SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор 13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 13 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Динамо" Киев , "Волынь" - "Говерла" , "Ворскла" - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Севастополь" , "Ильичевец" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Днепр", "Металлист" - "Черноморец", "Металлург" Донецк - "Таврия".  Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
13-й тур чемпионата Украины получился успешным для команд, которые считались фаворитами своих противостояний. Исключением может считаться разве что нулевая ничья "Металлиста" и "Черноморца", но исключения, как известно, лишь подтверждают правило. Харьковская команда хоть и не выиграла, но сохранила единоличное лидерство в турнирной таблице. На пятки "Металлисту" наступает "Шахтёр", который добился волевой победы в Мариуполе, и "Днепр", поиздевавшийся над "Карпатами". Уверенную победу в киевском дерби одержало "Динамо", у "канониров" шансов не проиграть практически не было. В других матчах тура "Заря" разгромила на своём поле "Севастополь", донецкий "Металлург" с трудом выиграл у "Таврии", "Говерла" взяла верх над "Волынью", а "Ворскле" пришлось потрудиться, дабы справиться с "металлургами" из Запорожья. Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В стартовой игре тура "Волынь" принимала на своём поле "Говерлу". Первый в матче опасный момент создали хозяева поля, причём не удивительно, что опасность пришла к воротам подопечных Грозного со стандартного положения: в середине тайма Шумахер откликнулся на подачу с углового и смело пробил головой – мяч просвистел рядом со штангой. Гости ответили в самом конце первой половины, при этом ужгородский ответ получился куда более опасным, чем момент имени Шумахера: Савич убежал на свидание с голкипером после неосмотрительной игры защитников, но проиграл свою дуэль Литовченко. Второй тайм начался с ещё одного момента "Говерлы": после передачи от Леандро Люлька пробивал, казалось, наверняка, но умудрился с близкого расстояния не попасть в створ. Последовал примеру своего соперника на 75-й минуте Бабатунде, который ударом головой из убойной позиции послал футбольный снаряд в штангу. Во второй половине второго тайма хозяева оказывали серьёзное давление на ворота "Говерлы", но… неожиданно пропустили: дальний нижний угол ворот своей бывшей команды ударом слёту поразил Савич. "Волынь" могла спастись перед самым финальным свистком, однако Бабатунде, оказавшийся первым на добивании после удара Бикфалви со штрафного, не попал в ворота. Уже в компенсированное время выход один на один не реализовал Иканде, но это не помешало "Говерле" увезти из Луцка три очка.

На довольно тяжёлом для игры в футбол поле "Шахтёр" выиграл у "Ильичёвца". Хозяева начала встречу активно, однако первый реальный шанс открыть счёт упустили "горняки": Алекс Тейшейра убежал один на один с голкипером, но попал в штангу. На 28-й минуте на рандеву с Худжамовым убежал уже Луис Адриано, но и его удар с десяти метров приняла на себя благосклонная к хозяевам мариупольская штанга. На 35-й минуте ещё один момент упустил Тейшейра – блестяще себя проявил голкипер, справившийся с ударом в упор. А через несколько минут пришла расплата за расточительство: после удара из-за пределов штрафной Степаненко неудачно подставился под мяч, записав на своё имя автогол. После перерыва "Шахтёр" с ещё большим усердием обрушил на ворота соперника свои атаки, следствием чего стал нереализованный момент откликнувшегося на прострел Исмаили Дугласа Косты. Атаки на ворота азовцев шли одна за другой, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. Как оказалось, судьбу матча решили два пенальти: сперва Фомин сбил Илсиньо, а затем Кулач – Феррейру. Оба одиннадцатиметровых реализовал Срна, чем, собственно, и убил в матче интригу. А точку во встрече ударом от штанги поставил Адриано. 3:1 – волевая победа "Шахтёра".

Выиграл и "Днепр", воспользовавшийся гостеприимностью "Карпат". Подопечные Хуанде Рамоса с первых минут захватили инициативу, а уже на 10-й минуте могли открыть счёт: с ударом Зозули справился голкипер. Прошло шесть минут – и первый гол за "Днепр" забил Бруну Гама, воспользовавшийся ошибкой со стороны Пластуна. Пропущенный гол вынудил хозяев раскрыться, а "Днепр" только этого и ждал. Больше всех, как оказалось, ждал Гама, который оформил дубль. "Карпаты" могли вернуться в игру перед самым перерывом, но после подачи Бартуловича крайне неудачно из пределов вратарской пробил Васин. Неудачно на 60-й минуте пробил и Селезнёв, который не использовал ошибку Балажица и не реализовал выход один на один. Впрочем, за партнёра по команде отомстил Матеус, результативно замкнувший фланговую подачу. И буквально через две минуты забил и сам Селезнёв, которому удался красивый удар из-за пределов штрафной в аккурат в "девятку" ворот. После этого матч, понятное дело, можно было заканчивать, но тогда бы зрители не увидели классный сейв львовского голкипера после удара Селезнёва. Слабое, но утешение для потерпевших крупное поражение "Карпат".

"Ворскла" на своём поле не без вопросов обыграла запорожский "Металлург", который продолжает своё стремительное падение в Первую лигу. Полтавской команде удался быстрый гол: на 11-й минуте Громов оторвался от защитников после передачи Маркоски и свой шанс реализовал. Запорожцы не слишком расстроились, бросились отыгрываться, и своего добились: здорово в ситуации разобрался Платон, эффектно пославший мяч в сетку. На 31-й минуте всё тот же Платон мог оформить дубль, однако после его удара головой блестяще на линии ворот сыграл Непогодов. Второй тайм начался довольно спокойно, а затем судьбу матча решил Сахневич: после флангового прострела в исполнении Громова запорожский футболист неосмотрительно послал мяч в собственные ворота. У гостей были возможности для того, чтобы спасти этот матч, но запорожцы слишком неуверенно действовали в завершающей стадии атак. Как итог – победа "Ворсклы", которая позволила полтавской команде как минимум на сутки обойти в турнирной таблице киевское "Динамо". 

В Луганске "Заря" разгромила "Севастополь". Успеху хозяев поспособствовали два гола, которые "Заря" забила с промежутком всего в несколько минут. Сперва после передачи Хомченовского ворота соперника с десяти метров расстрелял Любенович, а затем отличился уже сам Хомченовский, причём забил очень красиво, послав мяч в угол ворот эффектным ударом из-за пределов штрафной площади. Ещё в первом тайме "Заря" могла сделать счёт разгромным, однако в завершающей стадии неплохой атаки свою команду подвёл автор первого гола. Во втором тайме ситуация не изменилась, сразу после перерыва выход один на один не реализовал Данило, а в середине тайма шансы гостей на чудесное спасение стали совсем уж призрачными: за вторую жёлтую карточку поле покинул Симоненко, сфоливший в центре поля. Хозяева реализовали большинство всего через несколько минут, причём самое непосредственное участие в атаке вновь принял Хомченовский: именно он прострелил с левого фланга, а бывший игрок "Зари" Виценец срезал мяч в свои ворота, установив на табло стадиона "Авангард" итоговые 3:0.

Практически без проблем в дерби выиграло киевское "Динамо". Дебют матча с "Арсеналом" остался именно за киевлянами, уже на 5-й минуте возник голевой момент: после прострела слева Беланда не сумел переиграть Богуша в ближнем бою. Через несколько минут голкипер вновь спас свою команду от неминуемого гола – на этот раз после удара Мбокани с десяти метров. А вот на 18-й минуте голкипер ничем "канонирам" помочь не мог: Ленс открыл счёт филигранным ударом с левого края штрафной площади. На 32-й минуте преимущество киевлян подтвердил Ярмоленко, который откликнулся на передачу Велозу и не оставил Богушу даже надежды на сейв. Во втором тайме голов не случилось, хотя надо отдать должное "Арсеналу", который не бросил играть и создал у ворот соперника пару неплохих моментов. Так, сперва воротам киевской команды угрожал Адийя, сыгравший довольно неуклюже, а уже в компенсированное арбитром время мяч после удара Бушмана сотряс стойку ворот Коваля, вышедшего на замену вместо получившего повреждение Шовковского.

Вновь проиграла "Таврия", которая продолжает оставаться главным аутсайдером чемпионата. Первый голевой момент футболисты донецкого "Металлурга" создали на 28-й минуте, когда Мораес пробил головой после подачи Лазича со штрафного, а симферопольцев выручила перекладина. Снова каркас ворот вступился за "Таврию" через несколько минут, когда Мораес пробивал пенальти, назначенный за игру Любичича рукой в собственной штрафной. Впрочем, главному неудачнику первого тайма после перерыва суждено было стать героем встречи. На 51-й минуте именно Мораес открыл счёт в матче, здорово разобравшись в ситуации в чужой штрафной. На 60-й минуте шикарный момент упустил Фещук, а на 66-й минуте гости отыгрались: исправился Любичич, который классным ударом поразил верхний угол ворот соперника. Однако симферопольцы довольно быстро пропустили: после прострела с левого края Мораес с пары метров закатил снаряд в ворота. Гости должны были уходить от поражения, но под занавес встречи Габовда не реализовал выход один на один. 

В центральной игре тура встречались "Металлист" и "Черноморец". Как показала встреча, ждать результативной игры от команд с лучшей в чемпионате обороной было опрометчиво. Поединок началась очень спокойно, а затем неожиданно возникли два вполне себе голевых момента. Сначала близок к голу был "Черноморец": опасно с левого края штрафной пробивал Приёмов – рядом с дальней штангой. Ответ хозяев получился ещё более острым: Девич эффектной передачей пяткой вывел на убойную позицию Бланко, который практически без помех пробил по воротам метров с 12-ти, но в створ не попал. На 23-й минуте одесситы ответили острой атакой, венцом которой стал неудачный удар Приёмова, дежурившего у дальней штанги. А завершился тайм ударом Гомеса из пределов штрафной – Безотосный эффектным образом свою команду спас. Второй тайм получился менее богатым на острые ситуации. "Черноморец" сделал ставку на удержание ничейного счёта, действовал вполне уверенно, но один момент у харьковчан всё же был: Девич решился на прямой удар по воротам со штрафного с 23-х метров, но попал в крестовину, а оказавшийся на добивании Гуйе послал мяч рядом со штангой. Нулевая ничья позволила "Металлисту" удержать единоличное лидерство.
 
Протокол
 
"Арсенал" Киев - "Динамо" Киев 0:2 

17' Ленс (0:1)
31' Ярмоленко (0:2)

"Арсенал" Киев: Богуш, Шарпар, Рафаэл Сантос, Сердюк, Романчук, Шабанов, Аржанов, Герасимюк, Старгородский, Шацких (Хомин, 76), Адийя (Бушман, 83).

"Динамо" Киев: Шовковский (Коваль, 79), Гусев, Хачериди, Драгович, Сидорчук (Аруна, 70), Мигел Велозу, Ленс, Ярмоленко, Бельханда (Безус, 69), Макаренко, Мбокани.

Предупреждения: Герасимюк, 59 - Сидорчук, 49, Аруна, 90+3.
 
"Волынь" - "Говерла" 0:1 

83' Савич (0:1)

"Волынь": Литовченко, Симинин, Шиков, Матуку (Задерецкий, 73), Шиш, Скоба (Парцвания, 32), Масло, Бабатунде, Матей (Бикфалви, 46), Гошкодеря, Шумахер.

"Говерла": Надь, Люлька (Орош, 50), Лисицкий, Езерский, Леандро, Буяльский, Балафас, Балашов (Лысенко, 69), Савич (Иканде, 85), Кочиш, Никулаэ.

Предупреждения: Шиков, 53, Шумахер, 78, Парцвания, 89 - Никулаэ, 57, Балафас, 57, Орош, 87, Буяльский, 90+6.
 
 
"Ворскла" - "Металлург" Запорожье 2:1 

11' Громов (1:0)
28' Платон (1:1)
64' Сахневич (2:1, в свои ворота)

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Курилов, Даллку, Сапай, Дедечко, Чеснаков, Ребенок, Маркоски (Будник, 57), Громов (Кривошеенко, 90+2), Яхович (Янузи, 64).

"Металлург" Запорожье: Старцев, Опанасенко, Максимов, Монахов, Сахневич, Рудыка, Штурко (Годин, 86), Сержинью (Лео, 76), Гавриш, Платон, А.Шевчук (Тейку, 90+1).

Предупреждения: Курилов, 33 - Платон, 86.
 
 
"Заря" - "Севастополь" 3:0 

20' Любенович (1:0)
23' Хомченовский (2:0)
72' Виценец (3:0, в свои ворота)

"Заря": Сантини, Гордиенко, Вернидуб, Малышев (Белый, 68), Шуньич, Любенович, Мягков (Ярмаш, 65), Грицай, Каменюка, Хомченовский, Данило (Петряк, 74).

"Севастополь": Литовка, Миколюнас (Караваев, 46), Симоненко, Причиненко, Федорив, Дуляй (Фарлей Роза, 46), Ярошенко, Кожанов, Виценец, Карноза, Ковпак.

Предупреждения: Вернидуб, 39, Малышев, 57, Мягков, 61 - Симоненко, 36, Виценец, 60.
Удаление: Симоненко, 67 ("Севастополь").
 
 
"Ильичевец" - "Шахтер" 1:3 

38' Степаненко (1:0, в свои ворота)
66' Срна (1:1, пен.)
73' Срна (1:2, пен.)
86' Луис Адриано (1:3)

"Ильичевец": Худжамов, Путивцев, Ордец, Ищенко, Бутко (Кулач, 46), Емельянов (Яворский, 83), Довгий, Федотов (Чурко, 76), С.Шевчук, Фомин, Майкон.

"Шахтер": Пятов, Илсиньо, Ракицкий, Кривцов (Воловик, 60), Исмаили, Фернандо (Срна, 46), Степаненко, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон (Факундо Феррейра, 56), Луис Адриано.

Предупреждения: Ищенко, 33, Ордец, 45 - нет.
 
 
"Карпаты" - "Днепр" 0:4 

16' Бруну Гама (0:1)
29' Бруну Гама (0:2)
61' Матеус (0:3)
63' Селезнев (0:4)

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Костевич, Федорчук (Ткачук, 66), Голодюк, Васин (Зенев, 64), Лепа (Марселиньо, 79), Бартулович, Гладкий.

"Днепр": Бойко, Федецкий (Кулаков, 69), Чеберячко, Дуглас, Влад, Канкава, Бруну Гама, Политыло, Матеус (Калинич, 64), Зозуля (Жулиано, 57), Селезнев.

Предупреждения: Пашаев, 23, Бартулович, 40 - Бруну Гама, 47, Зозуля, 54.
 
 
"Металлист" - "Черноморец" 0:0 

"Металлист": Дишленкович, Ксёнз, Папа Гуйе, Моледо, Марсио Азеведо, Эдмар, Бланко, Соса, Диего Соуза, Алехандро Гомес (Гоменюк, 56), Девич.

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Фонтанелло, Бергер, Андерсон Сантана, Гай, Приемов, Бобко, К.Ковальчук, Джа Джедже (Лео Матос, 46), Самодин (Диденко, 46).

Предупреждения: Хосе Соса, 26 - Бобко, 21, Самодин, 33, Кутас, 39, Джа Джедже, 40.
 
 
"Металлург" Донецк - "Таврия" 2:1 

51' Жуниор Мораэс (1:0)
61' Любичич (1:1)
67' Жуниор Мораэс (2:1)

На 33-й минуте Жуниор Мораэс ("Металлург" Донецк) не реализовал пенальти.

"Металлург" Донецк: Бандура, Насонов, Чечер, Барановский, О'Ди, Безлихотнов (Трояновский, 75), Лазич, Мамутов (Полюлях, 90+2), Алекс да Силва (Даниэл Оливейра, 64), Болбат, Жуниор Мораэс.

"Таврия": Кахриман, Габовда, Гуменюк (Путраш, 58), Аксенов (Павленко, 85), Ярчук, Любичич, Рубен Гомес, Свенссон, Назаренко, Фещук, Коробка (Приходной, 78).

Предупреждения: Даниэл Оливейра, 79 - Назаренко, 81
 
 

Обзор 13   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
20-10-2013, 08:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 18 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 18 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Ворскла" - "Днепр" , "Ильичевец" - "Шахтер", "Металлист" - "Металлург" Донецк, "Металлург" Запорожье - "Карпаты" , "Олимпик" Донецк - "Говерла" , "Черноморец" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта