SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Швеция - Финляндия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет полуфинального матча Швеция - Финляндия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014Первый полуфинал немного разочаровал. В первую очередь разницей в уровне команд. Видя такую сборную Финляндии на фоне шведов, сразу заныло чувство в душе - кому мы проиграли? Нет, конечно, счет более чем достойный, и Тре Крунур приложили определенные усилия, чтобы победить соседей, вот только сказать, что команда Пэра Мортса выложилась на все сто процентов, язык не поворачивается. Даже несмотря на то, что желто-синим пришлось отыгрываться. Теемму Селянне, безусловно, жаль, но суперветеран даже с помощью Гранлунда не сумел вывести команду Суоми в финал Олимпиады.
 
Швеция - Финляндия 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
Шайбы:
26:17 О. Йокинен (Ватанен) - 0:1
31:39 Л. Эрикссон (Джон. Эрикссон, Бэкстрем) - 1:1
36:26 Карлссон (Стин, Д. Седин) - 2:1

Швеция: Джон. Эрикссон - Кронвалл, Хьяльмарссон - Одуйя, Эдлер - Карлсон, Экман-Ларссон; Альфредссон - Берглунд - Стин, Бэкстрем - Л. Эрикссон - Д. Седин, Сильверберг - Йоханссон - Ландеског, Нюквист - Джим. Эрикссон - Хагелин, Крюгер.

Финляндия: Тимонен - Ватанен, Мяята - Сало, Леписто - Хиетанен, Ваананен - Кукконен; Селянне - Иммонен - Гранлунд, О. Йокинен - Т. Рууту - Ю. Йокинен, Контиола - Корпикоски - Аалтонен, Лехтеря - Пильстрем - Комаров.

Вратари: Лундквист - Лехтонен

Броски: 25 - 26
Штраф: 10 - 4

Счет открыли финны. Олли Йокинен воспользовался несогласованностью Джимми Эрикссона и Лундквиста. Правда, перед этим арбитры не зафиксировали проброс, что вызвало споры в рядах шведов. Тем не менее, для Тре Крунур эта шайба ничем серьезным не стала. Так, недоразумение, не более. Практически сразу же однофамильцы Лу и Джимми Эрикссоны совместными усилиями счет сквитали, а затем порвалось там, где тонко - по игре в меньшинстве финны на Олимпиаде не блистали, и это убийственным щелчком подтвердил Эрик Карлссон.
 
Поведя в счете, шведы предоставили сопернику аж полтора периода времени - вот вам шайба, попробуйте что-то придумать. Финны старались, но все впустую. Более того, не покидало ощущение, что даже если счет сравняется, шведы тут же прибавят и снова выйдут вперед. Ну а если мастерам клюшки из страны Суоми удавалось выйти на убойную позицию, в воротах все контролировал Король Хенрик. Победа на класс е - и сборная Швеции в финале.
 
Пэр Мортс:  У нас хорошая и сильная команда, и мы всегда нацелены на золото всегда. Мы показали это в матче. У нас был очень сильный соперник, но мы смогли победить, и очень приятно, что мы будем играть в финале. Пожалуй, этот матч был лучшим для нас на турнире. Но в воскресенье нам надо выложиться ещё больше, чтобы достойно соперничать с нашим оппонентам.
 
Эркка Вестерлунд: Швеция сегодня сыграла очень хорошо, это очень важно. Несомненно, что в ситуациях один на один нам нужно играть лучше. Сегодня мы не создали достаточно моментов, чтобы выиграть в матче. Начало игры у нас не задалось, было сложно. В конце второго периода мы немного сдали. Наша проблема была в том, что мы не смогли ровно провести весь матч, без перепадов. Этому надо учиться.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 Финляндия Швеция
21-02-2014, 19:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Швеция - Финляндия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная и MVP хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Капитан сборной Финляндии Теему Селянне признан самым ценным хоккеистом Олимпиады в Сочи, сообщает официальный сайт ИИХФ. 43-летний Селянне удостоен звания самого полезного игрока турнира по итогам голосования аккредитованных журналистов.

Отчет финального матча Швеция - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В последний день так быстро пролетевшей Олимпиады в Сочи двум командам, представляющим разные континенты, предстояло сойтись в главной хоккейной битве четырёхлетия и выяснить, кто же из них больше достоин золотых медалей.

Отчет матча Швеция - Словения хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Шведам снова повезло – им достался лучший соперник по четвертьфиналу из всех возможных. Словения стала главным открытием первого этапа, однако дебютант Олимпиады уже несколько раз перевыполнил свой план, и ждать, что он второй раз прыгнет выше головы, не приходилось. Хотя какие-то надежды на

Анализ и состав сборной Швеции по хоккею на олимпиаду 2014
Состав сборной Швеции на Олимпиаде 2014 года – рай для любителей ставок. Здесь есть то, что должно нравится, но и то, что может не сработать. Начнем с вратарской бригады. Здесь у шведов есть огромное преимущество перед другими командами. Если, конечно, Хенрик Лундквист будет в своей лучшей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта