SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот неплохой тактик и сильный мотиватор работает со сборной не первый год и превратил ее в добротную машину для игры в динамичный силовой хоккей.

Известных игроков у норвежцев хватает. Пожалуй, самый-самый из них – нападающий Патрик Торесен из питерского СКА. Торесен уже давно играет в КХЛ и российским болельщикам хорошо известен, а также имеет опыт игры в НХЛ. С этого сезона за "Локомотив" выступает и Йонас Холёс, приличный атакующий защитник. Не первый сезон за минское "Динамо" проводит и голкипер Ларс Хауген, явный первый номер сборой. Энхаэловец всего один, но это Матс Цуккарелло, поигравший за Магнитогорск, а ныне игрок "Рейнджерс". Большая часть игроков выступает в Европе, есть и представители норвежского первенства, но это, как правило, либо очень молодые игроки, либо ветераны норвежской сборной.

Несмотря на географическую близость к Швеции, на площадке норвежцы больше напоминают финнов. Они придерживаются такого же силового стиля с оборонительным акцентом, играют очень цепко и используют мелкий фол, что делает их не самым приятным соперником. По подбору игроков они вполне могут собрать два очень сильных атакующих звена, чем отличаются от записных аутсайдеров турнира.

Команда достаточно молодая, средний возраст чуть более 27 лет, и это третий показатель среди всех участников турнира. Однако главные действующие лица норвежской сборной – это опытные игроки, для которых эта Олимпиада будет уже второй по счету. Шансы пробиться в четвертьфинал у скандинавов достаточно высокие, особенно если по итогам группового этапа они смогут занять место не ниже девятого.

Полный состав олимпийской сборной Норвегии 2014:

Вратари: Ларс Хеуген, Ларс Волден («Эспоо Блюз», Финляндия), Стеффен Себер («Волеренга», Норвегия).

Защитники: Александр Бонсаксен («Волеренга», Норвегия), Даниэль Сервик («Волеренга», Норвегия), Матс Трюгг («Леренскуг», Норвегия), Уле-Кристиан Толлефсен («Ферьестад», Швеция), Хенрик Одегаард («Миссури», CHL), Юнас Холёс, Хенрик Солберг («Ставангер», Норвегия)

Нападающие: Андерс Бастиансен («Ферьестад», Швеция), Кен Андре Олимб («Дюссельдорф», Германия), Кристиан Форсберг (МОДО, Швеция), Мадс Хансен («Сторхамар», Норвегия), Мариус Холтет («Ферьестад», Швеция), Мартин Рёймарк («Ферьестад», Швеция), Матис Олимб «Фрелунда», Швеция), Матс Россели Олсен («Фрелунда», Швеция), Мортен Аск («Волеренга», Норвегия), Никлас Рёст («Карлскуга», Швеция), Патрик Торесен и Матс Цукарелло, Пер-Оге Скрёдер (МОДО, Швеция), Робин Дальстрем («Эребру», Швеция), Сондре Олден («Волеренга», Норвегия)

Сборная Норвегии на групповом этапе Олимпиады 2014 сыграет с командами Канады, Финляндии и Австрии.


Ключевые теги: Норвегия ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14
7-01-2014, 13:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014
Австрия – наиболее вероятный кандидат на то, чтобы занять последнее место среди двенадцати олимпийских сборных по итогам группового турнира. Даже на чемпионате мира эта сборная выбыла из числа сильнейших и имеет репутацию заядлого "лифтера".

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014
У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014
Сборная Швейцарии понемногу преодолевает стагнацию нулевых и снова идет по пути бурного роста, чему доказательство – серебряные медали минувшего чемпионата мира. Но там у Шона Симпсона не было многих из тех, кто выступает в НХЛ и может серьезно усилить сборную на Олимпиаде.

Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014
Можно, конечно, смеяться над возрастной и сверхопытной сборной Чехии, в составе которой лучший форвард – это 41-летний Яромир Ягр из "Нью-Джерси". Но откровенно говоря, вряд ли чехи собираются играть в Сочи в такой доминирующий хоккей, как в Солт-Лейк-Сити 12 лет назад, где и лидеры их были

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта