SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 21   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 21 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Заря" , "Днепр" - "Севастополь", "Карпаты" - "Волынь" , "Металлист" - "Говерла" , "Металлург" Донецк - "Ильичевец", "Металлург" Запорожье - "Шахтер" , "Таврия" - "Динамо" Киев .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
В отчётном туре четыре претендента на чемпионство получили возможность сразиться с равными себе по амбициям: "Днепру" предстояло принять "Динамо", "Шахтёр" отправился в гости к "Металлисту". Внесли ли эти матчи ясность относительно перспектив команд-претендентов? Киевляне в Днепропетровске не показали абсолютно ничего, вполне заслуженно потерпев поражение. "Днепр" же продемонстрировал, что победа над "Шахтёром" в прошлом туре была не случайной, и что команда Хуанде Рамоса решительно настроена в борьбе за чемпионство идти до конца. "Металлист" же с "Шахтёром" устроили настоящий спектакль с перевоплощениями и сменой ролей, исходя из которого следует сделать вывод, что сегодняшний "Металлист" вряд ли готов на большие свершения. Однако уже в следующих турах, как и полагается, всё может кардинального измениться. Среди других результатов следует отметить поражения донецкого "Металлурга" и "Черноморца", неудачи крымских клубов, и успех "Ворсклы", серьёзно нацеленной на Лигу Европы. Другой претендент на еврокубки - "Заря" – пропускал тур из-за снятия с первенства киевского "Арсенала".

Тур стартовал в пятницу матчем между запорожским "Металлургом" и "Таврией". Перед матчем главный тренер симферопольской команды отметил, что в настоящее время команде не хватает мотивации. Вероятно, нехватка как раз этого компонента и стала причиной поражения команды Николая Костова в Запорожье. Хозяева начали встречу гораздо активнее, уже на старте поединка создали несколько голевых моментов, а в середине тайма закономерно воплотили своё преимущество в забитый мяч: Рудыка заработал, а Прийомов реализовал одиннадцатиметровый удар. После этого запорожская команда создала ещё несколько хороших моментов, но счёт на табло так и не изменился. Хотя симферопольцы вполне могли рассчитывать на спасение поединка: уже в компенсированное время Боровик ошибся на выходе, а Сантрапинских поразил пустые ворота. Казалось бы – ничья, но у арбитра было другое мнение на этот счёт. Гол не был засчитан, "Металлург" отпраздновал победу с минимальным счётом.

Донецкий "Металлург", отпраздновав крупную победу над "Зарёй", не слишком ответственно подошёл к домашнему матчу против "Волыни". Дончане начали матч активнее, и именно "Металлург" создал первый в матче голевой момент: Болбат вышел на рандеву с голкипером, но свою дуэль стражу ворот приезжей команды проиграл. На исходе получаса игры записать своё имя на табло мог Прийма, однако из убойной позиции пробил точно во вратаря. А через несколько минут пришла расплата за расточительность – Селин точным ударом открыл счёт. Впрочем, хозяева почти сразу же отыгрались – это Чечер, отличившись в прошлом туре в Луганске, продолжил своё бомбардирское шествие и на домашнем стадионе. Обменявшись голами, команды ушли на перерыв, после которого "Волынь" дважды огорчила соперника: сначала в контратаке отличился Бикфалви, а перед самым финальным свистком Рамон Лопес реализовал одиннадцатиметровый удар. Примечательно, что ещё до гола Лопеса у хозяев была хорошая возможность сравнять счёт, однако Прийма, оказавшийся на ударной позиции, сплоховал.

Наконец, набрали свои первые во втором круге очки "Карпаты", вполне по игре обыгравшие на своём поле "Севастополь", который, судя по всему, тоже, как и "Таврия", испытывает нехватку мотивации. Хозяева открыли счёт уже на 19-й минуте: Федорчук вывел Бохашвили один на один, тот своим шансом сполна воспользовался. До перерыва "Карпаты" могли забить ещё два-три гола, моменты у хозяев для этого имелись. Впрочем, до перерыва счёт не изменился, а после пятнадцатиминутного отдыха гости тоже начали угрожать воротам соперника. Так, на 51-й минуте лишь классная игра Пидкивки спасла зелёно-белых от верного пропущенного мяча, крымчане дважды в ходе одной атаки могли огорчать соперника. После этого до верных голевых моментов дело не доходило, а точку в матче в концовке встречи точным ударом головой поставил Гладкий. Эта победа позволила "Карпатам" обойти своего соперника в турнирной таблице. 

Полтавская "Ворскла", ведущая борьбу за попадание по итогам сезона в Лигу Европы, на своём поле одолела ужгородскую "Говерлу". В первом тайме гол случился всего лишь один, причём случиться ему помог игрок гостей – Акакпо. Именно он неосторожно сбросил мяч на ход Турсунову, который и открыл счёт ударом мимо Надя. За время перерыва приезжие футболисты собрались с силами, провели, видимо, серьёзную беседу с тренером – и это принесло свой результат. В самом дебюте второй половины Буяльский воспользовался неуверенной игрой Непогодова на выходе и восстановил статус-кво. Таким образом, оба гола случились при посильной помощи игроков оборонительной линии. Поняв, что расслабленность может стоить полтавчанам важнейших очков, команда Сачко прибавила, и на исходе часа игры снова вышла вперёд: Пердута навесил в центр штрафной, а Мищенко ударом сходу не оставил вратарю шансов. А за 20 минут до финального свистка "Ворскла" окончательно оформила свою победу: снова начудил Акакпо (на этот раз – при содействии Люльки), чем воспользовался Мищенко, оформивший дубль.

Разочаровывает своих фанатов одесский "Черноморец", который ещё недавно можно было выдвигать в номинации "Открытие года". Матч в Мариуполе против "Ильичёвца" продемонстрировал, что команда Григорчука сейчас находится явно не в своей лучшей форме. Мариупольцы уже в первые 15 минут создали два неплохих момента, и если бы не мастерство Безотосного, то "Ильичёвец" вполне мог вести со счётом 2:0. Самым активным в составе "Черноморца", за исключением голкипера, можно было назвать Окриашвили, который старался усложнить жить мариупольским защитниками. Однако счёт суждено было открыть не ему, и вообще не "Черноморцу": на 28-й минуте "Ильичёвец" разыграл неплохую комбинацию, которую точным ударом завершил Кулач. Почувствовав запах крови, хозяйский коллектив пошёл вперёд, и в конце первой половины едва не удвоил своё преимущество: Безотосный справился с непростым ударом Тотовицкого. Во втором тайме давление "Ильичёвца" продолжилось, хозяева упустили ещё несколько моментов, однако затем всё же принялись забивать. Сперва Тотовицкий реализовал выход один на один после чудовищной ошибки Тейку, а затем Чурко довёл счёт до разгромного, чётко сработав на добивании. Гостей хватило лишь на гол престижа: справедливо, что за свои активный действия был вознаграждён Окриашвили.

В Днепропетровске "Днепр" принимал киевское "Динамо" в одном из двух центральных матчей отчётного тура. Хозяева с первых же минут завладели инициативой, а киевляне сделали ставку на контратакующую игру. Постепенно наращивая своё давление на чужие ворота, во второй половине тайма коллектив Хуанде Рамоса начал создавать моменты. Так, на 34-й минуте Матеус, обыгравшись с Зозулей, пробил, казалось, наверняка, но за гостей заступилась фортуна – мяч угодил в штангу. Тут же "Днепр" создал ещё один голевой момент: вновь в роли ассистента выступил Зозуля, выдавший классную передачу точно на Джулиано, однако бразилец из убойной позиции умудрился не попасть в ворота. Впрочем, вечно везти "Динамо" не могло: уже в компенсированное к первому тайму время Джулиано навесил в центр штрафной, откуда Матеус ударом головой послал мяч под перекладину. Этот гол позволил "Днепру" во втором тайме действовать более осторожно, а "Динамо" вынудил идти вперёд. Как и второй гол, случившийся на 58-й минуте: начудил Драгович, который буквально вывел Матеуса на ворота, остальное было делом бразильской техники. "Динамо" же, как ни старалось, придумать что-либо у чужих ворот так и не смогло. Заслуженная победа "Днепра" демонстрирует, что успех на "Донбасс-Арене" в прошлом туре был если уж не закономерен, то точно не случаен.

Завершали тур в Харькове, где "Металлист" принимал донецкий "Шахтёр". Матч начался очень спокойно, игру то и дело разбивали на эпизоды паузы и остановки. Только в первом тайме тренеры были вынуждены сделать по вынужденной замене, но ещё до этих неприятностей "Металлист" открыл счёт, причём гол получился весьма курьёзным: Кучер растерялся в ситуации в своей штрафной и срезал мяч в угол собственных ворот. Этот гол не слишком изменил игру, скорости всё так же оставляли желать лучшего, как вдруг на 31-й минуте хозяева получили право на пенальти: Кучер сбил, по мнению арбитра, Ксендза в своей штрафной. Марлос с одиннадцатиметровой отметки был точен. Хозяева повели со счётом 2:0, но что случилось потом – вряд ли кто-то сможет объяснить. "Шахтёру" потребовалось менее десяти минут для того, дабы не только отыграть один мяч, даже не сравнять счёт, а отличиться трижды и выйти вперёд! Точные удары Косты, Эдуардо и Срны шокировали соперника и кардинальным образом изменили ситуацию на поле. Второй тайм получился менее событийным. Если быть точнее, событий случилось всего два: сперва Вильягра умудрился за две минуты получить две глупейшие жёлтые карточки, а затем Луис Адриано четвёртым голом "Шахтёра" окончательно закрыл игру.
 
Протокол
 
"Ворскла" - "Заря" 1:1 

38' Боли (0:1)
50' Яхович (1:1)

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Ткачук, Дедечко, Пердута, Турсунов, Громов, Мищенко, Яхович (Баранник, 81).

"Заря": Сантини, Игнятиевич, Вернидуб, Шунич, Хомченовский, Каменюка, Грицай, Малиновский (Белый, 79), Липартия, Боли (Будковский, 85), Данило.

Предупреждения: Чеснаков, 17, Мищенко, 36, Яхович, 50, Дедечко, 51, Даллку, 76 - Игнятиевич, 2, Сантини, 21, Малиновский, 57.
 
"Днепр" - "Севастополь" 3:0 

18' Селезнев (1:0)
36' Селезнев (2:0)
85' Коноплянка (3:0)

"Днепр": Бойко, Кулаков, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава (Политыло, 66), Ротань, Матеус (Калинич, 59), Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Бруну Гама, 88).

"Севастополь": Чуваев, Неплях, Караваев, Гвинианидзе, Причиненко, Танчик (Коваль, 78), Ярошенко, Фертов, Карноза, Ковпак (Фарлей Роза, 72), Лысенко (Кожанов, 57).

Предупреждения: Политыло, 82 - Неплях, 47, Танчик, 78.
 
 
"Карпаты" - "Волынь" 0:1 

76' Козьбан (0:1)

"Карпаты": Ильющенков, Пашаев, Пластун, Балажиц, Мартынюк, Даушвили (Бохашвили, 77), Голодюк, Зенев (Пучковский, 82), Федорчук, Бартулович, Гладкий.

"Волынь": Кичак, Парцвания (Приндета, 72), Шершун, Шиков, Немчанинов (Шиш, 26), Скоба, Бабатунде, Гошкодеря (Матей, 46), Бикфалви, Мемешев, Козьбан.

Предупреждения: Балажиц, 71, Пашаев, 89 - Шиш, 29, Бабатунде, 45.
 
 
"Металлист" - "Говерла" 1:1 

7' Шарпар (0:1)
16' Гуйе (1:1)

"Металлист": Горяинов, Ксенз, Вильягра, Гуйе, Марсио Азеведо, Клейтон Шавьер, Эдмар, Юссуф, Бланко, Марлос, Гоменюк.

"Говерла": Надь, Уоллас, Акакпо, Лисицкий, Люлька, Вечурко (Орош, 46), Шарпар, Герасимюк (Кочиш, 46), Трухин, Фещук, Никулаэ (Кадимян, 68).

Предупреждения: Вильягра, 41, Бланко, 77 - Фещук, 23, Герасимюк, 39, Кочиш, 70, Люлька, 77, Уоллас, 81.
Удаление: Орош, 70 ("Говерла").
 
 
"Металлург" Донецк - "Ильичевец" 1:1 

21' Чурко (0:1)
48' Жуниор Мораэс (1:1)

"Металлург" Донецк: Бандура, Насонов, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис, Лазич, Нельсон (Амаду, 73), Алешандре (Казарян, 76), Болбат, Жуниор Мораэс.

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов (Яворский, 51), Путивцев, Гречишкин, Довгий, Чурко, Тотовицкий, Федотов (Фомин, 82), Кулач (А.Мандзюк, 60).

Предупреждения: Алешандре, 24, Прийма, 79, Зотов, 90+2 - Кулач, 39, Чурко, 43, Довгий, 78.
 
 
"Металлург" Запорожье - "Шахтер" 0:3 

22' Луис Адриано (0:1)
29' Алекс Тейшейра (0:2)
81' Алекс Тейшейра (0:3)

"Металлург" Запорожье: Грдличка, Коротецкий, Балич, Сахневич (Лазарович, 77), Нестеров, Штурко (Лео, 66), Приёмов, Юсов (Матяж, 80), Рудыка, Сержинью, Гавриш.

"Шахтер": Пятов, В.Шевчук, Кучер, Воловик, Срна, Фернандо (Дентиньо, 63), Гюбшман, Дуглас Коста, Бернард (Эдуардо, 64), Алекс Тейшейра, Луиз Адриано (Факундо Феррейра, 79).

Предупреждения: Коротецкий, 25 - нет.
 
"Таврия" - "Динамо" Киев 1:2 

38' Мбокани (0:1)
50' Ярмоленко (0:2)
90+1' Бурдужан (1:2)

"Таврия": Погорелый, Буссаиди, Грнчаров, Аксенов, Нуну Пинту, Любичич, Рубен Гомес (Павленко, 65), Коробка (Калиниченко, 74), Назаренко, Кайаду (Приходной, 87), Бурдужан.

"Динамо" Киев: Рыбка, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко, Гармаш, Мигел Велозу, Ярмоленко, Бельханда (Безус, 67), Ленс (Гусев, 73), Мбокани (Идейе, 86).

Предупреждения: нет - Бельханда, 30.
 
 

Обзор 21   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
16-03-2014, 10:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 29 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился 30 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Севастополь" "Ворскла" - "Днепр" "Говерла" - "Черноморец", "Заря" - "Шахтер" "Ильичевец" - "Динамо" Киев "Карпаты" - "Металлист", "Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье .

Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился тур 30 Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря" "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Ворскла"  , "Металлург" Запорожье - "Арсенал" Киев , "Севастополь" - "Говерла", "Таврия" - "Ильичевец" "Черноморец" -

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта