SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Латвия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Латвия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккеюСегодняшняя встреча для сборных Беларуси и Латвии была самой важной на турнире. Как известно, днем сборная Финляндии добыли победу над Казахстаном, и ждет осечки именно этих команд. Сегодня кто добывает победу, тот и гарантирует себе место в плей-офф. Если у латышей еще будет шанс в игре со швейцарцами, которые уже не попадают в четвертьфинал, то у хозяев турнира  заключительный матч с лидером группы, сборной России и там будет ой как не просто.
 
Латвия - Белоруссия 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)
Шайбы:
8:07 Плэтт (Граборенко, Стась) - 0:1
8:40 Грабовский (Калюжный, Коробов) - 0:2
33:49 Кулда (Ниживий - больш.) - 1:2
59:59 С. Костицын (п.в.) - 1:3

Броски: 18 - 16
Штраф: 24 - 18

Латвия:  Эдгарс Масальскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Артур Кулда, Янис Якс, Георгий Пуяц — Юрис Шталс, Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Коба Ясс, Рональд Кениньш.

Белоруссия: Кевин Лаланд — Владимир Денисов, Андрей Карев, Олег Евенко, Иван Усенко, Дмитрий Коробов, Кирилл Готовец, Роман Граборенко — Джефф Плэтт, Алексей Калюжный, Алексей Угаров, Андрей Стась, Алексей Ефименко, Никита Осипов, Андрей Костицын, Андрей Степанов, Артём Волков, Сергей Костицын, Александр Китаров, Михаил Грабовский, Евгений Ковыршин.

Судья: Антонин Ержабек (Чехия)

Первый период был за подопечными Глена Хэнлона, которые благодаря вспышке в середине периода отправили две безответные шайбы в ворота Масальскиса. Сначала Плэтта вывели на убойную позицию в центральной зоне, и натурализованный беларус мощным кистевым броском поразил правую девятку ворот – 0:1. Латвийский вратарь как не старался, но не смог дотянуться ловушкой до шайбы. После гола была фантастическая радость Плэтта, для которого это вторая шайба на турнире. Затем спустя тридцать секунд Грабовский сотворил просто великолепный шедевр. Форвард промчался через всю зону соперника, убрал одним финтом двух защитников, далее ложным движением усадил на лед голкипера и отправил шайбу в сетку ворот – 0:2.
 
У латышей были шансы отыграться, было и численное преимущество. Самым опасным в составе сборной Латвии был Кениньш, который дважды классными бросками угрожал Лаланду, но голкипер не дрогнул.

Во втором периоде хоккея не было практически до конца двадцатиминутки. Командам настолько был важен результат, что они в прямом смысле слова, дрались за победу. Серьезная потасовка была в середине периода, затем Марис Ясс получил штраф два плюс десять. Но сегодня в большинстве сборная Белоруссии сама на себя не похожа, абсолютно ничего не извлекая из них.
 
После таких событий команды более-менее успокоились и начали играть в хоккей. За шесть минут до конца встречи, возможно был один из ключевых моментов. Сергей Костицын и Ефименко в течении минуты получили удаления, и оставили Беларусь втроем. Латыши поняли, что если не сейчас, то можно дальше не стараться. Ниживий нашел передачей Кулду около правой точки вбрасывания и Артур вколотил шайбу между щитков голкипера – 1:2. До второго перерыва был еще шанс у Плэтта и его партнеров, но Масальскис спас после подставления клюшки на пятаке.
 
В третьем периоде сборная Беларуси в некоторых моментах возле своих ворот просто паниковала и не знала, куда ей выбить шайбу. Команды были очень осторожны, потому что, каждая ошибка чревата последствиями. Небольшое преимущество было у латышей, но по сути до голевых острых моментов, дело не доходило.
 
В заключительной пятиминутке встречи Китаров получил удаление, латыши пытались, бросали по воротам, было очень опасно, но где то повезло Белоруссии, где то выручал Лаланд. Затем за две минуты до конца встречи Китаров получил удаление, и латыши уже вшестером атаковали ворота сборной Белоруссии. Даугавиньш бросал от синей и попал точно в девятку ворот Лаланда, но судьи гол отменили. Нападающий латышей одним коньком заехал в площадь броска, в момент броска Даугавиньша. За секунду до финальной сирены Сергей Костицын с центральной зоны отправил шайбу в пустые ворота – 1:3!


Ключевые теги: Латвия Белоруссия Чемпионат мира по хоккею 2014
19-05-2014, 23:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Латвия - Белоруссия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Латвия - Россия ЧМ-2014 по хоккею
Сегодня, 17 мая на "Минск-арене" встречались сборные России и Латвии. Похоже сейчас остановить россиян смогли бы только они сами - команда Олега Знарока выглядит как военный механизм, который крушит всех без разбору. Поэтому шансы сборной Латвии в этом матче выглядели уж совсем мизерными. Разве

Отчет о матче США - Латвия ЧМ-2014 по хоккею
После трех сыгранных матчей сборные Латвии и США имеют по шесть очков. Единственное поражение у латышей от немецкой команды, а американцы провалили матч со сборной России.

Отчет о матче Казахстан - Латвия ЧМ-2014 по хоккею
Латвия в двух матчах смогла набрать лишь три очка, обыграв сборную Финляндии и минимально уступив немецкой команды. Казахстан в своем активе имел всего лишь одно очко, добыв ничью в основное время с Германией. Сборная Казахстана в случае поражения в основное время уже не имела хороших шансов на

Отчет о матче Финляндия - Латвия ЧМ-2014 по хоккею
В первом матче на чемпионате мира в Минске финнам противостояла сборная Латвии. С первых минут игра шла на высоких скоростях и обоюдными атаками. Уже на пятой минуте благодаря ужасной ошибке латвийского защитника Лавиньша. Родриго владел шайбой на своем пятаке и отдавал пас на борт, но попал прямо

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта