SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014У латвийцев история взаимоотношений с энхаэловскими Олимпиадами ярче, чем у двух других аутсайдеров – они играли и в Турине, и в Ванкувере, а до группового этапа в Солт-Лейк-Сити им не хватило самой малости.

У них нет такой сильной системообразующей звезды, как Ванек или Копитар, в НХЛ играет только Земгус Гиргенсонс, еще недавно выступавший за фарм-клуб "Баффало". Но состав у латвийцев ровнее, игроки примерно одного уровня и достаточно универсальны. К тому же за сборную сыграет суперветеран Сандис Озолиньш, а он и лидер, и капитан, и играющий тренер, одним словом, "и жнец, и жрец, и на дуде игрец". Несмотря на почтенный для хоккея возраст, Сандис по-прежнему может и забить, и пас отдать, и в большинстве помочь.

Неопределенно выглядит ситуация на последнем рубеже. Молодой Гудлевскис только что вернулся в фарм из основной команды, а до этого полсезона провел в резерве "Тампы" играя то в АХЛ, то в Лиге Восточного побережья, а Масальскис в этом сезоне не имел достойной практики и лишь недавно определился с клубом. Третий вратарь Муштуков на роль первого не тянет.

Команда достаточная опытная, многие играли на предыдущих Играх, и сыгранная – практически все или выступают, или выступали в прошлом за рижское "Динамо". При этом сразу шесть игроков родились в 1990-е годы, что говорит о неплохой продуктивности молодежной сборной этой страны. Гудлевскис, Индрашис, Ясс, Кениньш, тот же Гиргенсонс и молодой умный защитник Фрейбергс уже доказали свое право играть за олимпийскую сборную.

Если присмотреться к латвийской сборной, можно увидеть интересные особенности. Сборная очень "крупная", но далеко не все габаритные хоккеисты предпочитают действовать в силовой манере, хотя желание сделать именно так в ее игре прослеживается. В команде собрано немало снайперов, способных ставить точку в розыгрыше, но его разнообразию мешает дефицит качественных диспетчеров, способных этот розыгрыш наладить. Также в составе нет праворуких защитников, что затрудняет действия в большинстве.
 
Безусловно, даже попасть в четвертьфинал латышам будет непросто, но "покусать" близких к ним по уровню швейцарцев или возрастных чехов они попытаются.

Полный состав олимпийской сборной Латвии 2014:

Вратари: Кристерс Гудлевскис («Сиракузы», АХЛ), Эрвин Муштуков («Эсбьерг», Дания), Эдгар Масальскис (без клуба);

Защитники: Арвидс Рекис («Динамо» Рига), Артур Кулда («Салават Юлаев»), Георгий Пуяц («Динамо» Рига), Кристапс Сотниекс («Динамо» Рига), Кришьянис Редлихс («Динамо» Рига), Оскарс Бартулис («Донбасс»), Ральфс Фрейбергс («Боулинг Грин Стэйт», NCAA), Сандис Озолиньш («Динамо» Рига)

Нападающие: Армандс Берзиньш («Бейбарыс»), Виталий Павлов («Динамо» Рига), Земгус Гиргенсонс («Баффало»), Карсумс Мартиньш («Динамо» Москва), Каспар Даугавиньш («Серветт»), Коба Ясс («Либерец»), Лаурис Дарзиньш (без клуба), Мартиньш Ципулис («Динамо» Рига), Микс Индрашис («Динамо» Рига), Михал Редлихс («Локомотив»), Роналдс Кениньш («Цюрих»), Херберт Васильевc («Крефельд»), Юрис Шталс («Попрад»), Янис Спруктс («Локомотив»)

Напомним, что на Играх-2014 сборная Латвии на групповом этапе сыграет с национальными командами Швейцарии, Швеции и Чехии.


Ключевые теги: Латвия Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014
7-01-2014, 13:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Латвии по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Австрии по хоккею на олимпиаду 2014
Австрия – наиболее вероятный кандидат на то, чтобы занять последнее место среди двенадцати олимпийских сборных по итогам группового турнира. Даже на чемпионате мира эта сборная выбыла из числа сильнейших и имеет репутацию заядлого "лифтера".

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014
Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот

Анализ и состав сборной Словакии по хоккею на олимпиаду 2014
Словаков к главным фаворитам не причисляют никогда, но почему-то именно сборная России такие оценки воспринимает очень буквально. И в Турине, и в Ванкувере этот соперник наказывал нас за излишнюю расслабленность, и хотелось бы, чтобы из тех поражений, наконец, были извлечены правильные уроки.

Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014
Можно, конечно, смеяться над возрастной и сверхопытной сборной Чехии, в составе которой лучший форвард – это 41-летний Яромир Ягр из "Нью-Джерси". Но откровенно говоря, вряд ли чехи собираются играть в Сочи в такой доминирующий хоккей, как в Солт-Лейк-Сити 12 лет назад, где и лидеры их были

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта