SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анализ и состав сборной Казахстана на чемпионате мира 2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Анализ и состав сборной Казахстана на чемпионате мира 2014 по хоккеюОдин из четырех главных «лифтов» мирового хоккея последние несколько лет вряд ли может занести себе в актив. За тотальным и всеобъемлющим фиаско на ЧМ-2012, в ходе которого на матчи сборной без слез смотреть было весьма проблематично, последовал провал в квалификационном турнире Олимпиады в Сочи – даже натурализовав Кевина Даллмана, азиаты отдали путевку в Сочи Латвии. Впрочем, превратив астанинский «Барыс» из места легкого заработка легионеров средней руки в базовый клуб национальной команды, и в добровольно-принудительном порядке поручив работу с последней тренерскому штабу одной из сенсаций последнего регулярного чемпионата КХЛ во главе с финским специалистом Ари-Пеккой Селином, в Беларусь казахи едут с уверенностью в собственных силах. Которая, впрочем, отнюдь не гарантирует им сохранения прописки в элитном дивизионе.

Лидеры: Представляете, насколько важным игроком для сборной Украины на чемпионате мира в Южной Корее мог бы стать Руслан Федотенко, будь он здоров? Форвард «Донбасса» не только занял бы позицию центрального нападающего первого звена – едва ли не самую важную в современном хоккее, но наверняка получил бы капитанскую нашивку, стал лидером и правой рукой тренера в раздевалке, а также вдохновлял бы партнеров личным примером. И если «желто-синие» перед поездкой в Коян такого исполнителя лишились, Николай Антропов честь казахского флага в Минске защищать будет.

Сильные стороны: На бумаге таковой должна стать сыгранность команды – как говорилось выше, едва ли не ¾ хоккеистов защищает цвета «Барыса», и может похвастать отменным взаимопониманием, что особенно пригодится Селину при создании спецбригад большинства (не стоит также забывать, что Даллман, два последних сезона откатавший за санкт-петербургский СКА, отдал коллективу из Астаны четыре года и с доброй половиной партнеров также немало времени провел по одну сторону баррикад). Учитывая, что в своем клубе те же Роман Старченко, Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Талгат Жайлауов, Дмитрий Уппер и многие другие пребывают отнюдь не на последних ролях, тренерскому штабу не придется ломать голову при подборе надежных сочетаний игроков обороны и построении одного-двух боеспособных звеньев, а также сетовать на отвратительные кондиции хоккеистов, как это в свое время делал Андрей Шаянов.

В кои-то веки у сборной Казахстана просматривается неплохая оборона: Литвиненко, Васильченко, Семенов и Блохин, которым предстоит работать, прежде всего, на разрушение, имеют солидный КХЛовский опыт, а Даллман и Савченко (эту пару, скорее всего, Селин будет задействовать при розыгрыше численного преимущества, ведь и Роман, и Кевин давно зарекомендовали себя неплохими снайперами и качественными распасовщиками) будут отвечать за креативную составляющую. Далеко не все команды, удачным результатом поездки которых на чемпионат мира будет выживание в топ-дивизионе, могут похвастать подобной длиной и функционалом «линейки» защитников.

Слабые стороны: Прежде всего, стоит обратить внимание на отсутствие в составе сборной Казахстана ярко выраженного лидера атаки: если у вас есть лишние 5-10 гривен, поставьте их на то, что лучшим бомбардиром команды станет кто-то из пары защитников Даллман – Савченко. А это, как вы понимаете, отнюдь не самая лестная характеристика для любого коллектива. В распоряжении Селина есть хорошие ролевые игроки (Дмитрий Уппер, Андрей Гаврилин, Роман Старченко), но со снайперами как-то не сложилось. Жайлауову, сколь бы быстрым и техничным он ни был, серьезно достанется в силовой борьбе, что существенно повлияет на эффективность Талгата, а солидный сезон Вадима Краснослободцева в составе «Торпедо» стоит связывать, прежде всего, с тем, что он попал в одно из ударных звеньев команды Петериса Скудры. Возможно, как и два года назад в Швеции и Финляндии, выстрелит кто-то из игроков третьего или четвертого сочетаний – скажем, Евгений Рымарев или Константин Пушкарев, но это будет скорее сенсацией, нежели закономерностью.

Не внушает доверия и вратарская линия казахов. Виталий Еремеев, несмотря на солидный возраст, остается неплохим голкипером с колоссальным опытом выступлений на высочайшем уровне, но семиматчевый марафон группового турнира он в одиночку наверняка не выдержит. Даже если допустить, что пару-тройку поединков ветеран проведет на максимуме, от ротации на последнем рубеже Селину не спрятаться и не скрыться. А за спиной у Еремеева – Алексей Иванов и Павел Полуэктов. Комментарии излишни.

Шансы: В элите казахи, как кажется, останутся. Во всяком случае, если это не удастся сделать сейчас, то подобный шанс команде в обозримом будущем может больше не предоставиться – лидеры уже давно разменяли четвертый десяток, и сильнее с каждым годом не становятся. При должной мотивации и грамотном распределении сил по турнирной дистанции «зацепить» Беларусь, Латвию и даже Германию парни Селина могут. На большее, скорее всего, не замахнутся, но и этого будет вполне достаточно.

Cостав сборной Казахстана на чемпионате мира 2014 по хоккею


  Амплуа Клуб Возраст Рост Вес
 28   Алексей Иванов Вратарь  Спартак 26 182 88
 31   Виталий Еремеев Вратарь  Барыс 38 184 87
 1   Павел Полуэктов Вратарь  Барыс 22 177 80
 29   Алексей Васильченко Защитник  Трактор 33 184 86
 5   Алексей Литвиненко Защитник  Барыс 34 199 97
 52   Антон Казанцев Защитник  Барыс 27 186 83
 87   Артемий Лакиза Защитник  Барыс 26 179 75
 55   Евгений Блохин Защитник  Барыс 34 190 94
 38   Кевин Дэллман Защитник  СКА 33 179 89
 7   Максим Семенов Защитник  Барыс 30 182 82
 2   Роман Савченко Защитник  Барыс 25 189 86
 91   Алексей Анциферов Форвард  Барыс 23 185 80
 33   Андрей ГаВратарьилин Форвард  Барыс 35 187 86
 82   Андрей Спиридонов Форвард  Барыс 32 180 95
 62   Вадим Краснослободцев Форвард  Торпедо 30 188 88
 36   Дмитрий Уппер Форвард  Барыс 35 187 93
 88   Евгений Рымарев Форвард  Барыс 25 173 69
 81   Константин Пушкарев Форвард  Барыс 29 183 81
 85   Константин Романов Форвард  Барыс 29 183 86
 57   Михаил Паньшин Форвард  Барыс 31 182 79
 92   Михаил Рахманов Форвард  Барыс 21 175 70
 80   Николай Антропов Форвард  Барыс 34 198 104
 48   Роман Старченко Форвард  Барыс 28 178 74
 8   Талгат Жайлауов Форвард  Барыс 28 174 74
 18   Федор Полищук Форвард  Барыс 34 171 76



Главный тренер сборной Казахстана: Селин Ари-Пекка
 


Ключевые теги: Казахстан Чемпионат мира по хоккею 2014
9-05-2014, 05:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анализ и состав сборной Казахстана на чемпионате мира 2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин - капитан сборной России на ЧМ-2014 по хоккею
Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин будет капитаном сборной России на чемпионате мира, который стартует в Белоруссии 9 мая, заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок.

Анализ и состав сборной Латвии на чемпионате мира 2014 по хоккею
Великолепное выступление на Олимпиаде в Сочи – латыши, напомним, добрались до четвертьфинала Игр и попили немало крови будущих триумфаторов турнира, сборной Канады, - отнюдь не прибавляет прибалтийской дружине вистов перед началом чемпионата мира. В последние несколько лет парни Теда Нолана

Анализ и состав сборной Норвегии на чемпионате мира 2014 по хоккею
Времена, когда дружина Роя Йохансена была хэдлайнером чемпионатов мира, привлекая к себе всеобщее внимание неожиданными, но относительно регулярными победами над фаворитами, непробиваемым Ларсом Хаугеном и невероятной результативностью линии нападения (еще свеж в памяти турнир 2012 года, в ходе

Анализ и состав сборной Словакии на чемпионате мира 2014 по хоккею
Олимпийский провал заставил Словакию пересмотреть взгляды на формирование сборной. По крайней мере, на чемпионат мира в Минске. Но на тот состав, который везет в Беларусь Владимир Вуйтек, без слез не глянешь. Кстати, несмотря на провал в Сочи, Вуйтек сохранил за собой пост главного тренера

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта