SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Близится кульминация сочинского хоккейного турнира! Да, к сожалению, она пройдет без участия российской дружины. Тем не менее, впереди — четыре решающих матча, по итогам которых станет окончательно известна судьба наград. А пятничные полуфиналы оставят лишь двух претендентов на олимпийское золото.

 

Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Швеция — Финляндия — 16:00


Первая пара соперников — европейская. Можно даже сказать, североевропейская. В 16:00 на стадионе «Большой» предстоит сойтись сборным Швеции и Финляндии. Думается, после победы над хозяевами первенства никто не назовет команду Суоми аутсайдером в этом матче. Конек финнов — грамотная игра обороны во главе с вратарем «Бостона» Тууккой Раском, проводящим свой лучший на данный момент сезон в карьере. Если вынести за скобки игру с австрийцами, то за три матча (против Латвии, Канады и России) в финских воротах побывало лишь четыре шайбы. А лишний раз напоминать, как подопечные Эркки Вестерлунда умеют наказывать за ошибки в защите, думается, смысла нет.

Впрочем, и шведы не лыком шиты: даже несмотря на потерю таких лидеров, как Хенрик Седин, Йохан Францен и Хенрик Зеттерберг, «Тре Крунур» пробились в полуфинал с разницей шайб 15:6. Хотя, в отличие от закаленных в боях финнов, шведы еще не играли с главными фаворитами турнира. Ну, а что касается статистики, то команды встречались друг с другом на двух предыдущих Играх. Оба раза побеждала сборная Швеции: в Ванкувере это произошло на групповом этапе (3:0), а в Турине — в финале (3:2). Победили «Тре Крунур» и в полуфинале прошедшего шведско-финского чемпионата мира, и снова 3:0. Что же впереди: очередная победа Швеции или долгожданная виктория Суоми?

 

Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014США — Канада — 21:00


Вторая пара — североамериканская. Противостоянию США и Канады по ту сторону океана многие придают еще большую принципиальность, чем поединкам Канады и России. В Солт-Лейк-Сити и Ванкувере именно эти сборные решали между собой судьбу золота. Оба раза (5:2 и 3:2 ОТ) победителями выходили «кленовые листья», а в активе «звездно-полосатых» — победа в ванкуверском групповом этапе (5:3). И вот — они снова встретились. Обе сборные не потерпели в Сочи ни одного поражения, хотя матчи этих команд с Россией и Финляндией соответственно вполне могли к этому привести. Нащупать слабые стороны у обеих команд — задача довольно проблематичная.

Единственное, что бросилось в глаза в игре канадцев — это невысокая реализация моментов. Сколько шансов было у подопечных Майка Бэбкока в четвертьфинале с Латвией — со счета можно сбиться, а в итоге выдалась такая нервная концовка. Исправится ли канадское нападение? Смогут ли американцы взять реванш у своих соседей и не дать им в этот раз побороться за золото, отомстив заодно и за свою женскую сборную? На эти вопросы ответит встреча, которая начнется в «Большом» в 21:00.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Швеция Финляндия США Канада
21-02-2014, 13:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к полуфиналам хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к финальному матчу Канада - Швеция хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Вот и настал этот долгожданный день! Финал олимпийского хоккейного турнира. Как много это слово значит для любителей хоккея… Лишь раз в четыре года, а в будущем, возможно, и еще реже, по-настоящему лучшие сборные мира съезжаются в один город, чтобы удостоиться чести сыграть в этом матче. И не

Превью к второму дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В четверг на Олимпиаде в Сочи матчем против команды Словении в ледовом дворце «Большой» возьмет старт в хоккейном турнире мужская сборная России. Также свои первые встречи проведут другие фавориты: сборные Канады, США и Финляндии.

Превью к третьему дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В пятницу на Олимпиаде будут сыграны четыре матча. Свои вторые поединки проведут команды групп В и С.

Превью к первому дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В среду на аренах «Большой» и «Шайба» в Сочи состоятся первые матчи мужского олимпийского хоккейного турнира. В двух параллельных встречах между собой сыграют сборные Чехии и Швеции, а также Швейцарии и Латвии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта