' Марлос (2:0)
39' Марлос (3:0)
43' Гладкий (4:0)
57' Тайсон (5:0)
87' Алекс Тейшейра (6:0)

"Шахтер": Каниболоцкий, Срна (Дентиньо, 70), Исмаили, Кучер, Ракицкий, Алекс Тейшейра, Степаненко (Фред, 64), Илсиньо (Фернандо, 73), Марлос, Тайсон, Гладкий.

"Олимпик" Донецк: Литовка, Дитятьев (Мищенко, 46), Гришко, П.Иванов, Огиря, Лебедь (Драченко, 46), Доронин, Тищенко, Иса, Кадимян (Расалла, 70), Лысенко.

Предупреждения: Алекс Тейшейра, 13, Тайсон, 36, Марлос, 45, Срна, 66 - Дитятьев, 6, Лебедь, 7.
 
 

Обзор 17   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
15-03-2015, 09:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 16 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Черноморец" , "Ворскла" - "Говерла" , "Ильичевец" - "Заря" , "Карпаты" - "Днепр" , "Металлист" - "Шахтер" , "Металлург" Запорожье - "Металлург"

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта