SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Белоруссия - США ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Белоруссия - США ЧМ-2014 по хоккеюСборная Беларуси предстала в первом матче домашнего турнира, как в старые добрые времена – с Хэнлоном на тренерской скамье, Мезиным в воротах, Калюжным, Костициными и Грабовским в атаке. В общем, ностальгия местных болельщиков наверняка замучила. И ведь старт встречи тоже получился у белорусов на славу! Особенно старалось первое звено Калюжный – Грабовский – Степанов. У последнего был отличный момент, но форвард «Амура», убрав соперника, не попал в створ ворот.

Белоруссия - США 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)
Шайбы:
12:22 Нельсон (Смит, Джонсон - больш.) - 0:1
34:59 Троуба (ДеКейсер) - 0:2
35:55 Годро (Петри) - 0:3
37:42 МакДональд (Хейес) - 0:4
39:56 Степанов (Грабовский, Калюжный - больш.) - 1:4
54:58 Троуба (Годро, Джонсон - больш.) - 1:5
56:57 Гардинер (больш.) - 1:6

Броски: 21 - 25
Штраф: 14 - 6

Белоруссия: Андрей Мезин — Николай Стасенко, Владимир Денисов, Андрей Карев, Олег Евенко, Иван Усенко, Дмитрий Коробов, Роман Граборенко — Джефф Плэтт, Алексей Калюжный, Алексей Угаров, Андрей Стась, Алексей Ефименко, Константин Кольцов, Андрей Костицын, Андрей Степанов, Артём Волков, Сергей Костицын, Александр Китаров, Михаил Грабовский, Евгений Ковыршин.

США:
Тим Томас — Джефф Питри, Сет Джонс, Джейкоб Троуба, Джейк Маккейб, Мэтт Донован, Джейк Гардинер, Дэнни Декайзер — Тайлер Джонсон, Джимми Хейз, Брок Нельсон, Кевин Хейз, Колин Макдональд, Крэйг Смит, Тим Стэплтон, Винс Трочек, Дрю Шор, Джонни Годро, Томми Уингелс, Питер Мюллер, Джастин Абделкейдер.

Судья:
Мартин Франё (Чехия)

Но запал хозяев постепенно сошел на нет. Американцы вполне прогнозировано и достаточно спокойно отодвинули игру от своих ворот, а при первой же возможности расписались в сетке ворот Мезина. Калюжный отправился отдыхать на две минуты, но до конца своего штрафного времени не досидел. Брок Нельсон с пятачка практически без помех переправил шайбу в сетку. Этот гол вдохновил подопечных Лавиолетта на хороший момент спустя две минуты, но шайба прошла параллельно линии ворот Мезина.

На старте второго периода белорусы снова попытались прижать соперника. На несколько смен им удалось зажать американцев в их зоне, но по-настоящему опасный момент был только у Ефименко, который не попал как следует по шайбе после передачи партнера из-за ворот. В целом, кроме контроля шайбы в углах зоны, особых моментов у владений Томаса не возникало.

Исход матча решила, сказавшаяся на белорусах усталость. Все-таки, возраст большинства лидеров команды Хэнлона начал брать свое. Красно-бело-зеленые все чаще теряли шайбу в элементарных ситуациях, не успевали возвращаться вовремя в свою зону, да и Мезин, не имевший игровой практики почти весь сезон (вопрос, зачем вообще было его выпускать?), явно не выручил. Троуба мощно выстрелил точно в девятку. Через несколько мгновений Годро кистевым броском из-под защитника снова снял паутинку с девятки ворот Мезина (Андрей в очередной раз слишком рано сел на щитки). А за две минуты до конца периода МакДональд довел счет до разгромного – 0:4.

После четвертой шайбы звездно-полосатые успокоились, что позволило белорусам за четыре секунды до сирены размочить Томаса. Как и полагается, шайбой в большинстве отметился самый активный игрок в команде – Андрей Степанов. Ему удалось замкнуть передачу Грабовского из-за ворот в центральную зону.


В третьем периоде США перешли в режим экономии энергии. Практически не угрожая воротам Мезина, и к своим белорусов старались на допускать. Правда, еще дважды Мезина огорчили, но уже ближе к концу поединка. Серия удалений в составе деморализованных и уставших белорусов сыграла на руку американцам. Сначала Троуба мощно щелкнул от синей линии в расстановке 4 на 3, а Мезин не сумел справиться с летящей шайбой. А затем против Мезина сыграл Граборенко. Гардинер бросил, голкипер белорусов отразил бросок, но шайба, попав в конек Граборенко, срикошетила в сетку…

США, в отличие от Канады, не стали дарить праздник соперникам, но и Хэнлон должен сделать правильный вывод – доверять пост №1 в таком матче вратарю-ветерану без игровой практики – слишком неоправданный риск. Хотя вешать всех собак на Мезина тоже не стоит. Андрей не выручил, но и американцы были на голову сильнее соперников.


Ключевые теги: Белоруссия США Чемпионат мира по хоккею 2014
9-05-2014, 21:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Белоруссия - США ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею
В матче между сборными Беларуси и России никаких задач для команд не было. Сборная России досрочно забронировала себе первое место в группе, а Беларусь выполнила задачу попасть в плей-офф. Стоить отметить, что у сборной России вернулся после травмы Зубарев, так же появился новичок Малкин. У двух

Отчет о матче Белоруссия - Германия ЧМ-2014 по хоккею
После четырех сыгранных туров сборные Беларуси и Германии занимают пятое, шестое место соответственно. Обе команды имеют в своем активе по две победы, но у немецкой команды одна победа по буллитам, в матче с Казахстаном.

Отчет о матче Швейцария - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею
Беларусь после победы над Казахстаном на радостях и с перепугу умудрилась дернуть Швейцарию, которой, похоже, пора сосредоточиться на борьбе за сохранение прописки в элите.

Отчет о матче Белоруссия - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
Хозяева турнира в дебютном матче, к сожалению, разгромно уступили американцам 1:6. Поэтому в матче с Казахстаном, хоккеисты Беларуси должны были реабилитироваться. Сборная Казахстана в свою очередь в первом туре с немцами, смогли взять одно очко, уступив в серии послематчевых буллитов.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта