SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2014 по хоккеюВ первом матче группы А на чемпионате мира в Минске сошлись сборные Франции и Канады. Составы что у одних, что и других не такие боевые, как хотелось, но задачи поставлены и их нужно выполнять любыми силами.

Франция – Канада 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
1:0 Стефан Да Коста (Йоанн Овитю, Пьерр-Эдуар Белльмар), 17:03 - бол
1:1 Брэйден Шенн (Джейсон Гэррисон, Коди Ходжсон), 19:45 - бол
1:2 Эрик Гудбрансон (Натан Маккиннон), 50:42
2:2 Стефан Да Коста (Антуан Руссель), 52:35 - бол
3:2 Пьерр-Эдуар Белльмар, 65:00

Броски: 29 – 36
Штраф: 8 – 12

Франция: Кристобаль Юэ — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Люк Тардиф, Стефан Да Коста, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Канада: Джеймс Раймер — Кевин Биекса, Райан Эллис, Джейсон Гэррисон, Морган Райлли, Брейдон Коберн, Эрик Гудбрансон, Тайлер Майерс — Кайл Туррис, Брэйден Шенн, Джонатан Юбердо, Александр Барроуз, Коди Ходжсон, Трой Брауэр, Мэтт Рид, Шон Монахан, Джейсон Чимера, Натан Маккиннон, Джоэль Уорд, Назем Кадри, Марк Шайфли.

Судья: Кит Кавал (США)

Первая неплохая атака получилась у французов уже на второй минуте встречи. Флери прорвался по левому борту и бросил в дальний угол, но голкипер канадцев Раймер смог краем дотянуться до нее ловушкой. Канадцы довольно много времени владели шайбой, но до голевых моментов дело не доходило.
 
Концовка дебютного периода выдалась на славу. За две минуты до перерыва обе команды смогли поразить ворота. Первой отличилась сборная Франции, реализовав численное преимущество. Раймер перед собой отразил бросок от синей Авитю, а Стефан Да Коста оказался первым на пятаке и добил шайбу в пустые ворота – 1:0. Спустя минуту удаление заработал Менье, и канадцы этим шансом воспользовались. Ходжсон от борта сделал передачу в центр, а Шенн мощным броском послал шайбу под перекладину – 1:1.
 
Второй период оказался безголевым. Сборная Канады владела игровым преимуществом, было огромное преимущество по броскам – 13:5. Несколько раз, нападающий кленовых листьев Шенн из убойных позиций угрожал воротам, но удача была на стороне французов. За шесть минут до конца периода французы провели опаснешую контратаку. Флери вышел один на один, но не смог переиграть голкипера канадцев Раймера в ближнем бою.
 
На экваторе третьего периода канадцы смогли воплотить преимущество в гол. Маккинон у борта разобрался с защитником и отпасовал в центр, Гудбрансон нанес бросок низом в дальний угол, и шайба прошла между щитков французского вратаря – 1:2. Спустя минуту автор гола канадцев Гудбрансон получил удаление, которым и воспользовались французы. Руссель из-за ворот сделал передачу на пятак – Стефан Да Коста по центру выскочил на ворота, обыграл Раймера и поразил пустой угол ворот – 2:2. Стефан Да Коста – автор первого дубля на чемпионате мира в Минске.
 
До конца периода обе сборные могли вырвать победу в матче, но с бросками Русселя, Ходжсона справились голкиперы. Основное время матча закончилось боевой ничьей. В овертайме канадцы владели преимуществом, но воплотить его в решающий гол не смогли, отлично сыграл Юэ. Победу в серии послематчевых буллитах принес ассистент капитана Белльмар.


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2014 Франция Канада
9-05-2014, 20:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Франция - Канада ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Дания - Франция ЧМ-2014 по хоккею
Франция не умеет играть скучно. Два периода со сборной Дании была далеко не самыми выдающимися на этом чемпионате, но в третьем французы подтвердили свое реноме сумасшедшей команды, отгрузив в ворота скандинавов четыре шайбы!

Отчет о матче Франция - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
Франция и Норвегия вдвоем сотворили маленький хоккейный шедевр, где было все и даже больше: буллиты, овертайм, переломный момент в игре, камбэк, куча моментов и свои герои. У Норвегии ими стали братья Олимбы и Оск, а у Франции Руссель и Стефан Да Коста.

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Франции своей игрой и результатами не может не вызывать уважения! Дэйв Хендерсон слепил настоящее маленькое европейское чудо, которое портит нервы всем без исключения фаворитам турнира. На этот раз с трудом отскочили шведы, которые, положа руку на сердце, сегодня вообще не заслуживали

Отчет о матче Франция - Италия ЧМ-2014 по хоккею
Наверное поэтому Италия играет в высшем дивизионе, каждый раз возвращаясь туда, после вылета. Это же надо так уметь – простоять стеной у своих ворот весь матч, и выжать из одного момента два гола! Но и Франция, одевшая корону после победы над канадцами, слишком уж расхлябанно вышла на лед

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта