SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча США - Чехия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014

Олимпиада в Сочи 2014

Отчет матча США - Чехия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014В последнее дни на российском телевидении проводится мощная антиамериканская кампания. США все купили, а нас засудили. Приглашаются различные эксперты, смотрящие хоккей раз в четыре года, которые активно поливали судью и соперника, а "пипл" хавает и поддакивает. Но никому, конечно, не пришло в голову обсудить то, почему российский хоккей сейчас объективно слабее американского, почему у США нашелся такой парень, как Ти Джей Оши, а у нас нет. Почему американские юниорские и молодежные сборные являются "законодателями мод". Почему американский хоккей только прогрессирует, а российский – лишь деградирует. Наконец, почему в США есть федеральная программа развития хоккея, а у нас нет.

США - Чехия 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)
Шайбы:
 01:39 ван Римсдайк (Кеслер, Кейн) - 1:0
04:31 Хемски - 1:1; 14:38 Браун (Бэкес, Сутер) - 2:1
19:58 Бэкес (Сутер, Макдонах) - 3:1
29:31 Паризе (Павелски, Сутер - больш.) - 4:1
42:01 Кессел (Кеслер, Шаттенкирк) - 5:1
53:00 Хемски - 5:2

США: Сутер - Макдонах, Мартин - Орпик, Фаулер - Шаттенкирк, Карлсон; Паризе - Кеслер - Кейн, Павелски - ван Римсдайк - Кессел, Браун - Келлахен - Бэкес, Оши - Пасиоретти - Штясны, Уилер.

Чехия: Жидлицки - Шмид, Каберле - З. Михалек, Гудас - Розживал, Крайчек; Червенка - Плеканец - Ягр, М. Михалек - Крейчи - Хмески, Элиаш - Ворачек - Эрат, Ханзал - Новотны - Фролик, Недвед.

Вратари: Квик - Павелец (29:31 - Салак)

Броски: 25 - 23
Штраф: 2 - 6

Изначально сборная США выглядела одним из фаворитов Олимпиады. Мощная, атакующая, скоростная – у нее практически нет слабых мест. При этом одна из самых молодых на турнире. Чехия – практически полная противоположность, команда, в которой главная надежда на стареющих лидеров. Ждать, что в сборной США будут с уважением относиться к 42-летнему Яромиру Ягру, не приходилось.

Заброшенная американская шайба не заставила себя долго ждать – уже на второй минуте отличился Джеймс ван Римсдайк. Не тут-то было, чехи разозлились и завелись. Милан Михалек быстро сравнял счет, а Петр Недвед упустил возможность выйти вперед, попав в штангу. Но дальше все вернулось на круги своя. 2:1 – Дастин Браун с шикарной передачи Дэвида Бэкиса. 3:1 – уже сам Бэкис добился своего за две секунды до перерыва. 4:1 – Зак Паризе сказал свое веское слово в большинстве. 5:1 – Фил Кессел еще улучил свою отличную статистику на Олимпиаде, упрочил первое место в списке бомбардиров и стал первым снайпером. Счет до приличного для Чехии смог довести Алеш Гемски, сделавший дубль.

Когда-то две великие хоккейные державы Чехия и Россия снова остались без полуфинала Олимпийских игр.


Ключевые теги: Олимпиада Сочи 14 ОИ-2014 США Чехия
19-02-2014, 21:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча США - Чехия хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча США - Финляндия за 3-е место хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В матче за третье место встречались американцы с финнами. Обе команды были достойны, чтобы сыграть в завтрашнем финале. Так что афиша была достойна, а зрители на трибунах отдавали свое предпочтение финнам.

Отчет полуфинального матча США - Канада хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Североамериканское дерби явило нам космические скорости, изысканные комбинации, настоящую мужскую борьбу. Пожалуй, немного не хватало голов - но тут надо отдать должное вратарям - Кэри Прайс и Джонатан Куик. Исход же противостояния решила единственная шайба - канадцы вывели на бросок Джея

Отчет матчей четвертого дня хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
Олимпийский хоккейный день под номером четыре оказался богатым на события. Словения удивила в положительном смысле, а Словакия – снова со знаком "минус". Россия и США пока провели самый зрелищный матч Олимпиады. Швеция остается непобедимой, а Швейцария смогла подпортить 42-летие Яромира Ягра

Отчет матча между России и США хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2014
В своем втором матче на Олимпийском турнире по хоккею сборная России уступила американцам в серии послематчевых бросков. О причинах поражения и выводах, которые можно из него сделать - в нашем отчёте матча.   Стоит отметить , что именно сборная США несколько раз являлась камнем

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта