SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Олимпийский хоккейный день под номером четыре оказался богатым на события. Словения удивила в положительном смысле, а Словакия – снова со знаком "минус". Россия и США пока провели самый зрелищный матч Олимпиады. Швеция остается непобедимой, а Швейцария смогла подпортить 42-летие Яромира Ягра и стала самой непробиваемой командой группового этапа.

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Словакия - Словения 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
Шайбы:
43:23 Тичар (Йеглич - больш.) - 0:1
48:59 Рацингер (Урбаш, М. Родман) - 0:2
49:22 Копитар (Муршак) - 0:3
59:42 Юрко (Заборски, Хара - больш.) - 1:3

Словакия: Галак (Будай); Баранка, Мезарош, Староста, Хара, Секера, Маринчин, Юрчина; Юрко, Ханджус, Паник, Сурови, Бартович, Мн. Хосса, Копецки, Мц. Хосса, Татар, Миклик, Радивоевич, Заборски, Олвецки.

Словения: Кристан (Грачнар); Тавжей, Претнар, Подлипник, Грегорч, Павлин, Краньич, Робар, Ковачевич; Йеглич, Рацингер, Копитар, Д. Родман, Мушич, Панче, М. Родман, Тичар, Урбаш, Муршак, Саболич, Голичич.

Вратари: Галак - Кристан

Броски: 28 - 31
Штраф: 8 - 10

Начало Олимпиады получилось для сборной Словакии шокирующим – провальный второй период в матче с США и итоговый счет 1:7. Изначально от подопечных Владимира Вуйтека (как и от их соседей-чехов) не ждали чудес, однако словаки никогда не выглядели безучастными мальчиками для битья.
 
Игра против Словении была шансом на реабилитацию для словаков, однако задача осложнялась тем, что хоккеисты из крошечной европейской страны способны проявить характер и максимально создать трудности. Можно было ждать, что Словакия выиграет на классе – но класс в этом случае достаточно спорный.

Словацкая безнадега стала отчетливо видна уже с первых минут матча. Словенцы выглядели активнее, играли агрессивнее и были близки к тому, чтобы открыть счет, а хоккей в исполнении Словакии иначе как ветеранским назвать было сложно. К тому же серьезную травму получил один из ведущих игроков Словакии Томаш Копецки, а судьи (среди которых был знакомый нам Константин Оленин) пропустили откровенный удар в голову.

В третьем периоде словенцы почувствовали слабость соперника и трижды воспользовались этим. Особенно хорош был гол Анже Копитара. У Словакии была надежда на Здено Хару, но габаритный защитник, как мы уже знаем по КХЛ, на европейских площадках становится слишком неуклюжим. В концовке словаки успели спастись от унизительного сухого поражения и отобрали "сухарь" у словенского голкипера Роберта Кристана.

Счастливые словенцы после матча раздавали интервью, в которых грозились продолжить свое победное шествие. А вот словакам придется теперь доказывать, что пациент скорее жив, чем мертв, в том числе и в игре со сборной России.

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014США - Россия 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
29:15 Дацюк (Марков, Радулов) - 0:1
36:34 Фаулер (ван Римсдайк, Кессел - больш.) - 1:1
49:27 Павелски (Кэйн, Шаттенкирк) - 2:1
52:44 Дацюк (Марков, Овечкин - больш.) - 2:2

Решающий буллит: Оши

США: Квик (Миллер); Фаулер, Карлсон, Мартин, Сутер, Шаттенкирк, Макдонах, Орпик; Павелски, Паризе, Кеслер, ван Римсдайк, Браун, Кэллахан, Штясны, Уилер, Бэкес, Пасиоретти, Оши, Кессел, Кэйн.

Россия: Бобровский (Варламов); Никулин, Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко.

Вратари: Квик - Бобровский

Броски: 33 - 31
Штраф: 12 - 10

Градус олимпийского безумия повысился еще задолго до начала этого матча. Заговорили многочисленные эксперты, аналитики, предсказатели и гадатели. Активно вспоминали Лейк-Плэсид-1980 и американское "чудо на льду", а также 3:8 на недавнем чемпионате мира. При этом хитрые североамериканцы хвалили россиян и осторожно оценивали свои шансы. Разгоряченная общественность требовала Сергея Бобровского в ворота – и она его получила. Еще ждали, что Владимир Путин приедет и все проинспектирует.

Некоторые эксперты ожидали, что сборная России будет играть вторым номером, однако американцы сознательно отдали инициативу. Главная задача, поставленная перед игроками США – не давать россиянам спокойной жизни, изводить, замучить, затыркать, в том числе играя откровенно грязно. Больше всех, конечно, старался Дэвид Бэкис. Но постепенно наши игроки приноровились к сопернику, стали жестко отвечать и навязывать свою игру. Американцы откровенно не успевали – спасал только Джонатан Куик.

На первый план вышел Павел Дацюк: любимый в том числе и североамериканской публикой Magic Man снова доказал, что не умеет не забивать красиво. Три американца, оставшиеся позади, покорно наблюдали за тем, как шайба зашла в ворота. И, конечно, стоит отметить гениальный "фетисовский" пас Андрея Маркова.

Однако проблем добавили два удаления Александра Радулова, вообще четыре штрафа из пяти в матче были на счету игроков КХЛ. И тут сказалось отнюдь несекретное североамериканское оружие – реализация большинства. Две отлучки 47-го номера – два гола американцев в исполнении Кэма Фаулера и Джо Павелски. Впрочем, Дацюк, игравший под лозунгом "травма не беспокоит, Бэбкок тоже", мастерски забил "5 на 4". Казалось, порадовал голевым броском и Федор Тютин, но Куик успел сдвинуть ворота – для победы любые способы хороши.

Буллитная серия ознаменовалась битвами Бобровский vs Оши, Куик vs Ковальчук и Дацюк. Победа осталась за североамериканцами, но шанс избежать квалификационный раунд еще есть – да и Сергей Бобровский был великолепен. Американцы, кстати, оказались не такими страшными, как их малюют. Не порадовало недомашнее судейство, но раз сами же решили пойти на поводу у НХЛ, придется или приноравливаться (зная нашу федерацию хоккея), или все-таки бороться с этим.


Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Швейцария - Чехия 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Шайбы: 14:10 Боденманн (Холленштайн) - 1:0

Швейцария: Штрайт - Диас, Воклер - Сегер, Вебер - Йоси, Блинденбахер; Нидеррайтер - Плюсс - Мозер, Вик - Кунти - Брюннер, Холленштайн - Роми - Боденманн, Амбюль - Тракслер - Бибер, Гарднер.

Чехия: Жидлицки - Шмид, Гудас - Каберле, Баринка - З. Михалек, Розживал; Червенка - Плеканец - Ягр, М. Михалек - Крейчи - Хемски, Ханзал - Ворачек - Эрат, Палат- Фролик - Недвед, Новотны.

Вратари: Хиллер - Павелец

Броски: 26 - 26
Штраф: 10 - 6

День рождения Яромира Ягра – это практически национальный чешский праздник. 42 года, конечно, для знаменитого мастера еще не возраст, и он по-настоящему нацелен навести шороху на своей пятой Олимпиаде. Для Швейцарии была своя интрига: когда они забьют первый "полноценный" гол на турнире. До этого их единственную шайбу в ворота Латвии, по сути, забросил Георгий Пуяц.

Тренерский штаб сборной Чехии снова возложил свои надежды на Ондржея Павелеца, однако швейцарцы пробили его на 16-й минуте усилиями Симона Боденманна. Но чехи очень хотели порадовать Ягра, и не только шоколадным тортом, подаренным ранее. Обоюдоострые атаки разбивались о вратарские стены, а Йонас Хиллер в итоге все-таки подпортил чешский праздник, проведя второй уже матч на Олимпиаде "на ноль".

Швейцария – самая не пропускающая команда на Олимпиаде, на ее счету только один гол в минусе от Швеции. Хиллер в этом сезоне фантастически играет за "Анахайм" в НХЛ и вот теперь серьезно претендует на подвиги в плей-офф. Забросить две шайбы за три матча, пропустить только один гол и занять второе место в группе – такова она, команда Шона Симпсона.

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Швеция - Латвия 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
Шайбы:
15:50 Берглунд (Стин, Карлссон - больш.) - 1:0
18:48 Дарзиньш (Спруктс, Сотниекс) - 1:1
21:22 Спруктс (К. Редлихс, Карзумс - больш) - 1:2
22:45 Карлссон (Бэкстрем, Альфредссон) - 2:2
36:14 Альфредссон (Седин, Эдлер - больш.) - 3:2
38:47 Джимми Эрикссон (Экман-Ларссон, Силфверберг - больш.) - 4:2
41:28 Гиргенсонс (Фрейбергс - больш.) - 4:3
52:20 Эдлер (Д. Седин, Юханссон) - 5:3

Швеция: Лундквист (Энрот); Экман-Ларссон, Яльмарссон, Одуя, Джонатан Эрикссон, Кронвалл, Карлссон, Эдлер; Альфредссон, Берглунд, Крюгер, Силфверберг, Бэкстрем, Стин, Луи Эрикссон, Д. Седин, Нюквист, Джимми Эрикссон, Хагелин, Ландеског, Юханссон.

Латвия: Гудлевскис (Муштуков); Рекис, Озолинш, К. Редлихс, Сотниекс, Фрейбергс, Кулда, Бартулис, Пуяц; Спруктс, Дарзиньш, Карзумс, Даугавиньш, М. Редлихс, Гиргенсонс, Ципулис, Индрашис, Павлов, Кениньш, Берзиньш, Ясс.

Вратари: Лундквист - Гудлевскис

Броски: 29 - 23
Штраф: 12 - 12

По сути, эта встреча не имела стратегического значения – Швеция обеспечила себе первое место в группе, а Латвии никак было не избежать квалификационного раунда. "Тре крунур" вышли на лед достаточно расслабленными при желании играть в свое удовольствие. Однако Латвия своей активностью быстро вернула соперника в рабочее состояние. Для подопечных Теда Нолана стояла основная задача – возвратить былую уверенность. К Эдгарсу Масальскису, конечно, не могло быть претензий, но тренерский штаб решил заменить его на Кристерса Гудлевскиса. 21-летний вратарь провел нынешний сезон в Северной Америке, но так и не получил шанса в "Тампе".

Счет в матче открыл Патрик Берглунд, который должен был стать заменителем Хенрика Зеттерберга и пока, по мере своих сил, справляет с этим. А вот дальше настало время латвийских лидеров – Лаурис Дарзиньш вспомнил, что он умеет забивать красивые шайбы, а Янис Спруктс в большинстве вывел свою команду вперед. У шведов же было всего 5 бросков во втором периоде, но они ответили тремя шайбами "5 на 4" – Эрик Карлссон продолжил штамповать свои голы, Даниэль Альфредссон молодеть с каждым днем, а Джимми Эрикссон удачно завершил общие действия по взятию ворот.

В третьем периоде случилось голевое явление 20-летнего Земгуса Гиргенсонса, который выиграл в "Баффало" конкуренцию у Михаила Григоренко. Прибалты были очень близки к тому, чтобы сравнять, однако получили еще одну шайбу от Александра Эдлера. Латвия снова играла с желанием и старанием, но вновь проиграла. Швеция оставила заявку на первое место в общей таблице по итогам группового раунда в надежде, что матч канадцев и финнов не закончится в основное время.

В заключительный день группового турнира Австрия и Норвегия разыграют звание главного аутсайдера турнира, Словения попытается проявить свою смелость в матче с США, Канада будет биться с Финляндией, а самым ожидаемым в Сочи станет матч Россия – Словакия. 


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Швеция Латвия Швейцария Чехия США Россия Словакия Словения
15-02-2014, 23:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Швеция - Словения хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Шведам снова повезло – им достался лучший соперник по четвертьфиналу из всех возможных. Словения стала главным открытием первого этапа, однако дебютант Олимпиады уже несколько раз перевыполнил свой план, и ждать, что он второй раз прыгнет выше головы, не приходилось. Хотя какие-то надежды на

Отчет матчей квалификационного раунда хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Квалификационный раунд Олимпиады в Сочи оказался богат на сенсации. Кроме удивляющей всех Словении в четвертьфинал вышла и Латвия, обыгравшая Швейцарию. Из более предсказуемых результатов – Чехия оказался сильнее Словакии, а сборная России прошла Норвегию. При этом игровой день запомнился

Отчет матча Россия - Словакия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Чувство глубокого разочарования после поражения от команды США обязано было вылиться в игре против команды Словакии, которая на этом турнире выглядит совсем уж слабо. Однако матч с таким соперником для нашей команды оказался вовсе не легкой прогулкой, а более чем часовым испытанием нервов для

Отчет матчей второго дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Второй игровой день олимпийского турнира в Сочи, в котором стартовали команды групп "А" и "Б", порадовал заброшенными шайбами. Сборная Финляндии победила в перестрелке Австрию, а Михаэль Грабнер удивил всех хет-триком. Россия не без проблем, но с красивыми голами разделалась со Словенией.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта