SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Финляндии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Финляндии по хоккею на олимпиаду 2014На трех энхаэловских Олимпиадах из четырех финны брали медали: дважды бронзу и один раз серебро. Они не стали слабее за последние четыре года, и отказывать им в медальных перспективах было бы недальновидно.

У Финляндии, пожалуй, самая сильная вратарская линия среди участников олимпийского турнира. Лехтонен, Раск и Ниеми великолепно играют в НХЛ и пропускают очень мало. Даже сложно назвать однозначного первого номера – настолько они хороши. Правда, учитывая то, что всех троих в рамку не поставишь, принципиально важно сделать правильный выбор.

Определенные проблемы создаст отсутствие братьев Койву, Филппулы и Йони Питканена. Последний силен своими атакующими навыками при игре в большинстве, а без многолетнего лидера атаки финской сборной одиноко будет суперветерану Теему Селянне, бок о бок с которым они отыграли четыре предыдущие Олимпиады подряд. Потери на флажке еще и Койву-младшего и Валттери Филппулы, по сути, лишают Финляндию ударного звена. В их отсутствие не исключена ударная связка в первом звене в виде Барков-Селянне, микс самого опытного игрока Игр и самого юного хоккеиста олимпийского турнира.

Несмотря на наличие такие зубров, как Тимонен, Сало и тот же Селянне, финны не забывают об обновлении и везут молодежь, заявившую о себе в это четырехлетие. Помимо Баркова, Ватанен, Гранлунд-старший, Мяяття уже закрепились в НХЛ и к следующим Играм станут ключевыми фигурами в финской сборной.

Играют финны уже много лет подряд в неизменно силовом стиле, в давление, с прагматичным оборонительным акцентом. Тактика их взрослой, молодежной и юниорской сборной одна и та же, финны изначально стараются захватить среднюю зону, встречать в ней атаки противника и, отбирая шайбу, сразу посылать ее вперед. Оборона в Сочи будет выстроена еще и вокруг надежнейших вратарей, поэтому пробиться к их воротам и забить будет очень сложно любому сопернику. И уже на групповом этапе у финской защиты будут очень хорошие экзаменаторы в лице сборной Канады. Эта игра станет лакмусом возможностей финнов в Сочи и позволит тренерскому штабу сборной Финляндии проанализировать слабости в игре команды.

А тренеры сборной – это еще одно важнейшее преимущество. Эркке Вестерлунду помогают несколько специалистов, работа которых расписана до мелочей. Каждый отвечает за свою часть работы, ситуация на площадке анализируются быстро, а решения принимаются практически молниеносно. А для пущей верности есть еще и опытный генеральный менеджер Яри Курри, который, если надо, поможет и подскажет.
Полный состав олимпийской сборной Финляндии 2014:

Вратари: Антти Ниеми ("Сан-Хосе"), Кари Лехтонен ("Даллас"), Туукка Раск ("Бостон").

Защитники: Киммо Тимонен ("Филадельфия"), Лассе Кукконен ("Кярпят"), Олли Мяяття ("Питтсбург"), Осси Вяянянен ("Йокерит"), Сами Ватанен ("Анахайм"), Сами Леписто ("Автомобилист"), Сами Сало ("Тампа-Бэй"), Юусо Хиетанен ("Торпедо").

Нападающие: Александр Барков ("Флорида"), Антти Пильстрем ("Салават Юлаев"), Валттери Филппула ("Тампа-Бэй"), Йори Лехтеря ("Сибирь"), Лаури Корпикоски ("Финикс"), Лео Комаров (московское "Динамо").Микаэль Гранлунд ("Миннесота"), Микко Койву ("Миннесота"), Олли Йокинен ("Виннипег"), Петри Контиола ("Трактор"), Теему Селянне ("Анахайм"), Туомо Рууту ("Каролина"), Юсси Йокинен ("Питтсбург"), Юхаматти Аалтонен ("Кярпят").


Ключевые теги: Финляндия ОИ-2014 Сочи 14 Олимпиада
7-01-2014, 11:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Финляндии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Капитан сборной Финляндии Теему Селянне признан самым ценным хоккеистом Олимпиады в Сочи, сообщает официальный сайт ИИХФ. 43-летний Селянне удостоен звания самого полезного игрока турнира по итогам голосования аккредитованных журналистов.

Отчет матча США - Финляндия за 3-е место хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В матче за третье место встречались американцы с финнами. Обе команды были достойны, чтобы сыграть в завтрашнем финале. Так что афиша была достойна, а зрители на трибунах отдавали свое предпочтение финнам.

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014
Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот

Анализ и состав сборной Словении по хоккею на олимпиаду 2014
Как и австрийцы, тоже дебютируют на таком представительном турнире. И они тоже, кстати, в этом году снова будут бороться за выход в дивизион сильнейших в рамках мировых первенств, так как вместе с Австрией провалились в D1A.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта