SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Атлетико - Милан
Мадрид, стадион Висенте Кальдерон, 23:45
Арбитр Марк Клаттенбург (Англия).


Атлетико не так чтобы подтвердил свой статус фаворита пары в первой игре против Милана, поскольку обе команды могли рассчитывать на победу, но в то же время именно Матрасники победили. В домашней игре подопечным Диего Симеоне нужно просто развить успех в матче против не самого стабильного противника.

Конечно, у Милана больше опыта таких встреч, и хотя сейчас Атлетико явно сильнее и фаворит, но Симеоне опасается ответной игры. Из-за этого в матче против Сельты он предоставил возможность спокойно залечить повреждения ведущим исполнителям Диего Косте, Годину и Турану. Сегодня все трое обязательно будут в стартовом составе. Пусть с Сельтой были эксперименты, а Соса и Вилья, например, попытались зацепиться за свой шанс, изменений в старте все равно ждать не следует. Даже автора дубля Вилью вряд ли следует ждать с первых минут в паре с Диего Костой, когда есть проверенный не одним важным матчем в этом сезоне Рауль Гарсия.

Также нужно отмечать возвращение в строй основного левого защитника Фелипе Луиса, а также Тиагу. Хотя последний вряд ли готов играть прямо сейчас.

Милан продолжает переживать большие проблемы. От молодого специалиста Кларенса Зеедорфа вряд ли ждали больших свершений уже по ходу этого сезона, однако поражений все равно слишком много. Сегодняшняя игра отличный шанс для Милана показать, что от команды не только имя осталось.

Впрочем, поражение от Удинезе в последнем туре можно вполне отнести к сопутствующим потерям, поскольку Зеедорф явно поставил тех игроков, чьи шансы выйти против Атлетико не слишком высоки. За исключением разве только Эмануэльсона никто из полевых игроков субботнего состав Милана не выйдет на поле в Мадриде.

Свои повреждения должны были залечить Балотелли, Поли, Де Йонг, так что сегодня у Милана будет боевой состав с одной потерей в лице дисквалифицированного Монтоливо. С другой стороны, способен ли даже сильнейший состав нынешнего Милана отыграться на поле Атлетико?

Ориентировочный состав

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис — Туран, Марио Суарес, Габи, Коке — Рауль Гарсия — Диего Коста

Милан: Абьятти — Абате, Бонера, Рами, Эмануэльсон — Де Йонг, Эссьен — Поли, Кака, Таарабт — Балотелли

Травмированные: Манкильо — Поли (под вопросом), Эль Шаарави
Дисквалифицированные: Монтоливо (Милан)

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Бавария - Арсенал
Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 23:45
Арбитр Свен Моэн (Норвегия).


Первый матч Бавария на поле Арсенала выиграла уверенно, обеспечив себе неплохой запас в два забитых мяча. Однако в Мюнхене вряд ли уже готовятся к следующему раунду турнира посредством полутоварищеского матча против Канониров. В прошлом сезоне на этой же стадии Бавария в гостях победила 3:1 тому же Арсеналу, однако дома уступила 0:2 с хорошими шансами вообще вылететь. Кроме того, единственный раз в этом сезоне мюнхенцы уступили другой английской команде Ман Сити 2:3 на своем поле, выигрывая по ходу встречи 2:0.

Так что от Баварии сегодня нужно ожидать исключительного настроя. В чемпионате команда Пепа Гвардиолы практически чемпион, поэтому нужно особо сконцентрироваться на Лиге чемпионов. У мюнхенцев совершенно нет проблем с составом, поэтому сегодня следует ждать сильнейший состав. В том числе это касается  и пропустившего месяц из-за травмы Рибери, который уже сыграл против Вольфсбурга на выходных, а также Швайнштайгера. Впрочем, последнего Гвардиола старается потихоньку возвращать в игру после серьезной травмы, так что его появление в старте под большим вопросом.

Арсенал половину сезона прошел без серьезных потерь, но с января у Арсена Венгера продолжаются проблемы с травмированными. Вот и по сравнению с первым матчем против Баварии появились новые трудности. Травмирован Уилшир, не выйдут на поле сегодня и Саного с Монреалем, игравшие три недели назад. К тому же из-за удаления в первой игре не будет Щесны. Из травмированных прежде в строй не вернулся никто, и только отбывшего дисквалификацию Артету можно называть усилением по сравнению с первой игрой. Наверняка с Фламини составит дуэт в середине поля, хотя обычно они подменяют друг друга в старте.

Ориентировочный состав

Бавария: Нойер — Рафинья, Хави Мартинес, Данте, Алаба — Лам, Кроос — Роббен, Мюллер, Рибери — Гетце

Арсенал: Фабьянски — Санья, Мертезакер, Косельни, Гиббз — Фламини, Артета — Окслейд-Чемберлен, Озил, Касорла — Жиру

Травмированные: Бадштубер — Уилшир, Гиббз, Уолкотт, Рэмси, Монреаль, Диаби
Дисквалифицированные: Щесны (Арсенал)

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Барселона - Манчестер Сити
Барселона, стадион Камп Ноу, 23:45
Арбитр Стефан Ланнуа (Франция).


После победы на поле Манчестер Сити в первом матче противостояния Барселона проиграла два из трех матчей чемпионата Испании далеко не самым грозным Реалу Сосьедаду и Вальядолиду. Возможно, этот факт позволяет Манчестер Сити надеяться на отыгрыш двух мячей на поле каталонцев. Кроме того, в первой игре Барселона свой класс показала только после удаления Демикелиса в начале второго тайма.

Сейчас немало претензий в свой адрес получает наставник Барсы Херардо Мартино, да и многие игроки выглядят явно хуже, чем в предыдущие несколько лет. Сегодня у сине-гранатовых есть отличная возможность закрыть рот скептикам. Или наоборот — добавить поводов для критики.

Ждать больших изменений в составе Барселоны не стоит, несмотря на проблемы с результатами. С тем же Вальядолидом играл фактически основной состав за исключением пропускавших матч Альбы и Иньесты. Сегодня оба основных исполнителя возвращаются в стартовый состав, также как и Санчес, который в субботу выходил лишь на замену. Хотя результт первого матча делает шансы Барселоны на выход в следующий раунд крайне высокими, Мартино сейчас не до экспериментов. Нужно срочно искать варианты возвращения к лучшим образцам игры.

У Манчестер Сити на выходных случился свой болезненный удар в виде поражения от Уигана в Кубке Англии. Ееще месяц назад в стане Манчестер Сити всерьез говорили о четырех трофеях, но на данный момент они вылетели из Кубка Англии, проиграли 0:2 Барселоне, оказались на четвертом месте в чемпионате, и только триумф в Кубке Лиги можно называть успехом.

Накануне игры на Камп Ноу главные проблемы Манчестер Сити касаются — что уже стало традицией — центра обороны. Настасич все еще травмирован, Демикелис заработал дисквалификацию, а Лескотту очень уж сильно не доверяет сам Пеллегрини. Впрочем, вариант с Хави Гарсией, а не Лескоттом выглядит еще менее логичным.

Еще одним важным моментом по сравнению с первым матчем следует называть возвращение после травмы Агуэро, который наверняка сегодня займет место на острие атаки рядом с Негредо. Возможно, сыграет еще один из тех, кто пропускал первый матч соперников. Милнер хорошо показал себя в матчах против сильных соперников, поэтому может получить место в старте и сегодня. Хотя у Пеллегрини есть выбор на флангах, многое будет зависеть от плана на игру Манчестер Сити.

Ориентировочный состав

Барселона: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Санчес, Месси, Неймар

Манчестер Сити: Харт — Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Силва — Агуэро, Негредо

Травмированные: Настасич, Йоветич (Манчестер Сити)
Дисквалифицированные: Демикелис (Манчестер Сити)

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Боруссия Д - Зенит (первый матч - 4:2)
 
Дортмунд, стадион Сигнал Идуна Парк, 23:45.
Арбитр - Ундиано Мальенко (Испания)

 
В дортмундском матче интриги ожидается крайне мало, ведь в Санкт-Петербурге Зенит показал игру на пару этажей ниже привычного для немцев уровня. И это при том, что подопечные Юргена Клоппа сейчас переживают не лучшие времена. Сам главный тренер не стал скрывать, что команда планирует экономить силы и действовать на удержание нужного счета.
 
Но зрителям не стоило бы ожидать большого количества моментов лишь в случае, если бы российским гостям не надно было забивать несколько голов. Скорее всего, у обеих сторон будет достаточно моментов, но от игроков Зенита все равно требуется настоящее чудо.
 
Чемпионат России не так давно стартовал, игроки еще не вышли на пик формы, а тренерский мостик покинул Лучано Спаллетти. Заменит итальянца Андре Виллаш-Боаш, но заступит коуч на новое место только завтра, поэтому о кардинальных переменах говорить не приходится.
 
Ориентировочные составы:

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Шахин, Обамеянг, Мхитарян, Гросскройц, Левандовски
 
Зенит: Лодыгин, Анюков, Губочан, Ломбертс, Смольников, Витсель, Файзулин, Шатов, Халк, Рондон, Данни
 

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Манчестер Юнайтед - Олимпиакос (первый матч - 0:2)

Манчестер, стадион Олд Траффорд, 23:45.
Арбитр - Бйорн Кейперс (Нидерланды)


Главная интрига вечера - битва на Олд Траффорд. Греки в первом матче удивили, но сенсацией в нынешних условиях эту победу назвать сложно, ведь у Дэвида Мойеса пока не получается слепить из Манчестер Юнайтед боевую единицу времен сэра Алекса Фергюсона.
 
Более того, Мойес уже несколько месяцев является главным неудачником европейского футбола, о чем говорят и журналисты, и болельщики. В таких условиях работать еще сложнее, а поражение от Ливерпуля (0:3) на своем поле наверняка добило мораль игроков.
 
Олимпиакос уже взял титул на внутренней арене, поэтому игроки конкретно настраиваются на подвиг, который позволит пройти дальше и, что вполне вероятно, подпилить последнюю ножку стула под Мойесом.
 
Если греки не перегорят, не развалятся под натиском трибун и атак более опытного соперника, то хватит лишь одного гола в ворота Де Хеа, который может окончательно усложнить жизнь хозяевам поля.
 
Ориентировочные составы:
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэль, Джонс, Видич, Эвра, Каррик, Клеверли, Валенсия, Руни, Уэлбек, ван Перси
 
Олимпиакос: Роберто, Леандро Салино, Манолас, Маркано, Холебас, Ндинга, Маниатис, Кэмпбелл, Домингес, Перес, Савиола

 

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014ПСЖ - Байер
Париж, стадион Парк де Пренс, 23:45
Арбитр Иво Бебек (Хорватия).


В большинстве пар текущего раунда уже после первого матча можно называть участника следующего раунда. Правда в некоторых случаях следует добавлять "но". Исключение только эта пара, в Байере вряд ли даже в мечтах видят себя участником следующего раунда турнира. Для обеих команд наверняка просто сыграть в хороший футбол и попытаться победить будет задачей на матч.

Лоран Блан по ходу всего сезона активно занимается ротацией состава, благо в родном чемпионате есть отличная возможность отличать серьезных и не очень противников. А в таком поединке грех не воспользоваться возможностью предоставить отдых некоторым игрокам. Накануне матча Блан среди отдыхающих точно назвал имена ван дер Виля, Матуиди и Верратти, также легкие проблемы со здоровьем у Ибрахимовича, которого лучше поберечь.

У Байера наметился кризис, помимо поражения от ПСЖ в первом матче у команды Сами Хююпя есть трудности в чемпионате. Ничьей против Ганновера Аптекари прервали серию из трех кряду поражений. Накануне матча против Баварии Хююпя наверняка хочет подвести команду в кое-какой боевой готовности. Сразу три игрока команды имеют проблемы со здоровьем накануне матча, поэтому Хююпя может предоставить им возможность восстановиться.

Ориентировочный состав

ПСЖ: Сиригу — Жалле, Тиаго Силва, Маркиньос, Динь — Тиаго Мотта, Кабай, Рабио — Менез, Кавани, Пасторе

Байер: Лено — Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш — Рольфес, Джан, Кастро — Сэм, Дердийок, Сон

Травмированные: Ибрахимович (под вопросом) — Бендер, Топрак, Райнартц (все — под вопросом), Хегелер, Крузе
Дисквалифицированные: Спахич (Байер)

 

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Реал  — Шальке

Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу
23:45, арбитр Сергей Карасев (Россия).

 

Результат первого матча этого противостояния даже теоретических шансов на успех Шальке не оставляет. Реал в гостях выиграл 6:1, и теперь дома команду Карло Анчелотти ждет некое подобие товарищеского матча. Возможно, в другой раз наставник Сливочных бы подумал над составом, но уже в субботу его команду ждет встреча в чемпионате с Барселоной, а это значит — нужно беречь силы.

Сам Анчелотти не стал скрывать своих намерений поставить не самый сильный состав. Не сказать, что в заявочном списке Реала оказались неожиданные дебютанты, однако в атаке, например, Анчелотти уже анонсировал появление рядом с Роналду связки молодых игроков Хесе — Мората. Также ожидается появление других исполнителей с небольшой игровой практикой.

Шальке ничего не остается как просто играть за свою честь. Трудно будет абстрагироваться от результата первой встречи, однако гельзенкирхенцы наверняка просто постараются показать хорошую игру и взять хоть минимальный реванш.

Ориентировочный состав

Реал: Касильяс — Начо, Варан, Серхио Рамос, Коэнтрау — Ильярраменди, Каземиро, Иско — Хесе, Мората, Роналду

Шальке: Ферманн — Хеведес, Матип, Пападопулос, Колашинац — Горетцка, Нойштедтер — Обаси, Майер, Дракслер — Салаи

Травмированные: Бензема, Арбелоа, Хедира — Аого, Фарфан, Фухс, Хегер

 

Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014Челси  — Галатасарай

 Лондон, стадион Стамфорд Бридж
23:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

 

Пара Челси и Галатасарая стала единственной во всем раунде, где после первого матча не был определен явный фаворит. Впрочем, ничья Челси на поле турков делает именно команду Жозе Моуриньо фаворитом. И пусть у Синих нет преимущества Реала, Боруссии или хотя бы Олимпиакоса.

Челси не в лучшем настроении подходит к матчу Лиги чемпионов. В суббота лидер чемпионата Англии уступил на поле Астон Виллы, и хоть не потерял своего места на данный момент, однако от Челси явно ждали укрепления лидерских позиций. Впрочем, в Лондоне вполне могли больше думать о Лиге чемпионов, ведь Челси рискует остаться одним английским клубом на стадии 1/4 финала еврокубков, если конечно МЮ и Тоттенхэм не смогут совершить подвиг.

В матче против Виллы Моуриньо использовал фактически сильнейший на данный момент состав, поэтому производить изменения ему придется "по живому". Вероятно, появление в основе ветеранов Лампарда и Это'О, не проведших ни минуты в матче на выходных. Впрочем, такое неприятное поражение может вызвать еще несколько изменений в составе.

Галатасарай явно поднял уверенность в себе вторым таймом матча с Стамбуле, когда хозяева перехватили инициативу и заслуженно отыгрались. Однако на Стамфорд Бридж нужно будет совершать еще более серьезный подвиг.

В первой игре Роберто Манчини слегка удивил составом, поэтому пришлось делать замены по ходу первого тайма и в перерыве. Сегодня выходившие тогда на замену Кайя и Куртулуш ожидаются в стартовом составе. Другие изменения в составе по сравнению с первым матчем вряд ли произойдут. Манчини сделает ставку на проверенных бойцов, способных добиться желательного результата.

Ориентировочный состав:

Челси: Чех — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Лампард — Рамирес, Азар, Виллиан — Это'О

Галатасарай: Муслера — Эбуэ, Кайя, Шейджу, Алекс Теллес — Мело, Инан, Куртулуш, Снайдер — Б.Йылмаз, Дрогба


Ключевые теги: Лига чемпионов Атлетико Милан Бавария Арсенал Барселона Манчестер Сити ПСЖ Байер
10-03-2014, 18:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Атлетико - ПСВ1/8 финала Лиги Чемпионов 2015-2016
Несмотря на отчаянную борьбу и стабильные победы в Примере, Матрасники вряд ли смогут догнать Барселону в чемпионской гонке. Это означает, что наступило время сконцентрировать силы на Лиге чемпионов. Команда Симеоне точно не будет бросать борьбу на внутренней арене, пока не иссякнут хотя бы

Превью к ответныи полуфинальмым матчам Лиги Чемпионов 2013-2014
Предлагаем Вашему вниманию превью ответных матчей 1/2 финала Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются:  Бавария - Реал и Челси - Атлетико

Превью к ответным матчам 1/4 финала Лиги Чемпионов 2013-2014
Предлагаем Вашему вниманию превью ответных матчей 1/4 финала Лиги Чемпионов сезона 2013-2014 в котором встреаются: Атлетико — Барселона, Бавария — Манчестер Юнайтед, Боруссия  Дортмунд — Реал, Челси — ПСЖ

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта