SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Россия - Германия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Россия - Германия ЧМ-2014 по хоккеюРоссияне благодаря пяти победам в пяти матчах уже решили свою задачу на групповой этап. Первое место от подопечных Олега Знарка уже никуда не денется. Немецкая сборная свою задачу будет выполнять до последнего тура, так как в пяти встречах набрали всего лишь пять очков.
 
Россия - Германия 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Шайбы:
43:58 Шипачев (Яковлев, Плотников - больш.) - 1:0
50:10 Широков (Зарипов, Анисимов) - 2:0
59:15 Тихонов (п.в.) - 3:0

Броски: 31 - 27
Штраф: 8 - 12

Россия: Андрей Василевский — Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Германия: Филипп Грубауэр — Денис Ройль, Джастин Крюгер, Бенедикт Коль, Франк Хёрдлер, Зинан Акдаг, Константин Браун, Мориц Мюллер — Тобиас Ридер, Маркус Кинк, Кай Хоспельт, Томас Оппенхаймер, Маттиас Плахта, Франк Мауэр, Александер Барта, Янник Зайденберг, Ясин Элиц, Александер Вайс, Леон Драйзайтль, Даниэль Пьетта, Марсель Нёбельс.

Судья: Игор Дремель (Словения)

Сегодня место в воротах сборной России занял Василевский, а владения немецких ворот защищал Грубауэр. В первом периоде им пришлось отразить по десять бросков. Из-за большого количества удалений получилась сумбурная игра, и было не много по-настоящему голевых моментов. У россиян вообще был супер шанс, немцы в одном моменте умудрились дважды получить удаление. У России было преимущество пять на три на две минуты, но ничего опасного не возникло у ворот Грубауэра.
 
Во втором периоде продолжилась такая же игра, как и в первом. Команды достаточно бросали по воротам, но вратари были уверенны и не подводили своих партнеров. Впервые за два периода, сборная Россия не смогла распечатать ворота своих соперников. Перед матчем с россиянами, главный тренер сборной Германии отмечал, что главное не дать российским хоккеистам нанести больше двадцати бросков за матч. С этой задачей немцы не справились, так как за два периода россияне нанесли именно двадцать бросков по воротам Грубауэра, а немецкая сборная нанесла всего лишь на два броска меньше.
 
На четвертой минуте третьей двадцатиминутки Маркус Кинк получил две минуты штрафа. Главный тренер сборной России продемонстрировал великолепное чутье, и впервые в этом матче выпустил в большинстве Шипачева, который возвратился после трехматчевой дисквалификации.
 
Из правого круга вбрасывания, с кистей бросил Шипачев и поразил ворота Грубауэра – 1:0. Перед этим Плотников отдавал передачу с пятака на партнера, и едва не сцепился с голкипером, который после гола был очень недоволен.
 
Самым активным у немецкой сборной был Оппенхаймер, который проводил силовые приемы и нанес больше бросков, чем кто-либо из его партнеров.
 
На экваторе периода Овечкин в средней зоне попал под силовой прием и рухнул на лед. Судьи промолчали, хотя на видеоповторах было видно, что была игра в колено. Спустя пару десятков секунд россияне отомстили за своего капитана, в хорошем смысле. Широков выехал по центру ворот на чистый лед, и с кистей отправил шайбу под перекладину ворот Грубауэра – 2:0. Очень красивая шайба, но с другой стороны печально за немецкого голкипера, который сегодня многократно спасал свои ворота.
 
За три минуты до финальной сирены, сборная Германии получила шанс поиграть в большинстве. Тренерский штаб немецкой сборной выпустил шестого полевого вместо Грубауэра, и формат игры был шесть на четыре. Россияне мало того что выстояли, подарив шатаут молодому голкиперу Василевскому, так еще и Тихонов забросил шайбу в пустые ворота. Для Тихонова это уже тринадцатое очко на чемпионате мира в Минске, на его счету шесть заброшенных шайб и столько же результативных передач.


Ключевые теги: Россия Германия Чемпионат мира по хоккею 2014
18-05-2014, 20:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Россия - Германия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет полуфинального матча Россия - Швеция на ЧМ-2014 по хоккею
Сборная России сделала еще один шаг к триумфу, одержав девятую победу подряд, и до сих пор не зная вкуса поражений и даже не потеряв ни одного очка. Подопечные Олега Знарка без особых проблем разобрались со шведами, которые оказались не готовы к игре с россиянами. Проблемы у России были только в

Отчет о четвертьфинальном матче Россия - Франция на ЧМ-2014 по хоккею
Лидер группы В, сборная России, в битве за путевку в полуфинал встречалась с французами. Франция заняла четвертое место в своей группе, но потрепала нервы всем без исключения командам. Россия без препятствий прошла весь групповой этап, добыв семь побед в семи матчах.  

Отчет о матче Россия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею
В матче между сборными Беларуси и России никаких задач для команд не было. Сборная России досрочно забронировала себе первое место в группе, а Беларусь выполнила задачу попасть в плей-офф. Стоить отметить, что у сборной России вернулся после травмы Зубарев, так же появился новичок Малкин. У двух

Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 17 мая на "Минск-арене" встречались сборные России и Латвии. Похоже сейчас остановить россиян смогли бы только они сами - команда Олега Знарока выглядит как военный механизм, который крушит всех без разбору. Поэтому шансы сборной Латвии в этом матче выглядели уж совсем мизерными. Разве

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта