SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014

Новости Хоккея

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014Каждый год 31 декабря мы смотрим на поражение молодежной сборной России. Это у нас такая традиция. В последний день уходящего 2013-го подопечные Михаила Варнакова проиграли Швеции, хорошо подпортив новогоднее настроение.
 
Матч сборной России на МЧМ – один из традиционных атрибутов 31 декабря для хоккейных болельщиков, наравне с приготовлением салата Оливье и украшения елки. Особо преданные предпочитают исключительно трансляцию с Юрием Розановым и Сергеем Крабу. Однако в этот священный день российская команда обычно не спешит делать подарки. Год назад в Уфе было поражение от Канады, а на МЧМ-2012 – от тех же шведов.До матча шведы были достаточно корректны, но совершенно уверены в своей победе. Шведский тренер Рикард Гренборг заранее извинялся за будущий испорченный праздник, а форвард Андре Бураковски, задрафтованный "Вашингтоном", жалел Александра Овечкина, который расстроится российскому поражению. Уверенность шведов была вполне объяснима: на молодежных чемпионатах мира сборная России играет против этого соперника катастрофически плохо.

В Уфе подопечные Михаила Варнакова проиграли Швеции в полуфинале. На МЧМ-2012 команда Валерия Брагина уступила соперникам и на групповом этапе, и в финале. На этот раз у скандинавов собралась мощная команда с игроками НХЛ и другими талантами, которым пророчат большое будущее.

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014Швеция - Россия 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Шайбы:

3:29 Юнссон (Коллберг, Валльмарк - больш.) - 1:0

17:01 Серенсен (Валльмарк, Бураковски) - 2:0

24:17 Барабанов (Любушкин, Основин - больш.) - 2:1

51:52 Григоренко (Бучневич, Слепышев - больш.) - 2:2

57:38 де ла Роус (Валльмарк, Элиас) - 3:2

Вратари: Данск - Василевский

Броски: 32 - 25
Штраф: 6 - 20


"Настрой будет абсолютно другой, с завтрашнего матча будем играть лучше", – пообещал Никита Трямкин после неудачи с финнами. Однако, как показал первый период, никаких кардинальных изменений в игре сборной России не произошло. Только больше игрового времени стал получать Валентин Зыков, а третье звено выходило против первой пятерки. Те же беспомощность в атаке, ошибки в обороне и невынужденные удаления. На площадке царило далеко не праздничное и позитивное настроение, о чем и говорила потасовка, случившаяся в начале матча. В итоге виновник этого происшествия Георгий Бусаров, толкнувший соперника в спину, отправился на скамейку штрафников. В большинстве шведы организовали сумасшедшую карусель, закружив головы российским игрокам: Григоренко отдал сопернику шайбу, а шведы быстро разыграли комбинацию, закончившуюся голом Андреаса Йонсона.

Скандинавы, ничего не боясь, спокойно обыгрывали габаритных российских защитников, и только спасала палочка-выручалочка в лице Василевского. Если в прошлом матче на растерзание кидали Ивана Налимова, то теперь пришла и очередь основного голкипера. Тем более что россияне раз за разом оставляли свою команду в меньшинстве. Если говорить об опасных моментах в исполнении команды Варнакова, то в первом периоде только запомнился сольный проход Дамира Жафярова. Однако на эту нереализованную возможность Швеция ответила заброшенной шайбой: Ник Серенсен наилучшим образом воспользовался пасом партнера из-за ворота – 2:0.

Настоящее наказание – опасная игра российских хоккеистов высокоподнятой клюшкой, раз за разом. Удаление Валерия Васильева оставило команду в меньшинстве в конце первого – в начале второго периода. Но благо есть Василевский. Впрочем, сборной России удалось перехватить инициативу, а старания неугомонного Жафярова привели к шведскому нарушению. Наши игроки проснулись, взбодрились и разозлись, на помощь пришло лучшее звено команды – и это отнюдь не Григоренко и компания, а номинально вторая тройка. Вячеслав Основин отдавал передачу в центр, а Александр Барабанов отправил шайбу прямиком в ворота. Забитый гол придал команде энергии, подтолкнув ее идти вперед, но очередное удаление заставило возвращаться в свою зону. И снова на первом плане оказался незаменимый человек по фамилии Василевский, в одном из моментов вытащивший просто "мертвую шайбу". Российская команда смогла ответить несколькими хорошими атаками, а бросок Миронова напоролся на штангу, которая на этом турнире постоянно играет не за Россию.

В третьем периоде российская команда прибавила надежности в обороне и агрессии в атаке, все чаще игроки стали гостить в шведской зоне и не давали спокойно жизни вратарю. Сборная России начала больше походить на себя настоящую, играя, наконец, в хоккей, а не в "подводные шашки", только подводила реализация моментов. Шведы, которые уже не выглядели столь самоуверенно, стали вынуждены уходить в оборону. Соперник позволил играть в большинстве, и сборная России порадовал вторым голом в игре "5 на 4". Бучневич бросал от правого фланга, а шайба транзитом от ноги Григоренко отправилась в ворота. Вот он, по-настоящему новогодний сценарий! Создаем себе проблемы, а потом героически их преодолеваем… Но страна снова остается 31 декабря без подарка: за две с половиной минуты Якоб де ла Росе, находясь на пятачке, удачно поставил клюшку и вскоре праздновал забитый гол с партнерами.

Первую половину матча сборная России отыграла как против финнов – бесперспективно, исключительно с надеждой на вратаря. Игра, показанная с середины второго периода, уже внушала оптимизм. Недостатка в желании и старании не ощущалось, но отсутствовала та самая организация, о которой так много говорилось.

Молодежный чемпионат мира еще не закончен – по новой системе проведения все четыре команды группы ждут матчи 1/4 финала. У сборной России есть небольшой шанс занять второе место в группе, но только в случае победы Швейцарии над Финляндией, хотя, скорее всего, уже на первой стадии нас будут ждать или американцы, или канадцы.

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014Словакия - Чехия 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Шайбы:

0:18 Пастрнак (Прохазка) - 0:1

3:54 Каше (Косталек) - 0:2

22:00 Прохазка (Симон) - 0:3

26:46 Шидлик (Пастрнак, Прохазка - больш.) - 0:4

39:56 Колена (Григер, Ревей) - 1:4

Вратари: Барош (22:01 - Сабол) - Ланггамер

Броски: 32 - 28
Штраф: 10 - 33

 

Таким образом, Чехия осталась третьей в группе, а Словакия заняла четвертое место. Первое место разыграют команды США и Канада.

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014США - Канада 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Шайбы:

23:29 Барбер (Славин, Кердилис) - 1:0

32:19 Петан (Манта) - 1:1

43:54 Макдэвид (Моррисси, Хорват) - 1:2

46:13 Лазар (Пуйо, Друан) - 1:3

57:15 Матто (Фашинг, Батчер) - 2:3

Вратари: Гиллис - Фукаль

Броски: 26 - 24
Штраф: 10 - 6

В битве за первое место канадцы оказались настойчивее.

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014Финляндия - Швейцария 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

18:50 Шмутц (Фиала) - 0:1

19:34 Покка (Линделль, Терявяйнен - больш.) - 1:1

26:56 Херцог - 1:2

29:49 Дуннер (Мюллер) - 1:3

30:29 Мустонен (Иконен, Вайнио) - 2:3

40:35 Мяэналанен (Терявяйнен, Хаапала) - 3:3

Решающий буллит: Пашу

Вратари: Хуссо (29:50 - Сарос) - Ниффелер

Броски: 40 - 33
Штраф: 10 - 14

Финны опережают россиян в турнирной таблице и выходят на второе место, Швейцария осталась на четвертом месте.


Ключевые теги: Россия Швеция Словакия Чехия США Канада Финляндия Швейцария
31-12-2013, 15:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт о полуфинальном матче Швеция - Россия МЧМ-2014
Молодежная сборная России так и не сумела преодолеть свой "шведский синдром", переходящий в проклятие. Второй раз остались без финала чемпионата мира, и на пути снова встали скандинавы. До турнира Михаил Варнаков заявлял, что будет рад бронзе – завтра наши парни будут биться за медаль именно этого

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2014
В третий день молодежного чемпионата мира по хоккею 2014  в шведском Мальме состоялось всего две игры в которых встречались: Германия - США и Норвегия - Швеция

Самое крупное поражения сборной России на чемпионатах мира по хоккею
Поражение от команды США со счетом 3:8 в четвертьфинале ЧМ-2013 стало для сборной России самым крупным за ее новейшую историю выступления на мировых первенствах.

Отчет о полуфинальном матче МЧМ-2013 Швеция - Россия
После вчерашней натужной победы над Швейцарией в четвертьфинале молодежная сборная России подверглась серьезной критике, а давление, которое и без того на команду Михаила Варнакова оказывалось очень серьезное, выросло в разы. От Наиля Якупова, Михаила Григоренко и Андрея Василевского ведь ожидали

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта