SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча между России и Словении хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча между России и Словении хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Олимпийский турнир по хоккею начался для нашей мужской сборной противостоянием с командой Словении. Получилось оно непростым, подробности - в отчёте матча.
 
Сборная Словении, при всём уважении к ней, не самый грозный соперник. Словенцы традиционно занимают последние места на крупных турнирах, показывая при этом, не самый плохой хоккей. От  команды России, как от хозяина турнира и одного из главных фаворитов, ожидают очень многого, так что такой старт для коллектива Билялетдинова был очень выгоден. Россияне получили возможность проверить взаимодействие игроков и подготовиться к матчу против грозной команды США с более слабым соперником.

Россия - Словения 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
Шайбы:
1:17 Овечкин (Малкин, Семин) - 1:0,
3:54 Малкин (Овечкин, Медведев) - 2:0,
21:43 Еглич (Робар) - 2:1,
37:48 Ковальчук (Малкин, Радулов - больш.) - 3:1,
38:52 Еглич (Саболич, Копитар) - 3:2,
43:59 Ничушкин (Терещенко) - 4:2,
47:53 Белов (Никитин, Терещенко) - 5:2

Россия: Варламов (Бобровский); Никулин, Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко.

Словения: Кристан (Грачнар); Тавжей, Претнар, Подлипник, Грегорч, Павлин, Краньйич, Робар, Ковачевич; Йеглич, Рацингер, А. Копитар, Д. Родман, Мушич, Панче, М. Родман, Тичар, Урбаш, Муршак, Саболич, Голичич.

Вратари: Варламов - Кристан

Броски: 35 - 14
Штраф: 6 - 6


Начало этой игры, да и весь первый период, остался за россиянами. Уже на второй минуте наша команда убежала в контратаку, Малкин, шедший по центру, отпасовал на Овечкина, а тот мощно щелкнул в дальнюю девятку - голкипер словенцев остался не у дел.
 
После этого наши ребята преимущество могли удваивать, но Тарасенко не сумел добить шайбу в ворота. Правда, долго расстраиваться болельщикам сборной России не пришлось. На исходе четвёртой минуты Малкин вышел один на один и спокойно переиграл Кристиана. 2:0 в дебюте встречи - серьёзная заявка на победу.
 
Разница команд в классе была видна невооружённым глазом. Первое же большинство россияне едва не реализовали, шайба после броска Овечкина угодила в штангу. Россияне продолжали атаковать, шайба несколько раз только чудом не залетала в ворота Кристиана, который, кстати, пару раз потрясающими сейвами спасал свою команду.
 
Потрясающая игра нашей сборной не могла ни радовать, огорчала лишь реализация. За первый период Россия имела право делать счёт 5:0 и совершенно спокойно идти отдыхать, но классные комбинации в чужой зоне заканчивались либо неточным броском, либо неудобной передачей.
 
На первый перерыв команды ушли со счётом 2:0. Россия все двадцать минут имела подавляющее преимущество, их соперники лишь однажды могли забрасывать, но Семён Варламов спас свою команду после ошибки защитников. Так или иначе, эта двадцати минутка порадовала наших болельщиков - игру россияне показывали замечательную.
 
А вот начало следующего периода стало для поклонников российской команды не таким радужным: словенцы одну шайбу отыграли. Наши защитники сыграли не лучшим образом и позволили бросить Егличу из убойнейшей позиции. Варламов здесь оказался бессилен, хоккейный снаряд пролетел у него над плечом и угодил в сетку.
 
От колоссального преимущества россиян не осталось и следа. Словенцы здорово прибавили, начали создавать моменты, прессинговать и выводить шайбу из своей зоны. Равная игра продолжалась почти до конца периода, когда за несколько минут до сирены на перерыв россияне получили право на большинство: Жига Еглич отправился отдохнуть пару минут на подножку.
 
Команда России сумела это большинство реализовать: Малкин прокатился за воротами, отдал на Илью Ковальчука, который мощным броском поразил верхний угол ворот и открыл счёт своим шайбам на этих Играх. 3:1 стал счёт и казалось, что после этого гола Россия, наконец, соберётся и вернёт себе уверенность.
 
Но не тут то было! В ответной атаке всё тот же Еглич опередил защитников, принял шайбу и переигрывал Варламова, тем самым оформив дубль. 3:2 - команды ушли в раздевалки.
 
Второй период победный пыл немного охладил. Проявились слабые стороны нашей команды, плохая игра в обороне тоже заставила серьёзно задуматься. Определённо, что главный тренер в перерыве сказал своим подопечным пару ласковых. Словенцы же, от которых никто ничего подобного не ждал, могли быть довольно собой. Потрясающая реализация, да и вообще неплохая игра во втором периоде позволила Словении сократить до минимума разрыв  в счёте.
 
После перерыва наши ребята взбодрились и через четыре минуты своё преимущество увеличили. Самый молодой игрок сборной России протащил шайбу через всю площадку по правому флангу и буквально завёз её в ворота! Судьи пару минут посовещались, посмотрели видео повтор, но ничего там не углядели и решительным жестом главный арбитр шайбу засчитал.
 
Подопечные Билялетдинова ринулись вперёд, окрылённые успехом. Множество опасных моментов создали наши хоккеисты, пару раз в игру вступал Кристанс, но после мощной щелчка Белова издалека капитулировал и он. Россия увеличила отрыв до разгромного, продолжая разделывать соперника "под ноль".
 
За оставшееся время ситуация на льду не изменилась. Россия имела пусть и не подавляющее, но преимущество, словенцы изо всех сил пытались счёт сократить. Финальная сирена при счёте 5:2 возвестила о стартовой виктории нашей команды.

Игра оставила весьма противоречивые впечатления. Первый период вышел по-настоящему классным, сборная России демонстрировала замечательный хоккей и расстраивала лишь нереализация моментов, коих наши хоккеисты создали достаточно. Отметить можно наших легендарных звёзд: Овечкина, Малкина, Ковальчука. Дацюк, по-видимому, ещё не до конца оправился от травмы и не вошёл в свою лучшую форму.
 
Проблемы в обороне стали заметны во втором периоде, частенько защитники не успевали или мешали друг другу. Сюда же можно отнести и психологию: после перерыва наши парни вышли на лёд расслабленными, усыпленные тотальным преимуществом в первом периоде.
 
Про вратарскую линию сказать нечего: Варламов сыграл неплохо, пару раз спас свою команду и винить его в пропущенных шайбах явно не стоит. Ждём от Семёна продолжения подобной игры, но уже с самыми настоящими "спасениями".
 
Словенцы же могут радоваться. Они сумели навязать нам борьбу, доставить сборной много неприятностей, особенно во втором периоде, когда они выиграли 2:1. Уровни команд разные, поэтому ни одного камня в огород Словении брошено не будет - в этом можно не сомневаться.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия Словения
13-02-2014, 14:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча между России и Словении хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к четвертьфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В среду на олимпийском хоккейном турнире в Сочи состоятся четыре четвертьфинальных встречи. Сборная России за место в четверке сильнейших поспорит с командой Финляндии.

Отчет матча Россия - Словакия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Чувство глубокого разочарования после поражения от команды США обязано было вылиться в игре против команды Словакии, которая на этом турнире выглядит совсем уж слабо. Однако матч с таким соперником для нашей команды оказался вовсе не легкой прогулкой, а более чем часовым испытанием нервов для

Превью к второму дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В четверг на Олимпиаде в Сочи матчем против команды Словении в ледовом дворце «Большой» возьмет старт в хоккейном турнире мужская сборная России. Также свои первые встречи проведут другие фавориты: сборные Канады, США и Финляндии.

Отчет матчей второго дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Второй игровой день олимпийского турнира в Сочи, в котором стартовали команды групп "А" и "Б", порадовал заброшенными шайбами. Сборная Финляндии победила в перестрелке Австрию, а Михаэль Грабнер удивил всех хет-триком. Россия не без проблем, но с красивыми голами разделалась со Словенией.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта