SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014 Атлетик – Эльче

Как это водится у басков, Атлетик будет играть в последней встрече тура. И у "Львов" это вполне неплохо получается. Не зря ведь они лишь на одно очко отстают от Вильярреала, занимающего четвертую строчку. Для Атлетика возможная квалификация в Лигу чемпионов была бы сущей фантастикой. И это в мире тотальной глобализации и стирания границ. Как бы УЕФА их за это дело не наказала отлучением от еврокубков.

Тем не менее, дабы занять четвертую строчку, Атлетику еще предстоит очень  серьезно постараться. Во всяком случае до конца сезона еще очень долго, а матчей со сложными соперниками еще больше. В частности, в грядущем туре баски будут принимать на родной арене организованный Эльче. Усугубляет задачу Атлетика еще и поражение левантийцев в прошлом туре. Тогда Эльче, напомним, уступил в домашней встрече Гранаде. Уступил не по игре, и вообще несправедливо. Подопечные Франа Эскриба наверняка сделают все возможное, дабы реабилитироваться перед общественностью успешным результатом на новом Сан-Мамесе. И ведь это выглядит вполне реально. Левантийцы относительно недавно даже сам мадридский Реал сумели бы остановить, если бы не судейство от Муньиса Фернандеса. Значит, и баски команде Эскриба вполне по зубам. Следует лишь дисциплинированно подойти к выполнению тренерской установки, и тогда, думается, успех от Эльче никуда не денется.

Словом, баскам будет очень нелегко. И этот случай, когда статус фаворита матча может пойти только во вред .Пока еще Атлетик не дорос до того уровня, чтобы обыгрывать коллективы уровня Эльче на одном лишь классе.

Четверг, Бильбао, Сан-Мамес, 23:00

Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Бетис – Леванте

Довольно неожиданно Бетис в нынешнем сезоне свалился в зону вылета. Наверняка андалусийцам очень мешает добиться максимальных результатов дополнительный фронт в виде Лиге Европы, что отнимает немало сил. Там у "вердибланкос" далеко не все безоблачно, ведь только на прошлой неделе команде Меля удалось взять первую победу. Увы, если где-то прибыло, то, значит, где-то и убыло. На Висенте Кальдероне Бетис был буквально уничтожен. В ворота Сары влетело пять безответных мячей от местного Атлетико, и на Пепе Меля в конце матча было страшно смотреть.

Тем не менее, матч в Мадриде закончился, и теперь андалусийцам следует поскорей забыть о том кошмаре, приступив к новым свершениям. На календаре противостояние с Леванте на домашнем Бенито Вильямарине, где севильцы обязаны брать очки. Иначе болельщики попросту не поймут. Бетис – вовсе не так команда, которой надлежит торчать в зоне вылета. Конечно, вполне возможно, для улучшения домашних результатов придется подождать до паузы в еврокубках, однако к тому моменту может быть уже очень поздно. Соответственно, было бы очень нелишним улучшить свои турнирные позиции уже сейчас. В конце концов, кому нужны те еврокубки, если по итогу команда может вылететь из Примеры. В Испании немало подобных примеров.

К тому же Леванте при Хоакине Капарросе пока что не блещет стабильностью, будучи вполне способным после удачно проведенного поединка попросту провалить следующий матч. Едва ли кого-то серьезно удивит, если севильцы сумеют добиться победы со впечатляющим счетом.

Четверг, Севилья, Бенито Вильямарин, 23:00
 
Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Валенсия – Альмерия

Альмерия нынче является лакомым кусочком почти для всех команд Примеры. Андалусийцы проигрывают всем подряд, и пока что конца подобной серии не видно. По игре команда Родригеса действительно смотрится самой слабой, поэтому последнее их место в турнирной таблице вполне заслуженно.

Впрочем, у Валенсии дела обстоят тоже далеко не самым лучшим образом. Стоило утихнуть первой волне разговоров о предстоящей отставке Миро Джукича, как постепенно начинается вторая. И вновь руководство клуба заверило всех и сербского специалиста в частности, что о его отставке никто пока не думает, и все собираются ждать улучшения результатов в ближайшее время. Правда, откуда им взяться, пока что не понятно. После феерического поединка Лиги Европы против швейцарского Сенкт Галлена пришло очень болезненное поражение от соседей из Вильярреала. И все бы ничего, но это был разгром. Причем безальтернативный разгром, в котором у "Лос Чес" фактически не было шансов переломить ход встречи. Был лишь намек на теоретическое возрождение интриги, но и оно не получило своей реализации.

В итоге сейчас нужно признать, что Валенсия находится в разобранном состоянии, и каждый матч сейчас для нее, как последний. Если, конечно, в стане валенсийцев действительно кто-то собирается бороться за место в квартете сильнейших. На текущий момент пока что непонятно, за счет чего "летучие мыши" собираются соперничать с тем же Вильярреалом, организация игры у которого на порядок выше.

Другое дело, что не выиграть у Альмерии – задача не из легких.  Поэтому новых аргументов в пользу тренерских перестановок по итогам данной встречи ждать не приходится.

Среда, Валенсия, Месталья, 21:00
 
Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Реал Сосьедад

Сан-себастьянцы на прошедших выходных сумели добиться впечатляющей победы над Альмерией. Однако альмерийцы по праву считаются самым слабым клубом Примеры на текущий момент, поэтому чрезмерно радоваться тому успеху, пожалуй, ни к чему. Лучше в полной мере подготовиться к визиту в Вальядолид, что сулит куда большими трудностями.

Все же, при Хуане Игнасио Мартинеса кастило-леонцы начали показывать куда более классный и интересный футбол, что не замедлило сказаться на результатах. Да, до борьбы за еврокубки, чего ХИМу удалось добиться во главе Леванте пока еще тяжело, однако как минимум, место в середине турнирной таблице от Вальядолида наверняка никуда не денется. В частности, имея в арсенале классную организацию игры, команда вправе рассчитывать на успех в противостоянии с Сосьедадом. По крайней мере, слабо верится, что сан-себастьянская команда, у которой нынче куча проблем, связанных с выступлениями в Лиге чемпионов, будет убиваться на Хосе Сорильи ради достижения очередных очков в чемпионате.

Именно поэтому фаворитом стоит считать именно хозяев. И если победить будет очень непросто, то, во всяком случае, проигрывать кастило-леонцы на родной арене уж точно не должны.

Среда, Вальядолид, Хосе Сорилья, 21:00 
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Вияльрреал – Хетафе

Пока что среди всех претендентов на четвертую строчку именно Вильярреал смотрится наиболее стабильно. Да, у кастельонцев периодически бывают провалы и осечки, однако ведь на роль грандов "Субмарина" явно не претендует. Да и статус новичка Примеры вполне себе оправдывает некоторые потери очков. В конце концов, если уж команда Марселино теряет очки, то происходит это, в основном там, где это вполне предполагаемо.

Вот и в домашней встрече с Хетафе потеря очков кастельонцаме теоретически вполне возможна. Команда из пригорода Мадрида тоже претендует на место в четверке, пусть даже в понедельник их очень неприятно поставили на место в присутствии своей же публики. Тогда, напомним, Атлетик благодаря голу в самом начале встречи сумел добиться преимущества в счете, которое продержалось вплоть до конца поединка. Атлетик вплотную приблизился к Вильярреалу, и теперь грозит воспользоваться любой ошибкой конкурента.

Тем не менее, кастельонцы в каждой встрече демонстрируют, что они не просто так вернулись в Примеру, а собираются вернуть себе утраченные позиции завсегдатая еврокубков. Это подкрепляется весьма толковой и продуманной игрой, привитой мудрым главным тренером. Судя по всему, Марселино решил сбежать от разговоров о неоправдавшихся на него надежд в Сегунду, где степень внимания куда ниже. Там наставник сколотил классный коллектив, и теперь уже наводит шороху на самом высоком уровне.

В домашнем матче против Хетафе Вильярреал является фаворитом. Быть может, не самым явным, однако исходя из того, что было увидено в стартовых турах, хозяева должны побеждать. Во всяком случае, на родной арене кастельонцы пока еще не позволили усомниться в собственной силе.

Четверг, Вильярреал, Эль Мадригал, 21:00

Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Гранада – Атлетико

Две красно-белые команды на данный момент являют собой полярные объекты. Атлетико вполне уверенно и успешно борется с грандами за чемпионство, идя на второй строчке, тогда как Гранада, традиционно насыщенная арендованными футболистами, пока что не впечатляет и влечет довольно жалкое существование в середине турнирной таблицы. Не приходится сомневаться, что в текущем сезоне гранадцам придется бороться за выживание, а текущее положение вещей, как минимум временно.

По большому счету, шансов у команды Алькараса в противостоянии с мадридским Атлетико практически нет. Матрасники сильней абсолютно во всех компонентах, и лишь чудо, помноженное на домашний статус встречи, может позволить Гранаде взять очки в данной встрече. Хотя, опять же, в это не верится.

Диего Коста, окрыленный перспективой выступать за национальную сборную Испании, нынче демонстрирует отличную форму. Стабильно здорово действует Давид Вилья, регулярно отмечающийся в воротах соперника, а наличие целого ряда очень многообещающих молодых воспитанников позволяет Диего Симеоне вполне безболезненно проводить ротацию первого состава. В конце концов, именно мощный десант из собственной академии позволил Барселоне добиться европейской гегемонии. Быть может, Атлетико удастся повторить данный фокус.

Четверг, Гранада, Лос Карменес, 21:00

 Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Райо Вальекано

Параллельно с матчем в Мадриде состоится поединок двух аутсайдеров. Да, Райо пока что находится вне зоны вылета, однако мадридцы лишь на очко опережают Бетис, которому уж точно не место в подвале турнирной таблицы. Соответственно, едва ли у кого-то есть серьезные сомнения о том, что в скором времени вальеканцы составят компанию Альмерии и, быть может, той же Осасуне.

Хотя, к примеру, уже в отчетной встрече памплонцы имеют возможность не просто обойти соперника, а и вовсе покинуть зону вылета. Дома у наваррцев традиционно мощная поддержка, которая регулярно играет ту самую нужную роль кнута, который гонит команду вперед. Правда, в большинстве своем это работает лишь с грандами, тогда как против середняков Осасуна демонстрирует результаты куда скромней. Вот и сейчас заранее отдавать предпочтение хозяевам не будем. Райо имеет возможность навязать сопернику интригу, в связи с чем предсказывать результат абсолютно бесполезно.

Среда, Памплона, Рейно де Наварро, 23:00

Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал – Севилья

Противостояния мадридского Реала и Севильи обычно получаются весьма зрелищными. Не редки случае, когда при "фаворитстве" сливочных, андалусийцы проводили очень мощные поединки, беря заслуженные победы. Быть может, нечто подобное команды продемонстрируют нам и в этот раз.

Реал, очень серьезно уставший в Эль Класико, будет принимать подопечных Эмери на родном Сантьяго Бернабеу. Именно фактор недавнего противостояния с Барселоной видится главным в предстоящей встрече против Севильи. Тогда подопечные Анчелотти оставили на поле немало сил, в итоге так и не добившись успеха. Тот поединок анализировать можно очень долго и сложно. Но, пожалуй, в одном сомневаться не приходится: итальянский тренер совершил ряд кадровых ошибок. Частично их удалось исправить заменами во втором тайме, после чего Реал заиграл намного мощней и интересней.

С другой стороны, кадровые решения вполне могут быть объяснены необходимостью ротации в столь плотном графике, в котором нынче пребывают испанские команды, играющие в еврокубках. Тем не менее, на то они и гранды, чтобы от них требовали нечто большего, чем от обычных середняков. К тому же, в случае с Севильей, еврокубковый фактор одинаково влияет на обе команды. На прошлой неделе андалусийцы провели не самую простую встречу в Чехии, где лишь под самый конец сумели вырвать ничью и местного Слована.

На минувших выходных команда Эмери добилась трудовой победы над Осасуной, и тоже изрядно попотела, дабы не позволить сопернику отыграться. Поэтому значительного превосходства в физике у андалусийцев перед мадридцами быть не должно. Правда, учитывая, что Севилья серьезно уступает сливочным в классе, именно недостаток физики может сыграть определяющую роль в результате на Сантьяго Бернабеу.

Мадридский Реал после очного поражения от Барселоны больше не имеет права на ошибку, и теперь обязан побеждать в каждом поединке. Выходит, что пока что сливочные уступили обоим конкурентам в борьбе за чемпионство, что должно быть компенсировано во встречах с рядовыми коллективами. И их следует пройти без потерь. Впрочем, необходимо делать скидку на обновленную команду, которой только предстоит нащупать свою игру. Тем не менее, во второй половине матча с Барсой Реал выглядел довольно неплохо, и при должной доле везения обязательно бы навязал интригу "сине-гранатовым".

Пытаясь подытожить все предисловие к поединку, нужно напомнить, что обе команды предпочитают атакующий стиль игры, что, в перспективе должно привести к интересной, зрелищной обоюдоострой игре, что лишь в радость неискушенным зрителям. Впрочем, оставаться незаинтересованным по отношению к мадридскому Реалу довольно тяжело. Величие клуба не позволяет быть равнодушным.

Из интересных моментов в кадровой политике выделим появление в заявке Хави Алонсо, который долгое время восстанавливался после повреждения.

Среда, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 23:00, судья: Тейшейра Витьенес
Ориентировочные составы:
Реал: Диего Лопес, Карвахаль, Пепе, Варан, Марсело, Модрич, Ильярраменди, Ди Мария, Иско, Роналду, Бензема
Севилья: Бету, Фигейрас, Пареха, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Мбиа, Иборра, Ракитич, Витоло, Перотти, Гамейро
 
 Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Сельта – Барселона

Триумфатор последнего Эль Класико отправится в гости в Виго. Местная Сельта в прошлом туре добилась впечатляющей победы в Малаге, и на глазах у своих зрителей наверняка попробует развить успех. Особого колорита данному противостоянию прибавляет персона главного тренера галисийцев. Луис Энрике долгое время выступал за Барселону, добившись в ее составе немалых успехов. Сейчас наставник вполне уверенно работает с Сельтой, пусть даже стартовый отрезок чемпионата удался команде из Виго далеко не лучшим образом.

Разумеется, в пользу Сельты говорит прошедший на выходных Эль Класико. Барселоне стоило немалого труда отбиться от атакующих наскоков мадридского Реала, и счастье каталонцев, что в их составе собрано предостаточно мастеров высочайшего уровня, что и решило исход встречи в их пользу. Шальной гол Неймара, а так же шедевр от Алексиса Санчеса стал заделом для успеха Барсы, но для того, чтобы завершить встречу победой каталонцам пришлось очень серьезно поработать в обороне. Неспроста Херардо Мартино принял решение предоставить отдых в данном матче Пике, позволив тому несколько отдохнуть. Его место в центре обороны наверняка займет Пуйоль, постепенно набирающий свою лучшую форму, тогда как герой самого спорного эпизода того матча – Маскерано, наверняка осядет на скамейке запасных.

Как это всегда бывает в Испании, фаворитом, разумеется, является Барселона. Любой другой исход встречи будет интерпретирован, как сенсация. Однако в прошлом туре галисийцы уже сумели удивить всю испанскую публику, поэтому заранее хоронить их, пожалуй, не стоит. Просто посмотрим, что команда Луиса Энрике сумеет показать в противостоянии с несколько видоизмененным составом каталонцев.

Вторник, Виго, Балаидос, 23:00, судья: Фернандес Борбалан
Не сыграют: Пике, Куэнка

Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014Эспаньол – Малага
На минувших выходных Малага потерпела сокрушительное поражение от Сельты. Удваивает катастрофичность ситуации тот аспект, что произошло это на домашней арене, на глазах у родной публики. Относительно того, что еще в прошлом сезоне Малага небезуспешно играла в четвертьфинале Лиги чемпионов, подобные поражения, как минимум, обескураживают.
Сложно предположить, что должен сказать подопечным Бернд Шустер, дабы привести их в чувства. Да и вообще, способен ли немецкий специалист на спасение ситуации, либо же руководству нужно срочно задумываться о смене наставника? Вполне возможно, на многие вопросы сумеет ответить уже поединок в Барселоне, куда Малага отправляется в гости к местному Эспаньолу.
Подопечные Хавьера Агирре на минувших выходных тоже проиграли. И тоже разгромно. Но дело происходило в Валенсии, и это выглядело не столь позорно. При странном судействе Муньиса Фернандеса "перекитос" выглядели вполне пристойно, несколько раз имев возможность переломить ход встречи. Увы, тогда не сложилось. И тем хуже для Малаги, ведь при своей публике Эспаньол будет рвать жилы, дабы как-то реабилитироваться. Ведь еще несколько туров назад барселонский клуб назывался в числе претендентов на попадание в четверку. После поражения от Леванте подобные разговоры несколько поутихли, но любой успешный результат вполне способен вернуть команду в группу кандидатов.
Посему в этом матче Малаге, по большому счету, ничего не светит. Эспаньол смотрится сильно и мощно. Разовое поражение от Леванте в данном случае не может изменить общей картины, согласно которой команда у Агирре очень толковая и боевая.

Вторник, Барселона, Корнелья Эль Прат, 21:00

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
29-10-2013, 06:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 11 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 7 тура Примеры Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 7 тура Примеры в котором встречаются:   "Алмерия" - "Барселона", "Бетис" - "Вильярреал", "Валенсия" - "Райо Вальекано" , "Вальядолид" - "Малага", "Гранада" - "Атлетик", "Осасуна" - "Леванте", "Реал" - "Атлетико" , "Реал Сосьедад" - "Севилья",

Превью 15 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 15 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Барселона", "Бетис" - "Райо Вальекано", "Валенсия" - "Осасуна" , "Вильярреал" - "Малага", "Гранада" - "Севилья", "Реал" - "Вальядолид", "Сельта" - "Алмерия", "Хетафе" - "Леванте", "Эльче" - "Атлетико",

Превью 26 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 26 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Гранада", "Барселона" - "Алмерия", "Вильярреал" - "Бетис", "Леванте" - "Осасуна", "Малага" - "Вальядолид", "Райо Вальекано" - "Валенсия", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Эспаньол", "Эльче" - "Сельта".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта