SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2014-15

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2014-15Уже после жеребьевки группового этапа стало понятно, что Аяксу будет крайне сложно пробиться во второй раунд турнира. Несмотря на все обилие талантов и тренерский гений Франка Де Бура, гранды в лице ПСЖ и Барселоны были очевидными фаворитами. И после трех стартовых туров поводов сомневаться в этом не было.

Да, Аякс в прошлом сезоне обыграл каталонцев на Амстердам Арене, показав при этом очень зрелищную и смелую игру, однако в одну воронку снаряд падает все же очень редко.

Аякс — Барселона 0:2
Голы: Месси, 36, 76

Аякс: Силлессен, ван Рейн, Вельтман, Мойсандер, Бойлесен, Сереро (Денсвил, 80), Андерсен (Ридевальд, 72), Клаассен, Шене, Эль Гази, Сигторссон (Милик, 62)

Барселона: тер Штеген, Дани Алвеш (Адриано, 83), Бартра, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Ракитич (Рафинья, 80), Суарес, Месси, Неймар (Педро, 75)

Предупреждения: Эль Гази, Вельтман, Мойсандер  — Маскерано, Альба, Дани Алвеш
Удаление: Вельтман, 71

Хотя, к чести хозяев поля, первый тайм они провели просто здорово. Не боясь больших персоналий, молодняк Де Бура грамотно прессинговал соперника по всей ширине поля, не позволяя им крутиться-вертеться с мячом. Суарес из игры выпал напрочь, не могли найти себе Хави с Ракитичем, поэтому активностью отличались только Месси, который к слову перед матчем зашел в интернет магазин

Аргентинец при этом занимался созиданием, тогда как бразилец оказывался в завершающей фазе. Только вот слишком грамотно сзади действовали голландцы, раз за разом оставляя Неймара в офсайде. После получаса игры Месси все же нашел партнера "в игре", им оказался Альба, но Хорди проиграл свою дуэль Силлессену.

Нельзя сказать, что у Аякса было много моментов, но периодически Барселона даже не знала как перейти половину поля! И это с такими мастерами отдать, принять и обыграть. Вдумайтесь только! Вполне можно говорить даже о том, что Сереро, Клаассен и Андерсен в центре поля выиграли зональное противостояние. Тем не менее, уступая по игре, Барселона свой мяч все же забила. Бартра у лицевой запрессинговал Силлессена и подал в центр штрафной, откуда Месси, выиграв верховую (!) борьбу у Мойсандера, переправил мяч в ворота.

К сожалению, хватило Аякса только на сорок пять минут. Потому что после перерыва Барселона все же навязала соперникам свою игру и в итоге добилась успеха. Еще на 59-й минуте сине-гранатовые должны были открывать счет, но Суарес и не отдал (Неймару), и сам не завершил передачу Месси (пробил во вратаря).

А потом, когда необязательную вторую желтую схлопотал Вельтман и отправился отдыхать, Месси оформил дубль и вышел на первое место в списке бомбардиров главного еврокубкового турнира. Только-только вышедший на поле Педро поучаствовал в длинной "стеночке" и снабдил Лео ответной передачей вдоль ворот. На том, собственно говоря, и завершили.

0:2 — Барселона на пару с ПСЖ идет в плей-офф, оставляя Аякс для борьбы за место в Лиге Европы с АПОЕЛом.


Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
6-11-2014, 13:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2014-15.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Аякс - АПОЕЛ Лиги Чемпионов 2014-15
Аякс сразу дал понять, кто хозяин на поле. АПОЕЛ по ходу текущего розыгрыша Лиги чемпионов демонстрировал свое умение упираться с любым противником, но в Амстердаме гостей устраивала только победа.

Отчёт матча Барселона - Аякс Лиги Чемпионов 2014-15
Перед очной встречей в группе F Барселона опережала Аякс всего лишь на один балл, но все понимали, что такой отрыв едва ли сохранится. Уж очень хорошо ныне выглядит коллектив Луиса Энрике, который был готов "малой кровью" расправиться со вполне благоприятным соперником.

Отчёт матча АПОЕЛ - Аякс Лига Чемпионов 2014-15
АПОЕЛ и Аякс буквально с самой первой минуты не стали удивлять себя и зрителей матча. Аякс сразу взял мяч под свой контроль, в чем команда Франка де Бура традиционно сильна. АПОЕЛ же сделал ставку на свои быстрые атаки.

Отчёт матча Аякс - Барселона Лиги Чемпионов 2013-2014
Серьезного турнирного значения для Барселоны отчетный матч не представлял, чего нельзя сказать об Аяксе. Амстердамцы ведут с Миланом ожесточенную борьбу за второе место, хотя, по сути, ожесточенной она стала именно после победы над Барселоной.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта