SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2014 по хоккеюВ первых двух турах обе сборные добывали победы, вот только очков не поровну. Норвежцы имеют преимущество по очкам, добыв две победы в основное время, а вот шведы матч против чехов закончили в серии послематчевых буллитов.
 
Норвегия - Швеция 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы:
22:47 Олден (Скредер) - 1:0
36:33 Линдстрем (Нюгрен, Меллер - больш.) - 1:1
47:18 Класен (Нюквист, Эриксон) - 1:2

Броски: 11 - 28
Штраф: 10 - 10

Норвегия: Стеффен Сёберг — Даниэль Сёрвик, Юнас Холёс, Стефан Эспеланд, Матс Трюгг, Хенрик Эдегорд, Александер Бонсаксен — Мадс Хансен, Андреас Стене, Сондре Олден, Юнас Лёвлье, Пер-Оге Скрёдер, Андерс Бастиансен, Мортен Аск, Мартин Рёймарк, Андреас Мартинсен, Кристиан Форсберг, Никлас Роэст, Робин Дальстрём, Кен-Андре Олимб, Матис Олимб.

Швеция: Андерс Нильссон — Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Эрик Густафссон, Магнус Нюгрен, Юнас Анелёв — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

Судья: Юри Рённ (Финляндия)

Весь первый период преимущество было на стороне шведской команды, но забить так и не удалось. Статистика бросков в первом периоде красноречива в пользу сборной Швеции, один бросок у норвежцев против восьми у шведов. Можно отметить броски Холеса, который пару раз щелкал от синей линии, но голкипер был надежен. За три минуты до конца периода, Олден нанес первый бросок норвежцев, с которым без проблем справился Нильссон.
 
В начале второго периода норвежцы получили удаление, шведы долго кружили в зоне соперника, но до бросков дело не дошло. Спустя минуту шведская оборона лопнула, и Олден реализовал чистый выход один на один, технично обыграв Нильссона. Второй бросок в матче принес успех сборной Норвегии.
 
После пропущенной шайбы, шведы значительно прибавили в активности и преимущество увеличилось. За три минуты до конца периода сборной Швеции удалось сравнять счет в матче. Линдстрем получил шайбу в правом круге для вбрасывания и нанес хлесткий бросок в ближний угол. Джимми Эрикссон закрыл обзор голкиперу, не дав тому вовремя среагировать, и шайба влетела в девятку – 1:1. Буквально в следующей атаке норвежцы неплохо огрызнулись. Сервик бросил от синей, Нильссон неудачно отбил перед собой, а Форсберг не попал с убойной позиции.
 
В начале третьего периода  шведы с трудом выстояли в меньшинстве, и моментально провели классную результативную атаку. Нюквист проскочил по правому борту, уехал за ворота, и на выходе из виража выдал прострел на дальнюю штангу, где Класен вогнал снаряд точно в цель – 1:2.
 
В третьем периоде у норвежцев были шансы, но значительно острее атаковала сборная Швции. На последних секундах встречи Нюквист каким-то чудом умудрился не попасть  в пустые ворота и поставить точку в матче.


Ключевые теги: Норвегия Швеция Чемпионат мира по хоккею 2014
13-05-2014, 22:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Норвегия - Швеция ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Канада ЧМ-2014 по хоккею
Канадцы в последнем матче группы должны были одержать победу в основное время, чтобы гарантировать себе первое место в группе А. Нельзя сказать, что кленовые листья прямо рвали жилы, чтобы добиться этого, но все же три очка в копилку положили, хотя и дважды отыгрывались по ходу встречи. Впрочем,

Отчет о матче Чехия - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
В отличии от группы В, в группе А идет нешуточная борьба не только за первые два места, а места с третьего по седьмое. Чехия и Норвегия занимают четвертое и пятое место соответственно, обе команды имеют в своем активе по семь очков и ведут борьбу за места в плей-офф.

Отчет о матче Норвегия - Дания ЧМ-2014 по хоккею
В первом туре норвежцы уверенно добыли сухую победу над итальянцами 3:0. Дания в свою очередь с таким же счетом уступила одним из фаворитов турнира, сборной Швеции.  

Отчет о матче Италия - Норвегия ЧМ-2014 по хоккею
В дебютном матче на чемпионате мира в Минске итальянцам противостояли норвежцы. Матч начался на равных курсах, шайба не задерживалась в центральной зоне. Немного активнее действовали норвежцы. Первая атака норвежцев могла принести успех, после прострела Аска с правого борта на дальней штанге никто

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта