SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014

Новости Хоккея

Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014Дубль защитника Никиты Задорова принес молодежной сборной России победу в четвертьфинале шведского чемпионата мира по хоккею. Со счетом 5:3 подопечные Михаила Варнакова обыграли действующих победителей турнира из США.

 

Соперник сборной России по четвертьфиналу молодежного чемпионата мира определялся в последней игре группы B. Оба возможных оппонента — Канада или США — не были похожи на новогодний подарок. "Кленовые листья" комментировать не стоит, с ними и так все понятно. А "звездно-полосатых" стоило опасаться хотя бы потому, что они действующие победители турнира. Пускай от прошлогоднего состава осталось только три игрока, но все они в новом созыве дружины Дона Лючии стали лидерами. Два правых форварда Райан Хартман и Райли Барбер набрали в сумме восемь очков, а голкипер Джон Гиллис может похвастаться 91% отраженных бросков.

Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014США - Россия 3:5 (3:2, 0:2, 0:1)

Шайбы:
6:17 Григоренко (Слепышев, Бучневич) - 0:1
8:56 Матто (Эйхел, Шей) - 1:1
9:11 Бучневич (Миронов) - 1:2
11:23 Хартман (Матто) - 2:2
16:51 Кердилис (Барбер) - 3:2
33:15 Задоров (Слепышев - больш.) - 3:3
34:16 Задоров (Слепышев - больш.) - 3:4
59:32 Бучневич (п.в.) - 3:5

Вратари: Гиллис - Василевский

Броски: 33 - 25
Штраф: 12 - 30

Еще американцы усилены несколькими хоккеистами прошлогодней юниорской сборной. Той самой, что на первенстве мира в Сочи лишила наград хозяев льда во главе с Валерием Ничушкиным и в итоге выиграла серебряные медали Россиян, которые на олимпийских аренах испытали то горькое поражение, хватало в нынешней сборной Михаила Варнакова.

Канадцы в последнем матче 2013 года оказались сильнее южных соседей и отправили их в четвертьфинал на встречу с Россией, а себе вытянули швейцарцев. Россияне получили возможность увидеть в деле команду, которая в Швеции реализовывала каждое второе удаление и пропускала по одной шайбе после 13 бросков.

Прошлые игры россиян показали, что основная их надежда на успех — вратарь Андрей Василевский. Уже на первой минуте ему пришлось пережить опасную атаку американцев, которую защитники позволили продолжить двумя добиваниями. Спустя некоторое время в очередном штурме голкипер "Салавата Юлаева" лишился клюшки. Владевший шайбой Брэди Скжей пожалел обезоруженного соперника, его бросок прошел в сантиметре от штанги.

Американцы вели игру в дебюте матча, но первыми пропустили они. Антон Слепышев с подачи Павла Бучневича пробил по Гиллису, шайба попала в его щиток и отскочила прямо к Михаилу Григоренко, дежурившему у штанги.

Гол дал сигнал к началу лихой перестрелки двух команд. Спустя две минуты Василевский упустил из вида шайбу, когда она медленно катилась между его ног к ленточке. Стоявший на пятачке Кирилл Маслов тоже не ожидал такого рикошета. Должно быть, он был сильно удивлен, когда с ним вдруг начал толкаться Стефан Матто. Американец-то видел, что шайба застыла на линии. Убрав российского защитника в сторону, он сравнял счет.

Россияне снова вышли вперед 21 секунду спустя благодаря голу Бучневича. Он с боем затолкал шайбу в ворота, которую Гиллис не успел зафиксировать после броска Андрея Миронова. Но лидерство подопечные Варнакова сохраняли недолго. "Зевок" обороны позволил Хартману неудобным броском завершить быструю контратаку. А до конца первого периода задатки жонглера помогли Николасу Кердайлсу нанести неожиданный для Василевского бросок со средней дистанции. Итог перестрелки — 3:2 в пользу США.

Во втором периоде пошли удаления с обеих сторон. Россияне пережили четыре минуты в меньшинстве, после чего уже у американцев катастрофически захромала дисциплина. Два раза они оказывались втроем на площадке.

Никита Задоров жестоко наказал их за столь вопиющую неаккуратность. Защитник смело нанес два дальних броска, и шайба от его клюшки послушно ложилась в сетке чужих ворот. Минуту и секунду он потратил, чтобы дублем вывести россиян вперед.

В оставшиеся 20 минут россияне играли на результат. Поначалу удаления заокеанских игроков им в этом помогали. Но и подопечные Варнакова не были безгрешными. Дважды они оставались в меньшинстве, но провалы в обороне, ставшие фирменным признаком сборной в двух последних играх, исчезли напрочь. Россияне после гола Бучневича в пустые ворота спокойно отправились смотреть игру Швеции и Словакии, в которой должен определиться их соперник по полуфиналу.


Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014Канада - Швейцария 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Шайбы:
18:08 Райнхарт - 1:0
29:04 Манта - 2:0
39:59 Дуннер (Мюллер, Фиала) - 2:1
44:11 Лазар (Райнхарт) - 3:1
53:49 Пуйо - 4:1

Вратари: Фукаль - Ниффелер

Броски: 23 - 20
Штраф: 10 - 6

Победа в четвертьфинале должна была стать третьей для одной из этих сборных. В итоге на льду "Мальме Исстадиона" очередной успех отпраздновали фавориты — канадцы.

Однако распечатать ворота соперников североамериканцам не удавалось достаточной долго. Лишь под занавес стартового периода, практически за пару минут до первого перерыва голевую атаку все-таки сумел материализовать в единицу на табло Скотт Лаутон.

В следующей 20-минутке было еще жарче. Несмотря на то, что канадцы упрочили свое преимущество (в середине встречи шайбу забросил Энтони Манта), европейцы фактически за секунду до конца выкатили на ударную позицию Нико Дюннера (1:2).

Это был первый и единственный гол швейцарцев, при этом их оппоненты в третьем периоде закинули еще парочку. Так, на 45-й минуте при игре четыре на четыре благодаря усилиям Гриффина Райнхарта цель поразил Кертис Лазар. Ну и за шесть минут до конца точку поставил Деррик Пуйо.

В 1/2 финала канадцы встретятся со сборной Финляндии.

Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014Финляндия - Чехия 5:3 (1:1, 1:2, 3:0)

Шайбы:
2:54 Мяэналанен (Линделль, Терявяйнен) - 1:0
3:39 Симон (Пастрнак, Прохазка) - 1:1
31:07 Томачек (Врана, Симон) - 1:2
34:23 Факса (Томачек, Волек) - 1:3
38:05 Иконен (Кулмала) - 2:3
45:56 Иконен (Лехтонен) - 3:3
51:39 Киннунен (Кулмала, Иконен) - 4:3
59:45 Мяэналанен (Терявяйнен - п.в.) - 5:3

Вратари: Сарос - Ланггамер

Броски: 34 - 23
Штраф: 4 - 8

Первый период этого матча очень быстро дал понять, что игра на "Мальме-Арене"будет результативной, интересной и равной. В частности, уже на четвертой минуте счет стал ничейным после того как на гол финна Саку Мяэналанена (с передачи Теуво Терявяйнена) ответил чех Доминик Симон (ему ассистировал Мартин Прохазка). До перерыва, правда, этот результат так и не изменился.

А сразу после экватора встречи сборная Чехии двойным марш-броском вырвалась вперед. Это сначала отличился Мартин Прохазка (теперь уже помогал ему это сделать Доминик Симон). А следом, через три с небольшим минуты, третью шайбу отправил в сетку чужих ворот Радек Факса. Но за почти две минуты до сирены Юусу Иконен разрыв сократил (2:3).

Однако в заключительной 20-минутке голами радовали своих болельщиков исключительно хоккеисты команды Финляндии. На 46-й минуте счет сравнял Хенри Иконен. А на 52-й снова и окончательно вывел вперед скандинавскую сборную Саку Киннунен.

За 88 секунд до завершения основного времени чехи убрали с ворот Марека Ланггаммера, но этот маневр обернулся лишь пятой пропущенной шайбой от того же Саку Мяэналанена (также с паса Теуво Терявяйнена), сделавшего дубль за 15 секунд до финальной сирены.

По броскам лучшими стали финны — 34 (12+10+12) против 23 (9+9+5). Да и по штрафному времени чехи перестарались в два раза — восемь минут (6+2+0) против четырех (2+2+0).


Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014Швеция - Словакия 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

Шайбы:
11:58 Валльмарк (Дьюс) - 1:0
18:39 Линдхольм (Олофссон, Форсберг - больш.) - 2:0
21:10 Форсберг (Бураковски, Линдхольм - больш.) - 3:0
33:21 Валльмарк (Серенсен, Форсберг) - 4:0
53:58 Форсберг (Линдхольм) - 5:0
55:19 де ла Роус (Бураковски, Линдхольм - больш.) - 6:0

Вратари: Данск - Сабол

Броски: 40 - 18
Штраф: 18 - 22

Шведы выиграли на чемпионате свой пятый матч подряд, а вот словаки проиграли на турнире в четвертый раз кряду и выбыли из дальнейшей борьбы.

Половину первого тайма скандинавы подбирали ключики к воротам конкурентов. А потом начали методично забрасывать шайбу за шайбой. Первым свою фамилию "опубликовал" на табло "Мальме-Арены" Лукас Валльмарк, которому ассистировал Кристиан Йоос.

А за 81 секунду до плановой передышки Элиасу Линдхольму подсобили Филип Форсберг и Густав Олофссон. Вторая минута следующего периода ознаменовалась третьим голом — уже сам Форсберг угодил в створ после пасов Андре Бураковски и Линдхольма в численном большинстве.

Затем на 34-й минуте счет стал 4:0. Это Лукас Валльмарк оформил дубль вследствие нацеленной передачи Ника Серенсена. Спустя еще 20 с половиной минут при игре в неравных составах дуплет записал себе в актив уже Филип Форсберг (снова при участии Элиаса Линдхольма). А Якоб де ла Роз с передач Линдхольма и Андре Бураковски увеличил масштабы разгрома до 6:0.

Игроки команд в общей сложности заработали 38 штрафных минут: 18 (2+8+8) — победители и 20 (2+8+10) — проигравшие.

Теперь шведам предстоит показать свою лучшую игру в полуфинальном матче со сборной России, которая ранее обыграла американцев со счетом 5:3.


Ключевые теги: Канада Швейцария США Россия Финляндия Чехия Швеция Словакия
2-01-2014, 16:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четвертьфинальных матчей МЧМ-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2014
В третий день молодежного чемпионата мира по хоккею 2014  в шведском Мальме состоялось всего две игры в которых встречались: Германия - США и Норвегия - Швеция

Обзор 1-го игрового дня МЧМ-2014
Голевая феерия, вылившаяся в одиннадцать заброшенных шайб. Форменное издевательство и даже надругательство над вратарем соперника. Рекорды скорострельности, голы в большинстве и меньшинстве, оформленные дубли – все это оказалось в победе сборной России над Норвегией. Таким образом, первая

Анализ и состав сборной России на МЧМ-2014 по хоккею
Тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею определился с окончательным составом на чемпионат мира. В статусе лидеров команды в Мальме поедут игроки «Баффало» Никита Задоров и Михаил Григоренко, а также вратарь «Салавата» Андрей Василевский.

Расписание матчей Чемпионата Мира по Хоккею в 2014 году
Семьдесят восьмой по счету Чемпионат Мира по Хоккею пройдет в городе Минск, Белоруссия в 2014 году. Все матчи пройдут в стадионах «Минск-Арена» вместительностью 15000 болельщиков и «Чижовка-Арена», где можно расположить 9600 болельщиков. Состязаться будут 16 стран, а

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта