SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Канада - Латвия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча  Канада - Латвия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Латвийская месть оказалась сладка. На групповом раунде проиграли Швейцарии за 8 секунд до сирены, а в 1/8 финала удалась взять реванш с лихвой. Тед Нолан перед началом турнира говорил, что его надежды и ожидания от выступления сборной Латвии очень велики, а все посмеивались. Микс Индрашис заявил, что Латвия может всех удивить, а это вызывало улыбку. Да и групповой этап команда прошла без побед, но, как оказалось, на Олимпиаде это не имеет большого значения.

Канада - Латвия 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
13:37 Шарп (Нэш) - 1:0
15:41 Дарзиньш (Кулда, Спруктс) - 1:1
53:06 Уэбер (Даути, Тэйвз) - 2:1

Канада: Прайс (Люонго); Кит, Хэмьюс, Уэбер, Даути, Боумистер, Пьетранджело, Власич; Шарп, Марло, Кунитц, Гетцлаф, Тэйвз, Таварес, Бенн, Перри, Бержерон, Нэш, Картер, Кросби, Сан-Луи.

Латвия: Гудлевскис (Масальскис); Рекис, Озолинш, К. Редлихс, Сотниекс, Фрейбергс, Кулда, Бартулис, Пуяц; Спруктс, Дарзиньш, Карзумс, М. Редлихс, Гиргенсонс, Ципулис, Ясс, Индрашис, Павлов, Кениньш, Шталс, Берзиньш.

Вратари: Прайс - Гудлевскис

Броски: 57 - 16
Штраф: 6 - 6

Ко всеобщему удивлению, место в воротах занял не национальный герой Эдгарс Масальскис, а Кристерс Гудлевскис. Молодой голкипер системы "Тампы" так и не получил своего шанса в НХЛ, но на этот раз Северная Америка была в шоке от его игры. Хотя счет открыли канадцы – свою первую шайбу на Олимпиаде забросил Патрик Шарп, Латвия совершенно не собиралась сдаваться. Умопомрачительный пас Артура Кулды в лучших "фетисовских" традициях вывел один на один с вратарем Лауриса Дарзиньша, который доказал, что значит "латвийский шторм"».

Гудлевскис спокойно справлялся с 20 бросками соперника за период, в общей сложности сделал 55 сэйвов. Хотя и латвийские игроки не давали канадцам покоя. Неудержимый Земгус Гиргенсонс активно терроризировал Кэри Прайса. В отношении Теда Нолана было высказано много критики, однако канадский тренер научил сборную Латвии никогда не сдаваться, ничего и никогда не бояться. Слово "достойно" наиболее подходит к выступлению прибалтийской команды.

Канадцы же все-таки добились своего. Вся вера была в защитников, которые забили большую часть голов команды на Олимпиаде, – так и вышло. На этот раз героем стал не Дрю Даути, а Ши Уэбер, чей бросок все-таки пробил Гудлевскиса. Всего в Сочи забивали только четыре канадских форварда – Картер, Бенн, Гецлаф и Шарп, и это при продолжающим свое великое молчание Сидни Кросби. Также можно отметить, что травму получил Джон Таварес, он может закончить все выступление на Олимпиаде.

В полуфиналах Олимпиады зрителей ждут два принципиальнейших и интереснейших противостояния – Швеция – Финляндия и США – Канада, а финал будет европейско-американским. Россия же будет чужой на этом олимпийском празднике, а могло ли быть иначе? 


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Канада Латвия
19-02-2014, 21:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Канада - Латвия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет финального матча Швеция - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В последний день так быстро пролетевшей Олимпиады в Сочи двум командам, представляющим разные континенты, предстояло сойтись в главной хоккейной битве четырёхлетия и выяснить, кто же из них больше достоин золотых медалей.

Отчет полуфинального матча США - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Североамериканское дерби явило нам космические скорости, изысканные комбинации, настоящую мужскую борьбу. Пожалуй, немного не хватало голов - но тут надо отдать должное вратарям - Кэри Прайс и Джонатан Куик. Исход же противостояния решила единственная шайба - канадцы вывели на бросок Джея

Отчет матчей третьего дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
41-летний Даниэль Альфредссон принес сборной Швеции победу над Швейцарией. Яромир Ягр, которому 15 февраля исполняется 42 года, помог своей команде переиграть Латвию. 43-летний Теему Селянне принял участие в разгроме Норвегии, забросив самую "старую" олимпийскую шайбу. 29-летний канадец Джефф

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014
У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта