SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Зенит - Боруссия Д Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Отчёт матча Зенит - Боруссия Д Лиги Чемпионов 2013-2014На второй неделе возобновления Лиги Чемпионов в дело вступил наш российский клуб. Питерский "Зенит" на своём поле пытался держать экзамен перед немецкой "Боруссией". О том, как экс-чемпионам России это удавалось  - в отчёте данного матча.
 
"Зенит" - "Боруссия Д" - 2:4 (0:2)
Голы: Мхитарян 4’ - 0:1, Ройс 5’ - 0:2, Шатов 57’ - 1:2, Левандовски 61’ - 1:3, Халк 69’ (пенальти) - 2:3, Левандовски 71’ - 2:4
 
"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков (Смольников 83’), Шатов, Файзулин (Кержаков 84’), Витсель, Аршавин (Тимощук 15’), Рондон, Халк
 
"Боруссия Д": Вайденфеллер, Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер, Пищек, Кель, Гросскройц (Дурм 90’), Шахин, Ройс (Хофманн 85’), Мхитарян (Обамеянг 70’), Левандовски

Ну, а теперь давайте поговорим о самом матче… Форсировать события команды вроде бы не собирались, если судить по довольно неспешному темпу игры, но питерцы явно были с этим не согласны и спустя всего несколько минут… пропустили два мяча.
 
Для начала Генрих Мхитарян расстреливал ворота с пары метров после рывка Ройса, на порядок обогнавшего Кришито.  Марко Ройса, владеющего мячом, завалили на газон, но сфера отскочила к армянскому футболисту, который и не оставил Лодыгину не единого шанса.
 
А через минуту Мхитарян промчался по флангу, прострелил в центр, где оказался его одноклубник,  в касание сыгравший с всё тем же Ройсом. Марко первым касанием пробил в ближний угол, заставив трибуны "Петровского" разочарованно притихнуть. Не такого, совсем не такого начала игры ожидали болельщики из Питера!
 
Ничего не получалось у "сине-бело-голубых" в начале матча. Мяч не держался, переход из обороны в атаку не получался совсем. Обрезы и неточные передачи - вот, казалось, девиз питерского клуба первых минут матча с "Боруссией". Спаллетти не стал тянуть с действиями и вскоре выпустил Тимощука, отправив на лавку Андрея Аршавина, у которого, как и у партнёров, ничего не получалось.
 
"Боруссия" особо напрягаться, теряя сила в бесконечных атаках, не спешила. Немцы просто плотно встречали "зенитовцев" в центре поля, то и дело заставляя последних ошибаться. В действиях "сине-бело-голубых" проглядывалась нервозность, игра в недодачу и неловкость  говорила именно об этом. Правда, со временем, питерцы пришли в себя, начались более-менее осмысленные атаки, но о серьёзном сопротивлении дортмундскому клубу не могло быть и речи.
 
В общем и целом, так прошёл весь тайм. "Зенит" силился добраться до ворот немецкой команды, дортмундцы же, спокойно и не напрягаясь, убивали время. Наблюдая за коллективом Спаллетти первые сорок пять минут на "Петровском", было очень сложно поверить, что эта команда сможет переломить ход игры и навязать борьбу "чёрно-жёлтым"
 
Во втором тайме дела у "Зенита" пошли чуть лучше. И действия в центре стали более осмысленными, и атакующие действия более интересными. Результатов долго ждать не пришлось: видимо, "Боруссия" слишком расслабилась и позволила хозяевам провести голевую атаку. Забитым мячом отметился Олег Шатов, сумевший расстрелять германские ворота, после крайне неудачной серии ударов своих одноклубников. 2:1 - в сердцах болельщиков зажглась надежда на 58-й минуте…
 
И уже на 61-й погасла. "Боруссия" смекнула, что "зенитовцы" начали приподнимать голову и всего за три минуты восстановила своё преимущество. Пищек прорвался по правому флангу в полном одиночестве и спокойно вырезал футбольный снаряд точно в ноги Левандовски. Звёздный нападающий обработал сферу и послал её точно в ворота - Лодыгин вновь не выручил.
 
Вторая половина встречи выходила гораздо интереснее первой. На 68-й минуте Файзулин заработал на себе одиннадцатиметровый удар, который мощнейшим ударом реализовал Халк, а через минут "Зенит" снова пропустил гол. После первой же атаки "чёрно-жёлтых". Тимощук решил пофинтить перед своей штрафной площадью и потерял мяч. Марко Ройс завладел мячом, пересёк штрафную линию и сделал выверенную передачу на Левандовски, а тот без лишних нервов послал "круглого" в дальний нижний угол.
 
В течение всей игры создавалось впечатление, что оборонительная линия "сине-бело-голубых" играла за гостей. Постоянные ошибки, неточные передачи и отсутствие помощи своим полузащитникам - вот чем запомнились защитники хозяев в этой встрече. И если Луиш Нету периодически исправлялся, то тот же, например, Кришито провёл просто отвратительную игру. Даже невооружённым взглядом было заметно, что смена специалиста, работающего с игроками оборонительного плана, не дала видимых результатов.
 
Рондон явно не успел вписаться в командные действия нового коллектива, Витсель "включался" периодически, несколько игровых отрезков "запоров" начисто. Светлым пятном выделялся Халк - работоспособный бразилец из кожи вон лез, стараясь доставить сопернику как можно больше неудобств.
 
Больше ничего результативного в игре так и не произошло. Команды ушли с поля при цифрах 4:2 на табло. "Зенит" вполне заслуженно уступил "Боруссии", которая переиграла своего соперника на всех фронтах. Тренерскому штабу явно есть над чем подумать перед ответной встречей в Дортмунде.


Ключевые теги: Зенит Лига чемпионов Боруссия Дортмунд
26-02-2014, 15:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Зенит - Боруссия Д Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Байер Лиги Чемпионов 2014-15
После стартовой победы в Лиссабоне многие специалисты отдавали одну из двух путевок в весеннюю стадию главного турнира Старого Света, команде Андре Виллаша-Боаша. Но затем вице-чемпион России сыграл блеклую нулевую ничью с "Монако" и по всем статьям уступил в Леверкузене, поэтому оптимистов резко

Отчёт матча Боруссия Д - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014
Зенит подходил к отчетной встрече с намерением побороться если не за выход в следующий раунд, то хотя бы за свою честь. Уже после первого поединка в Санкт-Петербурге исход двухматчевого противостояния выглядел предопределенным. Отыграть 2:4 на своем поле уже на выезде выглядело невыполнимой задачей

Отчёт матча Марсель – Боруссия Д Лиги Чемпионов 2013-2014
После окончания жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов и до последних минут матчей, группа F полностью оправдывала свой статус Группы "смерти". Перед последним туром на выход в следующий раунд одинаковые шансы имели три команды и счастливчиков в итоге пришлось выявлять по дополнительным

Отчет матча Порту - Зенит Лиги Чемпионов 2013-2014
В очередном туре Лиги чемпионов встречались два единоличных лидера национальных турниров - российского и португальского. Полтора часа неуступчивого футбола выяснили, что на данный момент сильнее команда из России. О том, как "Зенит" обыгрывал "Драконов", как Халк помогал победить свою родную

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта