SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Казахстан - Латвия ЧМ-2014 по хоккею

Чемпионат мира 2014 по хоккею (ЧМ 2014)

Отчет о матче Казахстан - Латвия ЧМ-2014 по хоккеюЛатвия в двух матчах смогла набрать лишь три очка, обыграв сборную Финляндии и минимально уступив немецкой команды. Казахстан в своем активе имел всего лишь одно очко, добыв ничью в основное время с Германией. Сборная Казахстана в случае поражения в основное время уже не имела хороших шансов на плей-офф, а боролась бы за выживание.
 
Казахстан - Латвия 4:5 (2:1, 2:3, 0:1)
Шайбы:
1:15 Индрашис (Шталс, Е. Редлихс) - 0:1
4:43 Жайлауов (Семенов, Краснослободцев) - 1:1
19:45 Рымарев (Савченко, Антропов) - 2:1
23:41 Кулда (М. Редлихс, Кениньш) - 2:2 29:51 Кулда (Индрашис - больш.) - 2:3
34:07 М. Редлихс (Сотниекс, Даугавиньш) - 2:4, 39:11 Антропов (Даллмэн - больш.) - 3:4
39:55 Блохин (Даллмэн - больш.) - 4:4
43:22 Шталс (Галвиньш) - 4:5

Броски: 28 - 25
Штраф: 6 - 18

Казахстан: Виталий Еремеев — Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Максим Семёнов, Алексей Васильченко, Кевин Даллмэн, Антон Казанцев, Евгений Блохин, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Андрей Гаврилин, Дмитрий Уппер, Роман Старченко, Михаил Паньшин, Вадим Краснослободцев, Николай Антропов, Константин Пушкарёв, Андрей Спиридонов, Константин Романов, Евгений Рымарев, Михаил Рахманов.

Латвия: Эдгарс Масальскис — Родриго Лавиньш, Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Екабс Редлихс, Марис Ясс, Артур Кулда, Георгий Пуяц — Юрис Шталс, Херберт Васильев, Каспарс Даугавиньш, Александр Ниживий, Армандс Берзиньш, Микелис Редлихс, Андрис Джериньш, Земгус Гиргенсонс, Роберт Липсбергс, Мартиньш Ципулис, Микс Индрашис, Гинтс Мейя, Рональд Кениньш.

Судья Игор Дремель (Словения)

Уже на второй минуте болельщики минской арены стали свидетелями первой шайбы в матче со стороны латышей. Екабс Редлихс мощно выстрелил от синей линии, Шталс подобрал шайбу у правого борта и пальнул вдоль ворот, Индрашису оставалось только подставить клюшку, что он и сделал – 0:1.
 
Спустя три минуты сборная Казахстана провела отличную контратаку, которая завершилась взятием ворот. Семенов подхватил шайбу у своих ворот и сильно отдал передачу вперед. Жайлауов  подхватил игровой снаряд, выкатился на рандеву с Масальскисом и с неудобной бросил в домик – 1:1.
 
Казахи владели преимуществом, тем более латыши слишком часто удалялись.  Латыши с гордостью выстояли во всех игровых моментах в неравных составах. Под занавес периода, на последней минуте, казахи все-таки своего добились. Рымарев подхватил шайбу в средней зоне, покатился правым бортом на свидание с Масальскисом, сблизился с голкипером и мощно бросил в дальний угол. Шайба коснулась штанги и влетела в сетку ворот.
 
За десять минут второго периода латыши смогли не только сравнять счет, но и повести в две шайбы. Сперва Микелис Редлихс сильно набросил на дальнюю штангу, где Кулда без проблем подставил клюшку и переправил снаряд в ворота – 2:2. Затем латыши получили шанс поиграть впервые в большинстве, и сразу же им воспользовались. Индрашис мощно выстрелил от синей линии, Кулда перед вратарем снова подставил клюшку и вывел свою команду вперед, тем самым оформив дубль в сегодняшнем матче. Далее синее большими силами пошли атаковать, отыгрываться, но нарвались на контратаку. Перехват в зоне латышей, длинная передача на Микелиса Редлихса, который выскочил из бокса штрафников и спокойно разобрался с выходом один на один – 2:4. Еремеев ничего не смог поделать.
 
Сборной Казахстана отступать было некуда, и за последнюю минуту казахи сотворили чудо, но не без помощи латышей. На протяжении минуты латвийские хоккеисты дважды получили удаление и подарили большинство пять на три. Сначала Старченко с кистей от зоны вбрасывания бросил – Масальскис отбил перед собой. Первым на добивании оказался Николай Антропов, который мощно бросил под перекладину – 3:4. Затем буквально в следующей атаке Литвиненко набросил на ворота, голкипер снова неудачно сыграл на линии, не сумев прижать шайбу ко льду. Антропов бросил голкипер отразил, а вот Блохин закатил шайбу уже в пустые ворота – 4:4.
 
Толком не успел начаться третий период, как латыши вновь повели в счете. Шталс подхватил шайбу у левого борта, ворвался в зону и выстрелил в ближний угол. Небольшой рикошет от клюшки соперника, Еремеев плечом пытался отбить, но не дотянулся – 4:5.
 
Сборная Казахстана пыталась исправить ситуацию, но больше атак было со стороны латышей. Под занавес матча Антропов мог сравнять счет в матче, но не попал по шайбе, а так перед ним были пустые ворота.


Ключевые теги: Казахстан Латвия Чемпионат мира по хоккею 2014
13-05-2014, 20:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Казахстан - Латвия ЧМ-2014 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан так и не нашел в себе сил и резервов, что бы зацепиться за топ-дивизион чемпионата мира. Команда-лифт в очередной раз подтвердила свой статус, досрочно «завоевав» путевку в первый дивизион. Печальнее всего то, что сделал это Казахстан в унизительном для себя стиле, потерпев

Отчет о матче США - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
В четырех предыдущих матчах американцы набрали шесть очков, добыв две победы на старте турнира, затем были поражения от России и Латвии. Казахстан имеет в своем активе всего лишь одно очко, уступив сборной Германии по буллитам в дебютном матче. Американцы занимают четвертое место, а казахи на

Отчет о матче Белоруссия - Казахстан ЧМ-2014 по хоккею
Хозяева турнира в дебютном матче, к сожалению, разгромно уступили американцам 1:6. Поэтому в матче с Казахстаном, хоккеисты Беларуси должны были реабилитироваться. Сборная Казахстана в свою очередь в первом туре с немцами, смогли взять одно очко, уступив в серии послематчевых буллитов.  

Отчет о матче Казахстан - Германия ЧМ-2014 по хоккею
Казахстан устроил Сталинград и добился-таки одного очка в матче с Германием. Причем при определенной доле везения подопечные Ари-Пекки Селина могли даже выиграть встречу, в том числе в основное время. Однако справедливость в итоге восторжествовала – Германия положила себе в копилку два очка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта