SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 26   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 26 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Заря" , "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Ворскла", "Металлург" Запорожье - "Металлист" , "Таврия" - "Карпаты" , "Черноморец" - "Днепр" , "Шахтер" - "Металлург" Донецк .  Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Лидеры чемпионата Украины в отчётном туре не позволили себе потерять очки. И если "Шахтёр", в общем-то, обыграл "Таврию" без особых проблем, то "Днепру" в матче с "Говерлой" пришлось изрядно потрудиться. Причём матчи с участием команды Хуанде Рамоса продолжают сопровождать скандалы: на этот раз причиной стал отменённый гол "Говерлы", который по правилам отменять было нельзя. Вновь не показало убедительной игры киевское "Динамо", лишь на последних минутах ушедшее от поражения в Одессе, зато убедительно выиграл у "Волыни", "Металлист". Напряжённой остаётся борьба за Лигу Европы: "Заря" избежала домашнего поражения, но потеряла два очка, в то время как "Ворскла" в концовке дожала "Ильичёвец". Нельзя не отметить убедительную победу "Севастополя", на глазах своих болельщиков безжалостно расправившегося с запорожским "Металлургом". Обо всём этом подробнее – в нашем традиционном обзоре тура. 

В Севастополе получили продолжение две полярные серии: местный футбольный клуб продлил свою серию побед до двух матчей, а противостоявший ему запорожский "Металлург" потерпел пятое поражение кряду, причём в этих пяти встречах "металлурги" не забили ни одного мяча. Крымчане могли открывать счёт уже в самом начале матча, однако решили отложить приятное событие до 37-й минуты, когда Фертов воспользовался неуверенными действиями оборонительных редутов соперника. Прошла всего минута, а преимущество "Севастополя" увеличилось: Кузнецов первым подоспел к добиванию после удара Кожанова. Во втором тайме избиение продолжилось, причём хозяева снова отличились дважды за короткий промежуток времени: сперва забил Фертов, а сразу после этого Танчик воспользовался передачей Кузнецова и уверенно реализовал выход один на один. Ну а окончательную точку в матче в концовке встречи поставил Ярошенко, реализовавший пенальти, назначенный за снос Танчика. 5:0 – убедительная победа "Севастополя" как по счёту, так и по игре.

Интересным получился матч между "Зарёй" и "Карпатами". Гости лучше вошли в игру, и на первых минутах смотрелись увереннее, следствием чего стал убойный момент у Гладкого, который умудрился с близкого расстояния направить мяч мимо ворот. Ещё через несколько минут всё тот же Гладкий не использовал выход один на один, а в следующей атаке едва не забила "Заря": Боли откликнулся на верховую передачу и головой пробил над перекладиной. А на 27-й минуте случился гол: Гладкий решил, что использовал лимит на упущенные возможности и перехитрил голкипера "Зари". Луганчане после пропущенного мяча активизировались, но до конца тайма создать что-либо у чужих ворот не смогли. А после перерыва шансы хозяев набрать очки и вовсе стали призрачными: Игнатьевич сфолил в своей штрафной, а Бартулович реализовал пенальти. Впрочем, стоит отметить характер "Зари", которая не бросила играть, и в концовке встречи была вознаграждена за свои старания. Сначала на 80-й минуте Петряк отправил мяч в сетку чужих ворот после подачи в исполнении Хомченовского, а уже в следующей атаке Данило подкараулил ошибку голкипера и с близкого расстояния заставил соперника капитулировать во второй раз. Окрылённая успехом "Заря" пошла забивать и третий гол, но времени команде Вернидуба на это не хватило. 2:2 – увлекательная ничья.

Лишённым интриги виделся матч в Донецке, где "Шахтёру" предстояло принять "Таврию". Действительно: какая интрига, когда борющийся за чемпионство клуб принимает коллектив, лишённый мотивации, и лишившийся ещё и ряда своих опытных лидеров? Предсказуемое давление "Шахтёра" на чужие ворота принесло результат во второй половине первого тайма. Сперва на 30-й минуте далеко не первое подключение к атаке Ракицкого привело к прострелу на Бернарда, бразилец сыграл на опережение и открыл счёт. А за десять минут до перерыва центральный защитник "Шахтёра" во второй раз выступил в роли ассистента, на этот раз выдав передачу на голову Эдуардо – форвард был результативно точен. А что же "Таврия"? Команда Николая Костова тоже не сидела сложа руки, и после перерыва сумела размочить счёт: благодаря классической "стеночке" Буссаиди оказался на ударной позиции и переиграл голкипера в ближнем бою. 2:1 – победа "Шахтёра". "Таврия" сыграла достойно, лучше, чем прогнозировали многие, но очков симферопольской команде это не принесло.

В прошлом туре "Ворскла" изрядно попортила нервы Сергею Реброву и его "Динамо", но обошлась без очков, в этом же туре полтавчане смогли одержать победу в Мариуполе. В первом тайме отчётной встречи приезжие футболисты смотрелись куда острее, и в некоторых эпизодах лишь везение позволило "Ильичёвцу" избежать пропущенного мяча. А вот после перерыва везение команды Павлова сошло на нет: уже на 48-й минуте Яхович стал жертвой нарушения правил в чужой штрафной, и сам же реализовал одиннадцатиметровый удар. А на исходе часа игры повезло уже гостям: Кулач неплохо пробил с линии штрафной, но за "Ворсклу" вступилась перекладина. Но за двадцать минут до конца основного времени мяч всё же побывал в сетке полтавских ворот, и снова гол был забит с пенальти. На этот раз назначен одиннадцатиметровый был назначен за игру Чеснакова рукой, а реализован благодаря точному удару Таргамадзе. И всё же вничью завершиться матчу было не суждено: на 82-й минуте набравший в последних матчах хорошую форму Яхович воспользовался ошибкой центра обороны соперника и, выйдя один на один, принёс своей команде победу, а себе – результативный дубль. 2:1 - "Ворскла" догоняет "Зарю" в турнирной таблице. 

Матчи с участием "Днепра" в последнее время неизменно сопровождаются скандалами. Вот и встреча днепропетровской команды с "Говерлой" не выбилась из общего ряда. Подопечные Хуанде Рамоса в первом тайме владели территориальным преимуществом, и даже пару раз могли рассчитывать, при определённом везении, на забитый мяч, однако на перерыв команды должны были уходить при счёте 1:0 в пользу "Говерлы": в концовке первой половины мяч побывал в сетке ворот Бойко, однако судьи ошибочно решили, что был офсайд. Во втором тайме арбитр попытался отдать хозяевам должок, изгнав прямой красной карточкой с поля Кравченко, который перед этим вышел на замену и успел провести на поле не более минуты. Однако это не помешало гостям одержать победу. Через пару минут после удаления Коноплянка результативно исполнил штрафной, а под занавес встречи точку в матче поставил Джулиано. Сколько ни возмущался после встречи главный тренер "Говерлы", очков за матч против одного из лидеров чемпионата ужгородская команда не получила. Тяжёлая, но победа "Днепра" позволяет команде Рамоса не отставать от "Шахтёра".

Вторую подряд крупную победу одержал "Металлист", и если в прошлом туре жертвой харьковской команды стал аутсайдер из Запорожья, то в этот раз подопечные Игоря Рахаева разобрались с более крепкой "Волынью". И снова, как и в противостоянии с "металлургами", одним из героев встречи стал нападающий Гоменюк, оформивший дубль. Именно он открыл счёт в середине тайма, чётко сработав в чужой штрафной, и он уже удвоил преимущество своей команды на исходе часа игра, результативно пробив с десяти метров. Второй гол луцкая команда пропускала уже после того, как осталась в меньшинстве по причине удаления вратаря. До разгромного счёт через несколько минут довёл Вильягра, замкнувший дальнюю штангу, а до неприличного – Шавьер. "Волынь" хватило лишь на гол престижа: уже в компенсированное время после розыгрыша углового отличился Бикфалви. Уверенная победа позволяет "Металлисту" подтвердить своё намерение бороться за призовые места. 

Пока что "Динамо" Сергея Реброва отличается от "Динамо" Олега Блохина разве что тем, что неизменно забивает на последних минутах. Так было в матче прошлого тура с "Ворсклой", когда динамовцы отличились дважды, так случилось и во встрече отчётного тура против "Черноморца". Первый тайм матча получился очень осторожным: "Черноморец" действовал с оглядкой на свои ворота, едва ли не всей командой сосредоточившись за линией мяча, а "Динамо" атаковало неохотно, предсказуемо, и безопасно для Безотосного и компании. Более того, на 17-й минуте "Черноморец" провёл контратаку, которая стала возможной благодаря неуверенной игре Вукоевича: полузащитник запустил в прорыв Антонова, тот ворвался в штрафную, легко разобрался с Драговичем, и элегантно послал мяч под дальнюю штангу. После перерыва команда Григорчука стала действовать ещё осторожнее, а контратаки одесситов стали даже более острыми: у хозяев было две неплохих возможности увеличить своё преимущество. Однако ближе к окончанию матча стало очевидно, что силы игроков "Черноморца" не бесконечны. И давление "Динамо", пусть и примитивное в некоторых моментах, принесло свои плоды: на 89-й минуте Макаренко удался классный удар с угла штрафной, после которого мяч оказался в верхнем углу ворот. 1:1 - "Динамо" рискует уступить третье место "Металлисту".
 
Протокол
 
"Волынь" - "Заря" 0:2 

64' Любенович (0:1)
90+3' Малиновский (0:2)

"Волынь": Кичак, Шершун, Шиш, Масло, Немчанинов, Скоба (Козьбан, 56), Матей, Рамон Лопес, Бабатунде (Задерецкий, 69), Шиков (Никитюк, 73), Алессандро Селин.

"Заря": Шевченко, Белый, Ярмаш (Игнятиевич, 46), Вернидуб, Петряк (Малиновский, 70), Каменюка, Грицай, Любенович, Хомченовский, Боли (Будковский, 57), Данило.

Предупреждения: Шиш, 7, Масло, 75 - Ярмаш, 45, Грицай, 82.
 
"Говерла" - "Ильичевец" 1:2 

65' Тотовицкий (0:1)
68' Ордец (0:2)
90+3' Трухин (1:2)

"Говерла": Надь, Хомин, Люлька, Орош (Дандя, 85), Акакпо, Буяльский, Балафас, Шарпар, Шацких, Фещук (Степанюк, 74), Никулаэ (Трухин, 60).

"Ильичевец": Гальчук, Бутко, Ордец, Ищенко, Цюпа (Путивцев, 90+2), Чурко, Довгий, Гречишкин, Таргамадзе (Мишнев, 87), Кулач, Тотовицкий (А.Мандзюк, 66).
 
"Динамо" Киев - "Ворскла" 2:1 

30' Яхович (0:1)
82' Идейе (1:1)
85' Ярмоленко (2:1)

"Динамо" Киев: Коваль, Данило Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Гармаш, Вукоевич, Ярмоленко (Сидорчук, 90), Бельханда (Идейе, 62), Гусев (Ленс, 62), Мбокани.

"Ворскла": Непогодов, Сапай, Чеснаков, Даллку, Пердута, Дедечко, Ткачук, Турсунов, Маркоски (Баранник, 46), Мищенко (Скляр, 76), Яхович (Кривошеенко, 87).

Предупреждения: Мбокани, 90 - Яхович, 16, Дедечко, 57, Даллку, 90.
Удаление: Дедечко, 73 ("Ворскла").
 
"Металлург" Запорожье - "Металлист" 0:3 

2' Гоменюк (0:1)
31' Гоменюк (0:2)
70' Себа Бланко (0:3)

"Металлург" Запорожье: Боровик, Сахневич, Коротецкий, Нестеров, Балич, Гавриш (Матяж, 46), Йокич, Татарков (Юсов, 46), Приёмов, Штурко, Лазарович (Сержинью, 74).

"Металлист": Горяинов, Ксёнз, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Клейтон Шавьер, Эдмар (Диего Соуза, 62; Красноперов, 78), А.Гомес, Марлос, Себа Бланко, Гоменюк (Богданов, 73).

Предупреждения: Балич, 36, Приёмов, 82 - Ксёнз, 87.
 
 
"Таврия" - "Карпаты" 0:1 

49' Зенёв (0:1)

"Таврия": Кахриман, Гуменюк (Коробка, 46), Матвиенко, Нуну Пинту (Путраш, 75), Грнчаров, Рубен Гомес, Любичич, Кошман (Приходной, 46), Павленко, Сантрапинских, Давид Кайаду.

"Карпаты": Пидкивка, Пластун, Пашаев, Костевич, Чачуа (Зенёв, 46), Голодюк, Федорчук, Даушвили, Бартулович, Гитченко, Бохашвили (Мартынюк, 71).

Предупреждения: Любичич, 42, Грнчаров, 88 - Пластун, 21, Костевич, 39, Бартулович, 54.
Удаление: Федорчук, 88 ("Карпаты").
 
"Черноморец" - "Днепр" 1:0 

34' Окриашвили (1:0)

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Тейку, Аржанов, Зубейко, Гай, Окриашвили (Диденко, 78), Лео Матос, К.Ковальчук, Ребенок, Антонов.

"Днепр": Бойко, Федецкий (Кулаков, 59), Мазух, Чеберячко, Стринич (Кравченко, 68), Ротань, Канкава (Калинич, 34), Жулиано, Коноплянка, Матеус, Селезнев.

Предупреждения: Лео Матос, 53, Аржанов, 64 - Канкава, 18, Стринич, 50, Чеберячко, 84, Ротань, 88.
"Шахтер" - "Металлург" Донецк 2:1 

49' Прийма (0:1)
55' Кривцов (1:1)
62' Луиз Адриано (2:1)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, В.Шевчук, Илсиньо, Степаненко (Фред, 53), Дуглас Коста (Бернард, 76), Алекс Тейшейра, Тайсон (Эдуардо, 72), Луиз Адриано.

"Металлург" Донецк: Панькив, Морозюк (Амаду, 69), Чечер, Прийма, Зотов, Пляцикас, Макридис (Христов, 82), Алешандре (Казарян, 59), Лазич, Болбат, Жуниор Мораес.

Предупреждения: Срна, 32, Илсиньо, 86, Алекс Тейшейра, 89 - Болбат, 34, Чечер, 78.
 
 

Обзор 26   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
20-04-2014, 10:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Вот и завершился тур 30 Премьер-Лиги, в котором встречались: "Динамо" Киев - "Заря" "Днепр" - "Металлург" Донецк , "Металлист" - "Ворскла"  , "Металлург" Запорожье - "Арсенал" Киев , "Севастополь" - "Говерла", "Таврия" - "Ильичевец" "Черноморец" -

Обзор 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 8 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Ворскла" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Ильичевец" - "Днепр" , "Металлист" - "Металлург" Запорожье , "Олимпик" Донецк - "Карпаты" , "Черноморец" -

Обзор 25 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 25  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Ворскла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Шахтер" , "Карпаты" - "Динамо" Киев , "Металлист" - "Ильичевец" , "Металлург" Донецк - "Говерла" , "Металлург" Запорожье -

Обзор 26 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 26  тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлург" Донецк , "Говерла" - "Днепр" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Заря" - "Ворскла" , "Ильичевец" - "Олимпик" Донецк , "Шахтер" - "Карпаты" .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта