SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча между России и США хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча между России и США хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014В своем втором матче на Олимпийском турнире по хоккею сборная России уступила американцам в серии послематчевых бросков. О причинах поражения и выводах, которые можно из него сделать - в нашем отчёте матча.
 
Стоит отметить , что именно сборная США несколько раз являлась камнем преткновения для наших соотечественников на Олимпиадах. Про Лейк-Плэсид и "американское чудо" не вспоминал только ленивый, да и в 2002 году именно американцы не пустили Россию в финал. Но то было за океаном. А этот матч все-таки проводился в России.
 
США - Россия - 3:2Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
29:15 Дацюк (Марков, Радулов) - 0:1
36:34 Фаулер (ван Римсдайк, Кессел - больш.) - 1:1
49:27 Павелски (Кэйн, Шаттенкирк) - 2:1
52:44 Дацюк (Марков, Овечкин - больш.) - 2:2

Буллиты: Оши - 1:0, Малкин (мимо), ван Римсдайк (вратарь), Дацюк (вратарь), Павелски (вратарь), Ковальчук -1:1. Ковальчук (мимо), Оши (мимо), Дацюк - 1:2, Оши - 2:2, Ковальчук -2:3, Оши -3:3, Дацюк (вратарь),  Оши (вратарь), Ковальчук (вратарь), Оши - 4:3.

США: Квик (Миллер); Фаулер, Карлсон, Мартин, Сутер, Шаттенкирк, Макдонах, Орпик; Павелски, Паризе, Кеслер, ван Римсдайк, Браун, Кэллахан, Штясны, Уилер, Бэкес, Пасиоретти, Оши, Кессел, Кэйн.

Россия: Бобровский (Варламов); Никулин, Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко.

Вратари: Квик - Бобровский.
Судьи: Виннерборг(Швеция), Мейер (США)
Штраф: 12-10

Несколько неожиданным было решение судейского комитета ИИХФ  назначить одним из арбитров американца Брэда Майера. С другой стороны, если бы это был канадец, было бы это лучше для России? Несмотря на формальные национальные признаки (да и швед Виннерборг единственный из европейских судей работает в НХЛ и чисто теоретически мог симпатизировать североамериканцам), бригада судей отработала матч практически без ошибок.
 
Если анализировать предматчевые расклады, то теоретический перевес был на стороне наших.  В составе американцев звезд калибра Малкина, Овечкина или Дацюка не было даже близко. Но сборная США всегда брала не этим, а грамотной коллективной игрой.
 
Естественно, что обе команды слегка опасались друг друга, а победа, особенно с учетом победы Словении над Словакией, гарантировала первое место в группе и участие сразу в четвертьфинале. Сборная России, при поддержке переполненных трибун начала чуть-чуть активнее, в первую очередь стараниями Малкина, Дацюка, Ковальчука, Радулова.  Но их индивидуальных усилий для того, чтобы взломать организованную оборону американцев было недостаточно, да и Квик на последнем рубеже действовал безупречно.  Пространства для быстрых контратак нашим форвардам американцы старались не предоставлять, а перед своими воротами и вовсе вязали по рукам и ногам.  Дальние броски для Квика - как русские семечки. Американцы тоже не тушевались. Пару раз Россию выручил Бобровский, но игра шла по нашему сценарию.  Тем не менее, к перерыву на табло горели нули, но игра не была унылой.
 
Первое большинство наши получили в середине первого периода,  Билл выпустил на площадку первую бригаду большинства с Овечкиным на месте защитника, за те 2 минуты, что шла игра 5 на 4, восьмой номер с площадки не уходил, имел несколько полумоментов и едва не убил мощнейшим щелчком Кесслера, бросившегося под шайбу. Особой пользы Россия из этого не извлекла. Даже, пожалуй, более того. Активность нашей ударной тройки после этого пошла на убыль. Как тут не вспомнить матч со Словенией, когда мы ошеломили соперника стартовым натиском, а потом заметно сникли. Там Овечкин тоже выходил в обеих спецбригадах большинства, и результат был похожим.
 
Второе удаление было уже в середине второго периода. Ови вновь был фантастически активен, даже попал в штангу.  В третьем периоде в большинстве наше все-таки забили, но когда Дацюк сыграл не по лекалам, а сам аккуратно бросил через Радулова закрывавшего пятачок, вместо паса на выкатывавшегося к воротам Овечкина.
 
Собственно, счет тоже был открыт благодаря индивидуальным действиям Павла Дацюка. Марков заметил открывавшегося под синей линией капитана, тот, сделав несколько быстрых шагов , выехал к воротам и бросил под ловушку Квику. Тут бы нашим развить успех, но совершенно ненужное удаление Радулова, случившееся в чужой зоне, когда шайбой уже завладел Дацюк, позволило американцам счет сравнять. Пока Александр, сидя на лавочке в штрафном боксе осыпал проклятиями судей и их ближайших родственников, соперники засучив рукава, взялись за дело.  До этого дважды наши играли в меньшинстве, но с соперником справлялись, а тут последовал рикошет от конька накатившегося на пятачок Фаулера и шайба затрепыхалась в сетке.  При этом американцы в своем стиле разобрались с добиванием после дальнего броска.
 
В третьем периоде Радулов, наступил на те же грабли (это вообще русский национальный вид спорта, будь он в программе олимпиады, равных нам не было бы).  На этот раз обошлось без рикошетов, Кейн с Павелски разыграли мастерски, и на щелчок последнего Бобровский, до этого действовавший без ошибок,  просто не успел переместиться и закрыть ворота. 
 
Но свой неуемный герой нашелся и у наших соперников. Первое удаление Брауна сошло ему с рук, а второе реализовал Дацюк, причем оба эпизода были не менее глупыми, чем у Радулова.
 
Могла сборная России сегодня и победить. После броска Тютина от синей линии шайба пулей вонзилась в сетку, но ликование хозяев длилось недолго. Квик показал судьям, что ворота сдвинуты, и те поехали "смотреть кино". Хотя на самом деле за видеопросмотр отвечает судья, который находится далеко от площадки в специальной комнате с большими мониторами. Туда стекается информация со всех камер, которые установлены на арене, в том числе и тех, которые не попадаю в телетрансляцию. Для канадца Веллера все было очевидно. Квик воткнулся щитком в штангу в предыдущем эпизоде, пытаясь закрыть ближний угол. Кстати, он пытался сигнализировать об этом арбитрам, но они игру не остановили  почему-то. Возможно, именно поэтому Квик не стал пытаться остановить шайбу после убойного щелчка Тютина.  А такая шайба точно не могла быть засчитана.
 
Разговоры о том, что игра со сдвинутыми воротами могла продолжаться несколько минут - это отговорки для бедных. Во всяком случае, хоккейная история подобного не помнит. А желтая пресса уже пытается раздуть скандал, что сборную России засудили на домашней Олимпиаде.  Время пройдет, останется лишь результат. И выигрывать надо так, чтобы никакие судьи не могли помешать.
 
Овертайм не принес успеха ни той, ни другой команде, хотя США 32 секунды играли 4 на 3, а потом еще наша защита зевнула Кейна, тот отправлял шайбу в "домик" голкиперу, но Бобровский успел сдвинуть щитки. И на последней минуте Кейн мог все закончить, но вновь не смог переиграть Бобровского. У россиян, выстоявших в меньшинстве, активизировался Овечкин, но Квик был на месте, а защитники ему активно помогали.  Все решали буллиты.
 
У американцев проблем не было. Первым бросал Оши, и попал с кистей точно между щитков вратарю. Малкин и Дацюк переиграть Куика не смогли, как ван Римсдайк с Павелски. Но Ковальчук выстрелил рядом со штангой и продлил удовольствие для болельщиков.  Затем у нас бросали по очереди Ковальчук с Дацюком, а у американцев было шоу одного актера. Оши, имеющий лучший результат в НХЛ по количеству реализованных послематчевых буллитов, 7 из 10 возможных. По заокеанским правилам игрок может выполнять буллит только 1 раз, а по международным после первых 3 бросков, которые выполняют разные игроки - сколько угодно. Американцы этим и воспользовались. 27-летний форвард реализовал в итоге 4 свои попытки из 6, завершив серию броском между щитков Бобровского, как и начинал. А  Дацюк, который, к слову, имеет куда худший показатель в НХЛ (всего 2 из 7), и Ковальчук совершили в дополнительной серии на один промах больше.  При этом Малкин (3 из 3 в НХЛ) больше на лед не выходил, и Тарасенко (3 из 5) тоже шанс не получил. Возможно, Биллялетдинов просто не знал об этом?

Тем не менее, у сборной России еще остается шанс выйти напрямую в четвертьфинал, ведь лучшая команда из занявших второе место в группе такое право получит. Для этого надо обыгрывать словаков и надеяться, что в матче Канада - Финляндия не будет овертайма. И тогда проигравший в том матче с большой вероятностью станет нашим соперником по четвертьфиналу, а победитель  при определенном раскладе сыграет в полуфинале с тем, кто выживет в этой мясорубке. Как вам такая перспектива?  Но ведь если мы хотим стать чемпионами, то надо обыгрывать всех соперников, и не важно, в каком порядке.


Ключевые теги: США Россия Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14
15-02-2014, 11:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча между России и США хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча США - Финляндия за 3-е место хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В матче за третье место встречались американцы с финнами. Обе команды были достойны, чтобы сыграть в завтрашнем финале. Так что афиша была достойна, а зрители на трибунах отдавали свое предпочтение финнам.

Отчет матча США - Чехия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В последнее дни на российском телевидении проводится мощная антиамериканская кампания. США все купили, а нас засудили. Приглашаются различные эксперты, смотрящие хоккей раз в четыре года, которые активно поливали судью и соперника, а "пипл" хавает и поддакивает. Но никому, конечно, не пришло в

Отчет матча Россия - Норвегия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Перед стартом квалификационного раунда сборная России решилась на перемены.  Во-первых, мы поменяли скамейку, на которой располагаются запасные игроки в "Большом". Первые 3 игры российская команда занимала левую лавочку, а матче с норвежцами переместилась на правую. Во-вторых, в состав на игру

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Олимпийский хоккейный день под номером четыре оказался богатым на события. Словения удивила в положительном смысле, а Словакия – снова со знаком "минус". Россия и США пока провели самый зрелищный матч Олимпиады. Швеция остается непобедимой, а Швейцария смогла подпортить 42-летие Яромира Ягра

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта