SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российские саночники завоевали серебро в эстафете на Олимпийских играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Российские саночники завоевали серебро в эстафете на Олимпийских играх 2014В Сочи дебютировала очередная новая дисциплина в олимпийской программе — эстафета в санном спорте. Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов в эстафетной гонке завоевали серебро, уступив только признанным фаворитам – немецкой команде.

На самом деле битва за медали в командных соревнованиях по санному спорту началась, если так можно выразиться, «в кабинетах» еще задолго до 13 февраля. Сначала россиянка Татьяна Иванова, недовольная своим седьмым результатом в индивидуальных соревнованиях, высказала мысль, что условия, в которых выступают спортсмены, слишком неравные. Иванова подразумевала наличие у немецкой сборной суперскоростных санок. И, кажется, соображения Татьяны готовы разделить практически все российские саночники.

В дебютных на Олимпиаде командных соревнованиях в санном спорте приняли участие 12 сборных, и изначально все внимание было приковано к соперничеству сборных России и Германии. В индивидуальных мужских и женских соревнованиях, а также в противостоянии двоек в Сочи неизменно выигрывали представители Германии. Понятно было, что и в командном заезде немцы выглядели явными фаворитами, вот только тут уже правила могли сыграть на руку России.

Во-первых, командная гонка состоит из одной попытки, а значит, серьезно возрастает риск случайности.

Во-вторых, команды разделены на две группы, и по правилам семь сборных с низким рейтингом стартуют первыми. Рейтинг же составляется по итогам выступления спортсменов на этапах Кубка мира. И после пропуска Альбертом Демченко последнего предолимпийского турнира рейтинг России опустился до седьмого места. Этот факт означал то, что, независимо от жребия, россияне проведут свою попытку раньше немцев, а ведь лед имеет свойство с каждым следующем заездом становиться все хуже и хуже.

Эстафетная гонка в санном спорте проходит по следующему сценарию: первой на старт выходит женщина, затем свой заезд исполняет мужчина, а финиширует уже мужская пара. Передача эстафеты производится ударом по тачпаду, после чего наверху открываются стартовые ворота. Немцы, кстати, обратились с пожеланием, чтобы перед выступлением последних пяти сборных заново подготовить трассу и провести свои заезды уже по новому льду. Но, естественно, в правила никакие изменения внесены не были.

После выступления первых семи сборных российская команда ожидаемо вышла на первое место, после чего Альберту Демченко и компании осталось только ждать результаты соперников.

В мужской двойке за сборную России выступили Александр Денисьев и Владислав Антонов, которые в соревнованиях двухместных саней завоевали пятое место. Следом за россиянами на старт вышла команда США, но ее отставание оказалось в районе одной секунды, что даже для эстафетной гонки является серьезным отрывом. Сборная Италии выступила на уровне США, а уже следом на трассе появилась команда Германии.

Честно говоря, немцы, как и во всех остальных соревнованиях по санному спорту в Сочи, не оставили соперникам ни шанса — в том числе и сборной России. Отставание команды Альберта Демченко от команды Феликса Лоха превысило секунду. Но стартующие последними команды Канады и Австрии россиян обойти не смогли, после чего стало ясно – Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов принесли стране еще одну серебряную медаль Олимпийских игр.



Итоговые результаты:

1. Германия (Гайзенбергер, Лох, Вендль/Арльт) 2:45.649
2. Россия (Иванова, Демченко, Денисьев/Антонов) +1.030
3. Латвия (Тирума, Рубенис, Шиц/Шиц) +1.646
4. Канада (Гаф, Эдни, Уокер/Снит) +1.746
5. Италия (Гаспарини, Цёггелер, Оберштольц/Грубер) +1.771
6. США (Хэмлин, Маздзер, Никкум/Тредиман) +1.906
7. Австрия (Кастлунгер, Киндль, Лингер/Лингер) +2.828
8. Польша (Войтусцижин, Куровски, Пореба/Микрут) +4.104
9. Чехия (Котенова, Химан, Броц/Броц) +4.156
10. Словакия (Гбурова, Ниниц, Земаник/Петрулак) +4.516
11. Украина (Шхумова, Кись, Оболончик/Захаркив) +5.406

Единственную в команде девушку — Татьяну Иванову журналисты «закидали» вопросами.

— Что вы сейчас чувствуете?
— Понимание того, что ты стал серебряным призером Олимпийских игр, — непередаваемые ощущения! Я вообще эмоциональная, потому и слезы потекли — не было сил сдерживаться. Внутри все бурлит, бурлит, бурлит, а потом выливается в слезах.

— Как вы оцениваете новый вид соревнований в вашем виде спорта?
— Было очень интересно! Сразу чувствуешь, что ты — часть команды.

— Какое желание у вас сейчас самое сокровенное?
— Добежать до мамы и обнять ее. Но сначала надо пройти допинг-контроль (смеется). Кроме того, тут очень холодно, сейчас надо быстренько утеплиться. Следом за Ивановой, как это и подобает лидеру команды, перед репортерами предстал Альберт Демченко, пребывавший в великолепном настроении.

— Когда вы поняли, что медаль уже не уйдет?
— Когда финишировали канадцы, а затем ошиблись австрийцы, вот тогда мы и поняли, что уже на пьедестале. В принципе уже когда приехали канадцы, стало ясно, что нас уже никто не подвинет.

— Как будете праздновать этот успех?
— Сейчас пойдем на допинг-контроль, потом у нас по плану пресс-конференция, а затем загрузка инвентаря. Поэтому праздновать уже будет некогда. Время позднее, а нам, согласно режиму спортсменов, уже нужно спать — в 23 часа отбой.

— Вы довольны своим прокатом или все же были какие-то мелкие погрешности?
— В целом доволен, хотя небольшая погрешность на старте была. У меня немножко страдает скорость реакции, поэтому я несколько отстаю в этом аспекте.

— Показалось, что именно Татьяна Иванова сделала сегодня задел, который в итоге оказался решающим. Согласны?
— Да, Таня в нашей команде является стабильной забойщицей. Поэтому я очень рад, что ей сегодня удалось сделать этот задел, после которого мы показали очень достойный результат.

— В командных соревнованиях вы обычно выступали с Владиславом Южаковым и Владимиром Махнутиным, которых сегодня заменили Александр Денисьев и Владислав Антонов. Как вы реагировали на этот состав выступающих?
— Это совершенно нормальное явление, когда во главу угла ставится соревновательный принцип. Тот, кто показывает лучший результат, и стартует в команде.

— Это была последняя гонка в вашей профессиональной карьере?
— Ответить на этот вопрос не могу из-за спонсорского соглашения. Но вы же сами знаете, какая гонка бывает последней…


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Россия Германия Латвия
13-02-2014, 20:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российские саночники завоевали серебро в эстафете на Олимпийских играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи
Саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов принесли России серебро в командной эстафете. Была ещё бронза биатлониста Евгения Гараничева. Итоги очередного дня Олимпиады - в обзоре  восьмого дня Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в котором было

Оценка претендентов в санном спорте на золотые медали ОИ-2014
На Олимпиийских играх программа у саночников традиционно является несколько более изнуряющей и сложной. Все дело в том, что спортсменам приходится выполнить не по две, а по четыре попытки, по результатам которых и раздаются медали. Кроме того, в Сочи дебютирует новая дисциплина, эстафета. Командный

Самые многочисленные сборные Олимпийских игр 2014 в Сочи
XXII зимние Олимпийские игры в Сочи не перестают бить исторические рекорды «самых-самых». В этом году на Игры приедет сразу три рекордно большие олимпийские сборные. В их составе за медали будут бороться больше двухсот спортсменов. Самые многочисленные делегации у США – 230,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта