SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Словении по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Словении по хоккею на олимпиаду 2014Как и австрийцы, тоже дебютируют на таком представительном турнире. И они тоже, кстати, в этом году снова будут бороться за выход в дивизион сильнейших в рамках мировых первенств, так как вместе с Австрией провалились в D1A.

Команды похожи не только своей судьбой – у словенцев тоже есть звезда, да еще какая! Сам Анже Копитар, центрфорвард "Лос-Анджелеса", поведет свою сборную, которую возглавляет его отец Матьяж Копитар. Есть и выступающий в КХЛ за ЦСКА Ян Муршак, оставивший попытки пробиться в основу "Детройта", но остающийся крепким игроком с неплохими атакующими навыками. Стоит упомянуть также Роберта Кристана, героически отыгравшего в олимпийском отборе, да братьев Родманов, Марселя и Давида, многолетних лидеров сборной Словении на чемпионатах мира последних 10-12 лет.

Словенцы – команда легионеров, мало кто в их составе выступает дома. В основном они утюжат лед по всей Европе, что логично, так как возможностей для роста в Словении немного. Местное первенство состоит всего из пяти команд, а сильнейшая, "Олимпия" из Любляны, "поигрывает" еще и в австрийской лиге.

Физически словенцы готовы неплохо, стараются использовать прессинг в средней зоне, но силовую игру во главу угла не ставят. Могут эпизодами неплохо комбинировать, рачительно относятся к большинству – пара схем для розыгрыша у них в запасе есть. Это достаточно сыгранная команда – уже многие годы они выступают практически в одном и том же составе, так как особого выбора игроков у Словении нет.

Исходя из среднего возраста, в Сочи это будет самая молодая команда. Но юнцов в ее составе нет, как нет и откровенных ветеранов. Самый опытный в их составе – 34 летний Томас Разингар, остальные игроки сборной в самом "сочном" для хоккея возрасте – 24-28 лет.

В группе А словенцам отводится роль аутсайдеров, но их соперникам, и сборной России в частности, не стоит относиться к ним излишне снисходительно. Тем более что с них для россиян и начнется сочинская Олимпиада.

Полный состав олимпийской сборной Словении 2014:

Вратари: Андрей Хочевар («Эпиналь», Франция), Лука Грачнар («Зальцбург», Австрия), Роберт Кристан («Нитра», Словакия).

Защитники: Алеш Краньц («Кельн», Германия), Андрей Тавжель («Руан», Франция), Блаж Грегорц («Пардубице», Чехия), Жига Павлин («Троя-Юнгбю», Швеция), Клемен Претнар («Филлахер», Германия), Матич Подлипник («Дукла», Словакия), Митя Робар («Крефельд», Германия), Сабахудин Ковачевич («Сарыарка», ВХЛ)

Нападающие: Алеш Мушич («Олимпия»), Анже Копитар («Лос-Анжелес», НХЛ), Боштьян Голичич («Бриансон», Франция), Давид Родман («Оскарсхамн», Швеция), Жига Йеглич («Эссят», Финляндия), Жига Панце («Больцано», Италия), Марцел Родман («Швеннингер», Германия), Миха Верлич («Олимпия»), Анже Куралт («Эпиналь», Франция), Роберт Саболич («Ингольштадт», Германия), Рок Тичар («Кельн», Германия), Томаж Разингар («Троя-Юнгбю», Швеция), Ян Муршак (ЦСКА, КХЛ), Ян Урбас («Мюнхен», Германия)

Напомним, что команда Словении является соперником сборной России по групповому этапу олимпийского турнира.


Ключевые теги: Словения ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14
7-01-2014, 11:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Словении по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014
Австрия – наиболее вероятный кандидат на то, чтобы занять последнее место среди двенадцати олимпийских сборных по итогам группового турнира. Даже на чемпионате мира эта сборная выбыла из числа сильнейших и имеет репутацию заядлого "лифтера".

Анализ и состав сборной Финляндии по хоккею на олимпиаду 2014
На трех энхаэловских Олимпиадах из четырех финны брали медали: дважды бронзу и один раз серебро. Они не стали слабее за последние четыре года, и отказывать им в медальных перспективах было бы недальновидно.

Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014
Сборная Швейцарии понемногу преодолевает стагнацию нулевых и снова идет по пути бурного роста, чему доказательство – серебряные медали минувшего чемпионата мира. Но там у Шона Симпсона не было многих из тех, кто выступает в НХЛ и может серьезно усилить сборную на Олимпиаде.

Анализ и состав сборной Словении в квалификационном туре по хоккею к Олимпийским играм 2014
Словенский хоккей последних лет находится на подъеме. Сборная стабильно борется за место в топ-дивизионе, и уже второй раз за три года будет играть среди сильнейших сборных мира. Успешному положению дел на уровне национальных команд способствует удачная работа по воспитанию игроков и последующая их

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта