SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014

Новости Хоккея

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014На этот раз молодежная сборная России не испытала больших проблем в матче со Швейцарией, традиционно тяжелым для наших соперником. Российской команде снова удалось завести впечатляющую голевую карусель – забросить семь шайб в ворота противника и даже одну в свои.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014Россия - Швейцария 7:1 (2:1, 3:0, 2:0)

Шайбы:
15:02 Фухс - 0:1
16:27 Барбашев - 1:1
17:31 Миронов (Слепышев - больш.) - 2:1
26:23 Якимов (Береглазов, Василевский - больш.) - 3:1
31:27 Барабанов (Любушкин) - 4:1
32:01 Жафяров (Барабанов, Трямкин) - 5:1
48:17 Основин (Жафяров - больш.) - 6:1
49:52 Григоренко (Бучневич, Задоров) - 7:1

Вратари: Василевский - Рошо

Броски: 34 - 26
Штраф: 6 - 34

После яркой и приятной тренировки в матче с Норвегией российскую команду ждал более серьезный противник. Сборная Швейцарии – крепкий хоккейный орешек на всех чемпионатах мира всех возвратов. Взрослая команда уже показала, что может выходить в финал мирового первенства, молодежной до этого еще далеко, но настоящие проблемы она может доставить всегда. Помучить и покусать заведомых фаворитов, попить кровушки – отличительная черта команды, которая никого не боится. Во встрече с таким соперником можно увидеть все проблемы, а заодно профилактически получить по полной за недооценку противника и пижонство.

Хорошо памятен провал (еще и со знатным таким треском) команды Владимира Плющева на МЧМ-2010 в четвертьфинальном поединке как раз со Швейцарией, а самому сосредоточится на игре. Владимир Анатольевич в свойственной ему манере обвинил Никиту Филатова и всех, кроме себя, заявив, что ребята "гламурили". В прошлом сезоне подопечные Михаила Варнакова тоже помучались с неуступчивым соперником на той же стадии. Тогда Никита Кучеров сравнял счет практически за полторы минуты до сирены, и победы удалось добиться благодаря его же буллиту. Тогдашний тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон символически сообщил: "Хоккеисты убиты горем. Судьба могла быть не столь жестока к нам".

На этот раз швейцарцы также обещали дать настоящий бой и даже победить, сыграв жестко – "потому что россияне не всегда любят силовую борьбу". Начало матча имело характер скорее разведывательный, и российская команда отправляла свои исследовательские экспедиции к воротам Саши Рошоу, хотя изначально ожидался знакомый по Уфе Мелвин Ниффелер.

Преимущество сборной России ощущалось, и опасность исходила от потенциально крайне мощной связки Григоренко – Слепышев. Все в свои руки взял Эдуард Гиматов, который сделал индивидуальный проход и за смелость был вознагражден удалением соперника. Большинство же запомнилось противостоянием Слепышева и штанги, которое закончилось победой "подруги вратаря". Стремление российской команды атаковать натыкалось на желание соперника отводить угрозу к бортам, отвлекая российских игроков на бессмысленную возню.

Швейцарцы отвечали партизанскими вылазками, которые постепенно становились наглее и опаснее. В итоге не то что они забросили шайбу, скорее заставили россиян привезти самим себе. Расторопность соперника за воротами завершилась броском, который Вячеслав Основин подправил в сетку. Так как в хоккее не может быть автогола, заброшенная шайба была засчитана на Джейсона Фухса, а на самом деле своеобразным забойщиком снова стал Основин, как и в первом матче. Впрочем, противник благородно ответил любезностью на любезность. Летящая шайба, посланная Барбашевым, попала в перчатку защитника швейцарцев, а оттуда отправилась прямиком в ворота. Вовремя оказалось и большинство, которые было хладнокровно реализовано: после броска Задорова от синей линии шайбу подправил Андрей Миронов, столбивший на пятачке.

Во втором периоде продолжился скоростной и атакующий хоккей при обоюдоострых моментах и практически без остановок. Лукас Бальмелли излишне жестко сыграл против Миронова, и было особенно приятно, что наша команда умет отвечать на грубость заброшенными шайбами. В качестве мстителя выступил Богдан Якимов, который смог загипнотизировать швейцарцев, спокойно обойти их и беспрепятственно пробить вратаря. Причем одним из ассистентов стал Андрей Василевский, который набрал первый балл за результативность в этом чемпионате.

На благо даже пошло удаление Ильи Любушкина – смогли потренировать игру "4 на 5", а потом виновник сполна реабилитировался за нарушение. Защитник посидел, подумал над своим плохим поведением, вышел и прострелил Александру Барабанову на противоположную штангу, а тому уже ничего не оставалось, кроме как отправить шайбу в ворота. Спустя полминуты третьим голом подряд Швейцария была отправлена в нокдаун. Тот же Барабанов прошел по флангу, выдал пас-конфетку Дамиру Жафярову, который, выскочив на свидание с голкипером, расправился с ним жестоко и красиво. Российская атака – как голевая машина, выдает заброшенные шайбы сериями.

Швейцарцы вспомнили было про свое обещание играть "жестко", но в третьем периоде это все больше походило на "грязно", во многом от безысходности. Якимов получил клюшкой в лицо от Энтони Руя, покинул площадку, но, слава богу, смог продолжить игру. За повреждение партнера по команде российские игроки смогли ответить вполне. Сначала Вячеслав Основин искупил плохую карму автогольщика, забросив красивую шайбу в сольном проходе. А потом Бучневич и Григоренко как по нотам разыграли лишнего, сделав счет 7:1.

Можно заявлять, что швейцарцы были "не те" и "неправильные", но подобная их игра, разладившаяся по ходу матча, – во многом заслуга сборной России. Шокировать соперника голевыми сериями – одна из отличительных черт нынешней российской молодежки при впечатляющем атакующем потенциале, когда забивать может любое звено. В игре против Швейцарии особенно приятно видеть отсутствие недооценки и пижонства, которые раньше постоянно мешали нашим хоккеистам. Но опять же, это всего лишь начало чемпионата, и сильнейшие соперники ждут сборную России впереди. В следующем матче команда Михаила Варнакова сыграет против Финляндии, и тогда уже можно будет делать какие-то предварительные выводы. 

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014Канада - Чехия 4:5 Б (1:1, 0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

Шайбы:
7:10 Кампф (Каше) - 0:1, 15:50 Райнхарт (Хорват, Макдэвид - больш.) - 1:1
37:16 Плутнар - 1:2
40:24 Друан (Райнхарт, Манта - больш.) - 2:2
44:07 Томачек - 2:3
51:09 Экблад (Лоутон, Лазар - меньш.) - 3:3
55:45 Врана (больш.) - 3:4
53:01 Юдон (Манта, Друан) - 4:4

Решающий буллит: Симон

Вратари: Патерсон - Ланггамер

Броски: 29 - 28
Штраф: 12 - 12

Основное и дополнительное время закончилось вничью - 4:4. В серии буллитов сильнее оказались чехи.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014США - Словакия 6:3 (2:0, 1:2, 3:1)

Шайбы:
16:53 Эйхел (Батчер, Хартман - больш.) - 1:0
19:59 О`Реган (Гржелчик, Кердилис - больш.) - 2:0
24:22 Хартман (Батчер, Эйхел - больш.) - 3:0
31:04 Колена (Чехларик - больш.) - 3:1
32:57 Ревей (Григер, Колена - больш.) - 3:2
49:33 Гржелчик (Кэррик, Дипаули) - 4:2
54:15 Матто (Копп, Фашинг) - 5:2
56:34 Барбер (Копп, Кердилис) - 6:2
57:52 Ревей (Григер, Гахулинец) - 6:3

Вратари: Гиллис - Сабол

Броски: 47 - 30
Штраф: 12 - 10

В стартовом отрезке встречи сборная США повела с разницей в две шайбы. Во второй трети матча американцам удалось развить успех, однако сборная Словакии сократила разрыв в счете до минимума. В третьем периоде на один гол словаков сборная США ответила тремя. Таким образом, победа американцев 6:3.

Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014Швеция - Финляндия 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Шайбы:
 0:41 Линделль (Терявяйнен) - 0:1
4:15 Веннберг (Юнссон, Валльмарк - больш.) - 1:1
34:04 Юнссон (Коллберг, Веннберг) - 2:1
36:15 де ла Роус (Форсберг) - 3:1
40:45 Ристолайнен (Терявяйнен) - 3:2
47:27 Веннберг (Юнссон) - 4:2

Вратари: Данск - Хуссо

Броски: 30 - 20
Штраф: 16 - 20

У хозяев дубль оформил нападающий Александер Веннберг.


Ключевые теги: Швеция Финляндия Канада Чехия США Словакия Россия Швейцария
28-12-2013, 14:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014
Каждый год 31 декабря мы смотрим на поражение молодежной сборной России. Это у нас такая традиция. В последний день уходящего 2013-го подопечные Михаила Варнакова проиграли Швеции, хорошо подпортив новогоднее настроение.   Матч сборной России на МЧМ – один из традиционных атрибутов 31

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2014
В третий день молодежного чемпионата мира по хоккею 2014  в шведском Мальме состоялось всего две игры в которых встречались: Германия - США и Норвегия - Швеция

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014
Голевая феерия, вылившаяся в одиннадцать заброшенных шайб. Форменное издевательство и даже надругательство над вратарем соперника. Рекорды скорострельности, голы в большинстве и меньшинстве, оформленные дубли – все это оказалось в победе сборной России над Норвегией. Таким образом, первая

Анализ и состав сборной России на МЧМ-2014 по хоккею
Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею определился с окончательным составом на чемпионат мира. В статусе лидеров команды в Мальме поедут игроки «Баффало» Никита Задоров и Михаил Григоренко, а также вратарь «Салавата» Андрей Василевский.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта