SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Динамо — Заря
Воскресенье, Киев, стадион НСК Олимпийский, 17:00, арбитр Юрий Вакс (Симферополь).


Еще накануне финала против Шахтера Игорь Суркис говорил, что один матч не может заменить плохую ситуацию в чемпионате по ходу всего сезона. Действительно из двух участников этого поединка как раз киевляне не имеют никаких шансов сдвинуться со своего четвертого места, тогда как Заря при определенных раскаладах даже благодаря ничьей способна выйти на шестое место. А вот если луганчане победят, то даже на пятую строчку имеют шансы взобраться.

Трудный финал Кубка Украины наверняка много сил отобрал у игроков Динамо, да и вообще в последнем ничего не решающем матче сезона вполне логично позволить сыграть тем, у кого немного практики было. Пусть Сергей Ребров за месяц своей работы и не оставил в основной обойме игроков без шанса, но все же сегодня вполне ожидается появление тех, кто немного шансов получал весной: Коваль, Селин, Безус, Сидорчук, Аруна, Кравец. Для некоторых это вообще может быть последний шанс убедить клуб в своих возможностях.

А вот для Зари этот поединок превращается в ключевой поединок новейшей истории клуба. Учитывая тот факт, что донецкому Металлургу придется сыграть с более сильным и гораздо более мотивированным противником на его поле, то победа Зари делает шансы команды на выход в Лигу Европы просто огромными.

У Юрия Вернидуба есть некоторые проблемы в составе, в первую очередь это касается дисквалификации голкипера Шевченко. Однако весной луганчане показали, что у них действительно длинная скамейка запасных с неплохим резервом в лице молодых исполнителей. Так что против Динамо наверняка будет боевой состав, особенно это касается линии атаки. С Шахтером неделю назад вообще не играл Данило, а Боли заменили в дебюте матча после удаления Шевченко.

Динамо (ориентировочный состав): Коваль — Вида, Данило Силва, Драгович, Селин — Сидорчук, Аруна — Гусев, Безус, Калитвинцев — Кравец

Заря (ориентировочный состав): Сантини — Каменюка, Шунич, Вернидуб, Ярмаш — Грицай, Чайковский — Данило, Любенович, Хомченовский — Боли

Травмированные: Хачериди — Гордиенко

Дисквалифицированные: Макаренко, Вукоевич — Шевченко

Интересные факты

Текущая  в чемпионатах домашняя безничейная серия Динамо длится 8 игр: +7=0-1 24:6.

Текущая забивная серия Зари длится 8 матчей – 13 мячей.

Беспроигрышная гостевая серия Зари длится 5 игр: +2=3-0 7:3.

Заря при Юрии Вернидубе может одержать 10-ю гостевую победу в чемпионатах.

15-й гол в чемпионатах может забить Янник Боли.

Баланс 12 игр Динамо при судействе Юрия Вакса: +9=0-3 27:12.

Баланс 7 игр Зари при судействе Юрия Вакса: +0=3-4 6:14.
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Днепр — Металлург Д
Воскресенье, Днепропетровск, стадион Днепр-Арена, 17:00, арбитр Юрий Можаровский (Львов).


Главный матч последнего тура пройдет в Днепропетровске. Днепр и Металлург занимают второе и шестое место соответственно, то есть от них самих зависит судьба достижений, за которые они сражаются. В случае своей победы Днепру не придется оборачиваться на результат матча Металлиста в борьбе за второе место, тогда как Металлург в свою очередь может выиграть и не смотреть на встречи в Киеве.

Команда Хуанде Рамоса выиграла только два из пяти последних поединков, но также следует отметить, что дома из этой серии днепряне сыграли лишь один матч (ничего хорошего, впрочем, из этого не вышло). Днепр сильно хотел сделать шаг вперед в своем развитии, и это просто отличный шанс доказать свою состоятельность, заняв второе место в таблице. У команды точно есть все качества для достижения нужного результата, но вот будет ли этого достаточно — трудности Днепр не всегда переносит хорошо.

К тому же Рамосу всерьез придется подумать над составом. Точно из-за удаления в прошлом туре не сыграет капитан команды Ротань, были проблемы со здоровьем у Стринича, а выбрать правильный вариант линии атаки испанскому наставнику не всегда удается. Впрочем, одним из вариантов замены Ротаню в середине поля может быть перевод в глубины Жулиано, что открывает возможность поставить с первых минут и Селезнева, и Зозулю, и Матеуса. С другой стороны не следует забывать и вариант с выходом Политыло в центре поля, весной у него было достаточно практики как для игрока ближайшего резерва.

У Металлурга также есть одна серьезная потеря в лице дисквалифицированного Приймы. Он хорошо сыгрался в этом сезоне с Чечером в центре обороны, и вариант с О'Ди на данный момент выглядит не настолько надежным. Это изменение наверняка станет единственным в составе Металлурга по сравнению с последними матчами. Сергей Ташуев несколько недель назад окончательно определился с лучшим выбором игроков на данный момент, поэтому старается не сильно его тасовать, поскольку он приносит результат.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич — Канкава, Политыло — Жулиано, Селезнев, Коноплянка — Матеус

Металлург Д (ориентировочный состав): Панькив — Пляцикас, Чечер, О'Ди, Зотов — Макридис, Лазич — Морозюк, Алешандре, Болбат — Мораес

Травмированные: Стринич (под вопросом), Мандзюк — Нельсон

Дисквалифицированные: Ротань — Прийма

Интересные факты

Днепр может забить 1000-й гол в чемпионатах – остался один мяч.

Домашняя голевая серия Днепра в ворота Металлурга длится 9 игр – 17 мячей.

Днепр может одержать 340-ю победу в чемпионатах.

Текущая безничейная  серия Днепра длится 13 игр: +9=0-4 26:13, а последний раз днепропетровцы играли вничью как раз с Металлургом (3 ноября 2013 г.)

Днепр при Хуанде Рамосе может пропустить 100-й гол в чемпионатах – остался 1 мяч.

Текущая безничейная серия Металлурга длится 6 игр: +5=0-1 12:5.

Баланс 14 игр Днепра при судействе Юрия Можаровского: +7=5-2 22:13.

Баланс 6 игр Металлурга при судействе Юрия Можаровского: +2=2-2 9:6.
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Металлист — Ворскла
Воскресенье, Киев, стадион Динамо, 17:00, арбитр Сергей Березка (Киевская область).


Впервые в истории чемпионатов Украины Металлист проведет домашний матч за пределами родного города. Причины далеки от спорта – так сложились жизненные обстоятельства. Еще 7 мая харьковчане проводили на киевском стадионе Динамо матч с Севастополем в статусе гостей, а спустя десять дней станут здесь хозяевами.

Обе команды еще на что-то надеются в чемпионате-2013/14, хотя при этом далеко не все зависит от них самих. Даже взяв три очка в сегодняшней встрече, ни Полтава, ни Харьков не гарантируют улучшения своей турнирной позиции.

Для Ворсклы, безвыигрышная серия которой в противостоянии с Металлистом длится шесть матчей (два поражения и четыре ничьи), в нынешнем сезоне еще не все потеряно. Шансы на Лигу Европы, куда полтавчане стремились, малы, но есть. И все-таки они, пожалуй, меньше, чем у того же Металлиста на второе место. Харьковчане, конечно, попытаются его занять, и потому нацеливаются на победу с разницей минимум в два мяча. В случае 2:0 с Ворсклой желто-синих устроили бы даже 1:1 в поединке Днепр – Металлург Д, а при 3:1 в своем матче сгодились бы и 2:2 в параллельном, ведь в случае равенства очков важна будет разница мячей.

Если оценивать количество здоровых и не дисквалифицированных футболистов, кадровая ситуация у Ворсклы получше. Но кто назовет нынешний Металлист (шесть побед и две ничьи в последних восьми турах) слабым?

Металлист (ориентировочный состав): Дишленкович – Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Азеведо – Красноперов, Эдмар – Бланко, Шавьер, Ксенз – Гоменюк.

Ворскла (ориентировочный состав): Богуш – Сапай, Даллку, Ткачук, Романчук – Чеснаков, Дедечко – Турсунов, Громов, Пердута – Баранник.

Травмированные: Березовчук, Диего Соуза, Марлос, Моледо – Янузи.

Дисквалифицированные: Гомес – Яхович.

Интересные факты

Пропускная серия Ворсклы на поле Металлиста длится 7 игр – 17 мячей.

Текущая в чемпионате беспроигрышная серия Металлиста длится 8 игр: +6=2-0 18:6.

100-й матч в чемпионатах может сыграть Клейтон Шавьер, 50-й – Станислав Богуш.

Ворскла может одержать 60-ю гостевую победу в чемпионатах.

25-й гол в чемпионатах может забить Иван Кривошеенко, 20-й — Йован Маркоски.

Баланс 7 игр Металлиста при судействе Сергея Березки: +6=0-1 13:4.

Баланс 10 игр Ворсклы при судействе Сергея Березки: +3=4-3 6:9.
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Таврия — Ильичевец
Пятница, Симферополь, стадион Локомотив, 17:00, арбитр Виталий Романов (Днепропетровск).


Возможно, единственной практической важностью поединка будет тот факт, что он может быть последним в истории современной Таврии. Насчет будущего в клубе даже не хотят затевать разговор, поэтому для начала нужно просто завершить сезон.

Уже сейчас состав команды покинуло немало исполнителей. Вслед за опытными украинскими исполнителями ушли из клуба практически все легионеры разве только за исключением Селио, Буссаиди и Гомеса, а другие заявили о своем уходе. Буквально на этой неделе стало известно об уходе Кахримана, Грнчарова и Любичича, точно не будет в команде и португальцев Нуну Пинту и Каяду. Вопрос только в том, сыграют ли они сегодня против Ильичевца (маловероятно).

Ильичевец еще в начале весны играл с большим количеством молодых игроков в составе, а заканчивает сезон команда Николая Павлова вообще практически молодежным составом. Например, против Динамо играл только один исполнитель старше 25-ти лет и еще двое старше 23. Наверняка и против Таврии сегодня ставка вновь будет сделана на молодых парней, которые большого прогресса добились в весенней части сезона.

Таврия (ориентировочный состав): Ситало — Буссаиди, Селио, Даценко, Путраш — Павленко, Ярчук, Гомес — Коробка, Гуменюк — Сантрапинских

Ильичевец (ориентировочный состав): Гальчук — Бутко, Ищенко, Ордец, Путивцев — Гречишкин, Довгий — Чурко, Мишнев, Тотовицкий — Кулач

Травмированные: Худжамов, Чижов, Виценец, Федотов, Таргамадзе (Ильичевец)

Дисквалифицированные: Нуну Пинту, Причиненко (Таврия)

Интересные факты

Текущая голевая серия Таврии в матчах с Ильичевцем длится 11 матчей – 23 мяча.

Текущая безвыигрышная серия Таврии длится 13 игр: +0=4-9 6:17.

Таврия в 10-ти матчах при Николае Костове еще не побеждала в чемпионатах: +0=2-8 3:13.

Николай Павлов возглавлял и Таврию в 8-ми матчах чемпионата: +3=2-3 7:13.

50-й матч в чемпионатах может сыграть Дмитрий Гречишкин.
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Черноморец — Карпаты
Воскресенье, Киев, стадион Оболонь, 17:00, арбитр Ярослав Козик (Мукачево).


Формально Черноморец еще не обеспечил себе место в первой шестерке по окончании сезона, поэтому поединок против Карпат на стадионе Оболонь в Киеве для команды Романа Григорчука действительно имеет значение. С другой стороны Карпаты и без турнирной мотивации в весенней части сезона провели немало хороших матчей.

Черноморец практически месяц успешно играл в неизменном составе. Однако выдержать темп Морякам не удалось, в полуфинале Кубка они были разбиты Динамо, а в прошлом туре не смогли удержать победу на поле Говерлы. К тому же и основной состав стал играть не лучшим образом и немного распадаться. Например, из-за повреждения выбыл из строя Кутас, в Ужгороде на месте центрбека дебютировал молодой Мартыненко. 

Поскольку выбор у Григорчука все еще не такой большой, а поединок против Карпат важен — ждать сегодня экспериментов также не следует. Скорее всего, сегодня с первых минут выйдет тот же состав, что и против Говерлы неделю назад. Разве только Тейку в составе делегации и может вернуться на поле.

Карпаты фактически переходной сезон для себя также хотят завершить успехом. К тому же Александр Севидов наверняка продолжит работать над вводом новых игроков в основу. Не зря в составе делегации львовян Васин, Габовда и Сергийчук, которые на трех имеют только пять выходов на поле в весенней части сезона, и зимний новичок команды, заметный персонаж в первой лиге Сергийчук и вовсе еще не дебютировал за первую команду Карпат. Также возможен дебют еще одного исполнителя 18-летнего Яструба, уже несколько раз попадавшего в запас.

Не приехали в Киев травмированные Голодюк и Даушвили, дисквалифицированный Костевич, а также несколько молодых исполнителей во главе с потерявшим доверие голкипером Пидкивкой.

Черноморец (ориентировочный состав): Безотосный — Зубейко, П.Ковальчук, Тейку, Ребенок — К.Ковальчук, Гай, Аржанов — Лео Матос, Окриашвили — Антонов

Карпаты (ориентировочный состав): Ильющенков — Пашаев, Балажиц, Гитченко, Мартынюк — Чачуа, Федорчук — Зенев, Лепа, Бартулович — Гладкий

Травмированные: Кутас, Бобко — Голодюк, Даушвили

Дисквалифцированные: Костевич (Карпаты)

Интересные факты

Текущая в чемпионатах ничейная серия Карпат на поле Черноморца длится 3 матча, мячи 4:4.

Текущая беспроигрышная серия Черноморца длится 5 игр: +2=3-0 6:4.

Текущая забивная серия Карпат длится 5 игр – 11 мячей.

Голевая серия Алексея Антонова длится 4 матча – 4 мяча. 

Забивные серии Сергея Зенева и Младена Бартуловича длятся по 3 матча – по 3 гола.

Карпаты могут забить 700-й гол в чемпионатах – осталось 2 мяча.

10-й гол в чемпионатах может забить Дмитрий Лепа.

Баланс 6 игр Черноморца при судействе Ярослава Козика: +1=2-3 6:12.

Баланс 4 игр Карпат при судействе Ярослава Козика: +0=1-3 2:9.
 
 
Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Превью  30   тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014Шахтер — Волынь
Воскресенье, Черкассы, стадион Центральный, 14:00, арбитр Иван Бондарь (Киев).


Шахтеру, похоже, понравилось в Черкассах. После полуфинала со Славутичем Горняки уже второй тур кряду переносят свой матч в этот город, а неделю назад они здесь и вовсе стали чемпионами Украины.

Впрочем, сейчас настроение у команды Мирчи Луческу наверняка не самое лучшее после поражения от Динамо в финале Кубка Украины. Да и вообще последний совершенной ничего не значащий матч сезона может превратиться в тягомотину. С другой стороны Луческу наверняка сильно перетасует состав и позволит сыграть тем, у кого немного игровой практики было. А у Волыни свои мотивы сыграть хорошо: семь поражений кряду.

В основе Горняков ожидаются ребята из ближайшего и даже дальнего резерва во главе с Воловиком, Кобиным и к удивлению некоторых действительно игроком Шахтера Шиндером. У Луческу и так полет фантазии относительно состава большой, а тут еще всякие варианты могут быть. Уж точно не сыграют сегодня Срна, Ракицкий, Бернард и Тайсон.

У Волыни также обязательно будут изменения в составе после поражения от Севастополя. Правда, предугадать состав команды практически нереально, поскольку слишком уж неудачно себя показывают буквально все игроки лучан.

И не стоит также забывать, что в первом круге на своем поле Волынь обыграла Шахтер со счетом 2:0.

Шахтер (ориентировочный состав): Каниболоцкий — Кобин, Кривцов, Воловик, Исмаили — Хюбшман, Фернандо — Илсиньо, Фред, Дентиньо — Эдуардо

Волынь (ориентировочный состав): Недилько — Симинин, Масло, Приндета, Шиш — Парцвания, Матей — Мемешев, Бикфалви, Задерецкий — Козьбан

Травмированные: Срна, Ракицкий, Тайсон — Шиков, Лопес

Дисквалифицированные: Скоба (Волынь)

Интересные факты

Текущая проигрышная клубная антирекордная серия Волыни длится 7 игр, мячи 4:22

Текущая в чемпионатах победная серия Шахтера длится 5 игр, мячи 12:4.

Шахтер может на своем поле 50-й раз в чемпионатах сыграть вничью.

Дарио Срна может улучшить клубный рекорд гвардейца Шахтера Дмитрия Шуткова (266 игр).

25-й гол в чемпионатах может забить Эдуардо.

Баланс 1 игры Шахтера при судействе Ивана Бондаря: +1=0-0 5:0.

Баланс 2 игр Волыни при судействе Ивана Бондаря: +1=0-1 3:3.

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Волынь Ворскла Говерла Динамо К Днепр Заря Карпаты Металлист Металлург З Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
15-05-2014, 09:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2012-2013
Предлагаем вашему вниманию анонс 30 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Ворскла" - "Говерла" , "Динамо" Киев - "Металлург" Запорожье , "Днепр" - "Ильичевец" , "Заря" - "Таврия" , "Карпаты" - "Металлист" , "Черноморец" - "Арсенал" Киев , "Шахтер" - "Металлург" Донецк .

Превью 29 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс 29 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:"Волынь" - "Севастополь" , "Ворскла" - "Днепр" , "Говерла" - "Черноморец", "Заря" - "Шахтер" , "Ильичевец" - "Динамо" Киев , "Карпаты" - "Металлист", "Металлург" Донецк - "Металлург" Запорожье . 

Превью 22 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 22 тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Говерла" , "Заря" - "Металлург" Донецк , "Ильичевец" - "Карпаты" , "Металлист" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлург" Запорожье , "Черноморец" - "Днепр".

Превью 24 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 24  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Волынь" - "Говерла" , "Динамо" Киев - "Днепр", "Заря" - "Карпаты" , "Ильичевец" - "Ворскла" , "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье, "Шахтер" - "Металлург" Донецк . 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта