SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014

Новости Хоккея

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014Голевая феерия, вылившаяся в одиннадцать заброшенных шайб. Форменное издевательство и даже надругательство над вратарем соперника. Рекорды скорострельности, голы в большинстве и меньшинстве, оформленные дубли – все это оказалось в победе сборной России над Норвегией. Таким образом, первая игра на молодежном чемпионате мира превратилась в легкую и приятную тренировку.

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014Норвегия - Россия 0:11 (0:5, 0:5, 0:1)
 
Шайбы:
5:04 Основин (Жафяров, Барабанов) - 0:1
6:26 Задоров (Бучневич, Григоренко) - 0:2
6:37 Жафяров (Основин, Береглазов) - 0:3
13:35 Хлопотов (Миронов, Барбашев) - 0:4
15:03 Григоренко (Любушкин, Бучневич) - 0:5
27:00 Хлопотов (Якимов) - 0:6
29:20 Трямкин - 0:7
31:03 Слепышев (Григоренко - больш.) - 0:8
37:18 Задоров (меньш.) - 0:9
38:25 Барабанов (Трямкин, Жафяров - больш.) - 0:10
48:02 Слепышев (Любушкин) - 0:11
 
Вратари: Хеукеланд (40:00 - Свендсен) - Василевский (29:20 - Налимов)
 
Броски: 14 - 35
Штраф: 18 - 8

Главное блюдо на хоккейном новогоднем столе – это молодежный чемпионат мира. Зрелище для настоящих гурманов, любителей эмоциональной и бескомпромиссной игры, да и болельщиков российских сборных всех составов и возрастов. В Северной Америке МЧМ традиционно ценится выше, чем взрослое первенство, а в России пользуется особой любовью с постоянными надеждами на золото. И как-то обычно веры в молодежку чуть ли не больше, чем в старших коллег, пусть даже система Михаила Варнакова с ее «билловским» привкусом не всем приходится по душе.

Сборная России, оставшаяся на групповом этапе без североамериканских соперников, начала турнир с матча против Норвегии. Год назад скандинавы пробились в элиту благодаря победе в чемпионате мира рангом ниже, не пустив белорусов. Заключительная очная встреча этих соперников датировалась МЧМ-2011, когда в счастливом для себя чемпионате мира подопечные Валерия Брагина победили 8:2 и отправили норвежцев в низший дивизион. 

Эта игра подразумевалась как вкатывающаяся, которую должны проходить без особых проблем и стараний. Шансы соотечественников Патрика Торесена подразумевались как мифические и сохранялись при полной недооценке соперника, если бы сборная России щедро решила привезти проблемы самой себе.

Уже в первом периоде можно было начинать жалеть норвежского голкипер Хенрика Хеукеланда, который сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности вплоть до пятой минуты. Забойщиком сборной России явился Вячеслав Основин, заброшеннной шайбой отблагодаривший Александра Барабанова за отличный пас из-за ворот. Практически тут же Богдан Якимов попробовал штангу на звук, однако «лучшая подруга вратаря» недолго выручала Норвегию. Никита Задоров, получив передачу от Павла Бучневича, сблизился, прицелился и открыл счет своим голам на турнире. Несколько секунд спустя Основина отправили в прорыв по правому флангу, он не поскупился передачей с Дамиром Жафяровым, и россияне порадовали красиво разыгранной шайбой.

Установив комфортный счет 3:0, сборная России несколько успокоилась и даже позволила сопернику отыграть в большинстве – Бучневич, гарцевавший с высокоподнятной клюшкой, первым попробовал скамейку штрафников в Мальме. Хотя благодаря этому Андрей Василевский смог несколько согреться, справившись с атаками Лудвика Хоффа и Йергена Картеруда. Последний более известен как партнер по команде CHL не попавшего в российскую сборную Сергея Толчинского.

Оказавшись в равных составах, сборная России порадовала уже тогда многострадального вратаря еще двумя подарками. Продолжил избиение норвежских младенцев Вадим Хлопотов, а потом свое веское голевое слово сказал Михаил Григоренко, тоже не желавший молчать, – шикарный кистевой бросок пришелся прямо в девятку.

Во втором периоде российская команда не собиралась сбавлять обороты голевой машины. Норвежскому вратарю вроде бы начала помогать штанга, но снова недолго. Счет 6:0 сделал Хлопотов, первым вступившим в клуб тех, кто оформил дубль в ворота Норвегии. Никита Трямкин продемонстрировал богатырскую силушку, со второй попытки разбомбив неприятельские ворота. Также триумфальным оказалось первое большинство, которое издевательски реализовал Слепышев благодаря пасу Григоренко. К счастью было даже удаление до тех пор малозаметного Валентина Зыкова: в меньшинстве Задоров вырвался на оперативный простор, обыграл двух игроков и отправил шайбу в ближний угол. К тому же, до перерыва еще раз смогли разыграть лишнего, наказав норвежцев за грубость – отличился Барабанов, подставивший клюшку после броска Трямкина от синей линии.

В середине матча Андрей Васильевский, безупречно проведший свой игровой отрезок, уступил место в воротах Ивану Налимову. Забегая вперед, можно сказать, что оба российских голкипера в итоге поделили "сухарик" на двоих. Как это часто бывает, крупно проигрывающий соперник начал грубить, и норвежская скамейка штрафников продолжала не пустовать. Хотя наши хоккеисты, привыкшие забивать Хеукеланду, первое время не могли приноровиться к вышедшему на замену Йоакиму Свендсену.

Второй норвежский голкипер сохранял свою сухость на протяжении восьми минут, но Слепышев безжалостно размочил его, забив настоящий "гвоздь" в норвежскую крышку. В концовке соперник попробовал запоздало огрызнуться, благо норвежцы еще играли в большинстве (удаления сборной России определенно не радовали), хотя и безнадежно. Несмотря на целых одиннадцать заброшенных шайб, даже больше грел душу матч «на ноль» как знак безупречной работы вратарей и обороны.

Эта встреча продемонстрировала мощный атакующий потенциал сборной России, но сопротивление Норвегии было настолько слабым, что какие-то далеко идущие выводы делать не стоит. Главное, чтобы такая легкая победа не послужила плохую службу и излишне не расслабила российских хоккеистов. В следующей игре подопечных Михаила Варнакова ждет команда Швейцарии, которая является достаточно проблемным соперником для россиян на молодежном уровне.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею (U-20) Михаил Варнаков заявил, что игру с норвежцами нужно поскорее забыть, защитник Никита Трямкин отметил, что команда стала увереннее, а его коллега по амплуа Никита Задоров назвал этот матч «маленькой тренировкой».

После разгромной победы над норвежцами (11:0) в первом матче молодежного чемпионата мира в шведском Мальме главный тренер сборной России Михаил Варнаков заявил, что его команде еще есть над чем работать, а эту игру нужно поскорее забыть.

«Всегда есть над чем работать, — передает слова Варнакова официальный сайт Федерации хоккея России. — Считаю, что матч не прошел даром так даже в плане тактики. Когда ведешь 10:0 после двух периодов, играть непросто, но ребята справились даже в большей степени, чем в товарищеском матче с Германией. Мы попросили хоккеистов действовать правильно во всех отношениях.

Они вовремя отдавали пас, не передерживали, не позволили сопернику создать серьезные моменты. Мы будем играть на победу в каждом матче, ведь выигрывать очень важно».

По словам наставника, у него были опасения, что противник начнет грубить, крупно уступая в счете.

«После второго периода, когда Васильева ударили локтем и разбили лицо Бучневичу, мы сказали подопечным, что вместо того, чтобы стоять, нужно открываться, вовремя играть в пас, не передерживать, и за счет этого не подпускать к себе соперников, — пояснил специалист. — Местами наши хоккеисты играли красиво. Сегодня никто не тянул на себя одеяло. Игра пошла, поэтому решили заменить вратаря по ходу игры.

Главное, не пропустили. Соперник позволял играть. Теперь матч с норвежцами нужно забыть и готовиться к следующим встречам».

Говоря о будущем сопернике российской дружины – сборной Швейцарии, Варнаков подчеркнул, что недооценивать ее не приходится.

«Я даже не обсуждаю ее конкурентоспособность. В прошлом году нас стали упрекать, что обыграли швейцарцев в серии послематчевых бросков. При этом их молодежка давно в элите, а на прошлом чемпионате мира и национальная сборная завоевала серебро», — подытожил тренер.

Защитник молодежной сборной и «Автомобилиста» Никита Трямкин отметил, что после этого разгрома команда стала чувствовать себя увереннее.

«Изначально хотели выиграть, доказать, что приехали сюда не зря, — приводит слова оборонца пресс-служба ФХР. — Команда сыграла неплохо, все действовали согласно тренерской установке. Почувствовали уверенность после разгрома норвежцев. Считаем, что готовы к чемпионату мира. Хорошо, что успешно начали выступление на турнире.

Будем готовиться к матчу со швейцарцами. Это будет совсем другая игра. В прошлом сезоне в четвертьфинале нашей сборной пришлось с ними непросто».

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014Германия - Канада 2:7 (2:4, 0:2, 0:1)
 
Шайбы:
1:35 Зефтль (Палауш, Клоппер) - 1:0
6:21 Андерсон (Готье, Дамба) - 1:1
10:41 Манта (Друан, Лазар - больш.) - 1:2
15:59 Мозер (Каун) - 2:2
17:36 Манта (Пульо, Друан) - 2:3
18:29 Хорват (Райнхарт) - 2:4
26:45 Райнхарт (Моррисси, Макдэвид) - 2:5
31:28 Манта (Пульо, Друан - больш.) - 2:6
50:13 Петан (Макдэвид) - 2:7
 
Вратари: Кюппер - Патерсон
 
Броски: 24 - 30
Штраф: 10 - 6

Исход матча был решен уже в первом периоде, когда в ворота сборной Германии влетели четыре шайбы. Немцы ответили голами Дориана Зефтеля и Яника Мезера. После второго игрового отрезка счет был уже 6:2 в пользу сборной Канады, а точку в третьем периоде поставил нападающий Ник Питан.

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014Чехия - США 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

Шайбы:
1:21 Барбер (Гржелчик, Кердилис - больш.) - 0:1
2:02 Батчер (Эйхел, Хартман - больш.) - 0:2
29:23 Фашинг (Копп) - 0:3
37:03 Славин (Шор) - 0:4
45:47 Плутнар (Каше, Кампф - больш.) - 1:4
57:49 Гиностроза (Кэррик, Дипаули) - 1:5

Вратари: Долейс - Гиллис

Броски: 24 - 33
Штраф: 8 - 6

Американцы уже к 38-й минуте матча имели преимущество в четыре шайбы: по разу отличились Райли Барбер, Уильям Батчер, Хадсон Фэшинг и Джейкоб Слэвин. В заключительной трети чехи сумели лишь раз пробить Джона Гиллиса и при этом пропустили в пятый раз.

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014Швейцария - Швеция 3:5 (2:3, 0:0, 1:2)

Шайбы:
5:43 Ценггер (Фухс - больш.) - 1:0
6:54 Форсберг (де ла Роус) - 1:1
8:23 Фиала (Плаплан) - 2:1
8:44 Бенгтссон (Карлссон) - 2:2
17:19 Сундквист (де ла Роус, Форсберг) - 2:3
41:01 Херцог (Цанггер - больш.) - 3:3
42:43 Дьюс (Бураковски, Форсберг - больш.) - 3:4
57:13 Юнссон (Веннберг) - 3:5

Вратари: Ниффелер - Данск

Броски: 33 - 36
Штраф: 12 - 12

В составе победителей шайбы забросили Филип Форсберг, Лукас Бенгтссон, Оскар Сундквист, Кристиан Дьйос и Андреас Йонсон. У швейцарцев отличились Сандро Занггер, Кевин Фиала и Фабрис Херцог.

В следующем матче на турнире шведы 28 декабря сыграют с финнами, в этот же день швейцарцы встретятся со сборной России.


Ключевые теги: Россия Швеция Швейцария Чехия США Канада
27-12-2013, 14:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014
Каждый год 31 декабря мы смотрим на поражение молодежной сборной России. Это у нас такая традиция. В последний день уходящего 2013-го подопечные Михаила Варнакова проиграли Швеции, хорошо подпортив новогоднее настроение.   Матч сборной России на МЧМ – один из традиционных атрибутов 31

Обзор 4-го игрового дня МЧМ-2014
На молодежном чемпионате мира сборная России благополучно провалила испытание финнами. "Голевая машина", истратившая всю свою мощь на Норвегию и Швейцарию, дала первый сбой. Крайне неудачный второй период, молчание российских нападающих при щедрых подарках сопернику – таким получился этот

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014
На этот раз молодежная сборная России не испытала больших проблем в матче со Швейцарией, традиционно тяжелым для наших соперником. Российской команде снова удалось завести впечатляющую голевую карусель – забросить семь шайб в ворота противника и даже одну в свои.

Анализ и состав сборной России на МЧМ-2014 по хоккею
Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею определился с окончательным составом на чемпионат мира. В статусе лидеров команды в Мальме поедут игроки «Баффало» Никита Задоров и Михаил Григоренко, а также вратарь «Салавата» Андрей Василевский.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта