SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Швеция - Словения хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча Швеция - Словения хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Шведам снова повезло – им достался лучший соперник по четвертьфиналу из всех возможных. Словения стала главным открытием первого этапа, однако дебютант Олимпиады уже несколько раз перевыполнил свой план, и ждать, что он второй раз прыгнет выше головы, не приходилось. Хотя какие-то надежды на словенцев как на новое олимпийское чудо были. Однако Словения не Белоруссия, а в воротах шведов отнюдь не Томми Сало, об ошибке которого будут помнить вечно, несмотря на все достижения.

Швеция - Словения 5:0 (1:0, 0:0, 4:0)
Шайбы:
18:50 Стин (Альфредссон, Карлссон - больш.) - 1:0
41:42 Седин (Луи Эрикссон) - 2:0
48:04 Луи Эрикссон (Бэкстрем, Одуйя) - 3:0
51:27 Хагелин (Кронвалл, Джимми Эрикссон) - 4:0
56:10 Хагелин (Карлссон, Крюгер) - 5:0

Швеция: Лундквист (Энрот); Экман-Ларссон, Яльмарссон, Эдлер, Одуя, Джонатан Эрикссон, Кронвалл, Карлссон; Альфредссон, Берглунд, Крюгер, Силфверберг, Бэкстрем, Стин, Луи Эрикссон, Д. Седин, Нюквист, Джимми Эрикссон, Хагелин, Ландеског, Юханссон.

Словения: Кристан (Грачнар); Тавжель, Претнар, Подлипник, Грегорч, Павлин, Краньич, Робар, Ковачевич; Йеглич, Рацингер, Копитар, Д. Родман, Мушич, Панче, М. Родман, Тичар, Урбаш, Муршак, Саболич, Голинич.

Вратари: Лундквист - Кристан

Броски: 38 - 19
Штраф: 8 - 8

Игра началась как в сонном царстве – шведы играли максимально спокойно и никуда не торопились, не было даже особого желания открыть счет. Однако сказалось смертельное оружие – игра в большинстве, не зря шведы лидируют в этом важнейшем компоненте на Олимпиаде, причем и реализация достигает шикарных 35%. В игре "5 на 4" отличился Александр Стин.

Словенцы пытались отвечать, но на их пути вставал Хенрик Лундквист, который мечтал о своем втором "сухаре" на Олимпиаде. Накануне игры главный человек в команде получил повреждение в столкновении с Эриком Карлссоном, однако Швеция отделалась легким испугом. Дальше на первом плане снова оказался защитник карагандинской "Сарыарки" Сабахудин Ковачевич. Только снова со знаком "минус" – ранее он нанес травму словаку Томашу Копецки, который не смог продолжить свою игру на Олимпиаде, а теперь и Карлу Хагелину.

В третьем периоде шведскую машину уже было не остановить. Вратарь словенцев Роберт Кристан пострадал от рук Даниэля Седина, Луи Эрикссона, а потом дубль оформил Карл Хагелин – так он отомстил сопернику за грубую игру Ковачевича. Все они забросили свои первые шайбы на чемпионате. Вот таков он шведский талант – не напрягаться и побеждать при "олимпийском спокойствии".
 
На Олимпиадах у "тре крунур" есть своя традиции – они или выбывают в 1/4 финала (как в 1992, 1998, 2002 и 2010 годах), или выигрывают золотые медали (1994 и 2006). Четвертьфинальный барьер шведы уже прошли, сбудется ли теперь эта примета?


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Швеция Словения
19-02-2014, 15:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Швеция - Словения хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет финального матча Швеция - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В последний день так быстро пролетевшей Олимпиады в Сочи двум командам, представляющим разные континенты, предстояло сойтись в главной хоккейной битве четырёхлетия и выяснить, кто же из них больше достоин золотых медалей.

Отчет полуфинального матча Швеция - Финляндия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Первый полуфинал немного разочаровал. В первую очередь разницей в уровне команд. Видя такую сборную Финляндии на фоне шведов, сразу заныло чувство в душе - кому мы проиграли? Нет, конечно, счет более чем достойный, и Тре Крунур приложили определенные усилия, чтобы победить соседей, вот только

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Олимпийский хоккейный день под номером четыре оказался богатым на события. Словения удивила в положительном смысле, а Словакия – снова со знаком "минус". Россия и США пока провели самый зрелищный матч Олимпиады. Швеция остается непобедимой, а Швейцария смогла подпортить 42-летие Яромира Ягра

Анализ и состав сборной Швеции по хоккею на олимпиаду 2014
Состав сборной Швеции на Олимпиаде 2014 года – рай для любителей ставок. Здесь есть то, что должно нравится, но и то, что может не сработать. Начнем с вратарской бригады. Здесь у шведов есть огромное преимущество перед другими командами. Если, конечно, Хенрик Лундквист будет в своей лучшей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта