SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к второму дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Превью к второму дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014В четверг на Олимпиаде в Сочи матчем против команды Словении в ледовом дворце «Большой» возьмет старт в хоккейном турнире мужская сборная России. Также свои первые встречи проведут другие фавориты: сборные Канады, США и Финляндии.

Накануне встречи с россиянами лидер словенцев Анже Копитар выразил надежду на повторение мариборского футбольного кошмара-2009, тем самым дав понять, что его команда вовсе не собирается заранее сдаваться на милость фавориту. Кому-то это могло бы показаться неуместной бравадой, но не так давно скромная балканская команда сумела дать бой российской сборной: на ЧМ-2011 исход встречи был решен лишь за четыре минуты до финальной сирены при счете 4:4, благодаря точному броску Александра Радулова. Так что шапкозакидательские настроения в рядах нашей команды грозят обернуться большими проблемами. К сожалению, наша сборная в последние годы зарекомендовала себя командой, которая не только может выиграть у кого угодно, но и проиграть любому. Достаточно вспомнить, прошлогодний чемпионат мира и встречу с французами. Впрочем, судя по заявлениям из стана нашей команды, словенцев россияне недооценивать не собираются.

В стартовом матче не примут участия нападающие Александр Свитов и Виктор Тихонов. Их Зинэтула Билялетдинов оставит в запасе, зато выйдут на лед самый молодой игрок сборной Валерий Ничушкин и самый опытный хоккеист национальной команды, ее капитан — Павел Дацюк, который после травмы только обретает лучшие кондиции. Матч против Словении — неплохая возможность для детройтского Волшебника проверить свое состояние и отточить игровые связи с Ковальчуком и Радуловым. Первое звено сборной выглядит не менее мощно: тройка Семин-Малкин-Овечкин словно опытный медвежатник готова к вскрытию любых сейфов. Потренироваться сначала, правда, придется на кошках, то есть на словенцах.

В то время, когда Россия и Словения будут выяснять отношения на льду дворца «Большой» в нескольких метрах от нее на арене «Шайба» тем же самым будут заняты сборные США и Словакии. Американцев наряду с Канадой, Россией и Швецией специалисты причисляют к главным претендентам на золото. Звездно-полосатой команду Дэна Байлсмы стоит называть не только из-за раскраски флага США, ведь недостатка в ярких персонажах в этой сборной не наблюдается. Да и серебро Солт-Лейк-Сити и Ванкувера заставляет относиться к этой команде с опаской и уважением. Правда, на широких европейских площадках американцы далеко не так хороши. Словакам же, более трети состава которых выступает в КХЛ, такие условия привычны. Предстоящая игра — неплохой шанс узнать: имеет ли значение размер в хоккее?

В группе В фаворитам на старте достались не самые сильные оппоненты. Финны, едва проснувшись, уже выйдут на лед против австрийцев. Старт игры намечен на полдень. А закрывать программу дня предстоит Канаде и Норвегии. На прошлой Олимпиаде ничем хорошим это для норвежцев не закончилось: команда «Кленового листа» забросила в ворота «Белых медведей» восемь безответных шайб. Удастся ли теперь скандинавам избежать разгрома от Кросби и компании?

Хоккей. Мужчины
Групповой этап. 1-й тур

Группа, А
Россия — Словения —16:30
Словакия — США — 16:30

Группа В

Финляндия — Австрия — 12:00
Канада — Норвегия — 21:00


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Россия Словения Словакия США Финляндия Австрия Канада Норвегия
13-02-2014, 11:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к второму дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Капитан сборной Финляндии Теему Селянне признан самым ценным хоккеистом Олимпиады в Сочи, сообщает официальный сайт ИИХФ. 43-летний Селянне удостоен звания самого полезного игрока турнира по итогам голосования аккредитованных журналистов.

Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Близится кульминация сочинского хоккейного турнира! Да, к сожалению, она пройдет без участия российской дружины. Тем не менее, впереди — четыре решающих матча, по итогам которых станет окончательно известна судьба наград. А пятничные полуфиналы оставят лишь двух претендентов на олимпийское

Превью к четвертьфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В среду на олимпийском хоккейном турнире в Сочи состоятся четыре четвертьфинальных встречи. Сборная России за место в четверке сильнейших поспорит с командой Финляндии.

Превью к третьему дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В пятницу на Олимпиаде будут сыграны четыре матча. Свои вторые поединки проведут команды групп В и С.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта