SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Россия - Норвегия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча Россия - Норвегия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Перед стартом квалификационного раунда сборная России решилась на перемены.  Во-первых, мы поменяли скамейку, на которой располагаются запасные игроки в "Большом". Первые 3 игры российская команда занимала левую лавочку, а матче с норвежцами переместилась на правую. Во-вторых, в состав на игру не попал Илья Никулин, а дебютировал на Играх Виктор Тихонов. Может быть, это было связано с тем, что накануне получивший повреждение в матче со словаками Ковальчук тренировку пропустил, и на его месте в первом звене катался именно Тихонов.

Россия - Норвегия 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
Шайбы:
24:12 Радулов (Дацюк, Марков) - 1:0
37:11 Ковальчук (Радулов, Дацюк) - 2:0
58:53 Радулов (Дацюк - п.в.) - 3:0
59:20 Терещенко (Тихонов) - 4:0

Россия: Бобровский (Варламов); Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко, Тихонов.

Норвегия: Хауген (Соберг); Холос, Солберг, Эдегорд, Бонсаксен, Толлефсен, Сервик, Трюгг; Хансен, Олден, Скредер, Бастиансен, Аск, Роймарк, Форсберг, Роест, Далстрем, К. Олимб, Торесен, М. Олимб, Ольсен.

Вратари: Бобровский - Хауген

Броски: 30 - 20
Штраф: 2 - 6

Правда матч наши начали в привычном составе, а Тихонов со второго периода занял место в четвертом звене, к смотрелся весьма и весьма неплохо вместе с Тарасенко и Терещенко. Оставшийся без напарника Тютин без работы не остался, порой даже выходил на лед во второй бригаде большинства и картины не портил.
 
В-третьих, во втором звене с Малкиным и Овечкиным мы увидели Попова, а не Семина. Александр же сыграл в третьей пятерке вместо Тарасенко. Сложно судить, насколько этот ход себя оправдал. Может быть, действительно Тарасенко в 4 звене было комфортнее. Но в 3 периоде он не использовал явную возможность  забросить шайбу, выскочив на свидание с Хаугеном. Впрочем, в предыдущем матче со словаками такую же возможность не использовал как раз Попов, игравший ровно на той же позиции.

Начало матча было все же чуть более интересным, чем в поединке со словаками. Норвежцы не собирались играть исключительно у себя в зоне. И в одной из первых смен Торресен едва не обокрал в нашей зоне своего партнера по СКА Ковальчука, но не сумел укротить шайбу и каучуковый диск укатился в угол, откуда ничего опасного создать не удалось. Наши порой запирали соперника в зоне, но до реальных угроз воротам дело не доходило. Норвежцы, получив большинство после удаления Малкина, обстоятельно расположились в зоне у ворот Бобровского, но наш голкипер был бдителен и ликвидировал все угрозы. А у нас игра в большинстве по прежнему не шла. И сухой первый период напоминал о предыдущем матче, где за все 60 минут мы так ни разу и не забили. Овечкин очень старался, но как-то все время один. Малкин ушел в тень, не было видно и Дацюка. Хороший момент был у Семина после быстрой атаки с ходу, но в ворота он не попал.
 
Во втором периоде Радулов стал чаще брать игру на себя и в какой-то момент, проехав за воротами, набросил шайбу на пятак, а та от конька Холоса заползла точно в угол. Александр после матча с американцами, похоже, сделал правильные выводы. Может быть, без "подсказки" от тренеров не обошлось. В матче против Словакии он был одним из лучших, но не забил, а тут открыл счет, позволив своим партнерам вздохнуть свободнее и заиграть так, чтобы сомнений в победе не осталось. Тренеры поменяли рисунок игры в большинстве (до этого старались завершать любой розыгрыш броском Овечкина из левого круга вбрасываний), теперь форвард "Вашингтона" оказывался порой и справа, да и пас не всегда следовал на него, чтобы защитники соперника не могли предугадать, что может произойти в следующий момент. Правда, реализация не получилась, но в концовке периода опять же усилиями Радулова Россия счет удвоила (Ковальчук на пятачке оказался расторопнее всех на добивании, когда шайба отскочила от штанги), а в конце третьего периода Радулов оформил дубль отправив шайбу в пустые ворота, когда норвежцы попытались спасти матч. Четвертая шайба в исполнении четвертого звена (Терещенко), поставила точку и показала, что у нас может играть не только первое звено. Но сама игра вопросы оставила.
 
И вопросов этих гораздо больше, чем ответов на них. После первого матча не видно Малкина с Овечкиным, после второго в тень ушел Дацюк, который перед Олимпиадой  много пропустил из-за травмы. Атака сборной России с Норвегией в целом скорее справилась, а вот со Словакией ворота соперника остались на замке. А финны разгуляться в своей зоне нам вряд ли позволят, да и вратарская бригада у них выглядит гораздо серьезнее, чем у наших предыдущих соперников.

В середине третьего периода, когда норвежцам было уже некуда отступать, они насели на наши ворота так, что шайбу из зоны выбросить не могли. А это тоже тревожный звоночек. Хотя с другой стороны, с американцами стиснули зубы и терпели в обороне.
 
Какой сюрприз сумеет Билялетдинов предложить оппонентам - узнаем уже в среду, когда в 16:30 Россия сыграет с Финляндией. Это будет следующий шаг по Скандинавии. Шаг без права на ошибку. 


Ключевые теги: Россия Норвегия Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014
18-02-2014, 13:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Россия - Норвегия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Финляндия - Россия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Вот уже который раз подряд хоккейный турнир на Олимпиаде для сборной России заканчивается досрочно. И вновь камнем преткновения становится сборная Финляндии, которая на разных турнирах в последнее время уверенно ставит ножку нашим, независимо от тренеров, состава (Евротур мы все же вынесем за

Отчет матча Россия - Словакия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Чувство глубокого разочарования после поражения от команды США обязано было вылиться в игре против команды Словакии, которая на этом турнире выглядит совсем уж слабо. Однако матч с таким соперником для нашей команды оказался вовсе не легкой прогулкой, а более чем часовым испытанием нервов для

Отчет матча между России и США хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В своем втором матче на Олимпийском турнире по хоккею сборная России уступила американцам в серии послематчевых бросков. О причинах поражения и выводах, которые можно из него сделать - в нашем отчёте матча.   Стоит отметить , что именно сборная США несколько раз являлась камнем

Отчет матча между России и Словении хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Олимпийский турнир по хоккею начался для нашей мужской сборной противостоянием с командой Словении. Получилось оно непростым, подробности - в отчёте матча.   Сборная Словении, при всём уважении к ней, не самый грозный соперник. Словенцы традиционно занимают последние места на крупных турнирах,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта