SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча США - Финляндия за 3-е место хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча США - Финляндия за 3-е место хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014В матче за третье место встречались американцы с финнами. Обе команды были достойны, чтобы сыграть в завтрашнем финале. Так что афиша была достойна, а зрители на трибунах отдавали свое предпочтение финнам.
 
США - Финляндия 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)
Шайбы:
21:27 Селянне (Гранлунд, Корпикоски) - 0:1
21:38 Ю. Йокинен (Лехтеря, Контиола) - 0:2
46:10 Хиетанен (Т. Рууту, Леписто) - 0:3
49:06 Селянне (Гранлунд, Корпикоски - больш.) - 0:4
53:09 Мяята (Лехтеря - больш.) - 0:5

13:40 Кэйн (США) - не реализовал буллит
26:24 Кэйн (США) - не реализовал буллит

США: Квик (Миллер); Фаулер, Карлсон, Сутер, Шаттенкирк, Макдонах, Орпик, Фолк; Павелски, Паризе, Кеслер, ван Римсдайк, Браун, Кэллахан, Штясны, Уилер, Бэкес, Пасиоретти, Оши, Кессел, Кэйн.

Финляндия: Раск (Ниеми); Мяята, Ваананен, Кукконен, Сало, Леписто, Хиетанен, Тимонен, Ватанен; Селянне, О. Йокинен, Т. Рууту, Лехтеря, Иммонен, Контиола, Корпикоски, Ю. Йокинен, Пильстрем, Гранлунд, Комаров, Салминен.

Вратари: Квик - Раск

Броски: 27 - 29
Штраф: 12 - 4


Первый период получился безголевым, но моменты для взятия ворот были у обеих команд. Американцы должны поблагодарить своего нападающего Кеслера, который после броска финна, грудью отбил бросок на линии своих ворот. Так же запомнился буллит за смешное нарушение правил финского хоккеиста, который откинул поломанную клюшку в шайбу, когда та была у американца. Патрик Кэйн исполнял штрафной бросок, но обыграть Раска не получилось.
 
Уже на второй минуте второго периода финны вели в две шайбы. Теему Селянне промчался по левому флангу, хлестко бросил с неудобной руки – и шайба в воротах. Прошло одиннадцать секунд, и Юсси Йокинен удвоил преимущество в счете. Финны выкатились два в одного, прекрасный пас Контиолы на Йокинена, которому оставалось только попасть в пустой угол ворот Квика. Спустя пять минут, американцы получили шанс отыграть одну шайбу с помощью штрафного броска за нарушение правил Лео Комарова. Вторая попытка Кэйна, а результат тот же, но в этот раз штанга пришла на помощь финской сборной.
 
На экваторе третьего периода в течении семи минут финны довели дело до разгрома, забросив еще три шайбы. Сначала Хиетанен мощно стрельнул от синей линии, и шайба влетела в дальний нижний угол Квика. Затем Теему Селянне в своем прощальном матче за сборную Финляндии оформил дубль. Гранлунд выехал из-за ворот, сделал точную передачу на пятачок, а Селянне в касание замкнул – 0:4. Спустя четыре минуты точку в матче поставил Олли Мяята. Мяята в касание бросил из правого круга вбрасывания в пустой угол ворот Квика, после удобной скидки Лехтери.
 
И так бронзовым призером Олимпийских Игр в Сочи стала сборная Финляндии. Американцы остаются ни с чем, после такого провального матча.


Ключевые теги: США Финляндия Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014
22-02-2014, 18:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча США - Финляндия за 3-е место хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Швеция - Финляндия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Первый полуфинал немного разочаровал. В первую очередь разницей в уровне команд. Видя такую сборную Финляндии на фоне шведов, сразу заныло чувство в душе - кому мы проиграли? Нет, конечно, счет более чем достойный, и Тре Крунур приложили определенные усилия, чтобы победить соседей, вот только

Отчет матча США - Чехия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В последнее дни на российском телевидении проводится мощная антиамериканская кампания. США все купили, а нас засудили. Приглашаются различные эксперты, смотрящие хоккей раз в четыре года, которые активно поливали судью и соперника, а "пипл" хавает и поддакивает. Но никому, конечно, не пришло в

Отчет матчей второго дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Второй игровой день олимпийского турнира в Сочи, в котором стартовали команды групп "А" и "Б", порадовал заброшенными шайбами. Сборная Финляндии победила в перестрелке Австрию, а Михаэль Грабнер удивил всех хет-триком. Россия не без проблем, но с красивыми голами разделалась со Словенией.

Анализ и состав сборной Финляндии по хоккею на олимпиаду 2014
На трех энхаэловских Олимпиадах из четырех финны брали медали: дважды бронзу и один раз серебро. Они не стали слабее за последние четыре года, и отказывать им в медальных перспективах было бы недальновидно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта