SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Альмерия – Эспаньол
 
Альмерия, победив в Памплоне, потом дважды проиграла, и сейчас продолжает находиться в зоне вылета. Говорить о том, что подопечным Родригеса необходимо выигрывать данный поединок, уже, наверное, и не стоит. Это слишком очевидно. К тому же, Эспаньол сейчас, вроде бы, пребывает не в лучшей своей форме.
 
В последних матчах барселонцев изрядно лихорадит. Если ранее Агирре смог заставить подопечных демонстрировать стабильно высокий уровень игры, то сейчас "перекитос" не узнать. Команда может дома проиграть Севилье, после чего выиграть в Мадриде у Райо Вальекано. Однако, приходится констатировать, что отрицательных моментов в нынешней нестабильности больше. Одна только результативная ничья в Реалом Хаэн неделей ранее уже говорит сама за себя. Все же, коллектив уровня Эспаньола обязан обыгрывать соперников, уступающих в классе.
 
Посему шансы гостей Медиатерраноса, откровенно говоря, не так уж высоки. С другой стороны, и Альмерия нынче не блещет, что может обернуться чем-то вроде мучения обоих коллективов на футбольном поле. Не зря отчетная встреча была вынесена на полдень по мадридскому времени, что собирает наименьшую зрительскую аудиторию в туре.
 
Воскресенье, Альмерия, Медитерранос, 13:00 
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Атлетико – Валенсия
 
Еще один матч, который может смело претендовать на почетный статус центрального в туре, состоится в Мадриде. На Висенте Кальдерон здешний Атлетико примет Валенсию.
 
Еще совсем недавно эти команды являли собой примерно равные по силе коллективы, претендуя на одинаковые цели и, соответственно, являясь прямыми конкурентами. Увы, сейчас ситуация совершенно иная. Матрасники вполне уверенно держат темп, что задают гранды испанского футбола, тогда как Валенсия в результате последних неудач на всех фронтах рабочей деятельности вынуждена бороться даже не за квартет сильнейших, а всего лишь за евроозну.
 
Впрочем, в очном противостоянии эти мелочи наверняка сойдут на нет, и все будет вовлечено в одну большую игру, которая обещает стать очень интересной. На выезде команда Джукича действует более собранно и дисциплинированно. Хотя зачастую на результате это никак не отражается. Как уже говорилось, Валенсия пребывает в далеко не лучшем своем состоянии, поэтому требовать от них чересчур многого, пожалуй, не стоит. Тем не менее "Лос Чес" по-прежнему способны преподнести широкой общественности сенсацию. Гипотетически победа или ничья на Висенте Кальдерон не является для левантийцев чем-то досягаемым. Нужно лишь, чтобы гостям немного повезло.
 
Команды обещают предстать пред зрителями в самых боевых составов. Потери коллективов столь незначительны, что о них можно не упоминать вовсе. Атлетико наверняка попытается уйти в оборону, тогда как левантийцев будет дана возможность попробовать вести игру "первым номером". Что из этого всего получится, сказать очень и очень сложно. Однако в интригующей составляющей особо сомневаться не приходится. Джукич ни в коем случаем не сдастся Симеоне и предложит своему оппоненту настоящий бой.
 
Воскресенье, Мадрид, Висенте Кальдерон, 22:00, судья: Фернандес Борбалан
 
Ориентировочные составы:
 
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Годин, Миранда, Филипе Луис, Тьягу, Габи, Коке, Арда Туран, Вилья, Диего Коста
 
Валенсия: Диего Алвес, Баррахан, Виктор Руис, Матье, Гуардадо, Парехо, Ориоль Ромеу, Фегули, Каналес, Хуан Бернат, Жонас
 
Не сыграют: Марио Суарес – Гуаита 
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Барселона – Вильярреал
 
Подопечные Марсенило Гарсии Тораля отправятся на Камп Ноу. Вильярреал в текущем сезоне уже успел отобрать очки у Атлетико и Реала. Самое время проделать то же самое с Барселоной. По крайней мере, для честности.
 
Несмотря на то, что фаворитом привычно и буднично является каталонская команда, у кастельонцев есть несколько неплохих преимуществ. Посреди недели Барселона пусть и в экономичном режиме, но, все же, играла поединок Лиги чемпионов. "Сине-гранатовые" от души покуражились с Селтиком, и теперь с отличным настроением готовятся к приему Вильярреала. Однако самое замечательное настроение может сразу же испариться, как только придется максимально выкладываться в очередном поединке чемпионата. Ведь Марселино наверняка приедет на Камп Ноу не статистом, и это не сулит хозяевам легкой жизни. Речь, разумеется, в первую очередь, идет о физической составляющей.
 
Помимо усталости против нынешней Барселоны говорит и отсутствие Месси. Без аргентинца в составе голы и победы команде Мартино даются куда тяжелей. Если при Гвардиоле персона Лео по большей части являлась одной из деталей в большом и мощном механизме, то сейчас от Месси зависит куда больше, что бросается в глаза, когда Лионеля нет на поле. А заменить одного из лучших игроков современности не способна даже великолепная Барселона. Неймар, сколь бы ни старался, сколь бы ни издевался над Селтиком, пока еще не тянет этот уровень. И не факт, что потянет.
 
Из последних свидетельств средней формы Барселоны, естественно, можно выделить встречу в Бильбао, где местная команда попросту не дала развернуться именитому сопернику. А ведь то поражение стало первым для Барселоны в нынешнем сезоне. Ранее каталонский клуб еще не проигрывал. А так как до выздоровления Месси еще немало времени, вполне возможно, очковые потери "сине-гранатовых" этим не ограничатся. Вильярреал уже успел продемонстрировать, что он отлично умеет переламывать чужую игру, навязывая свое. Конечно, соревноваться с хозяевами Камп Ноу в контроле мяча было бы не лучшей идеей, однако теоретически успех кастельонцев видится отнюдь не невозможным. Здесь многое будет зависеть от реализации моментов, которые наверняка появятся у ворот Пинто.
 
Особая роль во встрече будет отведена Дос Сантосу, который, напомним, является воспитанником Барселоны. Увы. После всех авансов, выданных мексиканцу, заявить о себе в первой команде "сине-гранатовых" он не сумел, чему последовали скитания по другим клубам. И вот, сейчас, в стане Вильярреала Джованни, как кажется, вновь вспомнил свою форму и, вполне возможно, показывает лучший футбол в карьере. На Камп Ноу у игрока будет отличная возможность напомнить о себе своему бывшему клубу.
 
С другой стороны, у Вильярреала кадровая ситуация тоже далеко не идеальная. Реальных потерь не так уж много. Точней, она всего одна. Но ее значение сложно переоценить. Не сможет принять участие в поединке Бруно Сориано, что грозит гостям большие проблемы в центре поля. Все же, навряд ли Томасу Пине удастся полноценно заменить ветерана и лидера команды. Также под вопросов появление на поле Кани. С другой стороны, на фоне всех потерь Барселоны сетовать на столь единичные травмы как-то не очень правильно. Поэтому не будем сосредотачиваться на потерях, предпочтя просто насладиться содержательным футболом в исполнении обеих команд.
 
Суббота, Барселона, Камп Ноу, 21:00, судья: Иглесиас Вильянуэва
 
Ориентировочные составы:
 
Барселона: Пинто, Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Алексис, Неймар, Сеск
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Гаспар, Мусаккио, Габриэль, Йокич, Тригейрос, Пина, Акино, Эрнан Перес, Дос Сантос, Уче
 
Не сыграют: Месси, Афеллай, Коррейа, Тельо, Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль – Бруно Сориано
 
 Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Вальядолид – Сельта
 
Завершать программу очередного испанского тура будет встреча в столице Кастильи-Леона, куда в гости к местному Вальядолиду пожалует Сельта. Обычно по понедельникам играет Атлетик, но в этот раз матчи оказались расписаны по-другому. И если в случае матча басков можно было быть уверенным в зрелищности, то сейчас этого ощущения нет. Вальядолид и Сельта сейчас находятся в очень шатком турнирном положении, и им сейчас очки намного дороже всевозможных атакующих изысков. В большей степени это, конечно, касается команды Хуана Игнасио Мартинеса, у которой и место в таблице ниже, и манера игры более закрытая. Все же, Луис Энрике больше любит играть на атаку.
 
К тому же, если кастило-леонцы сумеют выиграть в данной встрече, то они догонят по набранным очкам галисийцев, и, скорее всего, покинут зону вылета. И если, случись, хозяева откроют счет, о таком понятии, как зрелищность и мало-мальски открытая игра, можно будет моментально забыть.
 
Понедельник, Вальядолид, Хосе Сорилья, 23:00

Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Леванте – Эльче
Тур начнет одна из разновидностей валенсийского дерби. Леванте в столице региона примет команды из провинции, а именно из Эльче.
В какой-то степени коллективы очень похожи. Леванте добился своих последних успехов, играя в большей степени за счет дисциплины и самоотдачи. Именно этим сейчас славится Эльче, способный преподнести сенсацию в абсолютно любой встрече. Подопечные Эскриба совершенно не боятся никаких авторитетов, умея навязывать свою манеру игры любому оппоненту. Отрадно, что в Примере пополнил столь самобытный коллектив во главе с амбициозным и молодым тренером.
Однако на зрелищности это, к сожалению, откладывается не лучшим образом. Навряд ли отчетный поединок будет изобиловать опасными моментами и феерическим футболом. Напротив, куда более вероятна напряженная игра с минимумом моментов и максимумом нервов. Впрочем, наверняка найдут любители и на подобное действо.
Пятница, Валенсия, Сьютат де Валенсия, 22:00
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Малага – Хетафе
 
В последнем туре Малага довольно случайно и не без доли везения сумела зацепиться за очко на Эль Мадригале. Теперь подопечным Шустера придется играть с еще одним претендентом на попадание в квартет. На Розаледу пожалует Хетафе, который по нынешним временам являет собой очень серьезную силу. Хотя в последнее время команда из пригорода Мадрида несколько сбавила, и сейчас уже прилично отстает от заветной четвертой строчки, которую оккупировали другие команды.
 
За счет силы гостей, шансы соперников на успех выглядят, как примерно равные. К тому же, Малаге наверняка еще должно аукнуться за гол на последних минутах в Вильярреале, когда подопечные Шустера удачно подали угловой, которого, на самом деле, не следовало назначать вовсе. Однако это уже дела минувших дней, а сейчас Малаге предстоит соперничать с другим крепким коллективом, который, к тому же, неплохо сэкономил силы для отчетной встречи, сыграв полуторным составом в Жироне. До того сэкономили, что даже не смогли обыграть уступающего в классе оппонента. Малага в то же время выдала настоящий триллер против Осасуны. При этом, триллер для андалусийцев закончился не лучшим образом. Итоговую ничью, венчавшей встречу, где по ходу дела хозяева Розаледы вели с разгромным счетом, удачной никак не назовешь.
 
Но, в целом, приходится констатировать примерное равенство сил в отчетной поединке. А учитывая молодость основного состава малажан, команды могут выдать отличную и зрелищную игру с обилием моментов и, разумеется, ошибок.
 
Суббота, Малага, Розаледа, 23:00
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Осасуна – Реал Мадрид
Очень сложный матч ожидает мадридский Реал. Осасуна считается признанной грозой авторитетов, уже не раз отбирая очки у грандов. Исторически выезд в Памплону является одним из тех, где гранды могут потерять очки. Увы, в последнее время подобных выездов в Испании становится все меньше и меньше, однако наваррцы пока держатся.
Отягчающим обстоятельством для Реала служит недельный поединок в Копенгагене, где сливочные накидали датчанам полную кошелку. В какой-то степени, возможно, на матч в Памплоне эмоций может попросту не хватить. А в ситуации, когда теоретически все конкуренты могут потерять очки, Реал просто обязан выигрывать у одного из аутсайдеров чемпионата во что бы то ни стало.
Суббота, Памплона, Рейно де Наварро, 17:00
Не сыграют: Пуньяль, Сиси, Нино – Варан, Хедира, Коэнтрау
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Райо Вальекано – Гранада
Классический поединок двух середняков испанского чемпионата. Середняков в большей степени из нижней части турнирной таблицы, так как в нынешнем сезоне и те, и другие борются за выживание. И не факт, что эта борьба завершится для обоих коллективов удачно.
 
По нынешнему времени игра Гранады смотрится предпочтительно по отношению к тому, что показывают вальеканцы. Тем не менее, Райо играет дома, и за счет этого, вполне возможно, сумеет прибавить и в спортивном плане. Хотя, конечно, в большей степени, это тот случай, когда предсказывать итог встречи попросту невозможно. Тем и интересны встречи испанских середняков и аутсайдеров.
Суббота, Мадрид, Вальекас, 19:00
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Реал Сосьедад – Бетис
 
Руководство Бетиса не вытерпело последних неудач и уволило Пепе Меля. Решение, по большому счету спорное и не самое очевидное. Ведь этот тренер работал с командой из в Сегунде. А сейчас временный кризис, в большей степени связанный с необходимостью бороться сразу на трех фронтах, заставил боссов клуба распрощаться с тренером. Даже несмотря на то, что андалусийцы сумели выйти в следующую стадию Лиги Европы.
 
Но уже ничего не поделаешь, и к новым играм команду готовит Хуан Карлос Гарридо. Новый тренер уже успел приступить к работе, минимально выиграв у низшелиговой Льейды, а также откатав нулевую ничью с Риекой. Но эти матчи были не того уровня, где требуется кардинальное улучшение. Главный экзамен перед Гарридо ждет в Сан-Себастьяне, где местный Сосьедад, покинувший Лигу чемпионов и еврокубки в целом, будет пытаться реабилитироваться перед родными болельщиками за домашнее поражение от Байера. И Бетису в данной ситуации придется очень и очень тяжело. Аноэта –не самое приятное место для старта работы в новом клубе. И Гарридо предстоит это прочувствовать на собственном опыте.
 
Сосьедад выглядит явным фаворитом. Несмотря на матч посреди недели и прочие моменты. Просто команда Аррасате приучила, что дома она выкладывается на полный максимум вне зависимости от окружающих обстоятельств.
 
Воскресенье, Сан-Себастьян, Аноэта, 18:00
 
Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014Севилья – Атлетик
 
Еще один интереснейший поединок состоится в воскресный прайм-тайм. Севилья, которая еще относительно недавно была одним из главных претендентов на попадание в зону Лиги чемпионов, примет одного из текущих конкурентов в соперничестве за четвертую строчку.
 
Атакующая манера игры обеих команд намекает, что игра должна оказаться зрелищной и содержательной. Атлетик в силу своего характера не станет закрываться, предпочтя атакующую игру. А ведь в Севилье, наверное, стоило бы выстроить более оборонительную модель. Как показывает практика, андалусийцы регулярно сталкиваются со сложностями в созидании в играх с классно организованными и дисциплинированными соперниками. Однако Эрнесто Вальверде едва ли откажется от выбранной манеры игры, что только на руку незаинтересованным зрителям.
 
Более того, сейчас, когда баски, наконец, перехватили у Вильярреала инициативу в борьбе за четвертую строчку, Атлетик просто обязан воспользоваться ситуацией и попытаться нарастить отрыв. Ведь кастельонцы, как известно, будут играть в Барселоне. И к моменту начала матча на Рамон Санчес Писхуан итог встречи главного конкурента будет уже известен, что наверняка лишь подхлестнет "Львов". При любом итоге на Камп Ноу.
 
Что касается Севильи, то команда еще не добралась до группы борцов за еврокубки, однако уже потихоньку начинают наступать им на пятки. Хотя в радужные перспективы андалусийцев, по большому счету, не верится. Сейчас уже стало окончательно ясно, что Дель Нидо отправится в тюрьму, и положительно влиять на микроклимат в клубе это попросту не может. Известный борец против двоевластия Реала и Барселоны сядет за решетку, что, наверное, должно печалить испанскую общественность, не говоря уж о севильской. Быть может, этим матчем команда попытается сыграть и за своего президента, с которым связывают подъем клуба за последние десять лет.
 
Воскресенье, Севилья, Рамон Санчес Писхуан, 20:00

Ключевые теги: Футбол Испания Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
13-12-2013, 12:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 16 тура Примеры Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 8 тура Примеры в котором встречаются:  "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Сельта", "Барселона" - "Вальядолид", "Вильярреал" - "Гранада", "Леванте" - "Реал", "Малага" - "Осасуна", "Райо Вальекано" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Алмерия", "Хетафе" - "Бетис",

Превью 34 тура Примеры Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 34 тура Примеры в котором встречаются:  "Алмерия" - "Сельта", "Атлетико" - "Эльче" , "Барселона" - "Атлетик" , "Леванте" - "Хетафе", "Малага" - "Вильярреал", "Осасуна" - "Валенсия", "Райо Вальекано" - "Бетис", "Реал Сосьедад" - "Эспаньол", "Севилья" - "Гранада"

Превью 30-го тура Примеры Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 30 тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Реал Сосьедад", "Барселона" - "Алмерия" , "Вильярреал" - "Эспаньол", "Гранада" - "Сельта" , "Депортиво" - "Кордоба" , "Леванте" -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта