SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2014 по хоккеюСборная Франции своей игрой и результатами не может не вызывать уважения! Дэйв Хендерсон слепил настоящее маленькое европейское чудо, которое портит нервы всем без исключения фаворитам турнира. На этот раз с трудом отскочили шведы, которые, положа руку на сердце, сегодня вообще не заслуживали победы. Франция играла от обороны, но интереснее и острее, создав у ворот Нильссона уйму моментов. Лишь блестящая игра голкипера Швеции спасла Пера Мортса от позора. Нильссон и есть главный герой сегодняшнего поединка.

Швеция - Франция 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
Шайбы:

35:32 Лундквист (Класен, Расмуссен) - 1:0

35:49 Моллер (Андерсен, Линдстрем) - 2:0

44:52 С. Да Коста - 2:1

Броски: 34 - 17
Штраф: 6 - 20

Швеция:  Андерс Нильссон — Никлас Бурстрём, Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Магнус Нюгрен — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

 Франция: Флориан Арди — Антонин Манавьян, Йоанн Овитю, Бенжамин Дьеде-Фовель, Батист Амар, Жонатан Жаниль, Флориан Шакиашвили, Николя Беш — Йорик Трей, Дамьен Флёри, Лоран Мёнье, Стефан Да Коста, Элиот Бертон, Антуан Руссель, Брайан Хендерсон, Жюльен Дерозье, Николя Риц, Дамьен Ро, Пьерр-Эдуар Белльмар, Антони Гюттиг, Тедди Да Коста.

Судья: Антонин Ержабек (Чехия)

Еще в первом периоде французы несколько раз заставляли его активно работать в воротах Швеции. Особенно, когда на острие атак выступал Беллемар. Тогда как Арди, хоть и чаще видел мелькающие желтые джерси соперников в своей зоне, но слишком опасных моментов у своих ворот не имел. Немного побеспокоил Флорана только Нюквист.

Во втором периоде Нильссона уже спасла перекладина ворот после броска Русселя и отличная реакция самого вратаря после броска Флери. А Швеция ответила двумя голами за 17 секунд! Лундквист классно подправил шайбу после броска Класена, а Моллера забыли на дальней штанге у ворот Арди в следующей же после разыгранного вбрасывания атаке – 2:0.

Франция отыгралась в начале третьего периода. Стефан Да Коста перехватил неудачную передачу Эриксона, выкатился на Нильссона, уложил того на лед и элегантно отправил шайбу в пустые ворота. А на последних секундах французы, несмотря на то, что трижды отыграли за период в меньшинстве, имели все шансы, чтобы перевести игру в овертайм. Флери, а затем Руссель за несколько секунд до сирены дважды с убойных позиций бросали по воротам Нильссона, но тот чудом и классной игрой ловушкой угрозу нивелировал.


Ключевые теги: Швеция Франция Чемпионат мира по хоккею 2014
15-05-2014, 22:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Франция ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Италия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Италии попыталась навязать борьбу Швеции, но естественно, им это не удалось. Итальянцы на минорной ноте завершили чемпионат мира, в итоге добыв лишь одну победу над Францией и по праву вылетев из элиты мирового хоккея. Таким образом, в следующем сезоне в первом дивизионе сыграют Италия,

Отчет о матче Франция - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
Франция и Норвегия вдвоем сотворили маленький хоккейный шедевр, где было все и даже больше: буллиты, овертайм, переломный момент в игре, камбэк, куча моментов и свои герои. У Норвегии ими стали братья Олимбы и Оск, а у Франции Руссель и Стефан Да Коста.

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею
В первых двух турах обе сборные добывали победы, вот только очков не поровну. Норвежцы имеют преимущество по очкам, добыв две победы в основное время, а вот шведы матч против чехов закончили в серии послематчевых буллитов.

Отчет о матче Швеция - Дания ЧМ-2014 по хоккею
Сборная Швеции легкой прогулкой стартовала в Минске. Датчане, собравшие в целом неплохой состав на чемпионат мира во главе с НХЛовцем Миккелем Бьодкером, сыграли беззубо в атаке, за что поплатились тремя пропущенными шайбами. Нельзя сказать, что шведы прямо-таки разрывали соперников, но свои

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта