SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет финального матча Швеция - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет финального матча Швеция - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014В последний день так быстро пролетевшей Олимпиады в Сочи двум командам, представляющим разные континенты, предстояло сойтись в главной хоккейной битве четырёхлетия и выяснить, кто же из них больше достоин золотых медалей.

Швеция - Канада 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Шайбы:
12:55 Тэйвз (Картер, Уэбер) - 0:1
35:43 Кросби - 0:2
49:04 Кунитц - 0:3

Швеция: Лундквист (Энрот); Экман-Ларссон, Яльмарссон, Эдлер, Одуя, Джонатан Эрикссон, Кронвалл, Карлссон; Альфредссон, Берглунд, Крюгер, Силфверберг, Бэкстрем, Стин, Луи Эрикссон, Д. Седин, Нюквист, Джимми Эрикссон, Хагелин, Ландеског, Юханссон.

Канада: Прайс (Люонго); Кит, Хэмьюс, Уэбер, Даути, Боумистер, Пьетранджело, Власич; Дюшейн, Шарп, Марло, Кунитц, Гетцлаф, Тэйвз, Бенн, Перри, Сан-Луи, Бержерон, Нэш, Картер, Кросби.

Вратари: Лундквист - Прайс

Броски: 24 - 36
Штраф: 6 - 4

Действующие чемпионы мира встречались с обладателями золотых медалей прошлых Олимпийских Игр - какая вывеска может привлечь больше внимания? Оба коллектива сейчас в полном порядке, что они в очередной раз подтвердили, обыграв крайне непростых соперников в полуфиналах. Решающий матч обещал получиться захватывающим.
 
Преимущество накануне поединка традиционно отдавали сборной "кленового листа", всё-таки удельный вес первого места на первенстве мира чуть скромнее золотых медалей Ванкувера, но на прогнозы отваживались немногие. В такой игре могло произойти всё что угодно.
 
Команды начали игру без раскачки. "Лицо" сборной Канады Синди Кросби на исходе первой минуты перехватил шайбу и выдал потрясающую передачу на партнёра - Лундквист, допустивший грубую ошибку в полуфинале, на этот раз не сплоховал и забрал хоккейный снаряд в ловушку. А через минуту уже "Тре Крунур" поймали канадцев на смене - Кэри Прайс, вторя своему визави, выкатился чуть вперёд и спас свою команду.
 
Сборные действовали обоюдоостро, за несколько минут им удалось обменяться опаснейшими атаками. Канадцы прессинговали и пытались заставить шведов ошибиться на выходе из своей зоны, но европейцы пару раз допустив оплошность, исправились и стали играть вблизи своих ворот куда осмотрительнее.
 
Опасных моментов хватило бы на несколько финалов. Возникали они и у тех, и у других ворот, но надёжная игра голкиперов и неловкость нападающих не позволяла сборным открыть счёт. Правда, продолжалась это не так долго… На 13-й минуте родоначальники хоккея вышли вперёд: Картер прострелил от борта, на пятачке оказался расторопный Тейвз, которому не сумели помешать защитники. Вовремя подставленная клюшка переправила шайбу точно между щитков Лундквиста. Вперёд вышли подопечные Бэбкока.
 
После пропущенной шайбы преимуществом завладели канадцы. Команда "кленового" листа создала несколько потрясающих моментов в большинстве и только чудом не удвоила преимущество в первом периоде. Сумели отбиться шведы - на перерыв сборные ушли при счёте 1:0 в пользу Канады.
 
Второй период получился не столь ярким. Опасные моменты стали возникать ближе к середине двадцати минутки, до этого борьба, в основном, проходила у бортов и в средней зоне. Давление на ворота Лундквиста канадцы наращивали постепенно, атакуя всё опаснее и острее. За четыре минуты до сирены на перерыв, один из самых полезных игроков турнира Сидни Кросби отобрал шайбу у Эриксона, которому удалось обрезать всех своих партнёров, и вышел один на один. Многострадальный голкипер Швеции, сегодня уже не раз спасший своих коллег, на этот раз капитулировал: Кросби забросил первую шайбу на этих Играх.
 
До очередного перерыва на площадке ничего не изменилось. Канада выглядели на порядок сильнее своих оппонентов и продолжали наседать на владения Лундквиста, а шведы старались хотя бы отвечать атаками. От равной игры, которую команды показывали в начале первого периода, не осталось и следа. Подопечные Пера Мортса явно пасовали перед командой Бэбкока - совсем не было видно, за счёт чего "Тре Крунур" может переломить этот крайне неудачно для них складывавшийся финал.
 
Канада был сильнее практически во всём, просто скорость нечего и говорить - североамериканцы в очередной раз доказывали свой класс. Заключительный игровой отрезок не выявил ничего нового. С первых минут шведы бросились в чужую зону, надеясь отыграться, но многочисленные потуги "Тре Крунур" были помножены на ноль обороной "кленового листа". Атакующий порыв подопечных Мортса утих через несколько минут и на льду вновь начала царить Канадская команда.
 
В действия европейцев сквозила обречённость - соперник почти не оставлял им шансов. На экваторе третьего периода Канада довела преимущество до крупного. Даниэль Седин ошибся и подарил шайбу сопернику у своей синей линии, Куниц завладел хоккейный снарядом, прокатился чуть ближе и точно бросил: шайба просвистела над плечом у Лундквиста и оказался в сетке ворот. 3:0 - судьба медалей оказалась решена.

Шведы не сподобились даже не шайбу престижа. "Кленовые листья" оказались гораздо сильнее "Тре Крунур" и всех команд-участниц этих олимпийских игр по хоккею. Сборная Канада вполне заслуженно выиграли девятые Игры в своей истории, обогнав по этому показателю сборную России (если учитывать достижения СССР и сборной СНГ) и защитив за собой первое олимпийское место.


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 Швеция Канада
23-02-2014, 13:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет финального матча Швеция - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча США - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Североамериканское дерби явило нам космические скорости, изысканные комбинации, настоящую мужскую борьбу. Пожалуй, немного не хватало голов - но тут надо отдать должное вратарям - Кэри Прайс и Джонатан Куик. Исход же противостояния решила единственная шайба - канадцы вывели на бросок Джея

Отчет полуфинального матча Швеция - Финляндия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Первый полуфинал немного разочаровал. В первую очередь разницей в уровне команд. Видя такую сборную Финляндии на фоне шведов, сразу заныло чувство в душе - кому мы проиграли? Нет, конечно, счет более чем достойный, и Тре Крунур приложили определенные усилия, чтобы победить соседей, вот только

Отчет матча Канада - Латвия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Латвийская месть оказалась сладка. На групповом раунде проиграли Швейцарии за 8 секунд до сирены, а в 1/8 финала удалась взять реванш с лихвой. Тед Нолан перед началом турнира говорил, что его надежды и ожидания от выступления сборной Латвии очень велики, а все посмеивались. Микс Индрашис заявил,

Отчет матча Швеция - Словения хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Шведам снова повезло – им достался лучший соперник по четвертьфиналу из всех возможных. Словения стала главным открытием первого этапа, однако дебютант Олимпиады уже несколько раз перевыполнил свой план, и ждать, что он второй раз прыгнет выше головы, не приходилось. Хотя какие-то надежды на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта