SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виктор Ан завоёвывает 3-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Виктор Ан завоёвывает 3-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014Виктор Ан принес России первую в истории страны золотую олимпийскую медаль в шорт-треке. Он первенствовал на дистанции 1000 м. Сразу вслед за ним финишировал Владимир Григорьев — обе верхние ступеньки пьедестала почета достались россиянам.

В субботу мужчины начали борьбу за медали на дистанции 1000 м с четвертьфиналов. Предварительные забеги они уже совершили, по итогам которых все три россиянина — Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов — продолжили радовать сочинских болельщиков высокой скоростью на крутых виражах. К полуфиналу представительство хозяев не уменьшилось: из восьми участников этого раунда трое носили в карманах российский паспорт.

Примечательно, что в своем четвертьфинале Виктор Ан обогнал голландца Шинкье Кнегта. На последнем чемпионате Европы между этими двумя спортсменами случился неприятный казус. В финале эстафеты Ан финишировал перед соперником, и тот от досады показал ему в спину неприличный жест и изобразил пинок в сторону трехкратного олимпийского чемпиона.

Судьи расценили такое поведение как аморальное и лишили голландца всех личных медалей с тех соревнований. На сей раз Кнегт сдержал свои эмоции от поражения.

В первом полуфинале Владимир Григорьев бежал без поддержки соотечественников. Он рано вышел вперед, что спасло его от неминуемого поражения: сзади столкнулись кореец Ли Хан Бин и Кнегт. Вместе с ними на льду мог бы оказаться и россиянин, но он избежал такой участи и добежал до первого места. Голландец, кстати, решением судей вышел в финал. В шорт-треке невинных жертв падений судьи могут вытягивать в следующие раунды.

Виктор Ан и Семен Елистратов боролись за выход в главный финал с двумя китайцами. Для бывшего корейца они не составили проблемы, а вот Семену не удалось обогнать У Дацзина.

В финале Григорьев и Ан с самого начала захватили лидерство и совместными усилиями сдерживали остальных соперников. Настырный Кнегт смог лишь зацепить бронзу, а первое и второе места разобрали Виктор и Владимир. У России появились первая золотая и первая серебряная медаль в шорт-треке!

Спринтерская 500-метровка, медали в которой разыгрывались в четверг, не далась российским девушкам. Софья Просвирнова попала в один четвертьфинал с быстрыми соперницами, Валерия Резник умудрилась на столь короткой дистанции уступить две секунды в предварительном забеге, а Татьяну Бородулину подвела стартовая реакция: желание показать максимальный результат вынудило ее дважды допустить фальстарт.

В более спокойных стайерских забегах на 1500 м россиянки попытались реабилитироваться, но вышло вновь не в стиле Виктора Ана. Первой на лед «Айсберга» вступила Резник. За два круга до финиша ей удалось вклиниться в заветную тройку, которая продолжает борьбу в полуфинале. Но едва она это сделала, как к ней сбоку подошла француженка Вероника Пьеррон. На повороте между двумя спортсменками произошел контакт, и соперница россиянки кубарем покатилась к защитным матам. Резник, словно почувствовавшая, что судьи ее все равно дисквалифицируют, бросила борьбу.

Во втором забеге вместо 16-летней Просвирновой выступила Ольга Белякова, многолетний лидер сборной на самой длинной олимпийской дистанции. Два года назад на чемпионате мира она даже остановилась в шаге от медали на «полуторке». Белякова легко вышла в следующий круг, первоначально заняв третье место, но потом она поднялась выше, когда британку Элиз Кристи дисквалифицировали за неправильное прохождение дистанции.

Точно такая же оказия приключилась с Бородулиной. По ходу своей гонки она имела шансы стать третьей, но судя по тому, как она отказалась от ускорения на последних метрах, россиянка заранее знала, что к ней после забега подойдут судьи с неутешительными новостями.

В полуфинале «полуторки» условия отбора ужесточаются до тех же, что и на других дистанциях: дальше проходят только две быстрейшие. Выполнить норматив Беляковой не удалось, и даже выйти в финал B у нее не получилось. В числе прочих соперниц она пропустила вперед обидчицу Резник Пьеррон и стала пятой.

Финал разыграли между собой китаянка Чжоу Ян и кореяка Шим Сук Хи. Страна утренней свежести так и не выиграла свою первую золотую медаль. Третьей стала итальянка Арианна Фонтана, серебряный призер на дистанции 500 м.

1. Виктор Ан (Россия) 1:25,325
2. Владимир Григорьев (Россия) 1:25,399
3. Шинкье Кнегт (Нидерланды) 1:25,611


Ключевые теги: Россия ОИ-2014 Олимпиада Сочи 14
15-02-2014, 10:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виктор Ан завоёвывает 3-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Россия по шорт-треку в эстафете завоёвывает 9-ю золотую медаль на Олимпийских играх 2014
Соперниками российской дружины в битве за золото стали команды Китая, Нидерландов, Казахстана и США. Именно нашу четверку многие считали главными претендентами на победу. В полуфинале российская команда в составе Ана, Елистратова, Григорьева и Руслана Захарова показала лучшее время. Мало того,

Виктор Ан завоёвывает 8-ю золотую медаль сборной России на Олимпийских играх 2014
От России на самой короткой дистанции помимо Ана и Григорьева стартовал еще и Семен Елистратов. Увы, самая короткая дистанция получилась действительно короткой для Елистратова и Григорьева. Оба не устояли на ногах в рамках четвертьфинальных забегов и отправились готовиться к эстафете. Лишь Ан

Виктор Ан бронзовый медалист Олимпийский игр 2014 в Сочи
Виктор Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 м. Это первая олимпийская медаль в истории российского мужского шорт-трека. Золото досталось канадцу Шарлю Амлену, серебро — китайцу Ханю Тянью. У сборной России на дистанции 1500 м стартовали два представителя — Виктор Ан и Семен Елистратов.

Оценка претендентов в шорт-треку на золотые медали ОИ-2014
Относительно молодая дисциплина была включена в программу Олимпийских игр лишь в 1992-м году, но с того момента стремительно набирает популярность. На зимней Олимпиаде в Сочи в шорт-треке будет разыграно сразу восемь комплектов наград, что говорит о высокой заинтересованности МОК в развитии этого

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта