SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор  20  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Вот и завершился 20 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Металлист" , "Говерла" - "Днепр" , "Заря" - "Карпаты" , "Ильичевец" - "Ворскла" , "Севастополь" - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Динамо" Киев , "Шахтер" - "Таврия" . Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Очередной тур чемпионата Украины ещё сильнее обострил борьбу за чемпионство. А всё потому, что "Днепру" удалось обыграть в Донецке "Шахтёр", тем самым догнав лидирующих "горняков" в турнирной таблице. Пока лишь по потерянным очкам – у днепропетровцев на три пункта меньше, и одна игра в запасе. Не упустило возможность приблизиться к первому месту киевское "Динамо", которое на своём поле с крупным счётом разгромило запорожский "Металлург", львиную долю своих голов забив уже перед самым финальным свистком. Вообще же ни в одном из шести состоявшихся матчей не забивали обе команды. Даже в поединке между "Зарёй" и донецким "Металлургом", в котором ожидалась напряжённая и обоюдоострая игра, солировала только одна команда. В остальных трёх играх тура был забит всего один мяч: "Говерла" с минимальным счётом обыграла "Карпаты", в то время как встречи "Черноморец" - "Таврия" и "Волынь" - "Ворскла" завершились без голов. Отметим, что матч между "Севастополем" и "Металлистом" был перенесён на более поздний срок, а "Ильичёвец" не участвовал в туре по причине снятия с первенства киевского "Арсенала".

"Шахтёр" - "Днепр". Вывеска первого же матча не оставляла сомнений в том, какую встречу следует считать в туре центральной. Донецкий клуб в текущем сезоне никак не может компенсировать потерю ведущих игроков образца "Шахтёра" последних нескольких лет, однако это не помешало "горнякам" подойти к отчётному туру в ранге единоличного лидера. В первом тайме матча против "Днепра" хозяева владели территориальным преимуществом, однако в целом футбол можно было назвать очень упорным и напряжённым. Первый голевой момент в середине тайма не реализовали оранжево-чёрные: Тайсон и Луис Адриано перемудрили в чужой штрафной и упустили верную возможность открыть счёт. А одно из ключевых событий матча произошло под занавес первого тайма: Ротань со штрафного навесил точно на голову Федецкому, который с близкого расстояния послал мяч в сетку – 0:1. Во втором тайме характер игры сильно не изменился - "Шахтёр" продолжал наступать, "Днепр" уверенно оборонялся, не забывая о контратаках. Самую верную возможность восстановить статус-кво хозяева упустили на 70-й минуте: Илсиньо разобрался с защитником, оказался перед голкипером, но пробил откровенно плохо – совсем не по-бразильски. Расплата пришла на 83-й минуте: Матеус откликнулся на фланговый прострел и спокойно переиграл Пятова – 0:2. Стоит отметить, что в это время "Шахтёр" играл уже в меньшинстве – Ракицкий получил повреждение, а замен у Луческу уже не было. Эта победа "Днепра" позволила команде Хуанде Рамоса по потерянным очкам догнать "Шахтёр" в турнирной таблице.

"Черноморец", в стане которого царит непонятная и даже несколько загадочная атмосфера, который уже покинули несколько основных игроков, принимал на своём поле "Таврию". Одесситы начали встречу активнее и уже в дебюте создали неплохой момент: Антонов пробивал по воротам из центра штрафной, но Погорелого переиграть не смог. На 6-й минуте своим нереализованным моментом ответил Бурдужан – бывший нападающий как раз "Черноморца". А в середине тайма напомнил о себе Назаренко – опытный полузащитник решил пробить издали, и угодил в стойку. А последние минуты тайма прошли под знаком активности хозяев поля: сперва две своих верных возможности не реализовал Гай, а затем его примеру последовал и Антонов. Второй тайм прошёл в более спокойной борьбе. Симферопольцы наладили контроль мяча, однако это не позволило подопечным Костова что-либо придумать у ворот соперника. А вот у "Черноморца" свой момент был: уже в компенсированное арбитром время Антонов с близкого расстояния умудрился не переправить мяч в ворота. Таким образом, нулевая ничья сохранилась на табло одесского стадиона до самого финального свистка.

"Динамо", получив возможность приблизиться к "Шахтёру" на расстояние вытянутой руки, сполна этим шансом воспользовалось, разгромив на своём поле запорожский "Металлург". Уже на 8-й минуте счёт мог открыть Ярмоленко – Боровик спас свою команду после дальнего удара. На 20-й минуте неплохой момент упустил Ленс, вырвавшийся на ударную позицию и пробивший в сетку с внешней стороной стопы. А в конце первого тайма слово взял Мбокани: сперва форвард с близкого расстояния не смог переиграть голкипера, а затем смог-таки замкнуть прострел. Вторая половина началась с шикарного момента у гостей: Юсов ударом с линии вратарской не смог переиграть самоотверженно сыгравшего в этом эпизоде Рыбку. А затем "Динамо" принялось транжирить моменты: неуверенной игрой у чужих ворот отметились Ленс, Беланда и Мбокани. А вот Гусев на 76-й минуте был предельно хладнокровен, реализовывая выход один на один. Как и десять минут спустя, когда опытный хавбек во второй раз в матче выиграл свою дуэль у голкипера "Металлурга". А спустя ещё несколько минут Гусев записал на свой счёт голевую передачу, сделав всё для того, чтобы дубль оформил и Мбокани. 4:0 - "Динамо" приближается к "Шахтёру".

Избиение тура неожиданно случилось в Луганске. В матче между "Зарёй" и донецким "Металлургом" ожидалась напряжённая борьба и интрига до самого финального свистка, однако случилось иначе. Дебют встречи остался за хозяевами, которые и создали первый в матче голевой момент: Хомченовский из пределов штрафной пробивал низом в дальний угол, но голкипер сложился и мяч забрал. А затем случились две ошибки, которые и предопределили исход поединка: в середине тайма Грицай зачем-то очень грубо нарушил правила в центре поля, за что схлопотал прямую красную карточку. А на исходе получаса игры ошибся уже голкипер хозяев Сантини, которого дезориентировал рикошет, в результате чего Казарян закатил мяч уже в пустые ворота. Прошло ещё три минуты – и после подачи с углового Чечер выиграл борьбу в воздухе на ближней штанге и ударом головой поразил дальний угол. После этого, по сути, игра была сделана. После перерыва "металлурги" усилиями Мораеса и Макридиса в течение пяти минут сумели довести счёт до разгромного, ну а "Заря" свой гол престижа забить не смогла, да и не очень-то и пыталась. Уже после первого пропущенного мяча у футболистов луганской команды опустились руки, и результат был предопределён.

"Ворскла" накануне матча против "Волыни" потеряла нескольких основных игроков, и это не могло не сказаться на характере игры. Первый в матче голевой момент создали хозяева луцкого стадиона: на исходе получаса игры Рамон Лопес здорово исполнил стандарт, однако голкипер не позволил мячу залететь в верхний угол ворот. За 10 минут до перерыва открыть счёт мог Бикфалви, но и с его выстрелом из убойной позиции справился Непогодов. А ещё через пять минут всё тот же Эрик Бикфалви упустил ещё более верный момент, выйдя один на один, но пробив мимо цели. Первые минуты после перерыва тоже прошли с преимуществом футболистов "Волыни": один Бикфалви за короткий промежуток времени мог оформить дубль, один из его выстрелов даже приняла на себя штанга. Дальним ударом угрожал спокойствию полтавского голкипера Скоба. Были свои моменты и у гостей: так, на 73-й минуте Громов не воспользовался ошибкой вратаря на выходе и не попал с близкого расстояния в открытый угол ворот. Концовка матча прошла под аккомпанемент атак хозяев: сначала Селин ударом головой послал мяч в перекладину, а уже на самом финише матча Бабатунде, выйдя один на один, пробил над той же самой перекладиной. Плохая реализация голевых моментов не позволила луцкой команде добиться победы и нагнать полтавчан в турнирной таблице.

Завершался тур матчем между "Говерлой" и "Карпатами". Игра началась очень спокойно, в первые минуты мяч по большей части находился между двумя штрафными площадями. Тем неожиданнее стал гол, который на 20-й минуте забили хозяева: Фещук навесил со штрафного, а Кочиш сумел преобразовать эту подачу в гол. Пропущенный мяч стал катализатором активности приезжих футболистов, которые стали чаще владеть мячом, активнее двигаться, но до перерыва ничего опасного у чужих ворот игроки "Карпат" так и не придумали. После перерыва игра изменилась в том плане, что у гостей появились голевые моменты, целых два. Сначала на 69-й минуте Зенёв неудачным образом пробил после подачи со штрафного в исполнении Лепы, а на самой последней минуте основного времени отличиться мог уже сам Лепа, который, казалось, пробивал наверняка, однако мяч лишь потревожил штангу, сохранив тем самым счёт 1:0 на табло до самого финального свистка. Три очка для "Говерлы".
 
Протокол
 
"Волынь" - "Металлист" 1:4 

22' Гоменюк (0:1)
60' Гоменюк (0:2)
67' Вильягра (0:3)
80' Клейтон Шавьер (0:4)
90+2' Бикфалви (1:4)

"Волынь": Недилько, Симинин, Шершун, Шиков, Шиш, Скоба, Матей (Бабатунде, 70), Рамон Лопес (Мемешев, 52), Бикфалви, Задерецкий, Козьбан (Кичак, 57).

"Металлист": Горяинов, Ксёнз, Папа Гуйе, Пшеничных, Марсио Азеведо, Клейтон Шавьер, Эдмар (Красноперов, 82), Марлос (Вильягра, 35), С.Бланко, А.Гомес, Гоменюк (Богданов, 76).

Предупреждения: Симинин, 10, Шиш, 39, Шиков, 72, Задерецкий, 89 - нет.
Удаление: Недилько, 55 ("Волынь").
"Говерла" - "Днепр" 0:2 

64' Коноплянка (0:1)
90+4' Жулиано (0:2)

"Говерла": Шевченко, Лисицкий, Акакпо, Хомин (Трухин, 72), Люлька, Орош (Уоллас, 18), Шарпар, Буяльский, Шацких (Ле Таллек, 73), Кочиш, Фещук.

"Днепр": Бойко, Федецкий (Кулаков, 46), Дуглас, Мазух, Стринич (Селезнёв, 46), Ротань (Кравченко, 59), Канкава, Жулиано, Коноплянка, Матеус, Зозуля.

Предупреждения: Кочиш, 53, Уоллас, 90+1 - Коноплянка, 52, Канкава, 59.
Удаление: Кравченко, 60 ("Днепр").
 
"Заря" - "Карпаты" 2:2 

27' Гладкий (0:1)
71' Бартулович (0:2, пен.)
80' Петряк (1:2)
81' Данило (2:2)

"Заря": Шевченко, Игнятиевич, Вернидуб, Шунич, Любенович (Будковский, 73), Каменюка, Грицай, Малиновский (Петряк, 31), Хомченовский, Боли (Белый, 60), Данило.

"Карпаты": Пидкивка, Пашаев, Балажиц, Костевич, Чачуа, Даушвили, Мартынюк, Бартулович, Гитченко, Зенёв (Бохашвили, 78), Гладкий.

Предупреждения: Игнятиевич, 70, Каменюка, 82 - Пашаев, 52, Даушвили, 55.
 
 
"Ильичевец" - "Ворскла" 1:2 

49' Яхович (0:1, пен.)
71' Таргамадзе (1:1, пен.)
82' Яхович (1:2)

"Ильичевец": Гальчук, Бутко, Ордец, Ищенко, Цюпа, Чурко, Довгий, Гречишкин (Мишнев, 55), Таргамадзе, Кулач, Тотовицкий (А.Мандзюк, 46, Яворский, 64).

"Ворскла": Непогодов, Ткачук, Сапай, Чеснаков, Романчук, Турсунов (Кривошеенко, 85), Пердута, Мищенко (Баранник, 74), Скляр, Даллку, Яхович (Павлик, 90+6).

Предупреждения: Ордец, 11, Таргамадзе, 28, Цюпа, 49 - Романчук, 63, Турсунов, 75, Скляр, 90+1.
 
 
"Севастополь" - "Металлург" Запорожье 5:0 

37' Фертов (1:0)
38' Кузнецов (2:0)
64' Фертов (3:0)
67' Танчик (4:0)
87' Ярошенко (5:0, пен.)

"Севастополь": Чуваев, Воронин, Новак, Цурри, Кожанов (Фарлей Роза, 69), Ярошенко, Караваев, А.Максимов, Фертов, Кузнецов (Лысенко, 74), Ковпак (Танчик, 64).

"Металлург" Запорожье: Боровик, Коротецкий, Балич, Сахневич, Нестеров (Йокич, 46), Штурко (Татарков, 89), Гавриш, Юсов, Рудыка, Сержинью (А.Шевчук, 46), Матяж.

Предупреждения: Цурри, 78, Лысенко, 82, А.Максимов, 83, Новак, 88 - Гавриш, 60.
 
"Черноморец" - "Динамо" Киев 1:1 

17' Антонов (1:0)
89' Макаренко (1:1)

"Черноморец": Безотосный, Лео Матос, Кутас, Тейку, Зубейко, Гай, Аржанов, Окриашвили, К.Ковальчук, Ребенок, Антонов (Диденко, 90+3).

"Динамо" Киев: Коваль, Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко, Гармаш (Гусев, 61), Вукоевич, Ярмоленко, Бельханда (Идейе, 61), Ленс (Безус, 83), Мбокани.

Предупреждения: К.Ковальчук, 22, Окриашвили, 59, Лео Матос, 72 - Макаренко, 37, Бельханда, 59, Драгович, 69, Ярмоленко, 72, Мбокани, 78.
 
 
"Шахтер" - "Таврия" 2:1 

30' Бернард (1:0)
36' Эдуардо (2:0)
61' Буссаиди (2:1)

"Шахтер": Каниболоцкий, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Исмаили (Срна, 73), Илсиньо, Гюбшман, Эдуардо (Дуглас Коста, 65), Алекс Тейшейра, Бернард (Тайсон, 65), Луиз Адриано.

"Таврия": Кахриман, Путраш (Коробка, 79), Селио, Даценко, Буссаиди, Рубен Гомес, Павленко, Гуменюк (Сантрапинских, 89), Причиненко, Нуну Пинту, Давид Кайаду.

Предупреждения: нет - Селио, 44.
 
 

Обзор  20  тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
24-04-2014, 09:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 19 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 19 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Говерла" - "Ильичевец" , "Динамо" Киев - "Заря", "Днепр" - "Металлист" , "Карпаты" - "Ворскла" , "Металлург" Донецк - "Олимпик" Донецк , "Металлург" Запорожье - "Волынь", "Шахтер" -

Обзор 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Вот и завершился 22 тур Премьер-Лиги, в котором встречались: "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург"

Превью к 19-му туру УПЛ. Сезон 2010-2011
Превью матчей 19-го тура Украинской Премьер-лиги

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта