SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014Сборная Швейцарии понемногу преодолевает стагнацию нулевых и снова идет по пути бурного роста, чему доказательство – серебряные медали минувшего чемпионата мира. Но там у Шона Симпсона не было многих из тех, кто выступает в НХЛ и может серьезно усилить сборную на Олимпиаде.

Особенно неплохо укомплектована группа обороны. В наличии элитный голкипер из "Анахайма" Йонас Хиллер и проводящий дебютный сезон за океаном в составе "Калгари" Рето Берра. Защитники Штрайт, Йоси, Диас и Вебер также выступают в НХЛ, но к более-менее успешным можно отнести только первых двух. Форварды в основном играют в Швейцарии, но есть также и энхаэловцы Брюннер и Нидеррайтер, стабильно играющие в основе своих команд.

На стиль игры швейцарцев оказали серьезное влияние многочисленные канадцы, выступающие в местной лиге, но прямолинейной их игру назвать при всем желании нельзя. За счет отличной физики они способны играть в быстрый и силовой хоккей, но при этом делают это изысканно и комбинационно. Как ни странно, но действительно больших игроков у них очень мало, что особенно заметно по защитникам и их игре. Они предпочитают создавать преимущество на пятачке и как можно больше блокировать, позволяя противнику свободно действовать у бортов.

Очень много им дал нынешний главный тренер – канадец Шон Симпсон. Требовательный поборник дисциплины, он сочетает в себе еще и талантливого выдумщика, постоянно находящегося в поиске оригинальных идей для нейтрализации абсолютно разных соперников. Большой плюс для него – разносторонность его игроков. Универсальные швейцарцы хорошо подготовлены к различным тактическим вариациям, что в тандеме с оригинальными идеями тренера дает отличный результат.

По составу и игре сборная Швейцарии обязана быть в восьмерке сильнейших, на что рассчитывает и сам Симпсон в своих интервью. Однако при грамотной турнирной стратегии, изрядной доле везения, дисциплине и запредельной самоотдаче, чем черт не шутит – альпийская сборная вполне может замахнуться и на большее.

В состав попали 8 игроков из НХЛ, один игрок представляет АХЛ, а все остальные – чемпионат Швейцарии.

Полный состав олимпийской сборной  Швейцарии  2014:

Вратари: Йонас Хиллер («Анахайм», НХЛ), Рето Берра («Калгари», НХЛ), Тобиас Штефан («Серветт»)

Защитники: Зеверин Блинденбахер («Цюрих»),
Жюльен Воклер («Лугано»), Марк Штрайт («Филадельфия», НХЛ), Маттиас Зегер («Цюрих»), Рафаль Диас («Монреаль», НХЛ), Роман Йоси («Нэшвилл», НХЛ), Филипп Фюррер («Берн»), Янник Вебер («Ванкувер», НХЛ).

Нападающие: Андрес Амбюль («Давос»), Дамьен Бруннер («Нью-Джерси», НХЛ), Деннис Холленштайн («Серветт»), Кевин Роми («Серветт»), Лука Кунти («Цюрих»), Мартин Плюсс («Берн»), Маттиас Бибер («Клотен»), Моррис Трахслер («Цюрих»), Нино Нидеррайтер («Миннесота», НХЛ), Райан Гарднер («Берн»), Рето Сури («Цуг»), Роман Вик («Цюрих»), Симон Боденманн («Клотен»), Симон Мозер («Милуоки», АХЛ)

Напомним, что сборная Швейцарии на Олимпиаде в Сочи выступит в группе со сборными Чехии, Швеции и Латвии.


Ключевые теги: Швейцария ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14
7-01-2014, 10:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014
Австрия – наиболее вероятный кандидат на то, чтобы занять последнее место среди двенадцати олимпийских сборных по итогам группового турнира. Даже на чемпионате мира эта сборная выбыла из числа сильнейших и имеет репутацию заядлого "лифтера".

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014
Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014
У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

Анализ и состав сборной Словении по хоккею на олимпиаду 2014
Как и австрийцы, тоже дебютируют на таком представительном турнире. И они тоже, кстати, в этом году снова будут бороться за выход в дивизион сильнейших в рамках мировых первенств, так как вместе с Австрией провалились в D1A.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта