SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Швеции по хоккею на олимпиаду 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Анализ и состав сборной Швеции по хоккею на олимпиаду 2014Состав сборной Швеции на Олимпиаде 2014 года – рай для любителей ставок.

Здесь есть то, что должно нравится, но и то, что может не сработать.

Начнем с вратарской бригады. Здесь у шведов есть огромное преимущество перед другими командами. Если, конечно, Хенрик Лундквист будет в своей лучшей форме.

Обладатель Приза Везины 2012 года этот сезон проводит неровно. Он сыграл в 32 матчах и выиграл 12 из них (12-16-3). По коэффициенту надежности (2,78 за игру) он занимает 32 место в НХЛ. По отраженным броскам (90,6%) – 34-е. А он всегда с сезона 2009/10 годов входил в 8-ку лучших по этим показателям.

Его сменщик несколько раз играл по два матча подряд. Такое сложно было себе представить в прошлом.

И, тем не менее, Лундквист может по-прежнему доминировать и решать исход матча. Именно он выводил "Рейнджерс" в плей-офф 7 раз за последние 8 сезонов. 4 года назад в Ванкувере он пропускал в среднем по 1,34 шайбы за игру и парировал 92,7% бросков.

Лундквист не единственный такой игрок в шведской сборной.

Защитник Оливер Экман-Ларссон из "Финикса" все еще восстанавливается после сотрясения, которое он получил в матче 2 января против "Коламбуса". Его "привез" в борт Дерек МакКензи, за что и был дисквалифицирован на три игры.

Если Экман-Ларссон не сможет сыграть в Сочи, или не будет готов на 100%, тогда оборона шведов окажется в сложном положении на старте турнира. Александр Эдлер из "Ванкувера", пропустивший прошлый месяц из-за травмы нижней части тела, не сможет сыграть в двух первых играх Олимпиады из-за дисквалификации, которую он получил на чемпионате мира 2013 года.

Здоровый Экман-Ларссон вместе с Эриком Карлссоном из "Оттавы" сделает оборону шведов одной из самых активных при поддержке атаки.

В нападении шведы рискуют, полагаясь на состояние здоровья молодых и старых хоккеистов, начиная с 41-летнего Даниэля Альфредссона. Форвард "Детройта" играет очень результативно, но он пропустил несколько игр из-за травмы паха.


Проблемы со здоровьем из-за сотрясения мозга были у Луи Эрикссона, Юхана Франзена и Александра Стина. Эрикссон разделил первое место в сборной по заброшенным шайбам в Ванкувере (по 3). Но в этом сезоне он провел только 24 матча (ни одного после 7 декабря) из-за сотрясений мозга.

Франзен набрал 2 очка в 4 матчах в Ванкувере в 2010 году, но в этом сезоне он не играет с 5-го декабря. Если он будет здоров, тогда шведы смогут воспользоваться его опытом, используя его в третьем или четвертом звене и при игре на пятачке в большинстве.

Стин занимает 3 место в НХЛ с 24 заброшенными шайбами, несмотря на то, что он не играет с 21 декабря из-за сотрясения. Как и в случае с Эрикссоном и Франзеном, пока не известно, когда он сможет вернуться на лед. Он определенно поможет сборной в нападении.

Швеция способна на многое в Сочи. Но только в том случае, если все у них сработает в их пользу.

Полный состав олимпийской сборной Швеции 2014:


Вратари: Йонас Энрот («Баффало»), Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Юнас Густафссон («Детройт»).

Защитники: Александер Эдлер («Ванкувер»), Джонатан Эрикссон («Детройт»), Джони Одуйя («Чикаго»), Никлас Крунвалль («Детройт»), Никлас Ялмарссон («Чикаго»), Оливер Экман-Ларссон («Финикс»), Таллиндер («Баффало»), Эрик Карлссон («Оттава»)

Нападающие:  Йохан Франзен ( «Детройт»), Александр Стеен («Сент-Луис»), Габриэль Ландескуг («Колорадо»), Даниэль Альфредссон ( «Детройт»), Даниэль Седин («Ванкувер»), Джимми Эрикссон («Шеллефтео»), Карл Хагелин («Рейнджерс»), Маркус Крюгер («Чикаго»), Никлас Бэкстрем («Вашингтон»), Патрик Берглунд («Сент-Луис»), Хенрик Зеттерберг ( «Детройт»), Хенрик Седин («Ванкувер»), Якоб Сильфверберг («Анахайм»)

 


Ключевые теги: Швеция Сочи 14 Олимпиада ОИ-2014
7-01-2014, 08:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Швеции по хоккею на олимпиаду 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной Норвегии по хоккею на олимпиаду 2014
Наверное, никогда сборная этой страны не была так сильна, как в последнее время. И играть против норвежцев стало очень непросто, и по отдельности у них стали появляться очень сильные игроки. Большая заслуга в этом главного тренера скандинавов Роя Йохансена, сумрачного гения норвежского хоккея. Этот

Анализ и состав сборной Словакии по хоккею на олимпиаду 2014
Словаков к главным фаворитам не причисляют никогда, но почему-то именно сборная России такие оценки воспринимает очень буквально. И в Турине, и в Ванкувере этот соперник наказывал нас за излишнюю расслабленность, и хотелось бы, чтобы из тех поражений, наконец, были извлечены правильные уроки.

Анализ и состав сборной Швейцарии по хоккею на олимпиаду 2014
Сборная Швейцарии понемногу преодолевает стагнацию нулевых и снова идет по пути бурного роста, чему доказательство – серебряные медали минувшего чемпионата мира. Но там у Шона Симпсона не было многих из тех, кто выступает в НХЛ и может серьезно усилить сборную на Олимпиаде.

Анализ и состав сборной Чехии по хоккею на олимпиаду 2014
Можно, конечно, смеяться над возрастной и сверхопытной сборной Чехии, в составе которой лучший форвард – это 41-летний Яромир Ягр из "Нью-Джерси". Но откровенно говоря, вряд ли чехи собираются играть в Сочи в такой доминирующий хоккей, как в Солт-Лейк-Сити 12 лет назад, где и лидеры их были

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта