SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 18 тура Серии А Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Дженоа" – "Сассуоло"

16:00, Генуя, стадион "Луиджи Феррарис", арбитр Джанлука Рокки (Флоренция)

А в этом матче встретятся команды, которые хуже всех стартовали. Но если "грифонов" причиной провала оказалось присутствие на тренерской должности случайного "пассажира", с заменой которого на настоящего тренера команда буквально преобразилась, то у нероверди все было завязано на отсутствии соответствующего опыта – как-никак, едва ли не все футболисты команды впервые играют в Серии А. Что касается потерь/приобретений команд накануне матча, то "Дженоа" без особого сожаления рассталась с полузащитником Франческо Лоди, который на правах аренды вернулся в "Катанию", а "Сассуоло" приобрел у "Кальяри" защитника Лоренцо Ариаудо. Осталось добавить, что нероверди проиграли три последних матча и опустились обратно в зону вылета, в то время как "Дженоа" взлетела на непривычно высокое для себя девятое место.
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Катания" – "Болонья"

16:00, Катания, стадион "Анджело Массимино", арбитр Даниэле Орсато (Скио)

Один из ключевых матчей тура, между прочим. И не надо смеяться – наверняка одна из этих команд по итогам сезона покинут Серию А (а то и обе), а вот какая – во многом будет зависеть от этого матча. Все факторы, от истории личных встреч, до игровой и психологической формы команд на конец прошлого года, говорит в пользу "Болоньи". К тому же команда будет сражаться не только за три очка и за потенциальное спасение от вылета А, но и за своего тренера Стефано Пиоли (если он ей дорог, конечно), которого наверняка уволят в случае негативного результата. А таким результатом может быть даже ничья… Для "Катании" же любой результат, кроме победы тоже будет считаться катастрофическим. Слегка придать уверенности "слонам" должно возвращение Франческо Лоди, который в прошлом сезоне был лидером команды, а летом ушел в "Дженоа".
 
Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Кьево" – "Кальяри"

16:00, Верона, стадион "Маркантонио Бентегоди", арбитр Мауро Бергонци (Генуя)

Откроет новый футбольный год в Италии на первый взгляд непритязательный матч между аутсайдером и середняком из нижней части таблицы. Да, сарды и сами недавно ходили в аутсайдерах, но сумели перебороть кризис и сейчас благодаря шестиматчевой беспроигрышной серии гордо идут на 12-м месте, возвышаясь над зоной вылета на шесть пунктов. У "Кьево" дела обстоят немного хуже: Эудженио Корини после возвращения в почти родной клуб начал с трех подряд побед, поднял команду из дна турнирной таблицы, но потом проиграл два предновогодних матча и застыл на расстоянии одного очка над пропастью.

Обе команды достаточно ровно провели последние два месяца, набрав по 10 очков, и должны находиться в примерно одинаковой форме. И все же мне видится небольшой перевес на стороне "Кьево": команда играет дома, статистика личных встреч в ее пользу, к тому же один из ключевых игроков "Кальяри" форвард Виктор Ибарбо травмировался в начале декабря, и до сих пор информации об его восстановлении не поступало.
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Лацио" – "Интер"

19:30, Рим, стадион "Олимпико", арбитр Антонио Дамато (Барлетта)

Ну и когда православные украинцы соберутся за Рождественским столом из 12-ти блюд, на поле выйдет последняя пара 18-го тура. Разбалансированный "Лацио" наконец-то лишился своего боснийско-швейцарского тренера, заменив его старым знакомым приручателем "орлов" Эдоардо Рейя. Назначение "старика" на тренерский пост должно добавить болельщикам клуба позитива в настроение, ведь за плечами у него достаточно успешная работа на благо небесно-голубого клуба. Что касается "Интера", то он на мажорной ноте ушел на Рождественские каникулы (победа в дерби над "Миланом") и преспокойно готовиться к продолжению сезона, попутно обдумывая планы на усиление состава. Вальтеру Маццари можно только позавидовать – он сейчас находиться приблизительно в положении Жозе Моуриньо времен первого прихода в "Челси". А с другой стороны – спрашивать за результат с него будут тоже со всей строгостью.

Любители статистика наверняка обратили внимание, что три последних матча между этими командами выиграли римляне, а ничья в последний раз была зафиксирована аж в 2008-м году. Но это все к сегодняшнему положению дел не имеет никакого отношения, потому что обе команды существенно изменились по сравнению с прошлым сезоном – кто в лучшую сторону, а кто в худшую…

 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Милан" – "Аталанта"

16:00, Милан, стадион "Джузеппе Меацца", арбитр Себастьяно Перуццо (Скио)

Самая неудачливая команда осенней части сезона с открытием трагсферного окна стала самой загадочной. Если появление свободного агента Кейсуке Хонды было анонсировано еще летом, а потерю Мбайе Ньянга и потерей сложно назвать, то заявление Массимилиано Аллегри об уходе в конце сезона, а также слухи о продаже Марио Балотелли – это достаточно интригующе. И это все происходит на фоне не самой благоприятной атмосферы в административном офисе клуба и откровенно удручающей игры команды. Если бы этот матч состоялся в Бергамо, я бы и ломаного гроша не поставил на россонери, а так у них есть минимальный шанс, ведь "Аталанта" дома, и "Аталанта" на выезде – это как-бы две разные команды. Хотя, в прошлом сезоне команды обменялись минимальными выездными победами…

 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Наполи" – "Сампдория"

13:30, Неаполь, стадион "Сан-Паоло", арбитр Лука Банти (Ливорно)

Рафаэль Бенитес с открытием очередного трансферного окна продолжил активную комплектацию своей команды. Сначала он отказали "Челси" и Жозе Моуриньо по поводу продажи Гонсало Игуаина, а потом принялся за покупки: защитник Николя Нкулу из "Марселя" и полузащитник Максим Гоналон из "Лиона" вряд ли помогут команде уже в первом матче года, но может быть всякое. Зато точно готов помочь команде пропустивший несколько недель по причине травмы Марек Гамшик. Что касается "Сампдории", то информация о переходе в этот клуб полузащитника днепропетровского "Днепра" Дениса Олейника пока не находит своего подтверждения.

Вообще, удивительно: команда Синиши Михайловича не проигрывает в Серии А уже пять матчей подряд, в то время как у "Наполи" такая серия составляет всего четыре поединка. Тем не менее, именно неаполитанцы ведут одновременную борьбу с "Ромой" за второе место и с "Фиорентиной" за третье, в то время как генуэзцы только недавно выбрались из зоны вылета. Также стоит отметить, что "Сампдория" после прихода Михайловича еще не проигрывала. Может, пришло время?
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Парма" – "Торино"

16:00, Парма, стадион "Эниио Тардини", арбитр Кармин Руссо (Нола)

"Парма" провела зимние мини-каникулы на фоне слухов об обмене Антонио Кассано на Себастьяна Джовинко. У "Торино" все намного сложнее: "Милан" активно торгует Данило Д'Амброзио, предлагая за него то Риккардо Сапонару, то Антонио Ночерино, то вообще Стефана Эль-Шаарави. Помимо этого навострил лыжи в "Рому" и лучший бомбардир команды Алессио Черчи, заявив о своем желании во всеуслышание. В такой ситуации тренеру "быков" Джампьеро Вентуре не позавидуешь, но готовить команду надо к матчам надо. Перед отчетным матчем команды хоть и находятся по соседству в турнирной таблице, но гранатовые опережают "крестоносцев" на пять очков. Это стало возможным благодаря удивительной серии из пяти последних матчей без поражений, четыре из которых были выиграны. У "Пармы" тоже своя актуальная серия: шесть матчей без поражений, правда из них только одна победа и пять ничьих.
 
 Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Удинезе" – "Эллас Верона"

16:00, Удине, стадион "Фриули", арбитр Анджело Червеллера (Таранто)

В "Удинезе", судя по всему, решили окончательно махнуть рукой на текущий сезон, сосредоточившись на построении новой команды. Сначала заговорил о готовности уйти главный тренер Франческо Гвидолин, потом открылось трансферное окно и в "Уотфорд" отдали Александра Меркеля. Кроме немецкого казаха одной ногой на выход (и тоже в Англию) стоят Душан Баста и Эммануэль Баду – а это уже игроки основного состава. У "Эллас Вероны" тоже проблем с кадрами хватает – блестящая игра команды в первой части сезона привлекла внимание к ее игрокам богатых мира сего. Например, за не знающим промаха с пенальти Жоржиньо охотиться российский "Зенит", а попавший недавно в автокатастрофу нападающий Хуан Итурбе близок к переходу в "Рому".

Удивительное дело: "Эллас Верона" сейчас занимает то место, на котором многие ожидали видеть "Удинезе". Дерзкий дебютант просто невероятно проводит домашние матчи, выиграв восемь поединков из девяти, что позволяет ему уверенно держаться на шестом месте, иногда выдавливая одного из зазевавшихся грандов из первой пятерки. А вот фриульцы как стартовали препаршиво, так и не вышли на свою игру до Нового года. Может сейчас прорвет?

Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Фиорентина" – "Ливорно"

19:00, Флоренция, стадион "Артемио Франки", арбитр Паоло Тальявенто (Терни)

В прошлом году первый посленовогодний матч "фиалки" играли дома против слабейшей команды сезона "Пескары" и умудрились проиграть со счетом 0:2. Так что я не стал бы заведомо записывать три очка в актив флорентицев. И дело тут не в карме и не в календарной мистике – просто команде Винченцо Монтеллы явно не хватает психологической устойчивости. Конечно, при соответствующем настрое "Ливорно" должен быть обыгран на одном дыхании и с крупным счетом, но вы уверены, что такой настрой будет? К тому же команде Давиде Николы отступать некуда, а такие соперники всегда опасны.

А с другой стороны, восстановился после травмы Марио Гомес, что наверняка должно взбодрить команду Монтеллы. Да и статистика личных встреч явно не в пользу амарантовых – в последний раз они отбирали очки у фиолетовых аж в сентябре 2006-го года. В общем, ожидаем победы "Фиорентины", но если случиться потеря очков – сильно не удивляемся.

Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014Превью  18  тура Серии А Сезон 2013-2014"Ювентус" – "Рома"

21:45, Турин, стадион "Ювентус", арбитр Никола Риццоли (Болонья)

А вот и центральный матч не только тура, но и всего первого круга. Воскресным вечером в Турине в отчаянной схватке сойдутся первые две команды чемпионата. "Рома" (единственная из всех команд Серии А, не знающая пока поражений) лидировала до 12-го тура включительно, после чего притормозила и пропустила вперед "Ювентус". Так совпало, что бьянконери выдали свою серию из девяти побед подряд побед как раз в то время, когда джалоросси клепали одну ничью, за другой. К моменту личной встречи отрыв между командами составил уже пять очков, что по меркам Серии А достаточно много – "Ювентус" может себе позволить даже вничью сыграть, потому как остальные преследователи расположились существенно дальше.

Если взглянуть на историю и статистику, то увидим 160 матчей между этими командами в Серии А. из которых 75 выиграли туринцы и всего лишь 37 – римляне (еще 48 матчей завершились с ничейным счетом). В прошлом сезоне команды обменялись домашними победами: сначала "Юве" разгромил соперника со счетом 4:1, а потом "волки" взяли хоть и неубедительный, но все же реванш – 1:0. Кстати, в общей сложности статистика голов тоже далеко не в пользу "Ромы": 172 – 250.

Что касается кадров, то обе команды могут взорвать трансферный рынок, расставшись с ключевыми футболистами: у "Ромы" активно торгуют Миралема Пьянича (учитывая трансферную политику римского клуба, вопрос только в цене), а "Ювентус" пытается удержать Поля Погба. Естественно, в такой ситуации обоим футболистам будет сложно сосредоточиться на игре, сколько бы ни говорилось о профессионализме. Из травмированных готовы к матчу Андреа Барцальи и Андреа Пирло у "Ювентуса", и наверняка успел набрать приличную форму Франческо Тотти у "Ромы". Также под вопросом участие в матче форвардов бьянконери: Мирко Вучинича и Карлоса Тевеса. Первого Антонио Конте похоже окончательно списал в утиль, а второй с опозданием вернулся из отпуска.

Ключевые теги: Футбол Италии Аталанта Болонья Верона Дженоа Интер Карпи Кьево Лацио Милан Наполи Палермо Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
5-01-2014, 07:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 18 тура Серии А Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 4 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 4  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Фиорентина", "Болонья" - "Торино", "Дженоа" - "Ливорно" , "Кальяри" - "Сампдория", "Катания" - "Парма" , "Кьево" - "Удинезе", "Милан" - "Наполи", "Рома" - "Лацио" , "Сассуоло" - "Интер",

Превью 14 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 14  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Рома", "Дженоа" - "Торино" , "Интер" - "Сампдория", "Кальяри" - "Сассуоло" , "Катания" - "Милан", "Кьево" - "Ливорно", "Лацио" - "Наполи" , "Парма" - "Болонья", "Фиорентина" - "Эллас

Превью 29 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 29  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Болонья" - "Кальяри" , "Интер" - "Аталанта", "Катания" - "Ювентус", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Милан", "Наполи" - "Фиорентина", "Парма" - "Дженоа", "Сампдория" - "Эллас Верона", "Торино" - "Ливорно",

Превью 33 тура Серии А Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс  33  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Болонья" - "Парма", "Ливорно" - "Кьево", "Милан" - "Катания" , "Наполи" - "Лацио", "Рома" - "Аталанта", "Сампдория" - "Интер", "Сассуоло" - "Кальяри", "Торино" - "Дженоа", "Удинезе" - "Ювентус" ,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта