SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2013-2014Серьезного турнирного значения для Барселоны отчетный матч не представлял, чего нельзя сказать об Аяксе. Амстердамцы ведут с Миланом ожесточенную борьбу за второе место, хотя, по сути, ожесточенной она стала именно после победы над Барселоной.
 
Аякс - Барселона 2:1
Голы: Сереро, 19, Хусен, 42 - Хави, 49 (с пен.)

Аякс: Силлессен, Велтман, Бойлесен (Поульсен, 35), Блинд, ван Рейн, Мойсандер, Клаассен, Шене (Денсвил, 50), Сереро, Хусен (Дуарте, 84), Фишер
 
Барселона: Пинто, Монтойя, Пике, Пуйоль (Габбарон, 68), Маскерано, Сонг, Фабрегас (Траоре, 82), Хави (Роберто, 74), Иньеста, Неймар, Педро
 
Предупреждены: Шене, ван Рейн — Пике, Фабрегас, Иньеста, Неймар, Монтойя
Удален: Велтман, 48

А началось все для Аякса совсем не так удачно. Барселона захватила контроль над мячом, и дебют встречи в точности соответствовал большинству матчей блаугранас, но с течением времени гости ослабили хватку. Аякс, в свою очередь, показал отличную эффективность в атаке. Уже на исходе первой двадцатиминутке хозяевам удалось выйти вперед, забив, по сути, из ничего. Ван Рейн подал с правого фланга, Сереро избавился от опеки и прицельно пробил — 1:0.
 
Пропущенный гол явно не входил в планы команды Мартино. Гости начали суетиться и, если не считать выхода один на один у Неймара, до перерыва ничего не создали. Амстердамцы, подгоняемые вперед родными болельщиками, поймали кураж и уже заиграли первым номером, заставляя раз за разом вступать в игру Пинто, который чрезмерную уверенность явно не демонстрировал.
 
Под занавес первого тайма Аяксу удалось удвоить свое преимущество. Фишер, оставленный в полном одиночестве в 25-ти метрах от ворот, нанес хлесткий удар по воротам Пинто, который к слову перед матчем решил беговую дорожку заказать через интернет чтобы дополнительно заниматься и быть в идеалоьной форме. Его вратарь Барселоны отразил, но на подборе первым оказался Хусен, хладнокровно разобравшийся с Пуйолем и отправивший в сетку ворот Барсы второй мяч — 2:0.
 
Трудно сказать, как могла развиваться игра во втором тайме, ведь уже на старте тайма хозяева заработали пенальти и остались в меньшинстве. Велтман лишь ценой фола последней надежды остановил Неймара, а Хави хладнокровно исполнил приговор, возродив интригу — 2:1.
 
Казалось, что сейчас, отыграв один мяч и имея на игрока больше, гости воспрянут и одержат волевую победу. Но не тут-то было. Хозяева оперативно перестроились и перешли на игру вторым номером, отдав инициативу Барсе. Привычная картина для матчей с участием каталонцев, но за весь второй тайм испанской команде удалось создать лишь два-три по-настоящему опасных момента. Возможно, дал о себе знать недостаток мотивации или отсутствие Месси, но Барса в Амстердаме была мало похожа на привычную Барсу.
 
Из наиболее реальных шансов спасти матч стоит отметить нереализованный выход один на один Неймаром на 57-й минуте (блестящий пас бразильцу отдал Иньеста!) и еще одно свидание летнего новичка Барселоны с вратарем Аякса за две минуты до конца основного времени. В том моменте Неймар умудрился не попасть в пустой угол ворот Силлессена, но арбитр в любом случае зафиксировал положение вне игры.
 
Аякс выстоял вдесятером и добыл три очка, которые значительно заостряют интригу в борьбе за второе место группы H. А Херардо Мартино терпит свое первое поражение в официальных матчах на посту наставника блаугранас. И кто скажет, что незаслуженно?


Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
27-11-2013, 22:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Аякс - АПОЕЛ Лиги Чемпионов 2014-15
Аякс сразу дал понять, кто хозяин на поле. АПОЕЛ по ходу текущего розыгрыша Лиги чемпионов демонстрировал свое умение упираться с любым противником, но в Амстердаме гостей устраивала только победа.

Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2014-15
Уже после жеребьевки группового этапа стало понятно, что Аяксу будет крайне сложно пробиться во второй раунд турнира. Несмотря на все обилие талантов и тренерский гений Франка Де Бура, гранды в лице ПСЖ и Барселоны были очевидными фаворитами. И после трех стартовых туров поводов сомневаться в этом

Отчёт матча Барселона - Аякс Лиги Чемпионов 2014-15
Перед очной встречей в группе F Барселона опережала Аякс всего лишь на один балл, но все понимали, что такой отрыв едва ли сохранится. Уж очень хорошо ныне выглядит коллектив Луиса Энрике, который был готов "малой кровью" расправиться со вполне благоприятным соперником.

Отчёт матча АПОЕЛ - Аякс Лига Чемпионов 2014-15
АПОЕЛ и Аякс буквально с самой первой минуты не стали удивлять себя и зрителей матча. Аякс сразу взял мяч под свой контроль, в чем команда Франка де Бура традиционно сильна. АПОЕЛ же сделал ставку на свои быстрые атаки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта